Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 13:20  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: При обстреле ВСУ колонны с беженцами в Харьковской области погибли 30 человек

    Главная тема


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Гостиницу «Украина» продали

    Гостиница «Украина»
       23 ноября 2005, 22:11
    Фото: hotelukraina.ru
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Цена за гостиницу «Украина» превзошла все ожидания правительства Москвы. Правда, досталась она малоизвестной компании «Бисквит», которая обошла конкурентов с мировыми именами. Теперь перед новым хозяином стоит задача сделать из четырехзвездочной «Украины» пятизвездочный отель европейского уровня, сохранив при этом полностью внешний вид гостиницы.

    100% акций гостиницы «Украина» проданы городскими властями на открытом аукционе в среду за 7,881 млрд. рублей (примерно 270 млн. долларов) при стартовой цене 4,361 млрд. рублей (около 150 млн. долларов), сообщил «Интерфакс».

    Компания не известна

    Аудиторы Ernst & Young вообще оценили гостиницу лишь в 157 млн. долларов

    Шаг аукциона составлял 44 млн. рублей. На торги была выставлена 601 обыкновенная именная акция, что составляет 100% от уставного капитала гостиницы «Украина». Общая номинальная стоимость акций составляет 480 млн. 800 тыс. рублей.

    В аукционе принимали участие семь претендентов, которые внесли задаток в размере 20% от стартовой стоимости лота. Всю сумму победитель должен будет внести до 10 декабря текущего года. Как сообщала BBC, готовность бороться за «Украину» высказывали АФК «Система» (одна из крупнейших компаний России) и группа Hilton (один из мировых лидеров гостиничного бизнеса).

    Также выражал желание купить гостиницу «Украина» шейх Дубая. Кроме того, в борьбу хотели включиться инвестиционно-промышленная группа «Евразия» – компания, близкая к экс-министру экономики Казахстана Мухтару Аблязову, и компании, аффилированные с Русснефтью.

    Однако победителем торгов стало некое ООО «Бисквит». По сведениям «Интерфакса», оно представляло интересы торгового дома «Гранд» в Химках. По окончании торгов генеральный директор ООО «Бисквит» Год Нисанов заявил, что «компания представляет свои собственные интересы и за ней никто не стоит».

    Член госкомиссии, заместитель мэра в правительстве Москвы Иосиф Орджоникидзе сказал, что компания с таким названием ему неизвестна. По его данным, эта фирма не управляет ни одной из московских гостиниц. Вместе с тем другой член конкурсной комиссии, префект Западного административного округа Юрий Алпатов, заявил, что эта компания активно работает в его префектуре в сфере торговли.

    По некоторым данным, Год Нисанов родился в Баку в 1972 году. Начал свой бизнес в Азербайджане. В конце 90-х годов переехал в Россию. В 2004 году построил в Европе автомобильный центр на 130 тыс. кв. метров.

    Срок окупаемости проекта

    Первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк (фото: ИТАР-ТАСС)
    Первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк (фото: ИТАР-ТАСС)

    «Аукцион был напряженным, – сказал журналистам первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк. – Однако его результаты превысили наши ожидания». Он напомнил, что «город принял решение о продаже гостиницы, так как считает нормальным явлением, когда государство продает в частные руки здания, которые будут приносить доходы и с которых будут поступать налоги в бюджет», сообщило РИА «Новости».

    «Надеюсь, что победители конкурса приложат все средства и силы для превращения этой гостиницы, являющейся памятником архитектуры, в высокодоходный бизнес», – процитировало первого зама мэра Москвы агентство «Интерфакс». Ранее Росляк говорил о том, что столичные власти ожидают от аукциона от 200 до 250 млн. долларов. Аудиторы Ernst & Young вообще оценили гостиницу лишь в 157 млн. долларов.

    «Вырученные средства, которые должны быть внесены победителем до 10 декабря, будут направлены на обеспечение сбалансированности бюджета и на программы развития города», – сообщил первый заместитель мэра. Он подчеркнул, что здание сохранит свое название и функции, это было одним из условий аукциона. Сохранится и внешний облик отеля в центре города. Росляк также отметил, что город вправе устанавливать градостроительные ограничения и все проекты должны отвечать этим ограничениям.

    Решение столичного правительства о продаже гостиницы «Украина» было озвучено в декабре прошлого года. Однако вкладывать деньги на первоначальных условиях желающих не нашлось. В то время речь шла о 51% акций. Чтобы получить контрольный пакет, по условиям конкурса инвестор должен был вложить 70 млн. долларов и выплатить компенсацию швейцарской компании Hotel Service Management Ltd, проводившей реконструкцию фасада здания, в размере 5 млн. долларов.

    Тогда мэрия решила переиграть ситуацию и продать гостиницу целиком. Об этом правительство Москвы сообщило в окончательном варианте в конце августа.

    Теперь, по мнению экспертов, затраты на реконструкцию гостиницы могут составить более 100 млн. долларов. Срок окупаемости проекта – от 15 до 20 лет. Впервые гостиница «Украина» была официально представлена потенциальным покупателям в октябре на выставке Exporeal в Мюнхене в числе других 20 объектов. Всего правительство Москвы присутствует в акционерном капитале 155 гостиниц.

    Не хватает гостиниц

    Номера гостиницы
    Номера гостиницы "Украина" (фото: hotelukraina.ru)

    Гостиница «Украина» была построена в 1949-1955 годах по проекту архитектора Аркадия Мордвинова, одного из разработчиков концепции соцреализма в архитектуре. Она вошла в историю Москвы как одно из семи монументальных зданий, так называемых сталинских высоток, расположенных в разных частях города.

    Для того времени проект гостиницы подобного масштаба – в своей высотной части здание поднимается на 26 этажей – потребовал применения новейших приемов и технических достижений, которые бы способствовали бесперебойной работе этого сложнейшего архитектурно-планировочного комплекса.

    В здании 34 надземных и 3 подземных этажа, а в боковых корпусах здания находятся 254 жилые квартиры. Общая высота сооружения – 170 метров.

    Дважды, в 1997 и 1999 годах, «Украина» признавалась победителем конкурса правительства Москвы в номинации «Лучшая гостиница Москвы в категории 4 звезды», а также обладателем специального приза «За сохранение московских традиций в индустрии гостеприимства, динамичное развитие предприятия».

    По окончании аукциона Юрий Росляк вручил победителям четырехзвездочный коньяк украинского производства и выразил надежду, что «Бисквиту» удастся превратить отель «Украина» в гостиницу уровня 5 звезд».

    По предположениям экспертов, стоимость номера в гостинице будет варьироваться от 100 до 500 долларов. По сравнению с другими европейскими столицами Москве явно не хватает гостиниц среднего уровня, отмечает BBC.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •