Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 11:20  |  vz.ru
Разделы

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны показало новое успешное испытание гиперзвуковой ракеты «Циркон»

    Главная тема


    Украинская церковь ускорила распад Украины

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    утечка вируса


    Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    поставки из России


    Украина потребовала от Германии остановить транзит газа по «Северному потоку – 1»

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    «Древний» взорвал Рунет

    Сергей Тармашев на презентации своей дебютной книги
       16 декабря 2008, 17:50
    Фото: Russia.Ru
    Текст: Светлана Феоктистова

    Фантастическая сага Сергея Тармашева «Древний» бьет все рекорды. Первые две книги трилогии «Катастрофа» и «Корпорация» попали в десятку лучших продаж в московских магазинах, а сайт «Древнего» оказался в десятке самых посещаемых страниц в Интернете в разделе «Литература». В субботу Сергей Тармашев встретился с читателями и объяснил, чем отличается от Достоевского.

    В субботу в книжном магазине столицы «Республика» прошла презентация трех новых книжных проектов от издательства «Популярная литература». Свои книги читателям представили Сергей Костин с продолжением истории о суперагенте Пако Аррайе «Рам-Рам» и два новичка в литературе: Ника Пугачева и Сергей Тармашев, которые презентовали свои дебютные книги.

    Сергей Тармашев, роман-трилогия «Древний» (фото: Poplit.ru)
    Сергей Тармашев, роман-трилогия «Древний» (фото: Poplit.ru)
    Роман-трилогия Сергея Тармашева «Древний» на сегодняшний день заработал репутацию одного из главных литературных проектов не только для издательства «Популярная литература», но и для книжного рынка в целом. Об этом говорят высокие продажи и общественный резонанс, произведенный «Древним».

    Две первые книги фантастической саги «Катастрофа» и «Корпорация» уже появились в продаже и сразу вошли в десятку бестселлеров книжного магазина «Библио-Глобус» в разделе художественной литературы в мягкой обложке. В рейтинге продаж «Библио-Глобуса» первая часть трилогии «Катастрофа» заняла вторую строчку, а ее продолжение «Корпорация» расположилось на пятой (по состоянию на 14 декабря).

    Между ними, на четвертом месте того же раздела, расположилась еще одна книга издательства «Популярная литература» – роман Дмитрия Глуховского «Метро 2033», чей суммарный тираж на сегодняшний день превышает 300 тыс. экземпляров.

    Лидером рейтинга продаж книг в мягкой обложке стал лауреат «Русского Букера» Михаил Елизаров с книгой «Библиотекарь». Престижная премия, как и предвещали критики, спровоцировала рост спроса на произведения Елизарова. Второе место у «Катастрофы» Тармашева, а третье на этой неделе досталось автору японских комиксов Масаси Кисимото с книгой «Наруто».

    В рейтинг десяти самых продаваемых книг вернулся и роман Глуховского «Сумерки», который расположился на девятой строчке. В общей сложности почти половина представленных в рейтинге книг выпущена издательством «Популярная литература» (4/10).

    Между тем лидер рейтинга писатель Михаил Елизаров уже давно обрел поклонников благодаря своему реалити-шоу на телеканале Russia.ru, в котором он рассказывает не только о литературе, но и о себе.

    В рейтинге Дома книги на Новом Арбате в разделе «Русская художественная литература» результаты «Древнего» еще более внушительны. В нем лидирует Юрий Поляков с романом «Гипсовый трубач, или Конец фильма», а Сергей Тармашев с книгой «Катастрофа» поднялся с десятой на вторую строчку, набрав восемь пунктов и установив лучший результат за неделю.

    Третье место в списке бестселлеров МДК занял Роман Глушков и его «Свинцовый закат».

    Популярность «Древнего» определило не только его содержание. Одновременно с выходом книги в издательстве «Популярная литература» появился уникальный сайт, где был воссоздан художественный мир книги в виртуальном пространстве. Современный читатель может путешествовать в измерении «Древнего», ознакомиться с сюжетом романа и, конечно, пообщаться с автором.

    Всего за несколько дней с момента открытия этот сайт установил рекорд посещаемости в Рунете, поднявшись на шестую позицию в разделе «Литература» рейтинга ТОП-100 портала Rambler.

    Как оказалось, равнодушных не осталось, на писателя буквально обрушились неисчислимые вопросы. В субботу читатели смогли встретиться с автором трилогии и задать свои вопросы лично Тармашеву.

    Сам Тармашев о своей книге высказался так: «Древний» предназначен для тех, кому нравится фантастика, это книга для любителей этого жанра. Я не хочу соперничать с Достоевским, Толстым. Это не высокоинтеллектуальный труд, это фантастика – развлекательная вещь. По выражению читателей, они прочли эту книгу на одном дыхании, за день–два. Именно ради этого я ее и писал».

    Сергей Костин, «Рам-Рам» (фото: Poplit.ru)
    Сергей Костин, «Рам-Рам» (фото: Poplit.ru)
    Имя Сергея Костина и в особенности его героя Пако Аррайя у всех на слуху. Во-первых, Костин интересен своей многогранной деятельностью: он совмещает должность главного продюсера телеканала «Звезда», снимает документальные фильмы и пишет книги. Последним литературным опытом стало продолжение нашумевшей саге о супершпионе Пако Аррайе «Рам-Рам», что в переводе с хинди означает «Здравствуй». Неожиданно для самого автора его книги разошлись все до одной. Успехом подобный спрос автор называть не торопится, потому что критерии успешности у каждого писателя свои: ведь как обернется судьба того или иного рыночного продукта, к которым относятся и книги, предсказать невозможно, уверен Сергей Костин.

    Цикл о Пако Аррайе, безусловно, вызывает ассоциации с другой знаменитой сагой о приключениях суперагента – «бондианой», хотя, как утверждает автор «Рам-Рама», обе серии абсолютно разные. «Мои книги написаны не в жанре шпионского романа, несмотря на большое присутствие признаков этого жанра. Я к этому не стремлюсь», – рассказал Сергей Костин в интервью телеканлу Russia.ru во время презентации своей книги.

    Ника Пугачева, «Золушка» (фото: Poplit.ru)
    Ника Пугачева, «Золушка» (фото: Poplit.ru)
    Ника Пугачева представила несказочную историю под названием «Золушка», историю обычной девушки, живущей среди нас, которой пришлось пройти нелегкий путь, чтобы найти свое призвание писательницы. По словам Пугачевой, история ее героини придется по вкусу не только женской аудитории. «Каждый может отыскать в ней что-то для себя, так как в книге кроме всего прочего затронуты политические, экономические и культурные аспекты и многие культовые вещи. Изначально моя книга рассчитывалась на молоденьких девчонок, которые полагают, что в жизни все так просто. В книге описаны все те трудности, с которыми может столкнуться молодая девушка, приехавшая покорять Москву, а роман заставит их задуматься, стоит ли это усилий».

    Ника Пугачева во время интервью рассказала о своих планах по поводу будущих проектов. В частности, писательница-дебютантка намерена продолжить творчество, и у нее уже родился замысел нового романа. Если второй книге суждено появиться на свет, то она будет скандальной, утверждает Пугачева.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •