Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 12:15  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Очевидцы сообщили о десятках взрывов в Киеве

    Главная тема


    На выборах в Турции победила Россия

    русофобские высказывания


    МВД объявило в розыск американского сенатора Линдси Грэма

    исторический регион


    Румыния осудила президента Венгрии из-за слов о Трансильвании

    «стесняться не надо»


    Специально упавший в грязь перед бойцами офицер привел в восторг пользователей интернета

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Мосты Санкт-Петербурга обновят

    С 2010 года мосты Петербурга перестанут разводить
    В Санкт-Петербурге больше не будут разводить мосты
      
    10 ноября 2005, 21:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Тыкулов

    Губернатор Ленинградской области выступил с инициативой о строительстве обводного канала, который станет судоходной альтернативой реки Невы. При этом Санкт-Петербург лишится главного своего символа, а жители города лишней головной боли – в Питере перестанут разводить мосты.

    В настоящее время всем судам, идущим с Финского залива, приходится проходить через Неву, где судоходство разрешено только в ночное время.

    Таран моста

    Танкер «Иркутск» на полном ходу врезался в опору разводного пролета Троицкого моста

    В результате средний простой судов составляет 13 часов. Если проект будет реализован, то суда смогут круглосуточно курсировать между Ладожским озером и Финским заливом.

    По словам одного из авторов новой концепции, ведущего специалиста ОАО «ЛенморНИИпроект» Сергея Ларионова, простой среднего судна грузоподъемностью 5 тыс. тонн обходится в 5 тыс. долларов в сутки, а в среднем за год через город проходит около семи тысяч судов. Например, только в 2003 году потери судоходных компаний из-за простоев на Неве составили 17 млн. долларов, а в последние годы с увеличением судоходности потери возросли. «Прибавьте сюда стоимость ремонта и обслуживания мостов», – добавил Сергей Ларионов.

    «При этом представьте себе, что танкер, на борту которого несколько тысяч тонн нефти, вспыхнет где-то в центре города, – рассуждал Ларионов. – Это будет катастрофа. Мосты, множество коммуникаций, проходящих по дну реки, будут испорчены», – заключил он.

    При этом нередки случаи, когда проходящие суда попросту таранят мосты. Только за последние полгода произошло четыре подобных аварии. Например, 30 июля танкер «Иркутск», перевозивший более 3 тыс. тонн мазута, на полном ходу врезался в опору разводного пролета Троицкого моста. В результате этого столкновения часть мазута попала в реку.

    Содействие в реализации

    Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков (фото ИТАР-ТАСС)
    Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков (фото ИТАР-ТАСС)

    В настоящее время рассматриваются три проекта строительства нового водного пути.

    Пока в качестве рабочего варианта рассматривается строительство канала, который пройдет по Северному морскому пути, использовавшемуся в старину варягами. В этом случае протяженность канала составит 150 км. Водный путь пройдет от Ладоги через Карельский перешеек до Выборга по реке Вуоксе. По предварительным расчетам специалистов ЛенморНИИпроекта, его строительство обойдется в 250 млн. долларов, а на реализацию проекта потребуется около пяти лет. Согласно второму варианту канал протяженностью 65 км пройдет по северной границе Санкт-Петербурга.

    Еще одна концепция проекта предполагает строительство водного пути, который соединит Финский залив и Волгу. Общая протяженность пути составит 650 км, однако 280 из них уже построены. «Вы представьте, ведь из Санкт-Петербурга можно будет добраться на водном трамвайчике, например, до Парижа», – поделился мечтами Сергей Ларионов.

    Проект уже рассматривался 28 октября на заседании правительства России, но был отложен. В настоящее время губернатор Ленобласти Валерий Сердюков отправил министру транспорта России Игорю Левитину письмо с просьбой посодействовать в реализации проекта. Правда, в администрации Ленобласти говорить о строительстве проекта отказались. Сотрудник Комитета по транспорту Ленинградской области Юрий Зеленский объяснил свой отказ довольно красноречиво. «Я же не знаю, какую информацию хочет обнародовать губернатор, а какую нет», – заявил он газете ВЗГЛЯД.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •