Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 09:18  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    Главная тема


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    «в «Азовстали» демонов хоронят»


    Военкор Апачев написал песню о победе над нацбатом «Азов» в Мариуполе

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    «Дело ЮКОСа» заразно

    Офис компании ЮКОС
       6 октября 2005, 16:31
    Текст: Эльдар Бадырханов

    В четверг Генпрокуратура России совместно с оперативными службами продолжила обыски и выемки в ряде структур ЮКОСа . По данным Генпрокуратуры, операции проведены в рамках расследования уголовного дела о легализации средств, добытых преступным путем. В этом обвинили ряд сотрудников НК «ЮКОС». Однако начальник Департамента экономической безопасности МВД Сергей Мещеряков утверждает, что это не так.

    Оказывается, обыски были плановыми и связаны не только с «делом ЮКОСа». «Следственные мероприятия проводились не только на территории РФ. Это совершенно рядовые вещи, мы постоянно ими занимаемся. Просто когда на виду известные фирмы, об этом тут же громогласно заявляет пресса», - сказал Мещеряков на пресс-конференции в четверг.

    Обыски продолжаются

    Руководители и сотрудники НК «ЮКОС» похитили и легализовали денежные средства в размере около 7 млрд. долларов

    «Следствие располагает данными о том, что в течение 2000-2003 годов некоторые руководители и сотрудники НК «ЮКОС» похитили и легализовали денежные средства в размере около 7 млрд. долларов. Удалось им это совершить путем вывода средств за рубеж. Для этих операций были привлечены различные лица, в том числе адвокаты, сотрудники коммерческих структур и банков. Следствием выявлены схемы, разработанные для хищения выручки от продажи нефти и последующей легализации этих средств путем выплаты дивидендов подставным фирмам, зарегистрированным в ряде зарубежных стран», - говорится на сайте Генпрокуратуры.

    В среду, по данным прокуратуры, следственные действия проводились, в частности, в компании «АЛМ-Фельдманс», ОАО «Банк «Российский кредит», ООО «ЮКОС-ФБЦ», ОАО «Национальный банк «ТРАСТ», ОАО «Инвестиционный банк «ТРАСТ», в служебных помещениях ряда компаний в деревне Жуковка, в ООО «Эльрабус».

    Кроме того, представители голландских властей в присутствии представителей Генпрокуратуры РФ провели в среду выемки и обыски в офисе голландской «дочки» ЮКОСа – YUKOS Finance B.V., которая контролирует все иностранные активы ЮКОСа.

    В настоящее время проводятся обыски в офисе фонда «Открытая Россия», председателем правления которого является Михаил Ходорковский, сообщил «Интерфаксу» источник в руководстве фонда. Обыски идут, в частности, в кабинете директора программ «Открытой России» Ирины Ясиной. «Смотрят компьютеры, документы, но что они ищут конкретно, нам не говорят», - говорит Ясина.

    Также продолжатся обыски в офисе адвоката Ходорковского. «В офисе одного из адвокатов Михаила Ходорковского – Антона Дреля – по адресу Жуковка-88 будут возобновлены следственные действия, которые начались в среду с 12.00 и проводились до полуночи, – сообщил в четверг сайт пресс-центра Ходорковского. – Обыск проходил в присутствии помощников адвоката, но в отсутствие самого защитника. Антон Дрель пока не может разобраться, какие именно документы были изъяты, но считает, что они не связаны с каким-то конкретным делом».

    Следователи довольны своей работой

    Виктор Зубков
    Виктор Зубков

    Следователи Генеральной прокуратуры положительно оценивают результаты проведенных вчера обысков и выемок, отмечается в сообщении Генпрокуратуры в четверг.

    «В ходе вчерашних следственных действий изъята документация и информация на электронных носителях, представляющая значительный интерес для следствия, - отмечается в сообщении. - Были изъяты документы бухгалтерской отчетности, договоры купли-продажи акций. Кроме того, обнаружены различные приложения к договорам, в которых фигурируют подставные и офшорные фирмы». Достались прокуратуре даже электронные базы данных и печати и бланки сторонних организаций. «В настоящее время начато изучение и анализ полученной вчера документации, – заявили представители Генпрокуратуры. – Часть документов будет изучаться совместно с зарубежными коллегами».

    Похоже, не остались в стороне от глобальной зачистки и финансовые разведчики. Федеральная служба по финансовому мониторингу (ФСФМ) расследует около 20 дел, связанных с отмыванием денег в сфере ТЭК и банковских структурах, сообщил в четверг глава службы Виктор Зубков. «Расследуются отмывочные схемы с помощью ТЭК, банков, операций с драгметаллами. Кроме того, есть ряд дел, связанных с коррупцией среди чиновников высшего ранга».

    Эта работа проводится в тесном взаимодействии с российскими правоохранительными органами и зарубежными финансовыми разведками. «Службой обработано 2 тысячи 26 материалов на общую сумму 245 млрд. рублей, 633 материала имеют уголовно-процессуальную перспективу», - отметил Зубков. По его словам, практически все банки сотрудничают с ФСФМ в этом деле.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •