26 апреля, среда  |  Последнее обновление — 10:59  |  vz.ru

Кристина Потупчик

 
Общественный деятель, бывший пресс-секретарь движения «Наши» и главы Росмолодежи Василия Якеменко.
 Неоднократно выступала с резкими и скандальными заявлениями, критикуя, в частности, Юрия Шевчука за его высказывания в адрес Путина. В сентябре 2010 организовала информационную кампанию против префекта САО г. Москвы Олега Митволя, обвинив его в покровительстве проституции. В результате Митволь потерял свою должность. Воевала с Ксенией Собчак, когда у той вдруг обнаружилась «гражданская позиция». После избиения журналиста Олега Кашина вызывалась на допрос в качестве подозреваемого.В 2012 году получила «Серебряную калошу» за взлом собственной почты.
 Любит щенят.

Мнения

Преследуя благую цель, в текущем виде «закон о реновации» способен дискредитировать институт собственности, вызвать масштабные злоупотребления и спровоцировать серьезные протестные настроения в столице.
Обсуждение: 52 комментария

В центре общественного внимания оказались два публичных выступления. Причиной тому стало не только их актуальное содержание. Оказалось, что оба выступающих весьма примечательным образом исказили широко известные цитаты.
Обсуждение: 73 комментария

Ереси и культы, которые смущают умы, вызывают общее неприятие и у традиционных верующих, и у атеистов, но преследование их силами государства создает серьезные побочные эффекты, на которые стоит обратить внимание.
Обсуждение: 139 комментариев

Цунами, пронесшегося по Европе, сметая истеблишмент, не случилось. И думаю, главная причина этих проигрышей состоит именно в том энтузиазме, с которым лидеры-антиглобалисты взялись за дело.
Обсуждение: 53 комментария

Политическая элита Евросоюза повторила тестирование новой модели противостояния популистской волне во Франции. Суть технологии – выдвижение нового кандидата от истеблишмента, который перехватывает у оппозиции повестку перемен.
Обсуждение: 8 комментариев

И день хорош, и результат заслужен. Никаких приятных неожиданностей и неприятных сюрпризов. Первый тур французских выборов обещал столкнуть лицом к лицу кандидата Макрона и Марин Ле Пен, и так и сделал.
Обсуждение: 136 комментариев

Россия, так сказать, случайно подвернулась ему – как удобный плацдарм, чтобы начать дело, которое, по его задумке, должно было сотрясти и перевернуть весь мир. Но сотрясло и разрушило – прежде всего Россию.
Обсуждение: 473 комментария

И хотелось бы поверить, что на Клепцина с Миковым воздействовали мозговым излучателем враги России, но ведь нет, не изобрели пока такого излучателя. Как у настолько разных людей родилась одна людоедская мысль на двоих?
Обсуждение: 199 комментариев

Необходимость формирования общего государственного объединения на Донбассе с каждым месяцем будет становиться все более явной. Как для экспертного общества, так и для Кремля.
Обсуждение: 28 комментариев

Французский телеканал France 2 выбрал новый формат 15-минутных индивидуальных интервью с кандидатами. Приведем краткий анализ выступлений главных лидеров предвыборной гонки в этом спецэфире.
Обсуждение: 12 комментариев

Кристина Потупчик: Через год нас ждут новые два миллиарда на озеленение

17 августа 2016, 10:02
Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Центр Москвы озеленят за 1,7 миллиарда рублей. Это цена 2875 деревьев плюс их полив в течение года. 600 тысяч рублей за дерево. Зашла на сайт одного питомника в Москве посмотреть, сколько стоят деревья, подходящие под ТЗ.

От 40 до 100 тысяч рублей, и это розничная стоимость дерева вместе с доставкой, высадкой и гарантией. Видимо, поливать будут «Вдовой Клико», чтобы не позорить честь столицы и уложиться в завышенную в десять раз цену контракта.

Но проблема не в цене даже, и это, самое смешное, не скрывают те, кто составлял контракт, указав в нем спецификации пород деревьев. Береза повислая негазоустойчива, клен остролистный аполло не выносит уплотнения почвы, клен остролистный друммонди и клен эмеральд куин не выносит засоления почвы, сирень венгерская плохо переносит загазованность, липа мелколистная в городских условиях сильно страдает от засоления почвы, вытаптывания и пыли.

Плюс на сайтах питомников пишут, что приживаемость крупномеров не всегда видна за год, так что годовой «гарантии» контракта не хватит. Через год-два нас ждут новые два миллиарда на озеленение. Может, лучше ливневки? Нет? Точно?

Знаете, сколько стоит озеленение, не участвующее в фестивале «Урбанина-2016»? Это открытые данные на тех же госзакупках, наслаждайтесь.

В СВАО посадили и будут ухаживать год за 238 деревьями и 4745 кустарниками за 10,5 миллионов рублей.

В ЮАО посадили и будут ухаживать год за 41 деревом и 2268 кустарниками за 5,3 миллиона рублей.

В ЮВАО посадили и будут ухаживать год за 450 деревьями и 15 000 кустарников за 27 миллионов рублей.

Специально для московских ботов, которые набегут сейчас и будут рассказывать, что там сажали саженцы, а тут будут вековые великаны, еще одна закупка. 2800 деревьев и 20 000 кустарников за 180 миллионов рублей. За миллионы сажают деревья пятиметровые, а за миллиарды – семиметровые.

Или вот парк Горького, где посадили 116 шестиметровых лип за 18 миллионов рублей.

А знаете, почему? Потому что этими контрактами занимался Департамент природопользования Москвы. А вот контрактом на 1,7 ярда занимается почему-то внезапно ГУП «Мосремонт». 

Оцените при этом, насколько отличается документация контрактов ДепПрироды – подробная, с детальным расчетом стоимости и внятным ТЗ.

«Мосремонт» же явно кажется, что делал все на отвали, это видно даже по тому, насколько известно, что они дважды были вынуждены вносить в документацию корректировки уже после того, как контракт был вывешен, но в ТЗ до сих пор на некоторые породы деревьев проставлено количество – ноль штук. Даже убрать поленились. 

Источник: Блог Кристины Потупчик


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Антон Любич: «Закон о реновации» открывает злоупотреблениям широкую дорогу

Преследуя благую цель, в текущем виде «закон о реновации» способен дискредитировать институт собственности, вызвать масштабные злоупотребления и спровоцировать серьезные протестные настроения в столице. Подробности...

Дмитрий Юрьев: «Ой... жители России»

В центре общественного внимания оказались два публичных выступления. Причиной тому стало не только их актуальное содержание. Оказалось, что оба выступающих весьма примечательным образом исказили широко известные цитаты. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Сергей Худиев: Бывают лекарства хуже болезни

Ереси и культы, которые смущают умы, вызывают общее неприятие и у традиционных верующих, и у атеистов, но преследование их силами государства создает серьезные побочные эффекты, на которые стоит обратить внимание. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Дмитрий Дробницкий: Конец популистской революции?

Цунами, пронесшегося по Европе, сметая истеблишмент, не случилось. И думаю, главная причина этих проигрышей состоит именно в том энтузиазме, с которым лидеры-антиглобалисты взялись за дело. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Общественное мнение: Это кризис политического участия

Политическая элита Евросоюза повторила тестирование новой модели противостояния популистской волне во Франции. Суть технологии – выдвижение нового кандидата от истеблишмента, который перехватывает у оппозиции повестку перемен. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Елена Кондратьева-Сальгеро: Как шли всем стадом к пропасти, так и продолжим

И день хорош, и результат заслужен. Никаких приятных неожиданностей и неприятных сюрпризов. Первый тур французских выборов обещал столкнуть лицом к лицу кандидата Макрона и Марин Ле Пен, и так и сделал. Подробности...
Обсуждение: 126 комментариев

Андрей Колесник: Мог ли Ленин стать великим эволюционером

Россия, так сказать, случайно подвернулась ему – как удобный плацдарм, чтобы начать дело, которое, по его задумке, должно было сотрясти и перевернуть весь мир. Но сотрясло и разрушило – прежде всего Россию. Подробности...
Обсуждение: 464 комментария

Антон Крылов: Частный случай пещерной дикости

И хотелось бы поверить, что на Клепцина с Миковым воздействовали мозговым излучателем враги России, но ведь нет, не изобрели пока такого излучателя. Как у настолько разных людей родилась одна людоедская мысль на двоих? Подробности...
Обсуждение: 199 комментариев

Вадим Самодуров: Реинкарнация Новороссии

Необходимость формирования общего государственного объединения на Донбассе с каждым месяцем будет становиться все более явной. Как для экспертного общества, так и для Кремля. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Дарья Платонова: Битва глобалистов и патриотов

Французский телеканал France 2 выбрал новый формат 15-минутных индивидуальных интервью с кандидатами. Приведем краткий анализ выступлений главных лидеров предвыборной гонки в этом спецэфире. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............