Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 16:05  |  vz.ru
Разделы

Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

Виктор Иванченко
Виктор Иванченко, журналист, Киев
Потеря Украиной Днепра будет иметь самые серьезные последствия для украинской государственности, куда более серьезные, чем потеря Харькова или Одессы. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Афганистан показал тупиковый путь Запада

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Год назад «кабульский клуб воздушного дайвинга» наглядно показал, какая судьба может ждать страны, элиты которых выбрали в качестве стратегии осознанный отказ от суверенитета и передачу важных национальных активов в руки Запада. Подробности...

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил о значительном превосходстве российских перспективных вооружений над зарубежными

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    «чужие интересы»


    В России оценили переговоры Киева и Лондона об уничтожении Крымского моста

    литовские власти


    Эксперт спрогнозировал ответ Москвы на ситуацию с «Шауляй-банком»

    пророссийские настроения


    Вернувшиеся с Украины морпехи США поддержали Россию

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    После нас хоть потоп

    Кадр из фильма «Эван Всемогущий»
       24 июня 2007, 21:47
    Фото: film.ru
    Текст: Александр Фолин

    Рекламную кампанию «Эвана Всемогущего» сопровождает тот весьма впечатляющий факт, что это самая дорогая комедия в истории кино. Вкупе с достаточно поверхностным, но все же забавным предшественником в лице «Брюса Всемогущего» сей факт заставлял задуматься о походе в кино. Интересно же увидеть, на что потрачены 200 млн долларов! И лишь одно смущало – что сняться в сиквеле отказался Джим Керри.

    После просмотра причина отказа становится ясна как день. Мало того что астрономический бюджет совершенно не соответствует увиденному. Если уж «Брюс Всемогущий» был поверхностным, то сюжет сиквела просто поражает своей бессмысленностью, если не сказать глупостью.

    «Эван Всемогущий»

    В своей предвыборной программе Эван заявлял, что хочет спасти мир, – и ему представляется такая возможность

    По сюжету, наскоро переделанному после того, как Керри выбросил сценарий в мусорную корзину, под Стива Кэрелла, сослуживец героя оригинальной ленты Брюса Нолана телеведущий Эван Бакстер, над которым, как все, наверное, помнят, Брюс вдоволь поиздевался, решает начать политическую карьеру и достигает в этом такого успеха, что становится сенатором. Прихватив жену и двоих разновозрастных сыновей, Эван перебирается в роскошное предместье Вашингтона и в полной эйфории вступает в должность.

    Но нужно быть осторожным в своих желаниях. В своей предвыборной программе Эван заявлял, что хочет спасти мир, – и ему представляется такая возможность. Однажды на полянке перед домом Бакстера материализовался пожилой афроамериканский мужчина, который заявил, что он Бог и что Эвану надлежит незамедлительно начать строить ковчег из любезно предоставленных ему давеча пиломатериалов. Новоиспеченный сенатор, разумеется, отмахнулся, но Бог оказался очень настойчивым.

    Даже завязка выглядит глупой, но развитие сюжета делает фильм и вовсе идиотичным. Линия конгресса и экологических законопроектов невольно наталкивает на ассоциацию с еще одним «выдающимся» сиквелом – «Блондинкой в законе – 2». Так вот, как бы ни была слаба та комедия, она кажется едва ли не шедевром по сравнению с «Эваном Всемогущим».

    Ссылки на Библию ко многому обязывают, и весь фильм зрители ждут развязки, чтобы наконец узнать, ради чего все затевалось – ведь не зря же главный герой терпел позор и унижение и строил ковчег! Но когда все точки над i оказываются расставленными, выясняется, что все это было гигантским мыльным пузырем.

    Более того, решительно непонятно, на что были потрачены такие гигантские деньги. Спецэффекты в фильме совершенно не впечатляют и их явно маловато для такого бюджета. Для примера стоит отметить, что каждая из частей «Властелина колец» обошлась в 90 млн, а уж там редкий кадр обошелся без цифровой обработки. Universal позиционирует «Эвана» как свой главный фильм 2007 года. Если так, дело дрянь.

    «Планета страха»

    Кадр из фильма «Планета страха»
    Кадр из фильма «Планета страха»

    Американская провинция оказалась поражена боевым вирусом, начавшим свое победное шествие по округе с расположенной в этих местах военной базы. Вирус практически в одно мгновение делает из людей омерзительного вида зомби, сочащихся гноем и бросающихся на всех, кто попадается им на пути. В борьбу с ними вступает пестрая компания, в которую, помимо шерифа и его подручных, входят одноногая стриптизерша с пулеметом вместо протеза, ее бывший бойфренд, ловко орудующий пистолетами, докторша-блондиночка с патронташем из шприцев и другие не менее колоритные персонажи. Бойня будет кровавой!

    Ну вот на наши экраны выходит и вторая (а на самом деле первая) часть совместного проекта Роберта Родригеса и Квентина Тарантино «Грайндхаус». После преимущественно разговорного «Доказательства смерти» Тарантино, родригесовское детище выглядит таким ярким, что невольно жалеешь, что не посмотрел их в обратной последовательности. Хотя куда более правильным было бы посмотреть их в связке, как и задумано. Ведь на поверку оказалось, что между двумя частями масса перекрестных ссылок.

    Впрочем, и без сравнения «Планета страха» смотрится на одном дыхании. Родригес не только великолепно стилизовал свою работу под американский треш 70-х, но и изрядно потоптался по жанровым клише. Наверное, после него уже даже «28 недель спустя» невозможно смотреть без улыбки.

    Искусственно созданные «дефекты пленки» не только не портят впечатление, но и усиливают его. Создается полное ощущение, что ты перенесся на 70 лет назад и сидишь в старом клоповнике, где один за другим крутят вот такие страшные и невероятно смешные одновременно поделки. И только одно смущает: что в таком случае на экране делает Брюс Уиллис?

    «Византийская принцесса»

    Кадр из фильма «Византийская принцесса»
    Кадр из фильма «Византийская принцесса»

    1401 год. В Константинополь прибывает корабль с рыцарями, возглавляемыми прославленным и непобедимым Тирантом. Молодой красавец-рыцарь был встречен при дворе как почетный гость и с первого взгляда очаровал дочь правителя, прекрасную Кармесину. Сам же он и вовсе потерял голову. Увы, Тирант, хоть и возглавил византийское войско, недостаточно знатен, чтобы составить Кармесине достойную партию, а потому любовь двух молодых людей оказывается запретной. Между тем войска византийцев теснят турки, и правитель всерьез подумывает принять предложение турецкого султана, предлагающего мир в обмен на руку византийской принцессы.

    Висенте Аранда, два последних фильма которого «Безумие любви» и «Кармен» номинировались соответственно на 12 и 7 высших национальных наград испанского кинематографа «Гойя», и в этот раз увлекся весьма амбициозным проектом. В его распоряжении оказался величайший рыцарский роман, когда-либо написанный на каталонском языке. Между тем фильм напоминает растянутую до полного метра новеллу из «Декамерона».

    Политические дрязги и дворцовые интриги густо перемешаны с сексом. Подано все не в таком фривольном стиле, как у Тинто Брасса, но складывается ощущение, что руководствовался 80-летний Аранда ровно теми же причинами. За два часа режиссер с вуайеристским наслаждением и неспешностью успел раздеть весь многочисленный штат актрис, включая такую известную и уже немолодую актрису, как Виктория Абриль. Так что эротоманам тут есть на что посмотреть. Остальные, скорее всего, отметят, насколько фильм дешево и скучно снят. В этой экранизации рыцарского романа есть лишь одна батальная сцена, да и та снята так, что по сравнению с ней «Слуга государев» – «Война и мир» Бондарчука.

    «Эван Всемогущий» (Evan Almighty)
    Звезды – Стив Кэрелл, Морган Фримен, Джон Гудмен
    Жанр – фантастическая комедия
    Про что – про американского сенатора, которому явился Бог и велел строить ковчег.

    «Планета страха» (Grindhouse: Planet Terror)
    Звезды – Роуз Макгоуэн, Марли Шелтон, Навин Эндрюс, Брюс Уиллис, Квентин Тарантино, Джош Бролин, Джефф Фейхи, Стейси Фергюсон
    Жанр – треш-хоррор
    Про что – про вирус, вырвавшийся на свободу и мгновенно превращающий людей в кровожадных монстров.

    «Византийская принцесса» (Tirante el Blanco)
    Звезды – Виктория Абриль, Джанкарло Джаннини
    Жанр – историческая драма
    Про что – про любовь принцессы и рыцаря, которым не суждено быть вместе.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •