Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:20  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии ведущая извинилась за слова о советских солдатах

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Иерей Димитрий Фетисов: Про настоящих мужчин

    Иерей Димитрий Фетисов, клирик Рязанской епархии, старший преподаватель кафедры теологии РГУ им.Есенина
    23 февраля 2017, 10:01

    В наши дни на венчании падают в обморок не невесты, а женихи. И это не только мое наблюдение. Именно поэтому и без того популярный «мужской» праздник – 23 Февраля – необходимо осмыслить в стратегическом масштабе.

    Ибо настоящие мужчины, главный оплот всего и вся – мельчают стремительно и неизбежно.

    Недавно со мной разговорился один брутального вида мужик, который горестно посетовал на завистников, которые всю жизнь его преследуют и из-за которых он вынужден отовсюду увольняться. 

    «Но это еще полбеды, батюшка, – продолжил мой случайный собеседник. – Мне 36 лет, а я из-за Путина до сих пор не могу жениться и создать семью!»

    Признаюсь – я не выдержал и рассмеялся, невольно сравнив эту ситуацию с не совсем приличным анекдотом про беременность Джен Псаки и всегдашнюю виновность «во всем» российского президента…

    Ну а сей господин, пробормотав что-то про патовую экономическую ситуацию и «грубых и недалеких», по его мнению, священников, прекратил свой грустный монолог о тех невыносимых условиях, в которых он вынужден выживать.

    Вообще в каноне, который я для себя вывел относительно образа настоящего мужчины, защитника семьи и отечества, это, пожалуй, самое главное – не перекладывать на других ответственность за свои неудачи и беды.

    Если вы не хотите, чтобы вас «кинули» в бизнесе, или, того хуже, в роддоме – опасайтесь и избегайте таких «мужчин». Как говорится в известной песне: «Вверх таких не берут, и тут про таких не поют».

    Опасайтесь неумеренных болтунов, которые любят поговорить и особливо поспорить на темы, никак не связанные с их основным видом деятельности или хотя бы хобби.

    Их речи всегда чрезвычайно абстрактны и мало связаны с реальной жизнью. Кроме того, они любят переходить от критики прямо к гнусным оскорблениям своих оппонентов.

    Правда, боязнь быть вызванным на реальную дуэль заставляет таких «матадоров» опасливо скрывать свои имена на интернет-форумах громкими и залихватскими «никами».

    Избегайте тех, кто непрестанно врет по мелочам и практически никогда не признает своих ошибок и недостатков. Избегайте, особенно девушки, мажоров, которые, уже получая зарплату, так или иначе сидят на шее у своих родителей, не помогая им при этом ни в чем.

    Если еще не поздно, бойтесь тех «защитников», которые свое лидерство воспринимают как умение ловко манипулировать людьми, а патриархальность – как навык сурово и устрашающе «ломать жену об коленку», не умея отнестись к ней, даже в ее падении (выраженном, например, в истерике из-за пустяка), как к ребенку, не совсем отвечающему за свои поступки.

    Бойтесь тех, кто ищет любого повода для самоутверждения и не может простить обиды годами, обрастая ими, как пень мхом.

    С праздником вас, братья! С праздником всех тех, кто по-прежнему старается соответствовать замечательному образу сильного, доброго и ответственного защитника Отечества!

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •