Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 02:33  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 1982 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Израиль ответил на теракт спецоперацией в Восточном Иерусалиме

    Главная тема


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Равнение на «Евро-2»

    Правительство переводит Россию на «Евро-2»
       6 октября 2005, 15:59
    Текст: Алексей Чернега

    Через полгода все производимые в России и ввозимые на территорию РФ автомобили должны будут соответствовать требованиям стандарта «Евро-2». Соответствующее требование одобрило в четверг правительство страны. Серьезного удара по отечественному автопрому новые правила не нанесут – все производимые машины и так соответствуют «Евро-2». Но все негативные последствия сегодняшнего решения российские автозаводы ощутят после 2008 года, когда будет введен стандарт «Евро-3».

    Согласно утвержденному Кабинетом министров регламенту с весны 2006 года будет введен новый экологический стандарт «Евро-2». Как сообщает ИТАР-ТАСС, автомобили, отвечающие этому стандарту, должны оснащаться нейтрализатором выхлопных газов.

    Наиболее подготовленным к введению новых экологических норм оказался КамАЗ

    Разговоры о введении «Евро-2» ведутся в России уже несколько лет, поэтому автозаводы подготовились к его вводу. К примеру, вся переднеприводная продукция АвтоВАЗа уже соответствует «Евро-2», а Lada Priora и Lada Kalina отвечают «Евро-3». Но с переводом «классических» «жигулей» на «Евро-2», по заверениям руководства завода, проблем не будет.

    Заволжский моторный завод, который поставляет двигатели на ГАЗ, также уже давно самостоятельно перешел на выпуск двигателей, удовлетворяющих нормам «Евро-2». Но наиболее подготовленным к введению новых экологических норм оказался КамАЗ – на модернизацию своих двигателей он потратил около 200 млн. долларов.

    И если переход на «Евро-2» проблем отечественным производителям не доставил, то вступление с 2008 года «Евро-3» больше всего беспокоит российские автозаводы. Сейчас этому стандарту соответствуют только Lada Priora и Lada Kalina, поэтому ВАЗу придется снять с производства всю «классику». Переоборудование машин с «Евро-2» на «Евро-3» добавит к стоимости еще 1-1,5 тыс. долларов, что сделает наши автомобили совершенно неконкурентоспособными.

    Экологическое требование «Евро-4» должно вступить в России в силу в 2010 году. На «Евро-5» Россия перейдет в 2012-2014 годах. Для сравнения: в Европе нормы «Евро-2» и «Евро-3» действуют с 1995 и 1998 года соответственно. А с этого года Европа перешла на «Евро-4».

    Утвержденный сегодня регламент перехода на новые стандарты приведет и к подорожанию бензина, так как сейчас топливо на большинстве АЗС соответствует стандарту «Евро-1», планируется же ввести обязательное его соответствие стандарту «Евро-2». А все это уже требует модернизации оборудования нефтеперерабатывающих заводов, и ясно, что стоимость переоборудования заложат в конечную цену топлива.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •