Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 16:29  |  vz.ru
Разделы

Бигтех давно сросся с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР заявили, что отрезали ВСУ пути к отступлению в Северодонецке

    Главная тема


    Зачем Джонсон создает альянс врагов России

    рекордные закупки


    Азия впервые обогнала Европу по импорту российской нефти

    «Возмещение в другой валюте»


    СМИ: Россия сможет обслуживать внешний долг без лицензии США

    «отмена России»


    Лавров: Запад объявил тотальную войну всему русскому миру

    Видео

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    деоккупация донбасса


    Освобождение Славянска потребовало срочности

    угроза репрессий


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    «Этногенез» − это фантастика

    В ближайшее время третью «Марусю» ждать не стоит, она станет заключительным романом цикла
       25 ноября 2009, 19:46
    Фото: обложка книги
    Текст: Ирина Медникова

    С появлением романа «Маруся-2: Таежный квест» тройка интернет-магазина OZON в разделе «отечественная фантастика» полностью капитулировала перед проектом «Этногенез». Теперь книги о перипетиях рода Гумилевых занимают все три главные позиции, и это с учетом того, что другие романы проекта в печать пока не вышли. Успех «Маруси-2» создатели проекта считают феноменальным и грозятся покорить новые рубежи, так как читатель уже воспринимает «Этногенез» не как серию книг, а как самостоятельный мир.

    «Таежный квест» Сергея Волкова, ставший продолжением популярной книги «Маруся», возглавил список бестселлеров книжного магазина «Библио-глобус», обойдя новую книгу Пелевина «Т» и самый продаваемый в США роман «Новолуние» Стефани Майер. Вампирской саге не помогло даже то, что ее экранизация сейчас последовательно бьет рекорды мировых бокс-офисов.

    Это уже не отдельные книги, которые могут нравиться или не нравиться. Произошло создание собственного мира

    В списке лидеров продаж интернет-магазина «ТОП-Книга» «Таежный квест» также занимает первое место, в фирменных магазинах «Союз» − второе, в Московском доме книги – третье. В интернет-магазине OZON и доме книги «Молодая гвардия» продолжение «Маруси» вошло в десятку кассовых лидеров.

    В издательстве АСТ газете ВЗГЛЯД подтвердили, что «Таежный квест» действительно расходится очень большим тиражом, но конкретные цифры назвать затруднились.

    При этом примечательно, что с появлением «Маруси-2» всю тройку ОZONа в разделе «отечественная фантастика» оккупировали книги проекта «Этногенез». Так, роман Кирилла Бенедиктова «Блокада: Охота на монстра», повествующий о мистических тайнах Второй мировой войны и раскрывающий тайну прихода Гитлера к власти, разместился на второй строчке.

    На третьей же стоит первая «Маруся» − книга, с которой и начался «Этногенез» − самый масштабный литературный проект на отечественном книжном рынке, включающий в себя 12 серий, над которыми трудятся известные писатели, фантасты, историки, футурологи, исследующие возможности человека в прошлом, настоящем и будущем.

    «Я считаю, что спрос на «Марусю-2» − это абсолютно ожидаемый и прогнозируемый результат. Более того, я держу пари, что каждая следующая книга проекта «Этногенез» будет занимать высокие места в рейтингах книжных магазинов», − прокомментировал газете ВЗГЛЯД успех «Таежного квеста» писатель и главный редактор «Этногенеза» Кирилл Бенедиктов.

    По его мнению, это связано с тем, что «проект нашел своего читателя», на что изначально рассчитывал авторский коллектив «Этногенеза». «Это уже не отдельные книги, которые могут нравиться или не нравиться. Произошло создание собственного мира, который завоевал значительное количество поклонников. И я уверен, что с каждой новой книгой это количество будет только расти», − говорит автор «Охоты на монстра».

    С ним согласен литературный «папа» второй «Маруси» Сергей Волков: «Это не то, что она сейчас вспыхнула яркой звездой, а потом исчезнет. Я думаю, что у нее большое будущее».

    «Я думаю, что третью «Марусю» ждет еще больший успех, потому что в ней должны развязаться сюжетные ниточки, запутанные в первой и второй книгах, читатель будет ждать ее с еще большим нетерпением, − подтвердил Бенедиктов. − Впрочем, в ближайшее время третью «Марусю» ждать не стоит, потому что она станет заключительной книгой цикла».

    Другой вопрос, что уже в декабре в продажу поступит новая книга проекта «Этногенез» − «Миллиардер», которая является предысторией «Маруси» и описывает жизнь семьи Гумилевых в наши дни. Также в ближайшее время ожидается выход книги «Революция», в которой в качестве главного героя будет фигурировать известный поэт Николай Гумилев.

    Напомним, третий по счету роман проекта – «Маруся-2: Таежный квест» − поступил в продажу 17 ноября. Он является прямым продолжением бестселлера «Маруся» о девочке из будущего, с которой постоянно что-то случается. На сей раз героиня должна выполнить задание в глухой сибирской тайге, напоминающее компьютерный квест: за 72 часа преодолеть полный опасностей маршрут, пройти земли, населенные злобными морлоками, выжить в Мертвом Лесу, уйти от погони наемников и, наконец, найти ответ на самый главный вопрос в своей жизни.

    Для удобства поклонников уже открыт тематический сайт «Маруси-2», на котором опубликованы первые эпизоды книги в виде аудиоспектакля. За первую неделю существования сайта выложенные отрывки прослушали более 10 тыс. человек. Кроме того, известно, что авторы проекта всем поклонникам «Этногенеза» подарили 12 тыс. электронных книг сериала.

    Отметим также, что дважды в неделю на сайте проекта публикуются новые эпизоды книг в аудиоформате, в дальнейшем аудиосериал будет выходить с периодичностью четыре раза в неделю.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •