Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 19:44  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия заявила о спорном с Финляндией статусе двух территорий

    Главная тема


    Россия пробила украинский фронт на Донбассе

    «Казус суверенитета»


    Захарова: Зеленский легализует захват Украины поляками

    «живет не по средствам»


    В Британии против бизнесмена Петра Авена возбудили дело за нарушение санкций

    революция в реставрации


    Восстановленную после атаки вандала картину Репина вернули в Третьяковскую галерею

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    «Стабильно в десятку»

    Книга о войне в исполнении Бенедиктова оказалось интересной даже для молодого поколения
       11 мая 2010, 17:40
    Фото: обложка книги
    Текст: Мария Иванова, Николай Анищенко

    Новый роман Кирилла Бенедиктова, вышедший в рамках проекта «Этногенез», за первую неделю продаж выбился в лидеры. В рейтингах он взлетел на 44 позиции, сразу заняв третью строчку. Книга значится в списках бестселлеров и «реальных», и онлайновых магазинов. Причем продавцы отмечают, что это нормальная ситуация для всех книг проекта, а создатели признаются, что им не пришлось прибегать к помощи рекламы. В среду Бенедиктов встретится с читателями и ответит на их вопросы.

    По общим объемам продаж «Блокада 2» Кирилла Бенедиктова, продолжение книги, вышедшей осенью прошлого года, заняла первое место в Московском доме книги. Издание оказалось также в тройке лидеров в «Библио-Глобусе». Почувствовали успех «Блокады 2» и курьерские службы интернет-магазинов: к примеру, на Ozon.ru книга стала второй.

    Проект раскручивает сам себя: пошло увеличение числа читателей по принципу «прочел – понравилось – посоветовал друзьям

    «Вообще, вся эта серия продается очень хорошо, – рассказали газете ВЗГЛЯД в торговом центре «Библио-Глобус». – Что же касается «Блокады 2», в рейтинге за неделю книга находится на втором месте. За последние дни было продано более 130 книг. Это очень много для современной литературы, если не брать в расчет признанных авторов бестселлеров, таких как Дэн Браун или Борис Акунин. «Блокада 2», в частности, обошла последний роман Бернара Вербера «Новая энциклопедия Абсолютного и Относительного знания». Обгоняет же «Блокаду 2» только Сергей Минаев с романом «Видеоты, или The телки: 2 года спустя».

    «Вообще, по продажам с начала года книги проекта «Этногенез» стабильно входят в десятку», – добавили в «Библио-Глобусе».

    В интернет-магазине Ozon газете ВЗГЛЯД заявили, что никогда не разглашают число проданных книг, однако посоветовали посмотреть на свои бестселлеры, среди которых на втором месте значится и бенедиктовская «Блокада 2. Книга 2. Тень Зигфрида».

    Кирилл Бенедиктов говорит, что его книги «раскручиваются» по принципу «сарафанного радио» (фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД)
    Кирилл Бенедиктов говорит, что его книги «раскручиваются» по принципу «сарафанного радио» (фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД)

    При этом издатели утверждают, что не применяли никаких особенных приемов «раскрутки»: «По сути дела, рекламная кампания была только у первой книги проекта «Этногенез» – у «Маруси», – рассказал газете ВЗГЛЯД автор «Блокады 2» Кирилл Бенедиктов. – Дальше мы не устраивали каких-то рекламных кампаний для самостоятельных книг, а весь проект раскручивает сам себя: пошло увеличение числа читателей по принципу «прочел – понравилось – посоветовал друзьям».

    Отметим, что о росте популярности проекта говорит и увеличение группы любителей проекта «Этногенез» в социальной сети Вконтакте: недавно количество ее подписчиков перевалило за 16 тыс. человек. По мнению создателей «Этногенеза», это означает, что уже сформировано устойчивое ядро проекта, которое, возможно, прочитает весь литературный сериал целиком.

    «Другое дело, что в рамках проекта работают различные авторы, которые пишут разным языком. К тому же различные сюжеты вызывают интерес у разных сегментов аудитории. По тем отзывам, которые я видел Вконтакте, можно констатировать: группа девочек 12–14 лет любят в основном «Марусю», а остальная часть аудитории предпочитает «Блокаду», – говорит Бенедиктов. – Еще, конечно, выход «Блокады 2» был приурочен к 9 мая – это тоже существенный фактор, который оказал влияние на интерес к книге. То есть можно сказать, что сейчас проект «Этногенез» раскручивает «сарафанное радио».

    На данный момент тираж каждой книги проекта составляет не менее 100 тыс. экземпляров. Но это только первый этап. «Марусю» допечатывали (она уже подбирается к 200 тыс.), и «Блокаду 1» допечатывали. Судя по тем цифрам, с которыми «Блокада 2» продается в первую неделю, ее тоже придется допечатывать», – сообщили газете ВЗГЛЯД представители проекта «Этногенез». Общий же тираж проекта уже приближается к миллиону.

    Лично пообщаться с автором второй по популярности серии книг «Этногенез» – «Блокады» – читатели смогут в среду. Презентация восьмой книги проекта «Блокада 2» для читателей пройдет в магазине «Библио-Глобус» по адресу: ул. Мясницкая, д. 6/3 стр. 1, начало в 19.00.

    «Презентация пройдет по обычному сценарию, – рассказывают организаторы мероприятия. – Это будет интерактивное общение с читателями. То есть не какая-то помпезная презентация с участием специально приглашенных гостей – просто встреча с поклонниками проекта. Обычно у нас приходят на презентации авторы проекта и главный редактор, проводится розыгрыш призов. В прошлый раз разыгрывали эксклюзивные футболки проекта «Этногенез», выпущенные ограниченным тиражом. В этот раз тоже планируем подобную акцию – за лучший вопрос и так далее, а потом будет автограф-сессия».

    В магазине подтвердили, что подобные неформальные встречи читателей с писателями «Этногенеза», ставшие уже регулярными, пользуются большой популярностью. «Народу приходит очень много. Причем это все люди не случайные, а поклонники книг этой серии», – отметили в «Библио-Глобусе».

    А создатели проекта предупреждают, что это только начало. В начале лета выйдет продолжение серии «Миллиардер», позже выйдет вторая часть «Чингисхана», за ним последует «Сомнамбула 2», потом начнутся и новые серии.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •