26 мая, суббота  |  Последнее обновление — 13:02  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть девиз нашей футбольной сборной

Антон Крылов, журналист
На чемпионаты мира принято сочинять девизы для каждой из команд-участников. Девиз сборной России этого года вызывает, прямо скажем, не самые позитивные ассоциации. Но лозунги большинства других команд выглядят ничуть не лучше. Подробности...

У истории с малайзийским Boeing вполне простое объяснение

Иван Лизан, обозреватель «Однако. Евразия»
У всплывшей на поверхность истории с малайзийским Boeing и требованиями ввести против России очередной пакет санкций вполне простое объяснение. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2» поборется с украинской реальностью

Максим Ваганов, публицист
Стрелок наконец-то пришел в себя. Голова болела, сознание путалось. У дверей стоят двое. Толстый, в белой рубашке и неприятный на вид, подошел к Стрелку. Он нагнулся, чтобы сталкер услышал слова: «Ну що, москаль, добiгався?» Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

    ЦБ представил пластиковую банкноту к ЧМ-2018

    ЦБ представил памятную пластиковую банкноту к ЧМ-2018. Тираж полимерной купюры составил 20 млн штук, в конце июня они будут доставлены во все регионы России. В ЦБ при разработке банкноты исходили из того, что болельщики и нумизматы будут приобретать их преимущественно как сувенир
    Подробности...
    Обсуждение: 16 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Названы мотивы повредившего картину «Иван Грозный» вандала

        Иерей Димитрий Фетисов

         
        Родился в 1986 г. в г. Рязани. Окончил православную гимназию в честь Святителя Василия Рязанского. В 2007 г. рукоположен в священный сан. В 2008 г. с отличием закончил Рязанский Государственный Университет им. С. А. Есенина с квалификацией специалист теологии. Работает старшим преподавателем кафедры теологии, преподавая дисциплины: история христианской письменности и каноническое право. Ведет блог: iereydimitriyfetisov.blogspot.ru. Женат, отец троих детей.

        Мнения

        Иван Лизан
        У всплывшей на поверхность истории с малайзийским Boeing и требованиями ввести против России очередной пакет санкций вполне простое объяснение.
        Обсуждение: 21 комментарий

        Антон Крылов
        На чемпионаты мира принято сочинять девизы для каждой из команд-участников. Девиз сборной России этого года вызывает, прямо скажем, не самые позитивные ассоциации. Но лозунги большинства других команд выглядят ничуть не лучше.

        Максим Ваганов
        Стрелок наконец-то пришел в себя. Голова болела, сознание путалось. У дверей стоят двое. Толстый, в белой рубашке и неприятный на вид, подошел к Стрелку. Он нагнулся, чтобы сталкер услышал слова: «Ну що, москаль, добiгався?»
        Обсуждение: 65 комментариев

        Егор Холмогоров
        Наша кириллическая азбука – это декларация нашей цивилизационной независимости, тот волшебный барьер, который ограждает святыню русской речи от растворения в глобальном «пиджин-инглише».
        Обсуждение: 137 комментариев

        Ирина Алкснис
        Мир – не Россия, а именно весь мир – столкнулся с огромной проблемой: полномасштабным кризисом всех привычных элитарных систем. Перестало или у нас на глазах перестает работать все то, на чем стояла политическая сфера планеты.
        Обсуждение: 106 комментариев

        Антон Любич
        23 мая 1618 года свершилось событие, по которому проводят водораздел между Средневековьем и Новым временем. Началась Тридцатилетняя война, в которой поучаствовали все европейские государства, не исключая и Россию.
        Обсуждение: 26 комментариев

        Андрей Бабицкий
        У меня есть парадоксальное предположение, почему вообще люди, обреченные на сокрушительное поражение на любых выборах, все же выходят на тропу войны, игнорируя то, как безотрадно выглядит их положение после подведения итогов.
        Обсуждение: 14 комментариев

        Елена Кондратьева-Сальгеро
        Ничего неожиданного в сообщении силовика, конечно же, нет. Самой любопытной деталью в послании следует считать только отсылку к неким свежим данным, полученным от спецслужб силами быстрого реагирования.
        Обсуждение: 103 комментария

        Дмитрий Дробницкий
        Республиканцы уже полгода требуют «расследовать деятельность следователей», но Трамп не предпринимал никаких действий, которые могли бы грозить инициаторам «русского дела» уголовным преследованием. Что же изменилось?
        Обсуждение: 12 комментариев

        Святослав Голиков
        На самом деле, друзья, все идет по плану. Только не по нашему плану. На наш план – продолжать тянуть «минскую» резину и держать в «ростовских горах» ударную туристическую группировку «на случай если» – наши оппоненты плевать хотели.
        Обсуждение: 163 комментария

        Иерей Димитрий Фетисов: Балуйте детей по-настоящему

        16 сентября 2015, 09:06
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Любую жуткую историю о хамстве и даже побоях со стороны собственных чад уже пожилые родители, как правило, начинают с фразы: «Мы жили только для него…». А ведь дети не виноваты в этом, причина – в их родителях.

        Однажды знакомая воспитательница детского дома сильно смутила меня: она довольно жестко заявила, что главной проблемой некоторых ее выпускников является крепко усвоенная привычка жалеть себя и делать себе скидки, исходя из сознания того трагического положения, в котором они – круглые сироты или дети алкоголиков – оказались.

        «Такого ребенка невозможно удивить, и он вырастает крайне неблагодарным»

        Не могу ничего определенного сказать про детдомовцев, но вот про многих обычных детей, из самых что ни на есть среднестатистических нормальных семей, могу свидетельствовать – нередко они тоже делают себе такую скидку, явно считая, что взрослые у них в неоплатном долгу.

        Причина простая – избалованность.

        То, что нынешние дети избалованы, бесспорно. Попробуйте вспомнить, с каким замешательством многие покупают своему чаду подарок на день рождения. Раздумывают: что же осталось такого, еще не купленного, что могло бы вызвать восторг? И будет ли от подарка хотя бы вежливая радость? И насколько быстро он окажется забытым в том хаотичном тартаре для игрушек, в который превращены теперь детские комнаты?

        Наши дети растут с замашками сирот (фото: Robin Utrecht/Actionpress/ТАСС)
        Наши дети растут с замашками сирот (фото: Robin Utrecht/Actionpress/ТАСС)

        Характерные признаки современной детской избалованности: взрослый, расчетливый эгоцентризм, жажда примитивных удовольствий и безудержного потребительства. Такого ребенка невозможно удивить, и, как это ни странно, он вырастает крайне неблагодарным по отношению к тем, кто его баловал.

        Избалованный ребенок на всю жизнь усваивает привычку брать и совсем не умеет отдавать. Он остаются ребенком в худшем смысле этого слова на всю жизнь, т. к. психологически незрел и не умеет нести ответственность. Это заметно, например, в том, насколько примитивно-смешны поводы для современных разводов.

        Чисто священническое наблюдение: чем больше ребенок обожествляется родителями, тем более он неблагодарен по отношению к ним в будущем. Любую жуткую историю о хамстве и даже побоях со стороны собственных чад уже пожилые родители, как правило, начинают с фразы: «Мы жили только для него…».

        Впрочем, дети не виноваты. Тон здесь задают взрослые. Ведь именно они балуют и позволяют ребенку жить в системе, в которой практически нет координат, нет минимальных, необходимых для будущего взрослого, полноценного и самостоятельного, человека понятий и ограничений.

        Когда в беседе с родителями тактично обращаешь внимание на эту проблему, то в ответ обычно пускаются в воспоминания про то, как нам было трудно выживать в девяностые – так пусть хоть дети сейчас поживут. Непременно вспомнят и Набокова, призывавшего баловать детей, которых, возможно, ждет безрадостное будущее.

        Проблема на самом деле состоит в том, что если баловать детей так, как это делают сейчас, то будущее их действительно ждет безрадостное. С другой стороны – баловать, извините за тавтологию, избалованного ребенка просто невозможно, ибо его ничем уже не удивишь.

        Ну и самое главное: основных причин, по которым мы балуем своих чад, в основном две. Первая – это комплекс неполноценности родителей и сопутствующее ему подсознательное (впрочем, иногда и сознательное) желание самоутвердиться за счет своих чад.

        Все эти небрежные разговоры родителей, ждущих у раздевалки своих первоклашек, про то, что «Мы своему к 1 сентября новый смартфон купили», «Чтоб по-нормальному собрать нашего, пришлось кредит в сто тысяч брать» – они оттуда, из глубокого комплекса неполноценности и, пардон, мещанства.

        Вторая, и самая главная, на мой взгляд, причина – комплекс вины родителей перед своими детьми. Вины за то, что самого главного – своего времени и внимания – они детям не дарят и дарить не собираются. Да, мама и папа готовы раскошелиться на дорогие игрушки, на ненужные и вредные в столь нежном возрасте «гаджеты».

        Но свое кровное, после рабочего дня, время они непременно потратят на телевизор или социальную сеть, но не на дружескую беседу с ребенком или поход с ним по кружкам.

        Оттого-то наши дети и растут с замашками сирот. Ведь чувствуют, что по-настоящему-то они никому и не нужны.

        Поэтому, друзья, балуйте детей по-настоящему: дарите им эту чудесную роскошь – свое время и внимание, и они вам за это будут по-настоящему благодарны.

        Вы согласны с автором?

        1216 голосов17 голосов


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Каким должен быть девиз нашей футбольной сборной

        Антон Крылов, журналист
        На чемпионаты мира принято сочинять девизы для каждой из команд-участников. Девиз сборной России этого года вызывает, прямо скажем, не самые позитивные ассоциации. Но лозунги большинства других команд выглядят ничуть не лучше. Подробности...

        У истории с малайзийским Boeing вполне простое объяснение

        Иван Лизан, обозреватель «Однако. Евразия»
        У всплывшей на поверхность истории с малайзийским Boeing и требованиями ввести против России очередной пакет санкций вполне простое объяснение. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2» поборется с украинской реальностью

        Максим Ваганов, публицист
        Стрелок наконец-то пришел в себя. Голова болела, сознание путалось. У дверей стоят двое. Толстый, в белой рубашке и неприятный на вид, подошел к Стрелку. Он нагнулся, чтобы сталкер услышал слова: «Ну що, москаль, добiгався?» Подробности...
        Обсуждение: 47 комментариев

        Почему кириллицу столь отчаянно ненавидят

        Егор Холмогоров, Публицист
        Наша кириллическая азбука – это декларация нашей цивилизационной независимости, тот волшебный барьер, который ограждает святыню русской речи от растворения в глобальном «пиджин-инглише». Подробности...
        Обсуждение: 123 комментария

        Мир наблюдает крушение западной схемы формирования элиты

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Мир – не Россия, а именно весь мир – столкнулся с огромной проблемой: полномасштабным кризисом всех привычных элитарных систем. Перестало или у нас на глазах перестает работать все то, на чем стояла политическая сфера планеты. Подробности...
        Обсуждение: 93 комментария

        400 лет назад началась война, подтолкнувшая Россию на путь европеизации

        Антон Любич, экономист
        23 мая 1618 года свершилось событие, по которому проводят водораздел между Средневековьем и Новым временем. Началась Тридцатилетняя война, в которой поучаствовали все европейские государства, не исключая и Россию. Подробности...
        Обсуждение: 25 комментариев

        Для чего Антон Красовский ввязался в предвыборный марафон

        Андрей Бабицкий, журналист
        У меня есть парадоксальное предположение, почему вообще люди, обреченные на сокрушительное поражение на любых выборах, все же выходят на тропу войны, игнорируя то, как безотрадно выглядит их положение после подведения итогов. Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев

        Послание спецназовца властям взорвало французские соцсети

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        Ничего неожиданного в сообщении силовика, конечно же, нет. Самой любопытной деталью в послании следует считать только отсылку к неким свежим данным, полученным от спецслужб силами быстрого реагирования. Подробности...
        Обсуждение: 102 комментария

        Выяснилось, что «русское дело» было одной большой подставой с самого начала

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Республиканцы уже полгода требуют «расследовать деятельность следователей», но Трамп не предпринимал никаких действий, которые могли бы грозить инициаторам «русского дела» уголовным преследованием. Что же изменилось? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Не пора ли признать, что ситуация в Донбассе зашла в тупик?

        Святослав Голиков, ополченец Новороссии
        На самом деле, друзья, все идет по плану. Только не по нашему плану. На наш план – продолжать тянуть «минскую» резину и держать в «ростовских горах» ударную туристическую группировку «на случай если» – наши оппоненты плевать хотели. Подробности...
        Обсуждение: 163 комментария
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............