14 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 00:36  |  vz.ru
Разделы

Россия переполнена сокровищами

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Наша страна буквально переполнена сокровищами! Россия – настоящая пещера Аладдина. Мне вообще кажется, что оцифровка и опубликование российских музейных коллекций станет едва ли не главным событием всемирной истории искусств XXI века. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как Украина поможет монополизации Европы

Глеб Простаков, журналист
Восточноевропейские члены ЕС давно стали серьезным раздражителем для Парижа и Берлина, которые справедливо считают: кто заказывает музыку, тот Брюссель и танцует. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Чиновники превращают Европу в зону с колючей проволокой

Герман Садулаев, писатель, публицист
Предвзятость и неуместное рвение чиновников могут превратить даже прекрасную Европу в зону, окруженную колючей проволокой, с пулеметными вышками и немецкими овчарками по периметру. И вот это немного подбешивает. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    Скончался легендарный советский космонавт Алексей Леонов

    В когорте первых космонавтов Алексей Леонов был поистине всенародным любимцем, он также завоевал признание миллионов людей за рубежом. Человек-легенда, в 1965 году он первым вышел в открытый космос и тем самым попал в мировую историю. В пятницу Леонов скончался на 86-м году жизни
    Подробности...

    Турция начала наземное вторжение в Сирию

    Турецкая армия начала наземную часть вторжения в северную Сирию с применением артиллерии и танков. Перед этим были нанесены авиаудары по нескольким городам, сообщалось о жертвах среди мирных граждан. Невзирая на возмущение США, турки намерены довести операцию «Источник мира» до логического конца
    Подробности...

    Путин накануне дня рождения погулял по сибирской тайге

    Владимир Путин накануне дня рождения в компании главы Минобороны Сергея Шойгу отдохнул в сибирской тайге. Президент гулял по лесу, собирал грибы, поднялся на вершину горы и любовался природой. Сам день рождения, 7 октября, Владимир Путин, по данным его пресс-секретаря, проведет в кругу родных
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Курды договорились с Дамаском о размещении сирийских войск вдоль границы с Турцией
           |  vz.ru

          Читайте также

          Анастасия Волочкова: «Уж так получилось – я стала известной»

          «Уж так получилось, что я стала известной. Это произошло помимо моих усилий – обо мне писали, говорили, снимали передачи…»
          Анастасия Волочкова    22 января 2007, 16:27
          Фото: volochkova.ru
          Текст: Андрей Морозов

          Вернувшись после новогодних каникул в Москву, известная балерина Анастасия Волочкова окунулась в атмосферу подготовки к новым выступлениям. Среди забот было и приятное – день рождения, на который должны прийти друзья. Корреспонденту газеты ВЗГЛЯД Андрею Морозову удалось задать несколько вопросов знаменитости буквально на лету.

          - Балет – элитарное искусство. Тем не менее вы – ведущая «Золотого граммофона», вы ведете «Новогодний вечер на НТВ», вы – герой светских новостей… Вы не чувствуете себя в чужой тарелке, ведь все это шоу-бизнес? А назвать балет шоу-бизнесом очень трудно.

          «Свою миссию я вижу и в том, чтобы проповедовать классическое искусство широким слоям населения, популяризировать балет» - Если я берусь за что-то, то чувствую себя на своем месте. Если я буду зацикливаться исключительно на балете, то буду обкрадывать сама себя. Более широкий взгляд на современную культуру помогает мне лучше ее понять, подсказывает какие-то новые решения, в том числе и творческие. Я не считаю, что это очень правильно – сидеть на месте, как в консервной банке.

          Я могу быть разной. Я классическая балерина, и это не мешает мне одновременно быть ведущей «Новогоднего вечера». Для меня это честь, и я себя очень естественно в роли ведущей чувствую.

          Кроме того, мне приятно, когда очень солидные российские и зарубежные издания интересуются моим мнением о положении дел в российской культуре или политике. Я – балерина, которая может быть разной. Вот и все.

          - Вы очень много времени отдаете на участие в теле- и радиопередачах. Это потому что у вас так много свободного времени? Или вы хотите, чтобы о вас узнало еще больше зрителей?
          - Уж так получилось, что я стала известной. Это произошло помимо моих усилий – обо мне писали, говорили, снимали передачи. К сожалению, в прессу проникло много клеветы и откровенных сплетен. Я считаю, что лучше пусть мои зрители и поклонники смогут задать свои вопросы мне лично, чем им придется собирать сплетни по желтым газетам.

          Кроме того, свою миссию я вижу и в том, чтобы проповедовать классическое искусство широким слоям населения, популяризировать балет в самом лучшем значении этого слова – открыть балет для людей. Телевизионные и радиопередачи помогают в этом. Чем больше ты занят, тем организованнее, собраннее становишься. Так что время на все можно найти.

          - Как-то вы заявили о создании своего театра. Как дела с продвижением мечты в реальность?
          - Действительно, я продолжаю думать о создании собственного камерного театра и хореографической студии для маленьких детей. У меня уже сложилась концепция, она оформлена. Однако главная сложность сейчас в поиске подходящего места в Москве, в поисках инвесторов, в строительстве здания. Эти вопросы чрезвычайно сложны. Так что пока моя мечта остается нереализованной.

          Я предпочитаю иметь некоторую мобильность в своем рабочем графике
          Я предпочитаю иметь некоторую мобильность в своем рабочем графике
          - На сколько времени вперед расписаны ваши выступления?
          - Обычно не более чем на три месяца. Зарубежные гастроли могут быть определены на год вперед. Я предпочитаю иметь некоторую мобильность в своем рабочем графике, с тем чтобы всегда находить время для интересных открывающихся возможностей. В наше время все меняется с такой скоростью, что очень важно быть всегда налегке, успевать реагировать на изменяющиеся обстоятельства.

          - Мнение кого из коллег вам особенно важно?
          - Мне важно мнение моих партнеров – солиста Мариинского театра Евгения Иванченко, солистов Большого театра Марка Перетокина и Рината Арифулина, моего педагога – народной артистки РФ Нины Семизоровой и, конечно, мнение великого маэстро Юрия Николаевича Григоровича.

          - Года два назад был шумный скандал с вашей квартирой в Петербурге. Вас обвинили в том, что вы не хотели платить за ремонт, еще за что-то… Чем закончилась эта история?
          - Этот скандал был спровоцирован с целью отвлечь внимание от судебного иска, который я подала против директора Большого театра Иксанова. Фактически способ отомстить. Вдруг два года спустя после завершения ремонта и всех взаимозачетов кто-то вспомнил, что я якобы чего-то не заплатила. Были найдены какие-то документы, поданы против меня иски. Все это было отвратительно. Слава богу, все уже закончилось, суд закрыт, обвинения сняты.

          - Вы попробовали себя и как актриса, снявшись в сериале «Место под солнцем». Скажите, что вас удивило на съемках?
          - Я снялась не только в этом фильме, но и в фильме «Черный принц», который получил Гран-при на международном независимом кинофестивале в Нью-Йорке. Там я сыграла роль Наталии Гончаровой, и это был тоже очень интересный актерский опыт.

          «Место под солнцем» – это сериал, в котором я согласилась сниматься потому, что образ Кати Орловой показался мне близким. Что удивило? Удивило количество времени, которое теряется на съемках во время перестановки света. Так что в это время я старалась назначать интервью для журналистов или делать фотосессии, с тем чтобы время не терять.

          А еще я поймала себя на удивительном ощущении. Каждый раз, когда в студии произносилось слово «мотор!», я ждала, что вот сейчас начнется музыка. А музыка не звучала. Актеры просто начинали играть. Это рождало во мне очень странное ощущение замешательства.

          - На съемках этого сериала вам довелось встретиться с такими сильными актрисами, как Чурсина и Саввина. Если вы с ними общались, то о чем?
          - На съемочной площадке я познакомилась со множеством замечательных, интересных артистов, со многими из них я продолжаю дружить, они приходят ко мне на концерты и званые вечера. О чем говорили? О жизни, о творчестве, рассказывали друг другу интересные истории, они помогали мне, непрофессиональной актрисе, правильно вести себя в кадре. Это был замечательный, интересный опыт.



          ← На главную страницу Письмо в редакцию Подписка на новости
           
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............