Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

В Общественной палате призвали повысить возрастной порог для владения оружием

11 мая, вторник  |  Последнее обновление — 14:21  |  vz.ru
Разделы

На рассуждения о животворящей свободе можно ответить вопросом «1991–1998?»

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Политическая свобода, конечно, очень хороша, с тем никто не спорит, однако не является ни необходимым (пример азиатов), ни достаточным (постсоветские страны) условием хозяйственного роста. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Травму нельзя отделить от Победы

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Применительно к частной жизни любой психолог учит побеждать: преодолевать и изживать травмы. Великая Отечественная была и осталась тяжелейшей травмой нашего народа. Мы победили. Но почему-то именно нам предлагают сконцентрироваться на травме. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Никто и никогда больше не снимет «Судьбу человека»

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Нет ничего удивительного, что книги и фильмы о том времени все меньше похожи на то, что на самом деле делали наши деды и наши отцы. Закон времени. Можно до религиозного экстаза уважать и чтить их подвиг, но понять его так, как ощущали его они и даже мы – уже невозможно физически. Подробности...
Обсуждение: 92 комментария

Вооруженный преступник напал на школу в Казани

На школу в Казани напал вооруженный человек. В результате стрельбы погибла учительница и семеро детей, еще 20 детей получили ранения. Нападавшему 19 лет, он был вооружен официально зарегистрированным гладкоствольным ружьем
Подробности...

На Красной площади прошел парад Победы

В Москве прошел торжественный парад Победы. В нем участвовали более 12 тыс. военнослужащих. По Красной площади прошло свыше 190 единиц техники, среди которых оказались образцы времен войны и современные машины. Над столицей пролетели 76 самолетов и вертолетов
Подробности...

В столице Мексики рухнул метромост с поездом

В Мехико обрушился метромост с проходившим по нему поездом. По официальным данным, в результате аварии погибли 23 человека. При этом данные о пострадавших разнятся: по меньшей мере около 70 человек госпитализированы. Также среди пострадавших и погибших есть несовершеннолетние
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: В Общественной палате призвали повысить возрастной порог для владения оружием

    Главная тема


    Русские жители Латвии отпраздновали День Победы вопреки всем запретам

    трагедия в татарстане


    СМИ собрали данные о напавшем на казанскую школу террористе

    «сойти с пути эскалации»


    Немецкий эксперт объяснил решение ЕС не обострять отношения с Россией

    в знак протеста


    Том Круз вернул награды «Золотого глобуса»

    Видео

    «Тарантино абсолютный»


    Почему скрывали подвиг советских байкеров в гитлеровском тылу

    холодная весна


    Природа поставила Европу в зависимость от «Северного потока – 2»

    неизведанные страницы


    Штурм Берлина потребовал от Красной армии особой изобретательности

    армия и вооружение


    ВМФ России получил подводную лодку новой эпохи

    «помнить войну»


    Сергей Худиев: В эти дни нужно меньше карнавала

    «самое значимое»


    Тимофей Бордачев: Когда 9 Мая победит в «войнах памяти»

    «Мы – дети детей войны»


    Герман Садулаев: «Тиктокеры», не помнящие родства, становятся легкой добычей вражеской агитации

    особое мнение


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    на ваш взгляд


    Как вы восприняли информацию об отмене выдачи виз в США?

    «Этногенез» − это фантастика

    В ближайшее время третью «Марусю» ждать не стоит, она станет заключительным романом цикла    25 ноября 2009, 19:46
    Фото: обложка книги
    Текст: Ирина Медникова

    С появлением романа «Маруся-2: Таежный квест» тройка интернет-магазина OZON в разделе «отечественная фантастика» полностью капитулировала перед проектом «Этногенез». Теперь книги о перипетиях рода Гумилевых занимают все три главные позиции, и это с учетом того, что другие романы проекта в печать пока не вышли. Успех «Маруси-2» создатели проекта считают феноменальным и грозятся покорить новые рубежи, так как читатель уже воспринимает «Этногенез» не как серию книг, а как самостоятельный мир.

    «Таежный квест» Сергея Волкова, ставший продолжением популярной книги «Маруся», возглавил список бестселлеров книжного магазина «Библио-глобус», обойдя новую книгу Пелевина «Т» и самый продаваемый в США роман «Новолуние» Стефани Майер. Вампирской саге не помогло даже то, что ее экранизация сейчас последовательно бьет рекорды мировых бокс-офисов.

    Это уже не отдельные книги, которые могут нравиться или не нравиться. Произошло создание собственного мира

    В списке лидеров продаж интернет-магазина «ТОП-Книга» «Таежный квест» также занимает первое место, в фирменных магазинах «Союз» − второе, в Московском доме книги – третье. В интернет-магазине OZON и доме книги «Молодая гвардия» продолжение «Маруси» вошло в десятку кассовых лидеров.

    В издательстве АСТ газете ВЗГЛЯД подтвердили, что «Таежный квест» действительно расходится очень большим тиражом, но конкретные цифры назвать затруднились.

    При этом примечательно, что с появлением «Маруси-2» всю тройку ОZONа в разделе «отечественная фантастика» оккупировали книги проекта «Этногенез». Так, роман Кирилла Бенедиктова «Блокада: Охота на монстра», повествующий о мистических тайнах Второй мировой войны и раскрывающий тайну прихода Гитлера к власти, разместился на второй строчке.

    На третьей же стоит первая «Маруся» − книга, с которой и начался «Этногенез» − самый масштабный литературный проект на отечественном книжном рынке, включающий в себя 12 серий, над которыми трудятся известные писатели, фантасты, историки, футурологи, исследующие возможности человека в прошлом, настоящем и будущем.

    «Я считаю, что спрос на «Марусю-2» − это абсолютно ожидаемый и прогнозируемый результат. Более того, я держу пари, что каждая следующая книга проекта «Этногенез» будет занимать высокие места в рейтингах книжных магазинов», − прокомментировал газете ВЗГЛЯД успех «Таежного квеста» писатель и главный редактор «Этногенеза» Кирилл Бенедиктов.

    По его мнению, это связано с тем, что «проект нашел своего читателя», на что изначально рассчитывал авторский коллектив «Этногенеза». «Это уже не отдельные книги, которые могут нравиться или не нравиться. Произошло создание собственного мира, который завоевал значительное количество поклонников. И я уверен, что с каждой новой книгой это количество будет только расти», − говорит автор «Охоты на монстра».

    С ним согласен литературный «папа» второй «Маруси» Сергей Волков: «Это не то, что она сейчас вспыхнула яркой звездой, а потом исчезнет. Я думаю, что у нее большое будущее».

    «Я думаю, что третью «Марусю» ждет еще больший успех, потому что в ней должны развязаться сюжетные ниточки, запутанные в первой и второй книгах, читатель будет ждать ее с еще большим нетерпением, − подтвердил Бенедиктов. − Впрочем, в ближайшее время третью «Марусю» ждать не стоит, потому что она станет заключительной книгой цикла».

    Другой вопрос, что уже в декабре в продажу поступит новая книга проекта «Этногенез» − «Миллиардер», которая является предысторией «Маруси» и описывает жизнь семьи Гумилевых в наши дни. Также в ближайшее время ожидается выход книги «Революция», в которой в качестве главного героя будет фигурировать известный поэт Николай Гумилев.

    Напомним, третий по счету роман проекта – «Маруся-2: Таежный квест» − поступил в продажу 17 ноября. Он является прямым продолжением бестселлера «Маруся» о девочке из будущего, с которой постоянно что-то случается. На сей раз героиня должна выполнить задание в глухой сибирской тайге, напоминающее компьютерный квест: за 72 часа преодолеть полный опасностей маршрут, пройти земли, населенные злобными морлоками, выжить в Мертвом Лесу, уйти от погони наемников и, наконец, найти ответ на самый главный вопрос в своей жизни.

    Для удобства поклонников уже открыт тематический сайт «Маруси-2», на котором опубликованы первые эпизоды книги в виде аудиоспектакля. За первую неделю существования сайта выложенные отрывки прослушали более 10 тыс. человек. Кроме того, известно, что авторы проекта всем поклонникам «Этногенеза» подарили 12 тыс. электронных книг сериала.

    Отметим также, что дважды в неделю на сайте проекта публикуются новые эпизоды книг в аудиоформате, в дальнейшем аудиосериал будет выходить с периодичностью четыре раза в неделю.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •