Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:14  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Верховный суд США отклонил апелляцию Дерипаски на санкции

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Анастасия Волочкова: «Уж так получилось – я стала известной»

    Анастасия Волочкова
       22 января 2007, 16:27
    Фото: volochkova.ru
    Текст: Андрей Морозов

    Вернувшись после новогодних каникул в Москву, известная балерина Анастасия Волочкова окунулась в атмосферу подготовки к новым выступлениям. Среди забот было и приятное – день рождения, на который должны прийти друзья. Корреспонденту газеты ВЗГЛЯД Андрею Морозову удалось задать несколько вопросов знаменитости буквально на лету.

    - Балет – элитарное искусство. Тем не менее вы – ведущая «Золотого граммофона», вы ведете «Новогодний вечер на НТВ», вы – герой светских новостей… Вы не чувствуете себя в чужой тарелке, ведь все это шоу-бизнес? А назвать балет шоу-бизнесом очень трудно.

    Свою миссию я вижу и в том, чтобы проповедовать классическое искусство широким слоям населения, популяризировать балет

    - Если я берусь за что-то, то чувствую себя на своем месте. Если я буду зацикливаться исключительно на балете, то буду обкрадывать сама себя. Более широкий взгляд на современную культуру помогает мне лучше ее понять, подсказывает какие-то новые решения, в том числе и творческие. Я не считаю, что это очень правильно – сидеть на месте, как в консервной банке.

    Я могу быть разной. Я классическая балерина, и это не мешает мне одновременно быть ведущей «Новогоднего вечера». Для меня это честь, и я себя очень естественно в роли ведущей чувствую.

    Кроме того, мне приятно, когда очень солидные российские и зарубежные издания интересуются моим мнением о положении дел в российской культуре или политике. Я – балерина, которая может быть разной. Вот и все.

    - Вы очень много времени отдаете на участие в теле- и радиопередачах. Это потому что у вас так много свободного времени? Или вы хотите, чтобы о вас узнало еще больше зрителей?
    - Уж так получилось, что я стала известной. Это произошло помимо моих усилий – обо мне писали, говорили, снимали передачи. К сожалению, в прессу проникло много клеветы и откровенных сплетен. Я считаю, что лучше пусть мои зрители и поклонники смогут задать свои вопросы мне лично, чем им придется собирать сплетни по желтым газетам.

    Кроме того, свою миссию я вижу и в том, чтобы проповедовать классическое искусство широким слоям населения, популяризировать балет в самом лучшем значении этого слова – открыть балет для людей. Телевизионные и радиопередачи помогают в этом. Чем больше ты занят, тем организованнее, собраннее становишься. Так что время на все можно найти.

    - Как-то вы заявили о создании своего театра. Как дела с продвижением мечты в реальность?
    - Действительно, я продолжаю думать о создании собственного камерного театра и хореографической студии для маленьких детей. У меня уже сложилась концепция, она оформлена. Однако главная сложность сейчас в поиске подходящего места в Москве, в поисках инвесторов, в строительстве здания. Эти вопросы чрезвычайно сложны. Так что пока моя мечта остается нереализованной.

    Я предпочитаю иметь некоторую мобильность в своем рабочем графике
    Я предпочитаю иметь некоторую мобильность в своем рабочем графике
    - На сколько времени вперед расписаны ваши выступления?
    - Обычно не более чем на три месяца. Зарубежные гастроли могут быть определены на год вперед. Я предпочитаю иметь некоторую мобильность в своем рабочем графике, с тем чтобы всегда находить время для интересных открывающихся возможностей. В наше время все меняется с такой скоростью, что очень важно быть всегда налегке, успевать реагировать на изменяющиеся обстоятельства.

    - Мнение кого из коллег вам особенно важно?
    - Мне важно мнение моих партнеров – солиста Мариинского театра Евгения Иванченко, солистов Большого театра Марка Перетокина и Рината Арифулина, моего педагога – народной артистки РФ Нины Семизоровой и, конечно, мнение великого маэстро Юрия Николаевича Григоровича.

    - Года два назад был шумный скандал с вашей квартирой в Петербурге. Вас обвинили в том, что вы не хотели платить за ремонт, еще за что-то… Чем закончилась эта история?
    - Этот скандал был спровоцирован с целью отвлечь внимание от судебного иска, который я подала против директора Большого театра Иксанова. Фактически способ отомстить. Вдруг два года спустя после завершения ремонта и всех взаимозачетов кто-то вспомнил, что я якобы чего-то не заплатила. Были найдены какие-то документы, поданы против меня иски. Все это было отвратительно. Слава богу, все уже закончилось, суд закрыт, обвинения сняты.

    - Вы попробовали себя и как актриса, снявшись в сериале «Место под солнцем». Скажите, что вас удивило на съемках?
    - Я снялась не только в этом фильме, но и в фильме «Черный принц», который получил Гран-при на международном независимом кинофестивале в Нью-Йорке. Там я сыграла роль Наталии Гончаровой, и это был тоже очень интересный актерский опыт.

    «Место под солнцем» – это сериал, в котором я согласилась сниматься потому, что образ Кати Орловой показался мне близким. Что удивило? Удивило количество времени, которое теряется на съемках во время перестановки света. Так что в это время я старалась назначать интервью для журналистов или делать фотосессии, с тем чтобы время не терять.

    А еще я поймала себя на удивительном ощущении. Каждый раз, когда в студии произносилось слово «мотор!», я ждала, что вот сейчас начнется музыка. А музыка не звучала. Актеры просто начинали играть. Это рождало во мне очень странное ощущение замешательства.

    - На съемках этого сериала вам довелось встретиться с такими сильными актрисами, как Чурсина и Саввина. Если вы с ними общались, то о чем?
    - На съемочной площадке я познакомилась со множеством замечательных, интересных артистов, со многими из них я продолжаю дружить, они приходят ко мне на концерты и званые вечера. О чем говорили? О жизни, о творчестве, рассказывали друг другу интересные истории, они помогали мне, непрофессиональной актрисе, правильно вести себя в кадре. Это был замечательный, интересный опыт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •