Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

НАК: На школу в Казани напал один человек, он задержан

11 мая, вторник  |  Последнее обновление — 12:25  |  vz.ru
Разделы

На рассуждения о животворящей свободе можно ответить вопросом «1991 – 1998?»

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Политическая свобода, конечно, очень хороша, с тем никто не спорит, однако не является ни необходимым (пример азиатов), ни достаточным (постсоветские страны) условием хозяйственного роста. Подробности...

Травму нельзя отделить от Победы

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Применительно к частной жизни любой психолог учит побеждать: преодолевать и изживать травмы. Великая Отечественная была и осталась тяжелейшей травмой нашего народа. Мы победили. Но почему-то именно нам предлагают сконцентрироваться на травме. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Никто и никогда больше не снимет «Судьбу человека»

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Нет ничего удивительного, что книги и фильмы о том времени все меньше похожи на то, что на самом деле делали наши деды и наши отцы. Закон времени. Можно до религиозного экстаза уважать и чтить их подвиг, но понять его так, как ощущали его они и даже мы – уже невозможно физически. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

На Красной площади прошел парад Победы

В Москве прошел торжественный парад Победы. В нем участвовали более 12 тыс. военнослужащих. По Красной площади прошло свыше 190 единиц техники, среди которых оказались образцы времен войны и современные машины. Над столицей пролетели 76 самолетов и вертолетов
Подробности...

В столице Мексики рухнул метромост с поездом

В Мехико обрушился метромост с проходившим по нему поездом. По официальным данным, в результате аварии погибли 23 человека. При этом данные о пострадавших разнятся: по меньшей мере около 70 человек госпитализированы. Также среди пострадавших и погибших есть несовершеннолетние
Подробности...

Россия отпраздновала светлую Пасху

«Праздник Пасхи, олицетворяющий торжество жизни, добра и справедливости, имеет огромное нравственное значение. Он пробуждает веру, надежду, стремление помогать ближним», – заявил президент Владимир Путин, обращаясь к россиянам. Пасхальную ночь глава государства встретил на богослужении в храме Христа Спасителя. Службу совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: НАК: На школу в Казани напал один человек, он задержан

    Главная тема


    Как покушение на цесаревича Николая изменило судьбу России

    трагедия в татарстане


    СМИ собрали данные о напавшем на казанскую школу террористе

    «сойти с пути эскалации»


    Немецкий эксперт объяснил решение ЕС не обострять отношения с Россией

    в знак протеста


    Том Круз вернул награды «Золотого глобуса»

    Видео

    «Тарантино абсолютный»


    Почему скрывали подвиг советских байкеров в гитлеровском тылу

    холодная весна


    Природа поставила Европу в зависимость от «Северного потока – 2»

    неизведанные страницы


    Штурм Берлина потребовал от Красной армии особой изобретательности

    армия и вооружение


    ВМФ России получил подводную лодку новой эпохи

    «помнить войну»


    Сергей Худиев: В эти дни нужно меньше карнавала

    «самое значимое»


    Тимофей Бордачев: Когда 9 Мая победит в «войнах памяти»

    «Мы – дети детей войны»


    Герман Садулаев: «Тиктокеры», не помнящие родства, становятся легкой добычей вражеской агитации

    особое мнение


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    на ваш взгляд


    Как вы восприняли информацию об отмене выдачи виз в США?

    «Стабильно в десятку»

    Книга о войне в исполнении Бенедиктова оказалось интересной даже для молодого поколения    11 мая 2010, 17:40
    Фото: обложка книги
    Текст: Мария Иванова, Николай Анищенко

    Новый роман Кирилла Бенедиктова, вышедший в рамках проекта «Этногенез», за первую неделю продаж выбился в лидеры. В рейтингах он взлетел на 44 позиции, сразу заняв третью строчку. Книга значится в списках бестселлеров и «реальных», и онлайновых магазинов. Причем продавцы отмечают, что это нормальная ситуация для всех книг проекта, а создатели признаются, что им не пришлось прибегать к помощи рекламы. В среду Бенедиктов встретится с читателями и ответит на их вопросы.

    По общим объемам продаж «Блокада 2» Кирилла Бенедиктова, продолжение книги, вышедшей осенью прошлого года, заняла первое место в Московском доме книги. Издание оказалось также в тройке лидеров в «Библио-Глобусе». Почувствовали успех «Блокады 2» и курьерские службы интернет-магазинов: к примеру, на Ozon.ru книга стала второй.

    Проект раскручивает сам себя: пошло увеличение числа читателей по принципу «прочел – понравилось – посоветовал друзьям

    «Вообще, вся эта серия продается очень хорошо, – рассказали газете ВЗГЛЯД в торговом центре «Библио-Глобус». – Что же касается «Блокады 2», в рейтинге за неделю книга находится на втором месте. За последние дни было продано более 130 книг. Это очень много для современной литературы, если не брать в расчет признанных авторов бестселлеров, таких как Дэн Браун или Борис Акунин. «Блокада 2», в частности, обошла последний роман Бернара Вербера «Новая энциклопедия Абсолютного и Относительного знания». Обгоняет же «Блокаду 2» только Сергей Минаев с романом «Видеоты, или The телки: 2 года спустя».

    «Вообще, по продажам с начала года книги проекта «Этногенез» стабильно входят в десятку», – добавили в «Библио-Глобусе».

    В интернет-магазине Ozon газете ВЗГЛЯД заявили, что никогда не разглашают число проданных книг, однако посоветовали посмотреть на свои бестселлеры, среди которых на втором месте значится и бенедиктовская «Блокада 2. Книга 2. Тень Зигфрида».

    Кирилл Бенедиктов говорит, что его книги «раскручиваются» по принципу «сарафанного радио» (фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД)
    Кирилл Бенедиктов говорит, что его книги «раскручиваются» по принципу «сарафанного радио» (фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД)

    При этом издатели утверждают, что не применяли никаких особенных приемов «раскрутки»: «По сути дела, рекламная кампания была только у первой книги проекта «Этногенез» – у «Маруси», – рассказал газете ВЗГЛЯД автор «Блокады 2» Кирилл Бенедиктов. – Дальше мы не устраивали каких-то рекламных кампаний для самостоятельных книг, а весь проект раскручивает сам себя: пошло увеличение числа читателей по принципу «прочел – понравилось – посоветовал друзьям».

    Отметим, что о росте популярности проекта говорит и увеличение группы любителей проекта «Этногенез» в социальной сети Вконтакте: недавно количество ее подписчиков перевалило за 16 тыс. человек. По мнению создателей «Этногенеза», это означает, что уже сформировано устойчивое ядро проекта, которое, возможно, прочитает весь литературный сериал целиком.

    «Другое дело, что в рамках проекта работают различные авторы, которые пишут разным языком. К тому же различные сюжеты вызывают интерес у разных сегментов аудитории. По тем отзывам, которые я видел Вконтакте, можно констатировать: группа девочек 12–14 лет любят в основном «Марусю», а остальная часть аудитории предпочитает «Блокаду», – говорит Бенедиктов. – Еще, конечно, выход «Блокады 2» был приурочен к 9 мая – это тоже существенный фактор, который оказал влияние на интерес к книге. То есть можно сказать, что сейчас проект «Этногенез» раскручивает «сарафанное радио».

    На данный момент тираж каждой книги проекта составляет не менее 100 тыс. экземпляров. Но это только первый этап. «Марусю» допечатывали (она уже подбирается к 200 тыс.), и «Блокаду 1» допечатывали. Судя по тем цифрам, с которыми «Блокада 2» продается в первую неделю, ее тоже придется допечатывать», – сообщили газете ВЗГЛЯД представители проекта «Этногенез». Общий же тираж проекта уже приближается к миллиону.

    Лично пообщаться с автором второй по популярности серии книг «Этногенез» – «Блокады» – читатели смогут в среду. Презентация восьмой книги проекта «Блокада 2» для читателей пройдет в магазине «Библио-Глобус» по адресу: ул. Мясницкая, д. 6/3 стр. 1, начало в 19.00.

    «Презентация пройдет по обычному сценарию, – рассказывают организаторы мероприятия. – Это будет интерактивное общение с читателями. То есть не какая-то помпезная презентация с участием специально приглашенных гостей – просто встреча с поклонниками проекта. Обычно у нас приходят на презентации авторы проекта и главный редактор, проводится розыгрыш призов. В прошлый раз разыгрывали эксклюзивные футболки проекта «Этногенез», выпущенные ограниченным тиражом. В этот раз тоже планируем подобную акцию – за лучший вопрос и так далее, а потом будет автограф-сессия».

    В магазине подтвердили, что подобные неформальные встречи читателей с писателями «Этногенеза», ставшие уже регулярными, пользуются большой популярностью. «Народу приходит очень много. Причем это все люди не случайные, а поклонники книг этой серии», – отметили в «Библио-Глобусе».

    А создатели проекта предупреждают, что это только начало. В начале лета выйдет продолжение серии «Миллиардер», позже выйдет вторая часть «Чингисхана», за ним последует «Сомнамбула 2», потом начнутся и новые серии.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •