Взгляд
18 августа, пятница  |  Последнее обновление — 09:41  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Очередная попытка забыть Герострата

Шумиха вокруг «Матильды» постепенно сходит на нет, но у меня есть чем вас утешить: на подходе еще один повод для обильного, как сейчас модно говорить, «хайпа», то есть громкого обсуждения публикой. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Андрей Бабицкий: Той Москве было нечем гордиться

Лужковская Москва смотрелась настолько похабно, что, покидая ее на долгие 15 лет, которые я прожил в Чехии, я не испытывал ни малейшего сожаления. Последние несколько лет я бываю в Москве достаточно часто, и то, что я вижу, меня не просто радует. Подробности...
Обсуждение: 100 комментариев

Владимир Можегов: Дно есть и у Трампа

Произошедшего в Шарлоттсвилле уже с лихвой хватит на то, чтобы лишить Трампа всякой свободы действий. Отдельный вопрос – кто так удачно, в нужном месте и времени свел оголтелых нацистов и антифашистов? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Директором Белого дома по коммуникациям стала 28-летняя экс-модель

    У Белого дома появилось очередное новое лицо. Временно руководить службой по коммуникациям назначена бывшая модель – 28-летняя Хоуп Хикс, которая давно работает на семью Трампов. Именно она помогала Трампу вести его Twitter
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Скончалась актриса Вера Глаголева

    Скончалась одна из самых харизматичных и обаятельных актрис советского и российского кино Вера Глаголева. Актриса известна по трогательным женским образам в целом ряде отечественных фильмов
    Подробности...

    Американский Шарлоттсвилль стал ареной массовых беспорядков

    Актом «внутреннего терроризма» называют американские политики произошедшие в городке Шарлоттсвилле массовые столкновения между членами неонацистских группировок и их противниками
    Подробности...
    Обсуждение: 12 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:При теракте в Барселоне пострадала россиянка

        Андрей Бабицкий

         
        С 1989 года корреспондент Радио Свобода в Москве. Освещал все значимые вехи новейшей российской истории - путч 1991 года и развал СССР, расстрел российского парламента в 1993 году, после которого ушел с радио, поскольку считал действия ельцинского режима преступными. Вновь вернулся после начала чеченской войны и проработал корреспондентом в Чечне с 1995 по 2000 годы. Во время второй чеченской был арестован, помещен в СИЗО "Чернокозово". В этом же году после суда, признавшего его виновным, уехал в штаб-квартиру Радио Свобода в Праге, где проработал 15 лет. В 2015 году был уволен из-за заявлений в поддержку действий России в Крыму и освещения преступлений украинских вооруженных сил в Донбассе.

        Мнения

        Шумиха вокруг «Матильды» постепенно сходит на нет, но у меня есть чем вас утешить: на подходе еще один повод для обильного, как сейчас модно говорить, «хайпа», то есть громкого обсуждения публикой.
        Обсуждение: 17 комментариев


        Произошедшего в Шарлоттсвилле уже с лихвой хватит на то, чтобы лишить Трампа всякой свободы действий. Отдельный вопрос – кто так удачно, в нужном месте и времени свел оголтелых нацистов и антифашистов?
        Обсуждение: 8 комментариев

        Одно из самых проблемных мест российской экономики – тяжелое машиностроение, которое было целенаправленно разрушено в 90-е годы. И сейчас горно-шахтное машиностроение, создававшее тесную связь Донбасс – Кузбасс, мертво.
        Обсуждение: 27 комментариев

        Впервые за долгое время я вижу на министерском уровне намерение не просто понатыкать в школьных классах телевизоров, а реально внедрить новые технологии в процесс обучения. Однако проблем, разумеется, было и остается выше крыши.
        Обсуждение: 68 комментариев

        Самое интересное в соревновании Оксимирона и Гнойного – это уж точно не наша коллективная свадьба товарища Полянского, на которой мы вдруг узнали о существовании рэпа. Интересно другое.
        Обсуждение: 31 комментарий

        Мы, конечно же, разделяем негодование американской прессы и политической элиты в отношении неонацистов в Шарлоттсвилле. Надо, однако, заметить, что это негодование выглядело бы действительно подлинным и убедительным, если бы не одно но.
        Обсуждение: 42 комментария

        Когда у нас уже для широкой публики стали писать прогнозы про жуткий крах Запада, они отражали болтовню в определенных правящих или околоправящих кругах. События в Шарлоттсвилле подаются как знак – уже началось.
        Обсуждение: 37 комментариев

        Ни Москва, ни Вашингтон, ни Пекин не готовы наблюдать за ежегодными региональными конфликтами с КНДР. Прежде чем перейдем к вопросу «что делать», нужно дезавуировать три мифа в отношении северокорейской проблемы и проблемы ядерного оружия в целом.
        Обсуждение: 26 комментариев

        Недавно я узнал про субботники удивительную вещь. Такую, которая, если ее хорошенько обдумать, может многое объяснить насчет устройства нашей российской жизни.
        Обсуждение: 34 комментария

        Андрей Бабицкий: Настоящий подарок для Москвы

        9 августа 2017, 12:10
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Начавшийся разговор нужно не просто поддерживать и расширять, все заинтересованные силы и лица должны приложить максимум усилий, чтобы проект «Малороссия» обрел перспективу реализации.

        Можно, конечно, сконцентрироваться на названии – удачное или нет – государства Малороссия, о строительстве которого вдруг некоторое время назад объявило руководство Донецкой народной республики.

        Диковинный проект вызвал не то чтобы непонимание, скорее, удивление у российских чиновников.

        Однако резкого неприятия не было, что может являться свидетельством важности самой проблемы, которая публично в России не обсуждается, но ее наличие не вызывает сомнений. Вопрос формулируется предельно просто: «Что делать с Украиной?»

        Ответ на него придется искать в любом случае, поскольку консервация на долгие годы территории, которая дышит ненавистью к России, мечтает о военном реванше, нанесении максимального ущерба соседу, готова заключить ради этого союз с самим дьяволом, – это прямая угроза безопасности нашей страны.

        Очень характерна реакция жителей Донецкой народной республики на инициативу Александра Захарченко. По большей части она вызвала раздражение у людей, поскольку три с лишним года войны, унесшей тысячи жизней, казалось бы, уничтожили всякую вероятность сосуществования Донбасса и Украины в рамках одного государства.

        С одной стороны, это действительно так, поскольку ответственность за дикую, нелепую, кровавую военную операцию население региона возлагает не только на украинское руководство, но и на украинских граждан, или поддерживающих политику Киева, или предпочитающих отмалчиваться. В любом случае, не протестующих.

        Столица переносится в Донецк (фото: uapress.info)

        С другой стороны, просто забыть о существовании инфицированного нацизмом, больного государства, стереть в памяти само его название, увы, не получится, поскольку Украина ежедневно, ежечасно продолжает напоминать о себе, обстреливая населенные пункты Донбасса, умножая количество раненых и убитых.

        Наверно, в таком режиме можно существовать довольно долго при условии сохранения некой константы интенсивности боевых действий – скажем, пара сотен обстрелов, двое убитых, несколько раненых в сутки. Как бы не очень приятно, но относительно стабильное существование большей части жителей Донбасса, как показал опыт войны, может поддерживаться и в таких условиях.

        Проблема заключается в том, что Украина не связана в своих действиях никакой константой, и ее желание раздавить, разнести в клочья две мятежные республики лишь возрастает, будучи тесно увязано с ухудшением ситуации на самой ее территории – с нарастанием внутренних противоречий, развалом экономики, прогрессирующей бедностью, разгулом криминала.

        Понятно, что за три года сложились сдерживающие факторы, не позволяющие украинской армии просто взять и перейти в наступление, но когда Киев посчитает, что он в состоянии одержать победу, войска немедленно будут брошены на поле боя.

        Жить с пониманием, что ты делишь жизненное пространство с врагом, который только и ждет момента, чтобы уничтожить тебя, не слишком комфортно, а для людей, которые должны выстраивать стратегию существования региона на годы вперед, и вовсе недальновидно.

        Проект «Малороссия» как раз и является ответом на множество вопросов,

        возникающих в ситуации, когда вынужден иметь соседом смертельно опасное, раздираемое внутренними проблемами, враждебное, лишившееся руля и ветрил государство. Вразумлять, лечить, приводить в чувство Украину все равно придется, и единственный, у кого есть на это моральное право и все юридические основания, – это Донбасс, ставший жертвой военной агрессии, которая продолжает уносить жизни его сыновей и дочерей.

        Скажем, вмешательство России будет на Украине воспринято как вторжение извне. Соответственно, сопротивление такому вторжению неизбежно. Да, собственно, Москва – и это абсолютно очевидно – никаких планов по исцелению впавшего в буйство больного и не вынашивает. Слишком велики издержки.

        Предъявить счета за понесенные убытки, за невосполнимые утраты должен сам пострадавший, и Малороссия – это своего рода список украинских грехов, подлежащих искоренению. Конечно, ставки завышены до предела, но и это неудивительно в условиях продолжающейся несколько лет войны.

        Само название «Украина» упраздняется, поскольку оно теперь прочно ассоциируется с тысячами и тысячами военных преступлений, совершенных под вывеской этого государственного образования.

        Столица переносится в Донецк, что тоже выглядит вполне логично, поскольку Киев – это плацдарм государственного переворота, приведшего к трагическим последствиям. Запрет нацизма и бандеровщины – неизбежная и обязательная мера, которая только и позволит вернуть разум миллионам людей, проживающих на дезактивируемой территории. 

        Понятно, что сейчас эта, прописанная детально программа кажется нереализуемой, утопией. Но разговор об обеззараживании колоссального пространства, подвергшегося нашествию духов злобы поднебесной, вести все равно придется, поскольку в нынешнем своем помешательстве Украина угрожает не только Донбассу.

        Она открыто заявляет о своем желании видеть и Россию поверженной и растоптанной. Понятно, что это только мечты, но вспомним, сколько бед наворотили чеченские боевики в период между двумя войнами. А в том, что рано или поздно и бандеровское отребье придет к мысли о необходимости осуществления терактов на российской территории, сомневаться было бы странно.

        Поэтому то обстоятельство, что Донецк заявляет о своей ответственности за лечение больного, – это настоящий подарок для Москвы. Начавшийся разговор нужно не просто поддерживать и расширять, все заинтересованные силы и лица должны приложить максимум усилий, чтобы проект «Малороссия» обрел перспективу реализации.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Владимир Можегов: Дно есть и у Трампа

        Произошедшего в Шарлоттсвилле уже с лихвой хватит на то, чтобы лишить Трампа всякой свободы действий. Отдельный вопрос – кто так удачно, в нужном месте и времени свел оголтелых нацистов и антифашистов? Подробности...

        Павел Волков: Санкции и «торговая война» – это повод признать ошибки

        Одно из самых проблемных мест российской экономики – тяжелое машиностроение, которое было целенаправленно разрушено в 90-е годы. И сейчас горно-шахтное машиностроение, создававшее тесную связь Донбасс – Кузбасс, мертво. Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария

        Олег Макаренко: О свежем интервью министра образования

        Впервые за долгое время я вижу на министерском уровне намерение не просто понатыкать в школьных классах телевизоров, а реально внедрить новые технологии в процесс обучения. Однако проблем, разумеется, было и остается выше крыши. Подробности...
        Обсуждение: 36 комментариев

        Дмитрий Ольшанский: Чему учат Россию рэпперы

        Самое интересное в соревновании Оксимирона и Гнойного – это уж точно не наша коллективная свадьба товарища Полянского, на которой мы вдруг узнали о существовании рэпа. Интересно другое. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        Сергей Худиев: Для начала прекратите их финансировать

        Мы, конечно же, разделяем негодование американской прессы и политической элиты в отношении неонацистов в Шарлоттсвилле. Надо, однако, заметить, что это негодование выглядело бы действительно подлинным и убедительным, если бы не одно но. Подробности...
        Обсуждение: 42 комментария

        Алексей Богословский: США – это котел с перегретым паром

        Когда у нас уже для широкой публики стали писать прогнозы про жуткий крах Запада, они отражали болтовню в определенных правящих или околоправящих кругах. События в Шарлоттсвилле подаются как знак – уже началось. Подробности...
        Обсуждение: 36 комментариев

        Дмитрий Дробницкий: Хороших решений по КНДР нет. Зато плохих очень много

        Ни Москва, ни Вашингтон, ни Пекин не готовы наблюдать за ежегодными региональными конфликтами с КНДР. Прежде чем перейдем к вопросу «что делать», нужно дезавуировать три мифа в отношении северокорейской проблемы и проблемы ядерного оружия в целом. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        Лев Пирогов: Деньгами нельзя, надо бы по-соседски

        Недавно я узнал про субботники удивительную вещь. Такую, которая, если ее хорошенько обдумать, может многое объяснить насчет устройства нашей российской жизни. Подробности...
        Обсуждение: 34 комментария

        Денис Селезнев: Чудо-оружие на страже украинской армии

        Атомные бомбы, новейшие танки «Армата», дивизии бурятского спецназа – все это, по представлениям украинцев, стало причиной неудач ВСУ. Но поправить виртуальный мир не так сложно, нужно всего лишь приобрести какое-нибудь чудо-оружие. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        Виктор Милитарев: Рыцарство Николая Второго сыграло с ним злую шутку

        Церковное почитание памяти Николая II продолжается почти два десятилетия. Но в мозгах многих россиян гражданская война все никак не закончится. Характерный пример этой истерики – споры вокруг еще не вышедшего на экран фильма Алексея Учителя «Матильда». Подробности...
        Обсуждение: 478 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............