Взгляд
3 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 20:08  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Госдеп назвал полет китайского аэростата над США нарушением суверенитета

    Главная тема


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Бруньки» вместо «Абсолюта»

    Украинская водка стала самой популярной в СНГ
    Продукция компании Союз-Виктан
       12 ноября 2005, 23:14
    Фото: www.sv.ua
    Текст: Эльдар Бадырханов

    По рейтингу Национальной альгольной ассоциации украинская компания «Союз-Виктан» в январе-августе 2005 года стала крупнейшим производителем водки в СНГ. «Союз-Виктан» утверждает, что по итогам 2005 года войдет в тройку мировых водочных брендов, потеснив с третьего места Absolut. На это же место претендует и Nemiroff.

    И Nemiroff, и «Союз-Виктан» говорят, что третье место им обещают данные рейтинга Мирового клуба алкогольных брендов-миллионеров, который публикует Drinks International.

    Украинская компания «Союз-Виктан» утверждает, что в 2005 году стала крупнейшим производителем водки в СНГ. За ней с небольшим отрывом следуют московский завод «Кристалл», белорусский Белгоспищепром и Nemiroff.

    Пусконаладочные работы

    Кто является лидером по производству и продажам водки в СНГ, тот может претендовать и на мировое лидерство

    Согласно рейтингу Drinks International бренд «Союз-Виктан» (SV) – восьмой в мире по объемам продаж и первый по темпам роста среди международных и региональных водочных брендов в 2004 году. На первом месте по объемам продаж в этом рейтинге – бренд Smirnoff, на втором – «Столичная», на третьем – Absolut, на четвертом – Nemiroff. Речь в этом рейтинге идет именно о брендах, а не о производителях, тот же «Союз-Виктан» с брендом Medoff стоит на 13-м месте.

    Однако пресс-секретарь «Союз-Виктана» Александр Катков сказал газете ВЗГЛЯД: «Исходя из динамики развития нашей компании мы в ближайшем будущем вытесним Absolut с третьего места».

    С этим прогнозом не согласен другой крупнейший украинский производитель – Nemiroff. «В сентябре в Киев приезжал бизнес-редактор журнала Drinks International Саймон Ворбартен и заявил журналистам, что как раз бренд Nemiroff займет третье место в мировом рейтинге в 2006 году, – рассказала газете ВЗГЛЯД руководитель отдела по связям с общественностью компании Nemiroff Наталья Коновалова. – Ворбартен назвал наш бренд самым динамично развивающимся за последние два года».

    Drinks International классифицирует «Союз-Виктан» как региональный бренд, в отличие от брендов «Столичная» и Nemiroff, которые котируются у него как международные. При этом Nemiroff, как известно, производится только на Украине, а «Союз-Виктан» намерен развернуть производство и на заводе в подмосковной Рузе.

    «Мы теперь уже не украинская, а, можно сказать, международная компания, – заявил газете ВЗГЛЯД руководитель отдела по связям с общественностью компании «Союз-Виктан» Сергей Комоцкий. – С завода в Симферополе все только начиналось».

    Проектная мощность завода в Рузе составляет 8 млн. дал (декалитр – 10 л) в год, на нее компания собирается выйти в следующем году. Примерно столько же (8,1 млн. дал), по данным «Союз-Виктана», произведено компанией всей ликероводочной продукции за 10 месяцев 2005 года. При этом производство ликероводочных изделий за январь-октябрь выросло на 44% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а производство водки – на 60%, до 7,086 млн. дал.

    «Практически все производство продукции компании «Союз-Виктан» в настоящее время осуществляется в Крыму, – отметил газете ВЗГЛЯД председатель правления Национальной алкогольной ассоциации Павел Шапкин. – На заводе в Рузе проводятся пусконаладочные работы, он совсем недавно открылся».

    Рынок СНГ – самый мощный

    Продукция компании Nemiroff (www.nemiroff.com.ua)
    Продукция компании Nemiroff (www.nemiroff.com.ua)

    В распоряжении газеты ВЗГЛЯД оказались данные, которые свидетельствуют в пользу того, что «Союз-Виктан» занимает первое место в десятке крупнейших производителей водки и ликероводочных изделий среди СНГ по итогам января-августа 2005 года по рейтингу Национальной алкогольной ассоциации. В эту десятку вошли Ногинское подразделение ЧЗАП «ОСТ-АЛКО», Белгоспищепром (Белоруссия), Nemiroff, ГУП «Татспиртпром», ЗАО «ЛВЗ «Топаз», Московский завод «Кристалл», ОАО «СПИ-РВВК», «Союз-Виктан», ГУП «Башспирт» и ЗАО «Веда».

    За 8 месяцев производство водки у «Союз-Виктана» составило 5,3 млн. дал. Следом за ним идет московский завод «Кристалл» с производством 5,27 млн. дал за 8 месяцев. Третье место досталось белорусскому Белгоспищепрому (за 8 месяцев 5,2 млн. дал). На предпоследнем месте в первой пятерке, по данным статистики, стоит Nemiroff (4,85 млн. дал), а замыкает ее ЗАО «Веда» (4,7 млн. дал).

    На шестом месте – ГУП «Татспиртпром» (2,75 млн. дал), седьмое место за ЗАО «ЛВЗ «Топаз» (2,7 млн. дал), восьмое – за ГУП «Башспирт» (2,6 млн. дал). Предпоследнее за Ногинским подразделением ЧЗАП «ОСТ-АЛКО» (2,57 млн. дал), и замыкает десятку крупнейших производителей водки в СНГ ОАО «СПИ-РВВК» (2,08 млн. дал).

    Руководитель отдела по связям с общественностью компании Nemiroff Наталья Коновалова категорически не согласна с такой статистикой. «Непонятно, откуда такие данные, – возмущается она. – Национальная алкогольная ассоциация у нас последнее время никакой данных не запрашивала».

    По данным самого Nemiroff, за период январь – август текущего года компания произвела 4 млн. 939 тыс. дал алкогольной продукции. За январь – август компания произвела 6,551 млн. дал алкоголя, что на 32,75%, или 1,616 млн. дал, больше по сравнению с январем – октябрем 2004.

    «Насколько мне известно, рейтинг составляются на основе данных Росстата и отчетностей компаний, – сказала газете ВЗГЛЯД Жанна Олейник, руководитель отдела по связям с общественностью группы «Русский алкоголь», куда входит «Топаз». – «Топаз» в январе – августе произвел 2,701 млн. дал, что в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года».

    Шапкин тоже уверяет, что рейтинг Национальной алкогольной ассоциации составляется на основе различных объективных статистических данных, при этом, по его словам, обычно доля именно водки в общем объеме ликероводочных изделий составляет 98%.

    «На самом деле и у «Союз-Виктана», и у компании Nemiroff есть возможность попасть в тройку мировых лидеров, – говорит он. – Рынок СНГ – самый мощный по объемам потребления водки, и кто является лидером по производству и продажам водки в СНГ, тот может претендовать и на мировое лидерство. «Союз-Виктан» для этого достаточно динамично развивается», – подытожил председатель правления Национальной алкогольной ассоциации.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •