Взгляд
19 августа, пятница  |  Последнее обновление — 23:30  |  vz.ru
Разделы

Вне Русского мира Украине суждена печальная судьба

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Украина никогда в своей истории не была ни свободной, ни самостоятельной, ни суверенной, ни неделимой, ни независимой страной. В светлые дни своего недолгого детства она была одним из центров большого Русского мира. Все остальное время – диким полем, местом раздоров и склок. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Революция несбывшихся надежд 1991 года

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
После августа 1991 года российское общество было уверено, что завтра проснется в свободной, счастливой и богатой стране. Однако этим надеждам не суждено было сбыться. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Система ПВО сработала в Евпатории

    Главная тема


    Новый глобальный кризис стал неизбежным

    остановка газопровода


    Газпром анонсировал полную остановку поставок газа по «Северному потоку»

    «Разделяй и отбирай»


    Украинский композитор назвал местные власти польскими коллаборантами

    «привыкли вкалывать»


    Эксперт назвал преимущества строителей из КНДР при восстановлении Донбасса

    Видео

    конфликт с Берлином


    Польша напрашивается на шестой раздел страны

    массовые протесты


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    кризисная ситуация


    Генсек ООН тайно помогает России

    соглашение с США


    Что мешает ВМФ России исправить «ошибку Горбачева»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    место раздора


    Владимир Можегов: Киевской Руси никогда не существовало

    жажда перемен


    Александр Разуваев: Революция обманутых надежд 1991 года

    моральный груз прошлого


    Игорь Караулов: Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

    на ваш взгляд


    Изменилось ли ваше отношение к ГКЧП с августа 1991 года?

    «Аэрофлот» купил иномарку

    Airbus-321
       27 октября 2005, 21:59
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Совет директоров «Аэрофлота» одобрил сделку по приобретению пяти среднемагистральных самолетов Airbus-320. На следующей неделе компания назовет поставщика дальнемагистральных самолетов. За право на этот тендер борются Boeing с моделью B-787 и Airbus, представляющий самолет A-350.

    «Мы рассчитываем к весне 2007 года иметь 12 самолетов семейства A-320: пять – A-320 и семь – A-321», – цитирует Reuters директора департамента управления сетью маршрутов «Аэрофлота» Александра Канищева.

    Аналогичные самолеты

    Машины, приобретаемые «Аэрофлотом», рассчитаны на размещение 170 пассажиров и оборудованы двумя салонами

    Между европейским Airbus-350 и американским Boeing-787 Dreamliner («лайнер мечты») развернулась очень острая конкуренция за тендер на поставку «Аэрофлоту» с 2009 года дальнемагистральных самолетов. Самолет Airbus должен начать полеты в 2010 году, а Boeing запланировал начало эксплуатации своей модели на 2008 год. У Airbus к началу октября на А-350 помимо «Аэрофлота» было уже порядка 140 предварительных заказов. Boeing же еще летом сообщил, что набрал около 270 заказов на B-787 Dreamliner.

    Итоги тендера «Аэрофлот» определит 3 ноября, заявил в четверг замгендиректора компании Игорь Десятниченко. В настоящее время «Аэрофлот» ведет переговоры с Boeing о приобретении шести грузовых самолетов MD-11. По словам Десятниченко, компании не удастся ввести этот самолет в состав своего флота зимой. Однако Boeing увязывает предложение о приобретении B-787 с покупкой MD-11. «Но это жестко», – цитирует Десятниченко Reuters. Представитель компании не назвал количество дальнемагистральных самолетов, ставших предметом тендера.

    В настоящее время российский авиаперевозчик эксплуатирует восемь самолетов А-319, семь – А-320 и три – А-321. Совет директоров «Аэрофлота» еще в начале октября одобрил приобретение в финансовый лизинг семи самолетов A-321. По сведениям «Интерфакса», сумма сделки оценивается в 350 млн. долларов при средней каталожной цене одного A-321 в 70 миллионов. Аэрофлот для оплаты лизинга намерен взять кредит. В четверг Александр Канищев пояснил, что пять самолетов компания получит по лизинговой схеме, а семь – в ходе прямых поставок Airbus. Пресс-служба французской Airbus Industrie подтвердила, что подписала контракт с «Аэрофлотом» на поставку семи среднемагистральных самолетов A-321. Согласно сообщению начало поставок запланировано на четвертый квартал 2006 года. Машины, приобретаемые «Аэрофлотом», рассчитаны на размещение 170 пассажиров и оборудованы двумя салонами (бизнес- и эконом-класса).

    Boeing-787
    Boeing-787

    Пассажирский самолет средней и малой дальности полета Airbus A-320 насчитывает 149 пассажирских мест, развивает скорость 840 км/час, дальность полета – 5,278 тысячи километров. Длина лайнера составляет 37,57 метра, размах крыльев – 34,09 метра. Размах крыльев модели A-321 – 34,1 метра, длина самолета – 44,51 метра. Модель вмещает максимум 185 пассажирских мест. Дальность полета – 4,17 тысячи километров. При этом A-321 развивает крейсерскую скорость – 900 км/час.

    Семейство самолетов A-350 будет включать в себя два лайнера. A-350-800 вместимостью 253 пассажира в трехклассной компоновке салона будет иметь дальность полета до 16,3 тысячи километра. A-350-900 сможет перевезти до 300 пассажиров и перенести их на расстояние до 13,9 тысячи километров.

    «Лайнер мечты» компании Boeing сможет перевозить до 250 пассажиров, максимальная протяженность беспосадочного перелета составит более 15 тысяч километров. К тому же эта модель расходует на 20% меньше топлива, чем другие аналогичные самолеты, и приносит меньше вреда окружающей среде, утверждают представители Boeing.

    Иркутское направление

    Заместитель директора компании «Аэрофлот» Игорь Десятниченко (фото ИТАР-ТАСС)
    Заместитель директора компании «Аэрофлот» Игорь Десятниченко (фото ИТАР-ТАСС)

    Для рядовых пассажиров представители «Аэрофлота» огласили в четверг две новости. Одна хорошая: в зимнем расписании 2005/06 года «Аэрофлот» увеличивает количество рейсов по сравнению с зимним расписанием прошлого года на 5,2%, сообщил Десятниченко. В частности, в два раза увеличена частота полетов в Новосибирск, Самару и Уфу, увеличено количество рейсов в Пекин, Венецию, Рим, Милан и Женеву. «Основной упор в перевозках мы будем делать на Европу, также наращиваем частоту рейсов на рынке Юго-Восточной Азии», – цитирует Десятниченко «Интерфакс». При этом компания прекращает полеты в Сиэтл (США). «Таким образом, мы оптимизируем свое присутствие на северо-американском континент», – пояснил он. Чартерные рейсы компания будет выполнять в Бангкок, Париж, Софию, Прагу и Ларнаку (Кипр). Всего с 30 октября авиакомпания будет выполнять рейсы в 45 стран, в том числе в 6 стран СНГ и в 23 пункта в России.

    Есть еще и вторая новость – расходы на топливо занимают примерно 30%-ную долю в структуре расходов «Аэрофлота». Поэтому беспрецедентный рост цен на керосин составил реальную угрозу деятельности гражданской авиации, заявил Десятниченко. Дело в том, что, по словам Десятниченко, одновременно с ростом цен на топливо наблюдается отсутствие прироста количества перевозок «Сейчас, мягко говоря, стагнация», цитирует Reuters заместителя генерального директора «Аэрофлота». Хотя «за прошлый год российские авиаперевозчики показали 15%-ный рост продаж», – подчеркнул Игорь Десятниченко.

    Поэтому «Аэрофлот» намерен увеличить топливные сборы на ряде рейсов. Повышение коснется санкт-петербургского, калининградского, волжского, екатеринбургского и иркутского направлений. Дополнительный сбор с каждого билета будет увеличен на 5 долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •