26 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 06:34  |  vz.ru
Разделы

Робинзону Крузо исполнилось 300 лет

Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
Даниель Дефо считал «Приключения Робинзона Крузо» аллегорией человеческой жизни. Эту книгу уже многие годы считают детским чтением; человечество сослало в детскую многие великие книги, но вряд ли они от этого стали хуже. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В Донбассе закончился день сурка

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Этот указ о выдаче российских паспортов – не о практической пользе. Кто хотел уехать в Россию – уже уехал. Он подвел черту под временем, когда ни войны, ни мира, ни движения вперед, ни даже отступления. Он дал миллионам людей надежду. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Мифы о Турции и геноциде армян

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Позор, что информация об этом преступлении против человечности, без которого вполне возможно не случилось бы и многих других националистических преступлений 20-го века во многих странах, не распространяется так же широко, как информация о Холокосте. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Во Владивостоке состоялась первая встреча лидеров КНДР и России

    В четверг во Владивостоке состоялась первая встреча лидеров КНДР и России. После переговоров вождь КНДР подарил президенту России корейский меч
    Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп захотел заключить договор о ядерном оружии с Россией и Китаем

        Главная тема


        Встреча Путина и Кима оказалась полна символов и намеков

        проклятые 90-е


        США готовились полностью уничтожить российскую разведку

        «четкая система»


        ВОЗ признала «глобальный успех» России в одной из отраслей медицины

        «базовое право»


        Кононенко ответил на истерику «небратьев» из-за паспортов жителям Донбасса

        Видео

        «горькое разочарование»


        Сына Немцова затравили за позицию по Крыму

        «Устал от идиотизма»


        Макаревич резко отреагировал на возможный запрет ввоза пармезана и хамона

        «не питает уважения»


        Афонские старцы назвали виновных в церковном расколе на Украине

        «ведь поверят»


        Соловьев прокомментировал слухи о своей огромной зарплате

        рынок вооружений


        Индонезия отказалась от украинского оружия в пользу российского

        Урок Зеленского для России


        Дмитрий Юрьев: Клоунада – сильнейший механизм уничтожения власти

        новая эпоха Донбасса


        Андрей Бабицкий: Россия приняла историческое решение для Донбасса

        хуторская экономика


        Антон Любич: Газ в обмен на поцелуи

        на ваш взгляд


        Американский посол, по сути, пригрозил России авианосцами. Вы лично боитесь американских авианосцев?

        «Стабильно в десятку»

        «Тень Зигфрида», вторая книга Кирилла Бенедиктова, выпущенная в серии «Этногенез», бьет рекорды продаж

        11 мая 2010, 17:40

        Текст: Мария Иванова, Николай Анищенко

        Версия для печати

        Новый роман Кирилла Бенедиктова, вышедший в рамках проекта «Этногенез», за первую неделю продаж выбился в лидеры. В рейтингах он взлетел на 44 позиции, сразу заняв третью строчку. Книга значится в списках бестселлеров и «реальных», и онлайновых магазинов. Причем продавцы отмечают, что это нормальная ситуация для всех книг проекта, а создатели признаются, что им не пришлось прибегать к помощи рекламы. В среду Бенедиктов встретится с читателями и ответит на их вопросы.

        По общим объемам продаж «Блокада 2» Кирилла Бенедиктова, продолжение книги, вышедшей осенью прошлого года, заняла первое место в Московском доме книги. Издание оказалось также в тройке лидеров в «Библио-Глобусе». Почувствовали успех «Блокады 2» и курьерские службы интернет-магазинов: к примеру, на Ozon.ru книга стала второй.

        «Вообще, вся эта серия продается очень хорошо, – рассказали газете ВЗГЛЯД в торговом центре «Библио-Глобус». – Что же касается «Блокады 2», в рейтинге за неделю книга находится на втором месте. За последние дни было продано более 130 книг. Это очень много для современной литературы, если не брать в расчет признанных авторов бестселлеров, таких как Дэн Браун или Борис Акунин. «Блокада 2», в частности, обошла последний роман Бернара Вербера «Новая энциклопедия Абсолютного и Относительного знания». Обгоняет же «Блокаду 2» только Сергей Минаев с романом «Видеоты, или The телки: 2 года спустя».

        «Вообще, по продажам с начала года книги проекта «Этногенез» стабильно входят в десятку», – добавили в «Библио-Глобусе».

        В интернет-магазине Ozon газете ВЗГЛЯД заявили, что никогда не разглашают число проданных книг, однако посоветовали посмотреть на свои бестселлеры, среди которых на втором месте значится и бенедиктовская «Блокада 2. Книга 2. Тень Зигфрида».

        Кирилл Бенедиктов говорит, что его книги «раскручиваются» по принципу «сарафанного радио» (фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД)
        Кирилл Бенедиктов говорит, что его книги «раскручиваются» по принципу «сарафанного радио» (фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД)

        При этом издатели утверждают, что не применяли никаких особенных приемов «раскрутки»: «По сути дела, рекламная кампания была только у первой книги проекта «Этногенез» – у «Маруси», – рассказал газете ВЗГЛЯД автор «Блокады 2» Кирилл Бенедиктов. – Дальше мы не устраивали каких-то рекламных кампаний для самостоятельных книг, а весь проект раскручивает сам себя: пошло увеличение числа читателей по принципу «прочел – понравилось – посоветовал друзьям».

        Отметим, что о росте популярности проекта говорит и увеличение группы любителей проекта «Этногенез» в социальной сети Вконтакте: недавно количество ее подписчиков перевалило за 16 тыс. человек. По мнению создателей «Этногенеза», это означает, что уже сформировано устойчивое ядро проекта, которое, возможно, прочитает весь литературный сериал целиком.

        «Другое дело, что в рамках проекта работают различные авторы, которые пишут разным языком. К тому же различные сюжеты вызывают интерес у разных сегментов аудитории. По тем отзывам, которые я видел Вконтакте, можно констатировать: группа девочек 12–14 лет любят в основном «Марусю», а остальная часть аудитории предпочитает «Блокаду», – говорит Бенедиктов. – Еще, конечно, выход «Блокады 2» был приурочен к 9 мая – это тоже существенный фактор, который оказал влияние на интерес к книге. То есть можно сказать, что сейчас проект «Этногенез» раскручивает «сарафанное радио».

        На данный момент тираж каждой книги проекта составляет не менее 100 тыс. экземпляров. Но это только первый этап. «Марусю» допечатывали (она уже подбирается к 200 тыс.), и «Блокаду 1» допечатывали. Судя по тем цифрам, с которыми «Блокада 2» продается в первую неделю, ее тоже придется допечатывать», – сообщили газете ВЗГЛЯД представители проекта «Этногенез». Общий же тираж проекта уже приближается к миллиону.

        Лично пообщаться с автором второй по популярности серии книг «Этногенез» – «Блокады» – читатели смогут в среду. Презентация восьмой книги проекта «Блокада 2» для читателей пройдет в магазине «Библио-Глобус» по адресу: ул. Мясницкая, д. 6/3 стр. 1, начало в 19.00.

        «Презентация пройдет по обычному сценарию, – рассказывают организаторы мероприятия. – Это будет интерактивное общение с читателями. То есть не какая-то помпезная презентация с участием специально приглашенных гостей – просто встреча с поклонниками проекта. Обычно у нас приходят на презентации авторы проекта и главный редактор, проводится розыгрыш призов. В прошлый раз разыгрывали эксклюзивные футболки проекта «Этногенез», выпущенные ограниченным тиражом. В этот раз тоже планируем подобную акцию – за лучший вопрос и так далее, а потом будет автограф-сессия».

        В магазине подтвердили, что подобные неформальные встречи читателей с писателями «Этногенеза», ставшие уже регулярными, пользуются большой популярностью. «Народу приходит очень много. Причем это все люди не случайные, а поклонники книг этой серии», – отметили в «Библио-Глобусе».

        А создатели проекта предупреждают, что это только начало. В начале лета выйдет продолжение серии «Миллиардер», позже выйдет вторая часть «Чингисхана», за ним последует «Сомнамбула 2», потом начнутся и новые серии.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............