Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все политические лозунги про «зеленую энергетику», «защиту климата» и весь тот навоз, которым кормили с лопаты публику, разводились только ради манипуляции электоратом и служили не более чем инструментом захвата власти в Германии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украинские силовики начали покидать Лисичанск

    Главная тема


    Почему Африка больше верит России, чем США

    транзит в Калининград


    Медведев пообещал «перекрыть кислород» Прибалтике

    «Литовцы все поняли»


    В Латвии заявили о первом шаге ЕС и НАТО по отделению Калининграда от России

    приговоренный к смерти


    Марокко запросило разрешение на общение с осужденным в ДНР наемником

    Видео

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    «Североатлантический альянс»


    Враждебность к России станет основным законом НАТО

    «Северный поток»


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    право женщин на аборт


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    «Дело ЮКОСа» заразно

    Офис компании ЮКОС
       6 октября 2005, 16:31
    Текст: Эльдар Бадырханов

    В четверг Генпрокуратура России совместно с оперативными службами продолжила обыски и выемки в ряде структур ЮКОСа . По данным Генпрокуратуры, операции проведены в рамках расследования уголовного дела о легализации средств, добытых преступным путем. В этом обвинили ряд сотрудников НК «ЮКОС». Однако начальник Департамента экономической безопасности МВД Сергей Мещеряков утверждает, что это не так.

    Оказывается, обыски были плановыми и связаны не только с «делом ЮКОСа». «Следственные мероприятия проводились не только на территории РФ. Это совершенно рядовые вещи, мы постоянно ими занимаемся. Просто когда на виду известные фирмы, об этом тут же громогласно заявляет пресса», - сказал Мещеряков на пресс-конференции в четверг.

    Обыски продолжаются

    Руководители и сотрудники НК «ЮКОС» похитили и легализовали денежные средства в размере около 7 млрд. долларов

    «Следствие располагает данными о том, что в течение 2000-2003 годов некоторые руководители и сотрудники НК «ЮКОС» похитили и легализовали денежные средства в размере около 7 млрд. долларов. Удалось им это совершить путем вывода средств за рубеж. Для этих операций были привлечены различные лица, в том числе адвокаты, сотрудники коммерческих структур и банков. Следствием выявлены схемы, разработанные для хищения выручки от продажи нефти и последующей легализации этих средств путем выплаты дивидендов подставным фирмам, зарегистрированным в ряде зарубежных стран», - говорится на сайте Генпрокуратуры.

    В среду, по данным прокуратуры, следственные действия проводились, в частности, в компании «АЛМ-Фельдманс», ОАО «Банк «Российский кредит», ООО «ЮКОС-ФБЦ», ОАО «Национальный банк «ТРАСТ», ОАО «Инвестиционный банк «ТРАСТ», в служебных помещениях ряда компаний в деревне Жуковка, в ООО «Эльрабус».

    Кроме того, представители голландских властей в присутствии представителей Генпрокуратуры РФ провели в среду выемки и обыски в офисе голландской «дочки» ЮКОСа – YUKOS Finance B.V., которая контролирует все иностранные активы ЮКОСа.

    В настоящее время проводятся обыски в офисе фонда «Открытая Россия», председателем правления которого является Михаил Ходорковский, сообщил «Интерфаксу» источник в руководстве фонда. Обыски идут, в частности, в кабинете директора программ «Открытой России» Ирины Ясиной. «Смотрят компьютеры, документы, но что они ищут конкретно, нам не говорят», - говорит Ясина.

    Также продолжатся обыски в офисе адвоката Ходорковского. «В офисе одного из адвокатов Михаила Ходорковского – Антона Дреля – по адресу Жуковка-88 будут возобновлены следственные действия, которые начались в среду с 12.00 и проводились до полуночи, – сообщил в четверг сайт пресс-центра Ходорковского. – Обыск проходил в присутствии помощников адвоката, но в отсутствие самого защитника. Антон Дрель пока не может разобраться, какие именно документы были изъяты, но считает, что они не связаны с каким-то конкретным делом».

    Следователи довольны своей работой

    Виктор Зубков
    Виктор Зубков

    Следователи Генеральной прокуратуры положительно оценивают результаты проведенных вчера обысков и выемок, отмечается в сообщении Генпрокуратуры в четверг.

    «В ходе вчерашних следственных действий изъята документация и информация на электронных носителях, представляющая значительный интерес для следствия, - отмечается в сообщении. - Были изъяты документы бухгалтерской отчетности, договоры купли-продажи акций. Кроме того, обнаружены различные приложения к договорам, в которых фигурируют подставные и офшорные фирмы». Достались прокуратуре даже электронные базы данных и печати и бланки сторонних организаций. «В настоящее время начато изучение и анализ полученной вчера документации, – заявили представители Генпрокуратуры. – Часть документов будет изучаться совместно с зарубежными коллегами».

    Похоже, не остались в стороне от глобальной зачистки и финансовые разведчики. Федеральная служба по финансовому мониторингу (ФСФМ) расследует около 20 дел, связанных с отмыванием денег в сфере ТЭК и банковских структурах, сообщил в четверг глава службы Виктор Зубков. «Расследуются отмывочные схемы с помощью ТЭК, банков, операций с драгметаллами. Кроме того, есть ряд дел, связанных с коррупцией среди чиновников высшего ранга».

    Эта работа проводится в тесном взаимодействии с российскими правоохранительными органами и зарубежными финансовыми разведками. «Службой обработано 2 тысячи 26 материалов на общую сумму 245 млрд. рублей, 633 материала имеют уголовно-процессуальную перспективу», - отметил Зубков. По его словам, практически все банки сотрудничают с ФСФМ в этом деле.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •