Взгляд
25 января, вторник  |  Последнее обновление — 01:54  |  vz.ru
Разделы

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пентагон приготовился отправить в Европу 8,5 тыс. военных

    Главная тема


    Планы НАТО по захвату Калининграда ставят под удар Прибалтику

    «невозможно придумать»


    Захарова назвала «самый смешной фейк» о Лаврове

    комедийный актер


    В Госдуме сочли фильмы с Зеленским «политической порнографией»

    рецепторы ACE


    Инфекционист объяснил, почему дети тяжелее взрослых переносят заболевание «омикроном»

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?
    Александр Разуваев

    Александр Разуваев: У России есть два достойных союзника

    Александр Разуваев
    независимый фондовый аналитик
    10 июля 2015, 16:19

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев является автором самой идеи евразийской интеграции на постсоветском пространстве. За его награждением орденом Александра Невского скрывается и тайный, почти сакральный смысл.

    Владимир Путин вручил президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву орден Александра Невского. Российский лидер передал награду своему коллеге во время рабочей встречи, которую президенты провели в Уфе на полях саммитов БРИКС и ШОС.

    Александр Невский и Бату-хан основали нашу евразийскую имперскую государственность

    Орденом Александра Невского награждают за особые личные заслуги в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты при исполнении служебных обязанностей, за заслуги в укреплении международного авторитета и обороноспособности нашей страны.

    Среди кавалеров ордена – президент Белоруссии Александр Лукашенко, космонавт Валентина Терешкова, министр обороны Сергей Шойгу и патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Президент Казахстана, конечно, самый мудрый политик на постсоветском пространстве.

    Ему удалось не только успешно преодолеть неизбежные трудности, связанные с распадом СССР, но и построить успешную страну. Уровень жизни в Казахстане наиболее высокий среди стран СНГ.

    Президент Казахстана является автором самой идеи евразийской интеграции на постсоветском пространстве и очень много сделал для экономического и военного сотрудничества бывших советских республик.

    Более того, он всегда был другом нашей страны. В современном мире у России есть два достойных союзника: Беларусь и Казахстан.

    А ведь при самом негативном сценарии Казахстан мог повторить судьбу Украины. Там тоже есть свои националисты, в южных районах существует влияние исламистов.

    У награждения Нурсултана Назарбаева почетной наградой есть и скрытый, почти сакральный смысл. Александр Невский и Бату-хан основали нашу евразийскую имперскую государственность.

    Москва, а затем Россия вышли из Золотой Орды, взяв лучшее, что было в Улусе Джучи: тюркскую аристократию, имперскую организацию войска, транспортную, финансовую и налоговую систему.

    Если бы этого не было, Владимирская Русь повторила бы судьбу Киева, став провинцией польской короны. Именно поэтому Александра Невского всегда не жаловали в Европе, особенно западные славяне и Литва. Ну а сказку о жесткости и варварстве Бату-хана до недавнего времени официально преподавали в российской высшей школе.

    Наша скифская евразийская цивилизация более успешна, чем Европа. Давно пора перестать этого стесняться, громко и четко заявив об этом на весь мир. Судьба редко посылает знаки, но это однозначно знак того, что появление новой евразийской имперской государственности не за горами.

    Вы согласны с автором?

    344 голоса 1523 голоса


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •