Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Китай будет долго наказывать Литву

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Давление Пекина на Литву, которая доставляет достаточно много хлопот и самой России, неизбежно станет фактором российской политики на европейском направлении. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Коронавирус выявили у прилетевших в Нидерланды пассажиров рейса из ЮАР

    Главная тема


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    отметил назначение


    Глава кузбасского Прокопьевска отправлен в отставку из-за банкета во время траура

    южноафриканский штамм


    Академик РАН: Никто пока не знает, к чему приведут новые мутации коронавируса

    обида на критику


    Погребинский: Зеленский фактически подготовил войну против Ахметова

    Видео

    «американская поддержка»


    Поведение США подпитывает наглость Украины

    Экономическая политика


    Жесткий эксперимент Эрдогана закончился кризисом

    ореол мученика


    КПРФ выставляет убийство лося охотой на Рашкина

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    враждебная пропаганда


    Владимир Прохватилов: Казахов против России настраивают из-за границы

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Саботаж правительства

    Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин
       27 декабря 2005, 23:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Аркадий Смирнов

    Счетная палата категорически недовольна тем, как правительство реагирует на ее представления. Правительство, по заявлению председателя этого ведомства Сергея Степашина, фактически саботирует задачи Счетной палаты, таким образом, остается безнаказанным огромное количество нарушений, а ущерб государству возмещается не более чем на 2%.

    Во вторник Сергей Степашин, выступая на заседании Совета Федерации, заявил, что Счетной палатой в 2005 году было выявлено нарушений на сумму 76,5 млрд. рублей и 1,5 млн. долларов. При этом он отметил, что 1 млрд. рублей из этой суммы – это нецелевое использование бюджетных средств, то есть перерасход чиновниками государственных денег.

    Контроль военных средств

    Органы прокуратуры в текущем году возбудили 98 уголовных дел по фактам нарушения в сфере строительства жилья для военнослужащих

    За год было проведено около 500 контрольных и экспертных аналитических мероприятий, которыми были охвачены около 1 000 объектов в 72 субъектах Федерации, передает РИА «Новости». По итогам контрольных мероприятий в правительство, другие органы региональной власти, прочие организации было направлено 415 представлений, заявил Степашин. В результате этого возвращено в государственную казну 1,5 из 76,5 млрд. рублей общих потерь.

    Кроме того, 45 материалов было направлено в прокуратуру. По словам Степашина, на основе полученных данных органы прокуратуры в текущем году возбудили 98 уголовных дел по фактам нарушения в сфере строительства жилья для военнослужащих.

    В этой связи глава Счетной палаты пообещал, что в новом году его ведомство будет контролировать использование средств, выделенных из бюджета на строительство жилья для этой категории граждан, передает «Интерфакс».

    Также Степашин сообщил, что органы МВД получили от Счетной палаты 33 материала, по которым было возбуждено 20 уголовных дел. Благодаря этому возмещено около 100 млн. рублей ущерба. Однако Степашин остался недоволен уровнем взаимодействия между правительством и контролирующими органами.

    Полная глупость

    Правительство не принимает во внимание предписания палаты или не исполняет их, заявил председатель палаты. «Имеет место ряд системных недостатков при реагировании правительства на наши представления, которые зачастую рассматриваются с нарушениями, и имеются нередко факты неисполнения наших предписаний со стороны правительства», – подчеркнул он. В связи с этим он предлагает рассматривать предписания палаты на заседаниях правительства.

    Вслед прошедшему сегодня в Кремле заседанию Совета Федерации по вопросу национальных проектов Степашин также сообщил, что в 2006 году Счетная палата будет контролировать реализацию национальных проектов, особенно в сфере здравоохранения.

    Кроме этого, Счетная палата намерена осуществлять мониторинг расходования средств, которые выделяются субъектам на дорожное хозяйство. «Мы также будем осуществлять мониторинг исполнения соглашения о разделе продукции», – добавил Степашин. Та же участь ждет средства Стабилизационного фонда. Счетная палата намерена ежемесячно осуществлять мониторинг их размещения.

    Следует отметить, недавно Степашин заявлял, что средства Стабилизационного фонда РФ не размещены нигде за рубежом и никак не работают. «Все разговоры о том, что Стабфонд где-то размещен на Западе и мы за эти деньги кормим Запад, – полная глупость, – цитирует Степашина радио «Эхо Москвы». – Пока ничего нигде не работает».

    По его словам, он недавно докладывал о ситуации со Стабфондом главе государства. И вот теперь Степашин намерен более жестко контролировать инфляционные потери Стабфонда. Ведь основная задача – не только сохранить, но и приумножить накопленные средства.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •