Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 15:59  |  vz.ru
Разделы

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров рассказал о переговорах с главой МИД Германии

    Главная тема


    Каким будет конец Америки

    возвращение елбасы


    Назарбаев обратился к казахстанцам впервые после январских беспорядков

    новая стратегия


    Эксперт объяснил причины приглашения Шойгу в Лондон

    переговоры о безопасности


    Сатановский предложил Боррелю «не морочить голову» России

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    «Аэрофлот» купил иномарку

    Airbus-321
       27 октября 2005, 21:59
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Совет директоров «Аэрофлота» одобрил сделку по приобретению пяти среднемагистральных самолетов Airbus-320. На следующей неделе компания назовет поставщика дальнемагистральных самолетов. За право на этот тендер борются Boeing с моделью B-787 и Airbus, представляющий самолет A-350.

    «Мы рассчитываем к весне 2007 года иметь 12 самолетов семейства A-320: пять – A-320 и семь – A-321», – цитирует Reuters директора департамента управления сетью маршрутов «Аэрофлота» Александра Канищева.

    Аналогичные самолеты

    Машины, приобретаемые «Аэрофлотом», рассчитаны на размещение 170 пассажиров и оборудованы двумя салонами

    Между европейским Airbus-350 и американским Boeing-787 Dreamliner («лайнер мечты») развернулась очень острая конкуренция за тендер на поставку «Аэрофлоту» с 2009 года дальнемагистральных самолетов. Самолет Airbus должен начать полеты в 2010 году, а Boeing запланировал начало эксплуатации своей модели на 2008 год. У Airbus к началу октября на А-350 помимо «Аэрофлота» было уже порядка 140 предварительных заказов. Boeing же еще летом сообщил, что набрал около 270 заказов на B-787 Dreamliner.

    Итоги тендера «Аэрофлот» определит 3 ноября, заявил в четверг замгендиректора компании Игорь Десятниченко. В настоящее время «Аэрофлот» ведет переговоры с Boeing о приобретении шести грузовых самолетов MD-11. По словам Десятниченко, компании не удастся ввести этот самолет в состав своего флота зимой. Однако Boeing увязывает предложение о приобретении B-787 с покупкой MD-11. «Но это жестко», – цитирует Десятниченко Reuters. Представитель компании не назвал количество дальнемагистральных самолетов, ставших предметом тендера.

    В настоящее время российский авиаперевозчик эксплуатирует восемь самолетов А-319, семь – А-320 и три – А-321. Совет директоров «Аэрофлота» еще в начале октября одобрил приобретение в финансовый лизинг семи самолетов A-321. По сведениям «Интерфакса», сумма сделки оценивается в 350 млн. долларов при средней каталожной цене одного A-321 в 70 миллионов. Аэрофлот для оплаты лизинга намерен взять кредит. В четверг Александр Канищев пояснил, что пять самолетов компания получит по лизинговой схеме, а семь – в ходе прямых поставок Airbus. Пресс-служба французской Airbus Industrie подтвердила, что подписала контракт с «Аэрофлотом» на поставку семи среднемагистральных самолетов A-321. Согласно сообщению начало поставок запланировано на четвертый квартал 2006 года. Машины, приобретаемые «Аэрофлотом», рассчитаны на размещение 170 пассажиров и оборудованы двумя салонами (бизнес- и эконом-класса).

    Boeing-787
    Boeing-787

    Пассажирский самолет средней и малой дальности полета Airbus A-320 насчитывает 149 пассажирских мест, развивает скорость 840 км/час, дальность полета – 5,278 тысячи километров. Длина лайнера составляет 37,57 метра, размах крыльев – 34,09 метра. Размах крыльев модели A-321 – 34,1 метра, длина самолета – 44,51 метра. Модель вмещает максимум 185 пассажирских мест. Дальность полета – 4,17 тысячи километров. При этом A-321 развивает крейсерскую скорость – 900 км/час.

    Семейство самолетов A-350 будет включать в себя два лайнера. A-350-800 вместимостью 253 пассажира в трехклассной компоновке салона будет иметь дальность полета до 16,3 тысячи километра. A-350-900 сможет перевезти до 300 пассажиров и перенести их на расстояние до 13,9 тысячи километров.

    «Лайнер мечты» компании Boeing сможет перевозить до 250 пассажиров, максимальная протяженность беспосадочного перелета составит более 15 тысяч километров. К тому же эта модель расходует на 20% меньше топлива, чем другие аналогичные самолеты, и приносит меньше вреда окружающей среде, утверждают представители Boeing.

    Иркутское направление

    Заместитель директора компании «Аэрофлот» Игорь Десятниченко (фото ИТАР-ТАСС)
    Заместитель директора компании «Аэрофлот» Игорь Десятниченко (фото ИТАР-ТАСС)

    Для рядовых пассажиров представители «Аэрофлота» огласили в четверг две новости. Одна хорошая: в зимнем расписании 2005/06 года «Аэрофлот» увеличивает количество рейсов по сравнению с зимним расписанием прошлого года на 5,2%, сообщил Десятниченко. В частности, в два раза увеличена частота полетов в Новосибирск, Самару и Уфу, увеличено количество рейсов в Пекин, Венецию, Рим, Милан и Женеву. «Основной упор в перевозках мы будем делать на Европу, также наращиваем частоту рейсов на рынке Юго-Восточной Азии», – цитирует Десятниченко «Интерфакс». При этом компания прекращает полеты в Сиэтл (США). «Таким образом, мы оптимизируем свое присутствие на северо-американском континент», – пояснил он. Чартерные рейсы компания будет выполнять в Бангкок, Париж, Софию, Прагу и Ларнаку (Кипр). Всего с 30 октября авиакомпания будет выполнять рейсы в 45 стран, в том числе в 6 стран СНГ и в 23 пункта в России.

    Есть еще и вторая новость – расходы на топливо занимают примерно 30%-ную долю в структуре расходов «Аэрофлота». Поэтому беспрецедентный рост цен на керосин составил реальную угрозу деятельности гражданской авиации, заявил Десятниченко. Дело в том, что, по словам Десятниченко, одновременно с ростом цен на топливо наблюдается отсутствие прироста количества перевозок «Сейчас, мягко говоря, стагнация», цитирует Reuters заместителя генерального директора «Аэрофлота». Хотя «за прошлый год российские авиаперевозчики показали 15%-ный рост продаж», – подчеркнул Игорь Десятниченко.

    Поэтому «Аэрофлот» намерен увеличить топливные сборы на ряде рейсов. Повышение коснется санкт-петербургского, калининградского, волжского, екатеринбургского и иркутского направлений. Дополнительный сбор с каждого билета будет увеличен на 5 долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •