Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 02:33  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 1982 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Израиль ответил на теракт спецоперацией в Восточном Иерусалиме

    Главная тема


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Хоть волком вой

    Кинопремьеры: юбилей эротических ужасов
    Кадр из фильма
       9 декабря 2005, 21:12
    Фото: sqd.ru

    Жанр эротического молодежного ужастика в будущем году отпразднует свое десятилетие – в 1996 году Уэс Крэйвен снял свой знаменитый «Крик», после чего мода на погоню жутких маньяков за сексапильной молодежью в нижнем белье стала всемирной.

    Тысячи фильмов на одну и ту же тему, сотни безвестных молодых актеров модельной внешности, сделавших себе имя на них, сотни миллионов чистой прибыли – вот скромный итог десятилетия жанра Уэса Крэйвена. И неудивительно, что новые проекты множатся постоянно – для продюсеров эти картины практически беспроигрышные. Главная премьера российского проката на этой недели – «Волк-одиночка». Фильм снят строго по крэйвеновскому шаблону, который создатели фильма, похоже, знают, как «Отче наш».

    «Волк-одиночка»

    Кадр из фильма «Волк-одиночка» (фото: kinokadr.ru)
    Кадр из фильма «Волк-одиночка» (фото: kinokadr.ru)

    Впрочем, в случае с молодежными ужастиками верность традициям – скорее положительный аспект. Схема, разработанная Крэйвеном, хороша настолько, что любые эксперименты с ней на пользу не пойдут. А вот под «Волком-одиночкой» родоначальник жанра мог бы с легкостью поставить свой автограф: пугалка получилась весьма и весьма добротная. Богатенькие мальчики и девочки из частной школы выдумывают серийного маньяка под трогательным именем «Волк», но вдруг их фантазии материализуются и начинают носиться за выдумщиками темными ночами с оружием в руке. Лужи крови и нижнее белье, разумеется, тоже присутствует.

    Явных «плюсов» у «Волка-одиночки» как минимум три. Во-первых, сложность с определением убийцы (в последних «Криках», например, вопросов на эту тему просто не возникало). Во-вторых, весьма точный кастинг, в результате которого за героев действительно страшно (стандартная мысль «скорее бы всех этих уродов убили», к великой радости, не возникает). И, наконец, в-третьих, милашка Джон Бон Джови в роли преподавателя словесности (отечественным меломанам гарантирован гомерический хохот). В общем, для поклонников творчества Крэйвена – шедевр безусловный, ну а для всех остальных – просто хорошее динамичное кино. С которым и десятилетие жанра встретить не стыдно.

    «Подземелье драконов: Источник могущества»

    Кадр из фильма «Подземелье драконов: Источник могущества» (фото: d-and-d.ru)
    Кадр из фильма «Подземелье драконов: Источник могущества» (фото: d-and-d.ru)

    Второе «Подземелье драконов» некоторые тоже называют фильмом ужасов. Вот только Альфред Хичкок наверняка не высидел бы на его премьерном показе и десяти минут. Да и вообще, прорваться через 105 минут драконьих битв, сказочных в своей технически совершенной глупости, смогут разве что фанаты одноименной RPG-игры или парочки, занимающиеся в зале отнюдь не рассматриванием экрана. Поразительно, но экранизации популярных компьютерных игрушек, обычно проваливающиеся в прокате с оглушительным треском (и это, кстати, совершенно неудивительно), появляются в списке премьер с навязчивой регулярностью и пугающими цифрами бюджетов. Вот и первая часть «Подземелья драконов» появилась на свет пять лет назад, имела изумительный слоган «It’s no game!», могла похвастать приличным актерским составом и вообще была гораздо лучшего нынешнего сиквела, но принесла создателям почти 20 миллионов долларов убытков. Однако продолжение все равно последовало.

    Пересказывать сюжет «Источника могущества» – это словно говорить на чудовищном тарабарском языке. Злобный маг Дамодар с армией дрессированных драконов ополчился на прославленное королевство Измир, оборонять которое призваны воин-ветеран Берек и смазливая волшебница Мелора. Ну а дальше как обычно – «качать» характеристики героев, переходить на новые уровни, мочить этих летающих тварей. Вот только какой смысл делать это не за 19-дюймовым монитором, а у двадцатиметрового экрана, знают, наверное, только создатели фильма. Знают, но никому не говорят.

    «Крестные отцы»

    Кадр из фильма «Крестные отцы» (фото: film.ru)
    Кадр из фильма «Крестные отцы» (фото: film.ru)

    Совершенно замечательный сюжет новой французской комедии «Крестные отцы» совершенно наглухо испорчен совершенно безвестным режиссером Форестье и совершенно невнятными актерами. Судите сами: четверо грабителей, полный денег банк, сейф, ставший для одного из них ловушкой, четверть века спустя, завещание «где я спрятал деньги», встреча старых друзей, шутки, смех, веселье… Как при таком наборе беспроигрышных компонентов можно было снять абсолютно фальшивое и настолько же несмешное кино, остается только догадываться.

    Полтора часа смотреть на то, как какие-то непонятные люди, тужась изо всех сил, не могут выдавить хотя бы минут пять настоящей французской комедии, на самом деле непросто. Единственное, что хоть как-то радует после просмотра «Крестных отцов», – почти стопроцентная неотвратимость хорошего голливудского ремейка. В самом деле, этот отнюдь не шаблонный сценарий заслуживает гораздо более трепетного отношения.

    «Волк-одиночка» (Cry_Wolf)
    Звезды – Джон Бон Джови
    Жанр – ужасы
    Про что – про маньяка, материализовавшегося в лакомой среде девушек-тинейджеров

    «Подземелье драконов: Источник могущества» (Dungeons & Dragons: Wrath of the Dragon God)
    Звезды – нет
    Жанр – фэнтези
    Про что – про волшебное воинство, дающее конкретный отпор воинству колдунскому

    «Крестные отцы» (Le Parrains)
    Звезды – нет
    Жанр – комедия
    Про что – про горемык-налетчиков, нашедших свое сокровище на закате жизни

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •