20 января, суббота  |  Последнее обновление — 04:14  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 114 комментариев

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Казахстан ответил на предложение Трампа принять переговоры по Донбассу

        Александр Разуваев

         
        Родился в Москве 15 июля 1973 года. В 1996 году окончил с отличием Государственную Академию Управления им. С. Орджоникидзе. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Инвестиции в акции коммерческих банков в условиях экономики переходного периода» в Институте Экономики Российской Академии Наук (ИЭ РАН). Работал в Центре финансово-банковских исследований ИЭ РАН, в компании «Юникон/МС Консультационная Группа», УК «НИКойл», инвестбанке Rye, Man & Gor Securities, ФК «Мегатрастойл». C апреля 2007 г - начальник отдела рыночного анализа, заместитель начальника аналитического управления инвестиционного департамента Собинбанка. С марта 2009 по декабрь 2010 работал начальником аналитического отдела ИК «Галлион Капитал». С мая 2012 года - Директор Аналитического департамента компании Альпари. Биржа – это профессиональная деятельность, литература и политология – хобби. Интересы – геополитика, азиатская история, благородное вино и красивые женщины. Личный блог - facebook.com/alexander.razuvaev.1.

        Мнения

        Антон Крылов
        В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое.
        Обсуждение: 13 комментариев

        Лев Пирогов
        Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение.
        Обсуждение: 114 комментариев

        Семён Пегов
        Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный.
        Обсуждение: 17 комментариев

        Ирина Алкснис
        В самом конце декабря 2017 года стало известно, что 22 миллиарда долларов Национального суверенного фонда Казахстана были заблокированы на счетах бельгийского филиала американского Bank of New York Mellon. В этой истории прекрасно все.
        Обсуждение: 56 комментариев

        Руслан Осташко
        Вы наверняка знаете поговорку, что русские очень медленно запрягают, но зато очень быстро едут. Так вот, сейчас есть повод поговорить о том, что к нашим европейским партнерам применима аналогичная, только более обидная поговорка.
        Обсуждение: 42 комментария

        Андрей Бабицкий
        Еще лет пять назад я с негодованием отверг бы саму вероятность того, что с моего языка сойдут подобные слова, что я не буду стесняться выражать свое уважение российскому президенту.
        Обсуждение: 281 комментарий

        Павел Данилин
        Не покушаться! Именно так говорят сейчас, если пытаешься что-то узнать о кандидате от КПРФ Павле Грудинине. Вы, батенька, компромат ищете, уверяют сторонники красных.
        Обсуждение: 109 комментариев

        Денис Селезнев
        На Украине оживились затихшие было политические страсти вокруг войны. Поводом стала работа над так называемым законом о реинтеграции Донбасса. Комментируя закон, обычно прибегают к аргументу, что он нарушает Минские соглашения.

        Игорь Димитриев
        Стихийная коалиция лидеров общественного мнения объединила по принципу ненависти к Порошенко людей абсолютно разных взглядов и интересов. Но мы должны четко понимать, кто запускает эту волну и какой результат она должна принести.
        Обсуждение: 32 комментария

        Общественное мнение
        Ушел Виктор Иванович Анпилов. Ушла эпоха. Очень жалко. Умер искренний борец за людей. Человек, прошедший всё и не сломленный в своих убеждениях. Он всегда был впереди и никогда не боялся ничего.
        Обсуждение: 33 комментария

        Александр Разуваев: Владимир Путин выбирает путь Александра Невского

        2 сентября 2015, 17:33
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        За частностями Запад пытается скрыть главное. И это главное ему очень-очень не нравится. Новая политика Владимира Путина в отношении Китая и вообще Азии – это стратегический экономический и политический выбор новой буржуазной России.

        Утром прошла очень интересная новость. Агентство Bloomberg пишет, что замедление китайской экономики бьет по мировым ценам на нефть, что в свою очередь погружает Россию все глубже в рецессию.

        «Двадцать первый век – это век Азии»

        Агентство отмечает, что за первую половину 2015 года товарооборот между Россией и Китаем снизился на 29% и составил 30,6 млрд долларов. В ходе визита Путина в Китай ключевым соглашением, которое будет подписано, станет меморандум о взаимопонимании по новому газопроводу между странами на Дальнем Востоке. По мнению агентства, Владимир Путин настаивает на союзе России и Китая против доминирования Евросоюза и США. Однако на деле Россия и Китай не так близки, как это фигурирует в официальной риторике.

        На самом деле Запад, как всегда, выдает желаемое за действительное, уделяя слишком много внимания текущим деталям. Рентабельность российского газового экспорта в Китай действительно сильно зависит от цен на нефть, к которым привязаны цены газовых поставок.

        Более чем двукратное падение цен на нефть, естественно, также негативно сказалось на всей российской макроэкономике, в первую очередь на доходах бюджета. Хотя даже наиболее пессимистичная цифра ожидаемого падения российского ВВП в 2015 году составляет только 5%. Это много, но не смертельно. Нефтяной сектор России при нынешних ценах на нефть, кстати, чувствует себя очень неплохо. Добыча нефти с газовым конденсатом в России в январе – августе 2015 года составила 354,5 млн тонн, что на 1,4% выше аналогичного показателя за 2014 год. При этом экспорт российского сырья в страны дальнего зарубежья за восемь месяцев вырос на 9% и достиг 145,6 млн тонн. Причина проста. Девальвация поддерживает экспортеров, в том числе нефтегазовые холдинги.

        За частностями Запад пытается скрыть главное. И это главное ему очень-очень не нравится. Новая политика Владимира Путина в отношении Китая и вообще Азии – это стратегический экономический и политический выбор новой буржуазной России.

        Двадцать первый век – это век Азии. В пользу этого говорят высокие темпы роста экономики и, конечно, демография. Основные рынки товаров, услуг и капитала будут именно там. Соответственно, завязать российский экспорт на Азию – это стратегический выбор, который должен обеспечить экономическое процветание России и других стран Евразийского экономического союза, прежде всего Казахстана, в двадцать первом веке. Европа, разумеется, останется важным торговым партнером. Однако она не сможет обеспечить рост спроса на российские товары, сопоставимый с азиатским.

        На протяжении столетий отношение Запада к России вряд ли можно было назвать дружеским. Постоянные войны с Польшей и Литвой, объединенная Европа в 1812-м и 1941-м, Крымская война… Примеров много. Нынешний украинский кризис, который в очередной раз продемонстрировал единую антироссийскую позицию Запада и принципиальное нежелание признавать за Россией ее законные интересы. Немцам в ФРГ и ГДР можно и нужно было объединиться, русским в Крыму с остальной Россией – нет. В Азии предубеждений против русских или тем более русофобии нет. Азия и незападный мир для России более удобный партнер, чем Европа и США. 

        Обозначенный Путиным разворот в Азию – это геополитический выбор, сопоставимый с выбором, сделанным в свое время Святым благоверным князем Александром Невским. Заключив союз с Бату-ханом, он предпочел Орду католическому Западу, азиатский рынок от Волги до Китая – торговле с Европой, тем самым сохранив русскую национальную идентичность и православие.

        Даже умеренные современные западные политики предполагают интеграцию России в западный мир. По их замыслам, Россия должна постепенно раствориться в западной цивилизации, став большой Польшей, крупным рынком сбыта и поставщиком сырьевых ресурсов.

        Азиатский выбор Путина – это не только не зависящие от Запада доходы и, соответственно, отсутствие рычагов давления. Это прежде всего российский суверенитет и будущая экономическая и политическая интеграция части постсоветских республик на новых принципах двадцать первого века.

        Возрождение Империи – самый страшный сон Запада и особенно США.   

        Россия сейчас активно наращивает оружейный экспорт, в том числе и в страны Азии. А это подразумевает и более тесное военно-политическое сотрудничество между торговыми партерами. Деньги сближают и умеют уговаривать.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

        Антон Крылов, журналист
        В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...

        Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

        Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
        Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
        Обсуждение: 92 комментария

        Русские роботы на страже гидрокосмоса

        Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
        Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Чего США добиваются от Казахстана

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        В самом конце декабря 2017 года стало известно, что 22 миллиарда долларов Национального суверенного фонда Казахстана были заблокированы на счетах бельгийского филиала американского Bank of New York Mellon. В этой истории прекрасно все. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них

        Руслан Осташко, политолог
        Вы наверняка знаете поговорку, что русские очень медленно запрягают, но зато очень быстро едут. Так вот, сейчас есть повод поговорить о том, что к нашим европейским партнерам применима аналогичная, только более обидная поговорка. Подробности...
        Обсуждение: 41 комментарий

        Одиночество Путина

        Андрей Бабицкий, журналист
        Еще лет пять назад я с негодованием отверг бы саму вероятность того, что с моего языка сойдут подобные слова, что я не буду стесняться выражать свое уважение российскому президенту. Подробности...
        Обсуждение: 253 комментария

        Единственное отличие Грудинина от Зюганова

        Павел Данилин, политолог
        Не покушаться! Именно так говорят сейчас, если пытаешься что-то узнать о кандидате от КПРФ Павле Грудинине. Вы, батенька, компромат ищете, уверяют сторонники красных. Подробности...
        Обсуждение: 79 комментариев

        Очередной шедевр неподражаемого украинского политического стиля

        Денис Селезнев, блогер
        На Украине оживились затихшие было политические страсти вокруг войны. Поводом стала работа над так называемым законом о реинтеграции Донбасса. Комментируя закон, обычно прибегают к аргументу, что он нарушает Минские соглашения. Подробности...

        За новой атакой на Порошенко стоит Джордж Сорос

        Игорь Димитриев, политический эмигрант
        Стихийная коалиция лидеров общественного мнения объединила по принципу ненависти к Порошенко людей абсолютно разных взглядов и интересов. Но мы должны четко понимать, кто запускает эту волну и какой результат она должна принести. Подробности...
        Обсуждение: 32 комментария

        Это был наш русский Че Гевара

        Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
        Ушел Виктор Иванович Анпилов. Ушла эпоха. Очень жалко. Умер искренний борец за людей. Человек, прошедший всё и не сломленный в своих убеждениях. Он всегда был впереди и никогда не боялся ничего. Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............