Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 02:32  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турция перестала участвовать в совместном патрулировании в Сирии

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Хоть волком вой

    Кинопремьеры: юбилей эротических ужасов
    Кадр из фильма
       9 декабря 2005, 21:12
    Фото: sqd.ru

    Жанр эротического молодежного ужастика в будущем году отпразднует свое десятилетие – в 1996 году Уэс Крэйвен снял свой знаменитый «Крик», после чего мода на погоню жутких маньяков за сексапильной молодежью в нижнем белье стала всемирной.

    Тысячи фильмов на одну и ту же тему, сотни безвестных молодых актеров модельной внешности, сделавших себе имя на них, сотни миллионов чистой прибыли – вот скромный итог десятилетия жанра Уэса Крэйвена. И неудивительно, что новые проекты множатся постоянно – для продюсеров эти картины практически беспроигрышные. Главная премьера российского проката на этой недели – «Волк-одиночка». Фильм снят строго по крэйвеновскому шаблону, который создатели фильма, похоже, знают, как «Отче наш».

    «Волк-одиночка»

    Кадр из фильма «Волк-одиночка» (фото: kinokadr.ru)
    Кадр из фильма «Волк-одиночка» (фото: kinokadr.ru)

    Впрочем, в случае с молодежными ужастиками верность традициям – скорее положительный аспект. Схема, разработанная Крэйвеном, хороша настолько, что любые эксперименты с ней на пользу не пойдут. А вот под «Волком-одиночкой» родоначальник жанра мог бы с легкостью поставить свой автограф: пугалка получилась весьма и весьма добротная. Богатенькие мальчики и девочки из частной школы выдумывают серийного маньяка под трогательным именем «Волк», но вдруг их фантазии материализуются и начинают носиться за выдумщиками темными ночами с оружием в руке. Лужи крови и нижнее белье, разумеется, тоже присутствует.

    Явных «плюсов» у «Волка-одиночки» как минимум три. Во-первых, сложность с определением убийцы (в последних «Криках», например, вопросов на эту тему просто не возникало). Во-вторых, весьма точный кастинг, в результате которого за героев действительно страшно (стандартная мысль «скорее бы всех этих уродов убили», к великой радости, не возникает). И, наконец, в-третьих, милашка Джон Бон Джови в роли преподавателя словесности (отечественным меломанам гарантирован гомерический хохот). В общем, для поклонников творчества Крэйвена – шедевр безусловный, ну а для всех остальных – просто хорошее динамичное кино. С которым и десятилетие жанра встретить не стыдно.

    «Подземелье драконов: Источник могущества»

    Кадр из фильма «Подземелье драконов: Источник могущества» (фото: d-and-d.ru)
    Кадр из фильма «Подземелье драконов: Источник могущества» (фото: d-and-d.ru)

    Второе «Подземелье драконов» некоторые тоже называют фильмом ужасов. Вот только Альфред Хичкок наверняка не высидел бы на его премьерном показе и десяти минут. Да и вообще, прорваться через 105 минут драконьих битв, сказочных в своей технически совершенной глупости, смогут разве что фанаты одноименной RPG-игры или парочки, занимающиеся в зале отнюдь не рассматриванием экрана. Поразительно, но экранизации популярных компьютерных игрушек, обычно проваливающиеся в прокате с оглушительным треском (и это, кстати, совершенно неудивительно), появляются в списке премьер с навязчивой регулярностью и пугающими цифрами бюджетов. Вот и первая часть «Подземелья драконов» появилась на свет пять лет назад, имела изумительный слоган «It’s no game!», могла похвастать приличным актерским составом и вообще была гораздо лучшего нынешнего сиквела, но принесла создателям почти 20 миллионов долларов убытков. Однако продолжение все равно последовало.

    Пересказывать сюжет «Источника могущества» – это словно говорить на чудовищном тарабарском языке. Злобный маг Дамодар с армией дрессированных драконов ополчился на прославленное королевство Измир, оборонять которое призваны воин-ветеран Берек и смазливая волшебница Мелора. Ну а дальше как обычно – «качать» характеристики героев, переходить на новые уровни, мочить этих летающих тварей. Вот только какой смысл делать это не за 19-дюймовым монитором, а у двадцатиметрового экрана, знают, наверное, только создатели фильма. Знают, но никому не говорят.

    «Крестные отцы»

    Кадр из фильма «Крестные отцы» (фото: film.ru)
    Кадр из фильма «Крестные отцы» (фото: film.ru)

    Совершенно замечательный сюжет новой французской комедии «Крестные отцы» совершенно наглухо испорчен совершенно безвестным режиссером Форестье и совершенно невнятными актерами. Судите сами: четверо грабителей, полный денег банк, сейф, ставший для одного из них ловушкой, четверть века спустя, завещание «где я спрятал деньги», встреча старых друзей, шутки, смех, веселье… Как при таком наборе беспроигрышных компонентов можно было снять абсолютно фальшивое и настолько же несмешное кино, остается только догадываться.

    Полтора часа смотреть на то, как какие-то непонятные люди, тужась изо всех сил, не могут выдавить хотя бы минут пять настоящей французской комедии, на самом деле непросто. Единственное, что хоть как-то радует после просмотра «Крестных отцов», – почти стопроцентная неотвратимость хорошего голливудского ремейка. В самом деле, этот отнюдь не шаблонный сценарий заслуживает гораздо более трепетного отношения.

    «Волк-одиночка» (Cry_Wolf)
    Звезды – Джон Бон Джови
    Жанр – ужасы
    Про что – про маньяка, материализовавшегося в лакомой среде девушек-тинейджеров

    «Подземелье драконов: Источник могущества» (Dungeons & Dragons: Wrath of the Dragon God)
    Звезды – нет
    Жанр – фэнтези
    Про что – про волшебное воинство, дающее конкретный отпор воинству колдунскому

    «Крестные отцы» (Le Parrains)
    Звезды – нет
    Жанр – комедия
    Про что – про горемык-налетчиков, нашедших свое сокровище на закате жизни


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •