Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 02:00  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Конец света в мягком цвете

    Конец света и массовая гибель на экране, горящие лица людей и падающие самолеты
       20 марта 2009, 13:46
    Фото: film.ru
    Текст: Марина Суранова

    И не боятся же американцы играть с огнем! Конец света и массовая гибель на экране, горящие лица людей и падающие самолеты. Все очень зрелищно, впечатляюще и зловеще. Кстати, однажды голливудские кинематографисты таким вот образом уже накаркали беду. Картины «Ад в поднебесье» и «Воздушные террористы» стали то ли пророчествами, то ли инструкцией для смертников, взорвавших башни-близнецы 11 сентября 2001 года.

    Тревожно прямо как-то за Америку – фильм «Знамение» уже не первый масштабный фантастический триллер про конец света «по-американски» за последние несколько месяцев.

    Еще ребенком я бредил капсулами с посланиями в будущее, которые можно открыть много-много лет спустя

    Совсем недавно был «День, когда Земля остановилась». Теперь вот «Знамение». Картину снимали восемь лет. По качеству спецэффектов и проработанности деталей она легко обходит все фильмы, созданные в этом жанре раньше. Однако главное не в этом, уверяют продюсеры. Основная находка – идея. Авторские права были выкуплены, когда сценарий находился еще в зачаточном состоянии.

    «Еще ребенком я бредил капсулами с посланиями в будущее, которые можно открыть много-много лет спустя, – признается продюсер Блюменталь. – Когда я работаю над воплощением идеи в фильм, я в первую очередь обращаю внимание на те задумки, которые находят отклик в моей душе».

    Да кто ими не бредил – кладами, капсулами, бутылками в океане! Эмоциональное подключение зрителя во всем мире гарантировано. И во-вторых, по уверениям продюсеров, в картине есть вечная тема взаимоотношений отцов и детей. Да, это кино для семейного просмотра. Однако если сердце барахлит, то все же лучше в кинотеатр не ходить.

    Фильм начинается с того, что во время раскопок на территории школы в руки учителя попадает капсула, запечатанная в 1959 году. В том году строили новое здание начальной школы, и дети поместили в капсулу свои рисунки – письмо человечеству.

    Только вот одна грустная девочка много лет назад вместо картинки почему-то написала на листочке тетради цифры. «Что бы это могло значить?» – задается вопросом папа-астрофизик, получая из рук сына послание. И начинает свое расследование.

    У главного героя (его играет Николас Кейдж) недавно случилось горе – умерла жена. И поэтому, когда ученый уверяет всех, что числа констатируют даты катастроф за последние 50 лет (причем последние три еще не произошли и вот-вот грянут), коллеги принимают его за сумасшедшего. Дальше события разворачиваются стремительно, но довольно шаблонно. Тревожная музыка, тени во дворе дома, подозрительные лица в оконном стекле. Покойники? Привидения? Инопланетяне!

    Главное в этой картине, безусловно, спецэффекты. Именно на них и пойдет зритель. Таких мощных картин апокалипсиса нигде пока и не было еще. Горящие олени, бегущие по охваченному пламенем лесу, крыло самолета, разметавшее, как перышки, машины на шоссе, поезд, сошедший с рельсов в метрополитене, и пламя, город за городом поглощающее земной шар. «Знамение» – это одна из первых картин, снятая с помощью нового слова в цифровых технологиях, камеры Red One. Оператор картины объясняет, что с помощью новой техники цвет кадра можно сделать более мягким. Мир рушится, но глаз не устает на это смотреть...

    Действие фильма происходит в Бостоне, «роль» которого почему-то исполняет Мельбурн. Города очень разные. Бостон – зеленый, Мельбурн – засушливый. Чтобы город выглядел правдоподобно – для преображения использовали старые дедовские способы, – расстилали зеленые газоны, красили листья и разбрасывали их повсюду.

    Создатели уверяют, что в фильме обозначены религиозно-философские идеи и задан зрителям главный вопрос – чем ты готов пожертвовать ради спасения близких? Однако если и есть в этом фильме глубокие мысли, то выглядят они пафосно, но не очень вразумительно. Ближе к финалу от этого становится просто смешно.

    Сомнительная какая-то любовь у отца к сыну. Он со слезами на глазах, но собственноручно отдает родное дитя в руки сомнительных пришельцев, всю картину пугающих зрителей мертвецкими обликами. Как выяснилось, инопланетяне собирают что-то вроде Ноева ковчега. Берут каждой твари по паре. Пара детей, пара кроликов – они, видимо, для того, чтобы научить новое человечество любить друг друга.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •