Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 12:15  |  vz.ru
Разделы

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Путин достал ключ и открыл нам дверь в волшебный сад новой жизни, где вся ненавистная погань, раздувавшаяся за счет России десятки лет, вдруг сдулась за несколько дней, и стало холодно и свежо от какого-то очистительного, радостного ветра. Подробности...

Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Китайский лидер Си Цзиньпин дал понять, что амбиции БРИКС выходят за рамки вопросов экономического взаимодействия, видя ее задачами «противодействие гегемонизму, политике силы и блоковому противостоянию». Все эти пункты – неприкрытый выпад в сторону США и коллективного Запада. Подробности...

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы, когда другие страны старались сберечь свои запасы продовольствия, привела к тому, что на Украине может наступить настоящий голодомор. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СБУ: Медведчук дал показания против Порошенко

    Главная тема


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    «Ямальские договоренности»


    Польша разорвала соглашение с Россией о поставках газа

    защита Тайваня


    Американист указал на «грандиозную провокацию» Байдена в отношении Китая

    «следующая остановка – Грозный»


    Кадыров выпустил клип про сдачу боевиков с «Азовстали»

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Зорич стал автором «Этногенеза»

    Имя Зорича знают все любители фантастики. Под его авторством опубликовано 20 романов и повестей
       3 ноября 2009, 15:30
    Фото: velizariy.kiev.ua
    Текст: Ирина Медникова

    У литературного сериала «Этногенез» появился новый автор: известный писатель-фантаст Александр Зорич, который предложит поклонникам «Маруси» отправиться в XXV век и познакомит читателей с потомками девочки. Сама Маруся тем временем готовится к новому бою: на следующей неделе выходит вторая книга серии, в которой ее ждет самое опасное путешествие на свете.

    Мир глобального литературного проекта «Этногенез» продолжает расширяться, пополняясь новыми именами и историями. На днях стали известны авторы новой серии, которая будет посвящена далекому будущему. Это Дмитрий Гордевский и Яна Боцман – писатели, скрывающиеся под псевдонимом Александр Зорич.

    Я даже могу, наверное, приоткрыть немного тайну, что этот роман… он будет космический

    Имя Зорича знают все любители фантастики. Под его авторством опубликовано 20 романов и повестей, множество рассказов и даже исторические монографии. «Завтра война», «Пути звезднорожденных», «Сезон оружия», «Свод равновесия», «Карл, герцог», фантастические романы по миру игры S.T.A.L.K.E.R. – все это Зорич. Кроме того, он придумал несколько компьютерных бестселлеров: «В тылу врага», «Завтра война», «Черные бушлаты».

    Теперь Зорич стал частью самого масштабного литературного мира – проекта «Этногенез». «Когда автор проекта Константин Рыков изложил нам его концепцию, я подумала: «Боже мой, на это десятилетия не хватит, чтобы ее воплотить в жизнь», − призналась Яна Боцман в интервью телеканалу Russia.ru.

    Зорич будет автором новой серии, которая получила рабочее название «Сомнамбула». «Я даже могу, наверное, приоткрыть немного тайну, что этот роман… он будет космический», – говорит Боцман. «Потому что мы – одни из лучших специалистов по космосу в России», − подхватывает Гордевский.

    По словам писателей, действие будет происходить в XXV веке, а одними из главных героев станут потомки Маруси Гумилевой. Выход первой книги «Сомнамбулы» намечен на первый триместр 2010 года.

    Главный редактор «Этногенеза» писатель Кирилл Бенедиктов рассказал газете ВЗГЛЯД, что «Сомнамбула» позволит заглянуть в весьма отдаленное будущее, на четыре с лишним века вперед. Внешне серия будет выглядеть как классическая фантастика с эпизодами освоения космоса, расселением человечества по Солнечной системе, межпланетной торговлей и космическим пиратством. Но смысл всего этого окажется совсем другим.

    Что касается артефакта, фигурирующего в этом мире, он останется загадкой вплоть до самой последней страницы. «Единственное, что могу сказать, там будет персонаж с фамилией Гумилев», − добавил Бенедиктов.

    Предыдущие книги «Этногенеза» вызвали самую высокую оценку Зорича. «Мы прочитали вот совсем недавно роман «Блокада» Кирилла Бенедиктова, очень удачный. Я думаю, что основное ощущение, которое испытывает средний читатель: он заинтригован… Ему просто рвет башню», − говорит Гордевский.

    В ближайшие дни выйдет новая, уже третья книга «Этногенеза» – «Маруся-2», написанная Сергеем Волковым. Она поступит в продажу 10 ноября. Для удобства читателей издательство «Популярная литература» заранее организовало продажи книги по предварительному заказу в онлайн-магазине Ozon.ru.

    Кроме «Маруси», «Сомнамбулы» и «Блокады», в «Этногенезе» выйдут еще несколько серий: «Миллиардер», «Надлом» и «Чингизхан». Всего запланировано 12 серий, в каждой будет по три романа.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •