Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 06:03  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В двух регионах Западной Украины прозвучала воздушная тревога

    Главная тема


    Американцы перестают поддерживать Украину

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Гостиницу «Украина» продали

    Гостиницу «Украина» продали за 270 млн. долларов
    Гостиница «Украина»
       23 ноября 2005, 22:11
    Фото: hotelukraina.ru
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Цена за гостиницу «Украина» превзошла все ожидания правительства Москвы. Правда, досталась она малоизвестной компании «Бисквит», которая обошла конкурентов с мировыми именами. Теперь перед новым хозяином стоит задача сделать из четырехзвездочной «Украины» пятизвездочный отель европейского уровня, сохранив при этом полностью внешний вид гостиницы.

    100% акций гостиницы «Украина» проданы городскими властями на открытом аукционе в среду за 7,881 млрд. рублей (примерно 270 млн. долларов) при стартовой цене 4,361 млрд. рублей (около 150 млн. долларов), сообщил «Интерфакс».

    Компания не известна

    Аудиторы Ernst & Young вообще оценили гостиницу лишь в 157 млн. долларов

    Шаг аукциона составлял 44 млн. рублей. На торги была выставлена 601 обыкновенная именная акция, что составляет 100% от уставного капитала гостиницы «Украина». Общая номинальная стоимость акций составляет 480 млн. 800 тыс. рублей.

    В аукционе принимали участие семь претендентов, которые внесли задаток в размере 20% от стартовой стоимости лота. Всю сумму победитель должен будет внести до 10 декабря текущего года. Как сообщала BBC, готовность бороться за «Украину» высказывали АФК «Система» (одна из крупнейших компаний России) и группа Hilton (один из мировых лидеров гостиничного бизнеса).

    Также выражал желание купить гостиницу «Украина» шейх Дубая. Кроме того, в борьбу хотели включиться инвестиционно-промышленная группа «Евразия» – компания, близкая к экс-министру экономики Казахстана Мухтару Аблязову, и компании, аффилированные с Русснефтью.

    Однако победителем торгов стало некое ООО «Бисквит». По сведениям «Интерфакса», оно представляло интересы торгового дома «Гранд» в Химках. По окончании торгов генеральный директор ООО «Бисквит» Год Нисанов заявил, что «компания представляет свои собственные интересы и за ней никто не стоит».

    Член госкомиссии, заместитель мэра в правительстве Москвы Иосиф Орджоникидзе сказал, что компания с таким названием ему неизвестна. По его данным, эта фирма не управляет ни одной из московских гостиниц. Вместе с тем другой член конкурсной комиссии, префект Западного административного округа Юрий Алпатов, заявил, что эта компания активно работает в его префектуре в сфере торговли.

    По некоторым данным, Год Нисанов родился в Баку в 1972 году. Начал свой бизнес в Азербайджане. В конце 90-х годов переехал в Россию. В 2004 году построил в Европе автомобильный центр на 130 тыс. кв. метров.

    Срок окупаемости проекта

    Первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк (фото: ИТАР-ТАСС)
    Первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк (фото: ИТАР-ТАСС)

    «Аукцион был напряженным, – сказал журналистам первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк. – Однако его результаты превысили наши ожидания». Он напомнил, что «город принял решение о продаже гостиницы, так как считает нормальным явлением, когда государство продает в частные руки здания, которые будут приносить доходы и с которых будут поступать налоги в бюджет», сообщило РИА «Новости».

    «Надеюсь, что победители конкурса приложат все средства и силы для превращения этой гостиницы, являющейся памятником архитектуры, в высокодоходный бизнес», – процитировало первого зама мэра Москвы агентство «Интерфакс». Ранее Росляк говорил о том, что столичные власти ожидают от аукциона от 200 до 250 млн. долларов. Аудиторы Ernst & Young вообще оценили гостиницу лишь в 157 млн. долларов.

    «Вырученные средства, которые должны быть внесены победителем до 10 декабря, будут направлены на обеспечение сбалансированности бюджета и на программы развития города», – сообщил первый заместитель мэра. Он подчеркнул, что здание сохранит свое название и функции, это было одним из условий аукциона. Сохранится и внешний облик отеля в центре города. Росляк также отметил, что город вправе устанавливать градостроительные ограничения и все проекты должны отвечать этим ограничениям.

    Решение столичного правительства о продаже гостиницы «Украина» было озвучено в декабре прошлого года. Однако вкладывать деньги на первоначальных условиях желающих не нашлось. В то время речь шла о 51% акций. Чтобы получить контрольный пакет, по условиям конкурса инвестор должен был вложить 70 млн. долларов и выплатить компенсацию швейцарской компании Hotel Service Management Ltd, проводившей реконструкцию фасада здания, в размере 5 млн. долларов.

    Тогда мэрия решила переиграть ситуацию и продать гостиницу целиком. Об этом правительство Москвы сообщило в окончательном варианте в конце августа.

    Теперь, по мнению экспертов, затраты на реконструкцию гостиницы могут составить более 100 млн. долларов. Срок окупаемости проекта – от 15 до 20 лет. Впервые гостиница «Украина» была официально представлена потенциальным покупателям в октябре на выставке Exporeal в Мюнхене в числе других 20 объектов. Всего правительство Москвы присутствует в акционерном капитале 155 гостиниц.

    Не хватает гостиниц

    Номера гостиницы
    Номера гостиницы "Украина" (фото: hotelukraina.ru)

    Гостиница «Украина» была построена в 1949-1955 годах по проекту архитектора Аркадия Мордвинова, одного из разработчиков концепции соцреализма в архитектуре. Она вошла в историю Москвы как одно из семи монументальных зданий, так называемых сталинских высоток, расположенных в разных частях города.

    Для того времени проект гостиницы подобного масштаба – в своей высотной части здание поднимается на 26 этажей – потребовал применения новейших приемов и технических достижений, которые бы способствовали бесперебойной работе этого сложнейшего архитектурно-планировочного комплекса.

    В здании 34 надземных и 3 подземных этажа, а в боковых корпусах здания находятся 254 жилые квартиры. Общая высота сооружения – 170 метров.

    Дважды, в 1997 и 1999 годах, «Украина» признавалась победителем конкурса правительства Москвы в номинации «Лучшая гостиница Москвы в категории 4 звезды», а также обладателем специального приза «За сохранение московских традиций в индустрии гостеприимства, динамичное развитие предприятия».

    По окончании аукциона Юрий Росляк вручил победителям четырехзвездочный коньяк украинского производства и выразил надежду, что «Бисквиту» удастся превратить отель «Украина» в гостиницу уровня 5 звезд».

    По предположениям экспертов, стоимость номера в гостинице будет варьироваться от 100 до 500 долларов. По сравнению с другими европейскими столицами Москве явно не хватает гостиниц среднего уровня, отмечает BBC.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •