Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:19  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли платформу «Черноморнефтегаза»

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Зорич стал автором «Этногенеза»

    Имя Зорича знают все любители фантастики. Под его авторством опубликовано 20 романов и повестей
       3 ноября 2009, 15:30
    Фото: velizariy.kiev.ua
    Текст: Ирина Медникова

    У литературного сериала «Этногенез» появился новый автор: известный писатель-фантаст Александр Зорич, который предложит поклонникам «Маруси» отправиться в XXV век и познакомит читателей с потомками девочки. Сама Маруся тем временем готовится к новому бою: на следующей неделе выходит вторая книга серии, в которой ее ждет самое опасное путешествие на свете.

    Мир глобального литературного проекта «Этногенез» продолжает расширяться, пополняясь новыми именами и историями. На днях стали известны авторы новой серии, которая будет посвящена далекому будущему. Это Дмитрий Гордевский и Яна Боцман – писатели, скрывающиеся под псевдонимом Александр Зорич.

    Я даже могу, наверное, приоткрыть немного тайну, что этот роман… он будет космический

    Имя Зорича знают все любители фантастики. Под его авторством опубликовано 20 романов и повестей, множество рассказов и даже исторические монографии. «Завтра война», «Пути звезднорожденных», «Сезон оружия», «Свод равновесия», «Карл, герцог», фантастические романы по миру игры S.T.A.L.K.E.R. – все это Зорич. Кроме того, он придумал несколько компьютерных бестселлеров: «В тылу врага», «Завтра война», «Черные бушлаты».

    Теперь Зорич стал частью самого масштабного литературного мира – проекта «Этногенез». «Когда автор проекта Константин Рыков изложил нам его концепцию, я подумала: «Боже мой, на это десятилетия не хватит, чтобы ее воплотить в жизнь», − призналась Яна Боцман в интервью телеканалу Russia.ru.

    Зорич будет автором новой серии, которая получила рабочее название «Сомнамбула». «Я даже могу, наверное, приоткрыть немного тайну, что этот роман… он будет космический», – говорит Боцман. «Потому что мы – одни из лучших специалистов по космосу в России», − подхватывает Гордевский.

    По словам писателей, действие будет происходить в XXV веке, а одними из главных героев станут потомки Маруси Гумилевой. Выход первой книги «Сомнамбулы» намечен на первый триместр 2010 года.

    Главный редактор «Этногенеза» писатель Кирилл Бенедиктов рассказал газете ВЗГЛЯД, что «Сомнамбула» позволит заглянуть в весьма отдаленное будущее, на четыре с лишним века вперед. Внешне серия будет выглядеть как классическая фантастика с эпизодами освоения космоса, расселением человечества по Солнечной системе, межпланетной торговлей и космическим пиратством. Но смысл всего этого окажется совсем другим.

    Что касается артефакта, фигурирующего в этом мире, он останется загадкой вплоть до самой последней страницы. «Единственное, что могу сказать, там будет персонаж с фамилией Гумилев», − добавил Бенедиктов.

    Предыдущие книги «Этногенеза» вызвали самую высокую оценку Зорича. «Мы прочитали вот совсем недавно роман «Блокада» Кирилла Бенедиктова, очень удачный. Я думаю, что основное ощущение, которое испытывает средний читатель: он заинтригован… Ему просто рвет башню», − говорит Гордевский.

    В ближайшие дни выйдет новая, уже третья книга «Этногенеза» – «Маруся-2», написанная Сергеем Волковым. Она поступит в продажу 10 ноября. Для удобства читателей издательство «Популярная литература» заранее организовало продажи книги по предварительному заказу в онлайн-магазине Ozon.ru.

    Кроме «Маруси», «Сомнамбулы» и «Блокады», в «Этногенезе» выйдут еще несколько серий: «Миллиардер», «Надлом» и «Чингизхан». Всего запланировано 12 серий, в каждой будет по три романа.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •