Взгляд
30 мая, вторник  |  Последнее обновление — 17:52  |  vz.ru
Разделы

Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Особая позиция Венгрии сегодня радикально повлиять на украинский кризис не может – понятно, что у Будапешта нет достаточного политического веса, чтобы навязать свое видение ситуации другим странам ЕС. Но именно Венгрия может выступить в роли «застрельщика», если страны Запада решат, что конфликт на Украине надо заканчивать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Центробанк России очень неплохо справляется с санкциями

Дмитрий Скворцов
Дмитрий Скворцов, экономический обозреватель
Банк России критикуют за высокую стоимость кредитов для производства, жесткие требования банкам по резервированию, а также за скачки курса рубля. Попробуем разобраться, насколько справедлива эта критика и к кому она должна быть обращена. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин прокомментировал атаку беспилотников ВСУ на столицу

    Главная тема


    Эксперты назвали цели атаки украинских беспилотников на Москву

    центр принятия решений


    Путин подтвердил удар ВС России по штабу разведки Украины

    методы ведения войны


    Главком ВСУ Залужный объявлен в розыск в России

    работа комплексов РЭБ


    Автоэксперт дал советы столкнувшимся со сбоями GPS в Москве таксистам и автомобилистам

    Видео

    налет беспилотников


    Москва отбила психологическую атаку Украины

    воссоединение с Россией


    Освобождение Харьковской области потребует решения невоенных задач

    спор за Трансильванию


    Венгерский президент обидела Румынию короткой молитвой

    общественное мнение


    Китайцы определили виновного в конфликте на Украине

    платежная система UnionPay


    Китайская экономика заставляет американцев отступать

    развал империи


    Тимур Шерзад: Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

    часть планеты


    Денис Миролюбов: Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

    историческая случайность


    Дмитрий Орехов: Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток
    Александр Разуваев

    Александр Разуваев: Плохой выбор Кудрина

    Александр Разуваев
    независимый фондовый аналитик
    17 июня 2016, 17:25

    Алексей Кудрин – самая любимая фигура для патриотических блогеров и колумнистов. Пинать ее любят все кому не лень, благо делать это можно абсолютно безнаказанно и постоянно. А зря.

    Большинство из критиков бывшего министра финансов мало что понимают в экономике, что, впрочем, их не смущает.

    Кудрин – по их мнению – либерал, западник, предатель, враг народа. Почти Чубайс. Вместе с тем для России в нулевые годы он сделал намного больше, чем большинство «профессиональных патриотов».

    Он ввел знаменитую связку НДПИ и экспортную пошлину для нефтяных компаний, решил проблему внешнего долга 2003 года. Не прогнулся под ЮКОС, Сибнефть и ряд других олигархов, закрыл внутренние офшоры. Как ни крути – один из авторов российского экономического чуда нулевых.

    В результате этих реформ номинальный ВВП вырос с 200 до 2000 млрд долларов, а по размеру ВВП по паритету покупательской способности Россия стала первой экономикой Европы и пятой в мире.

    Капитализация Роснефти превысила 100 млрд долларов, Газпрома – 300 млрд долларов. Если вы не заметили русского экономического чуда нулевых, вы либо полный неудачник, либо живете в параллельной реальности.

    Вот только после ухода с государственной службы господин Кудрин сделал плохой выбор, став оппозиционным политиком. А это значит – с поводом и без повода постоянно ругать власть. Работа такая. Про экономическую логику и здравый смысл приходится забыть. Игра свеч явно не стоит.

    Учитывая современную геополитику, политик либерального прозападного типа в принципе не избираем. Да и вернуться в правительство сложно, время масштабного притока внешнего капитала и дружбы с Западом прошло, да и нефть давно не стоит 100 долларов за баррель. В России вообще не осталось серьезных инвесторов, кроме правительства и ЦБР.

    Государство всегда не самый лучший работодатель для профессионального финансиста, а уж в текущей ситуации для господина Кудрина – тем более. Будь я на его месте, в жизни бы больше не связывался с госструктурами. Работа вредная, нервная, завязанная на человеческие отношения, деньги средние.

    Ушел бы президентом или председателем совета директоров в частную финансовую компанию. Связи позволяют. Делал бы умные заявления для прессы, торговал бы лицом, зарабатывая несколько миллионов бакинских в год. Работа без нервов, и очень хорошо оплачиваемая. А власть пускай другие делят, намного лучше созерцать данный процесс со стороны.

    Наши известные чиновники либералы-реформаторы вроде как под крылом государства. Но на самом деле давно в бизнесе. Греф – в Сбербанке, Чубайс – в РАО ЕЭС, Роснано. Абсолютно правильный выбор.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •