Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 11:11  |  vz.ru
Разделы

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На КПП «Верхний Ларс» решили развернуть пункт мобилизации

    Главная тема


    Трагедию в Ижевске связали с украинским неонацизмом

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    страх ядерного апокалипсиса


    Медведев: Запад проглотит использование любого оружия в конфликте на Украине

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Конец света в мягком цвете

    Конец света и массовая гибель на экране, горящие лица людей и падающие самолеты
       20 марта 2009, 13:46
    Фото: film.ru
    Текст: Марина Суранова

    И не боятся же американцы играть с огнем! Конец света и массовая гибель на экране, горящие лица людей и падающие самолеты. Все очень зрелищно, впечатляюще и зловеще. Кстати, однажды голливудские кинематографисты таким вот образом уже накаркали беду. Картины «Ад в поднебесье» и «Воздушные террористы» стали то ли пророчествами, то ли инструкцией для смертников, взорвавших башни-близнецы 11 сентября 2001 года.

    Тревожно прямо как-то за Америку – фильм «Знамение» уже не первый масштабный фантастический триллер про конец света «по-американски» за последние несколько месяцев.

    Еще ребенком я бредил капсулами с посланиями в будущее, которые можно открыть много-много лет спустя

    Совсем недавно был «День, когда Земля остановилась». Теперь вот «Знамение». Картину снимали восемь лет. По качеству спецэффектов и проработанности деталей она легко обходит все фильмы, созданные в этом жанре раньше. Однако главное не в этом, уверяют продюсеры. Основная находка – идея. Авторские права были выкуплены, когда сценарий находился еще в зачаточном состоянии.

    «Еще ребенком я бредил капсулами с посланиями в будущее, которые можно открыть много-много лет спустя, – признается продюсер Блюменталь. – Когда я работаю над воплощением идеи в фильм, я в первую очередь обращаю внимание на те задумки, которые находят отклик в моей душе».

    Да кто ими не бредил – кладами, капсулами, бутылками в океане! Эмоциональное подключение зрителя во всем мире гарантировано. И во-вторых, по уверениям продюсеров, в картине есть вечная тема взаимоотношений отцов и детей. Да, это кино для семейного просмотра. Однако если сердце барахлит, то все же лучше в кинотеатр не ходить.

    Фильм начинается с того, что во время раскопок на территории школы в руки учителя попадает капсула, запечатанная в 1959 году. В том году строили новое здание начальной школы, и дети поместили в капсулу свои рисунки – письмо человечеству.

    Только вот одна грустная девочка много лет назад вместо картинки почему-то написала на листочке тетради цифры. «Что бы это могло значить?» – задается вопросом папа-астрофизик, получая из рук сына послание. И начинает свое расследование.

    У главного героя (его играет Николас Кейдж) недавно случилось горе – умерла жена. И поэтому, когда ученый уверяет всех, что числа констатируют даты катастроф за последние 50 лет (причем последние три еще не произошли и вот-вот грянут), коллеги принимают его за сумасшедшего. Дальше события разворачиваются стремительно, но довольно шаблонно. Тревожная музыка, тени во дворе дома, подозрительные лица в оконном стекле. Покойники? Привидения? Инопланетяне!

    Главное в этой картине, безусловно, спецэффекты. Именно на них и пойдет зритель. Таких мощных картин апокалипсиса нигде пока и не было еще. Горящие олени, бегущие по охваченному пламенем лесу, крыло самолета, разметавшее, как перышки, машины на шоссе, поезд, сошедший с рельсов в метрополитене, и пламя, город за городом поглощающее земной шар. «Знамение» – это одна из первых картин, снятая с помощью нового слова в цифровых технологиях, камеры Red One. Оператор картины объясняет, что с помощью новой техники цвет кадра можно сделать более мягким. Мир рушится, но глаз не устает на это смотреть...

    Действие фильма происходит в Бостоне, «роль» которого почему-то исполняет Мельбурн. Города очень разные. Бостон – зеленый, Мельбурн – засушливый. Чтобы город выглядел правдоподобно – для преображения использовали старые дедовские способы, – расстилали зеленые газоны, красили листья и разбрасывали их повсюду.

    Создатели уверяют, что в фильме обозначены религиозно-философские идеи и задан зрителям главный вопрос – чем ты готов пожертвовать ради спасения близких? Однако если и есть в этом фильме глубокие мысли, то выглядят они пафосно, но не очень вразумительно. Ближе к финалу от этого становится просто смешно.

    Сомнительная какая-то любовь у отца к сыну. Он со слезами на глазах, но собственноручно отдает родное дитя в руки сомнительных пришельцев, всю картину пугающих зрителей мертвецкими обликами. Как выяснилось, инопланетяне собирают что-то вроде Ноева ковчега. Берут каждой твари по паре. Пара детей, пара кроликов – они, видимо, для того, чтобы научить новое человечество любить друг друга.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •