Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 02:47  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    LG рвется в лидеры

    Двух ведущих корейских производителей мобильных телефонов Samsung и LG ожидает жесткая конкурентная борьба
       3 октября 2005, 19:59
    Фото: GettyImages
    Текст: Екатерина Геращенко

    Двух ведущих корейских производителей мобильных телефонов Samsung и LG ожидает жесткая конкурентная борьба. LG заявила о своем намерении к концу 2006 года войти в тройку лидеров, куда сейчас входят Samsung, Motorola и Nokia, сообщил на днях генеральный директор управления этой компании по мобильным телефонам в России и СНГ Ли Чжон Тэ.

    Сейчас LG входит во вторую тройку производителей сотовых телефонов, оставляя позади SonyEricsson и Siemens, и доля компании на рынке составляет 7–10%, но, по данным отдела маркетинга телекоммуникационной продукции LG, до конца 2006 года компания намерена войти в первую тройку.

    Стратегия догоняющего

    Почти в каждом регионе Samsung и LG имеют репутацию «близнецов», тем не менее LG правильно оценивает свое нынешнее положение

    Безусловными лидерами по продажам мобильных аппаратов считаются Samsung, Motorola и Nokia, которые занимают соответственно 25,3, 21,3 и 19,7%. Следует отметить, что за последние пять месяцев расстановка сил серьезно изменилась. По итогам первого квартала 2005 года на первом месте была Nokia, Samsung занимала третье место.

    Чтобы достигнуть поставленной цели, LG придется тягаться с лидером мобильного рынка компанией Samsung, которая лидирует и в денежном эквиваленте (29,8%), и в сегменте телефонов с цветным дисплеем (31,7%). По словам Ли Чжон Тэ, «эта задача очень трудная. Она достижима, но для этого надо иметь на российском рынке мобильных телефонов долю в 20–25%».

    Как сообщил корреспонденту ВЗГЛЯДа главный редактор информационно-аналитического агентства «Сотовик» Сергей Коляда, «почти в каждом регионе Samsung и LG имеют репутацию «близнецов», тем не менее LG правильно оценивает свое нынешнее положение и тот объем работы, который предстоит проделать для достижения лидерства. Если компания будет и дальше придерживаться стратегии «догоняющего», то сумеет добиться желаемого».

    Директор по маркетингу телекоммуникационной продукции «ЛГ Электроникс РУС-Маркетинг» Роман Смолев рассказал в интервью ВЗГЛЯДу, что компания намерена «увеличивать долю рынка как за счет внедрения инноваций в мобильные телефоны LG, так и за счет усиления работы непосредственно с конечным пользователем».

    Для этого в продуктовую линейку будут введены новые модели с камерами выше 2 мегапикселей, имиджевые телефоны (фономобиль М4410). Ставка делается также на «создание гибридных устройств, которые совмещают в себе возможности как телефона, так и персонального компьютера, и даже телевизора (видеотелефония)». «Что касается цен на аппараты, то в линейке компании LG есть и дешевые и дорогие», – сообщил Смолев, но согласно расчетам компании «основные продажи придутся на телефоны «молодежного» сегмента».

    Ответный шаг

    Samsung намерен поразить покупателей высокотехнологичными моделями телефонов (фото REUTERS)
    Samsung намерен поразить покупателей высокотехнологичными моделями телефонов (фото REUTERS)

    Samsung также намерен поразить покупателей высокотехнологичными моделями с бизнес-слайдером, возможностью вывода ТВ-изображения и музыкальными способностями, что обещает жесткую конкуренцию. При этом, сообщил ВЗГЛЯДу Роман Смолев, «в общем-то все равно, кто будет занимать первые два места, нам главное – занять третье место в установленные сроки».

    Но вкусы потребителей, за счет которых LG планирует достичь лидерства, штука переменчивая, предостерегает Сергей Коляда. Показательным можно считать опыт компании Siemens, которая вынуждена была продать подразделение по производству мобильных телефонов тайваньской BenQ из-за ошибки, допущенной при разработке новой продуктовой линейки. Эксперт считает, что «сейчас у LG хороший ассортимент аппаратов, но не хватает маркетинговой поддержки выпускаемой продукции», в связи с чем компания остается во второй тройке лидеров. Именно поэтому ей очень важно избежать еще одной ошибки своих конкурентов, – например компании Samsung, у которой испортились отношения с крупной розничной сетью.

    На сегодняшний день корейская штаб-квартира поставляет аппараты в Европу, откуда заинтересованные дилеры осуществляют их реализацию. Поэтому козырем LG можно считать тот факт, что производитель рассматривает возможность строительства завода в г. Руза Московской области. «Если будет такая необходимость, вполне вероятно, что LG начнет производить телефоны и в России, – пояснил ВЗГЛЯДу Роман Смолев, – все зависит от ситуации на российском рынке. Если она будет благоприятной – мы будем первыми из крупнейших производителей сотовых телефонов, которые начнут производство здесь».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •