Игорь Караулов Игорь Караулов Украина, вызывай «Волгу»

Украинцам стоило бы перестать мечтать о «победе» и уяснить, что поток западных денег кончится ровно тогда, когда их иудина работа по договору с Западом будет завершена. В этот момент начнет действовать совсем другая логика.

4 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Зеленский превратился в узурпатора

Народ Украины имеет право восстать против незаконного президента, не выполнять его указы, нормы подписанных им после 20 мая законов. Восстанут ли украинцы? Сами по себе – нет. Большие майданы они могут организовывать, если есть «печеньки» от США. Но возможны майданы маленькие.

15 комментариев
Игорь Переверзев Игорь Переверзев Если расколоть общество, придет третья сила – и заберет себе все

Выиграть Россию на поле боя, мягко говоря, проблематично. Но представьте, что вы работаете на некую Ост-Русскую компанию, по аналогии с британской Ост-Индской, которая пытается захватить территорию федерации и все постсоветское пространство. Как бы вы действовали?

32 комментария
27 мая 2008, 14:27 • Культура

Московское кабаре Лайзы Минелли

Московское кабаре Лайзы Минелли
@ poorpony.com

Tекст: Михаил Довженко

В Москву снова приехала главная легенда Бродвея. Лайза Минелли вышла на неприспособленную для нее сцену клуба «Б1» так, будто только вчера сыграла в фильме Боба Фосса и только утром разобралась с очередным любовником. Она вынесла на публику свой нестареющий талант, который с первых же нот заставил забыть о том, что дочери Джуди Гарленд уже давно не восемнадцать.

Не Шапокляк

С первых же нот ее голос сообщил всем, что Лайза и возраст – две вещи, существующие отдельно друг от друга уже много лет

Когда два года назад Лайза Минелли была в российской столице на корпоративном концерте, многие заметили, что ей очень сложно не то чтобы петь, а просто говорить с журналистами.

Возраст и бурная биография, наверное, дают о себе знать. Такие нюансы обычно в первую очередь интересуют желтую прессу. И многие из папарацци наверняка уже готовы были написать о «потухшей звезде», выдать в печать этот «жарфакт».

Но ничего тогда не вышло. Как только Лайза появилась на залитой дождем сцене, все увидели перед собой настолько энергичную артистку с бродвейской закалкой лучших времен, что о ее возрасте и прочих «шалостях молодости» все забыли в один момент.

В этот раз Минелли едва ли не превзошла себя. С первых же нот ее голос сообщил всем, что Лайза и возраст – две сущности, живущие отдельно друг от друга уже много лет.

Она, как всегда, сообщила публике о том, что благодарна судьбе за «Кабаре». О том, что когда-то ее назвали «дурацким именем Лайза». И, как всегда, эти ее интермедии между номерами были предельно искренними, даже несмотря на то, что они повторяются из концерта в концерт.

Деликатесы

А публика слушала все эти «откровения» и – ела. Изредка прерываясь на аплодисменты. В эти моменты звучало что-то вроде того же «Кабаре» или «Нью-Йорк, Нью-Йорк».

На самом-то деле, именно эти жующие лица должны быть лучшим подарком таким легендам, как Лайза. Это значит, что к ней всё еще не относятся как к мумии. На нее не смотрят с придыханием, как в старом одесском анекдоте, когда мама говорит маленькому сыну: «Изя, смотри, это Утёсов. Смотри сейчас, потому что, когда ты вырастешь, он уже умрёт».

Значит, в то, что Лайзы Минелли когда-то не будет на сцене, не верит никто.

Посмотреть на «поющую историю Бродвея» в одном лице пришли в этот раз посмотреть десятки «глянцевых историй» Москвы.

Еще за час до концерта они устроили модное дефиле в холле клуба, щеголяя в дождь своими глубокими декольте. Видимо, девушек не предупредили, что на этом конкурсе красоты будет только одна победительница – на сцене.

А если серьезно, то время, конечно же, берет свое. Лайза уже все чаще и чаще дает солировать своим музыкантам. Ей самой чаще требуется отдых. Кресло, которое будто заменило ей стул из знаменитого номера в фильме «Кабаре», очень органично смотрится на сцене.

И Лайза, как раньше, еще выделывает на нем немыслимые кульбиты. Но в какой-то момент все-таки задаешься вопросом – а что если кресла не было бы?

В конце концов, на все эти вопросы не хочешь отвечать. Потому что понимаешь: Лайза Минелли – это явление, не подвластное времени и законам шоу-бизнеса.

Она просто поет, превращая в «Кабаре» любую площадку, на которой столь эмоционально выступает. А нам повезло, что она делает это – на нашем веку.

..............