22 июля, суббота  |  Последнее обновление — 05:30  |  vz.ru

Михаил Бударагин

 
Главное, что происходило с автором – литература (то есть умение жить в тексте) и история (то есть умение жить с оглядкой на будущее). Главное достижение – воспитание сына. Самое важное – чувствовать ток времени, биение его сердца и ветер его перемен. Единственная цель – умение выходить из медитации прямо в мартеновскую печь. Единственный совет, который автор может дать читателям – обливаться с утра ледяной водой. Каждый день. Воля и терпение – чего нам уметь еще?

Мнения

Дебаты Алексея Навального и Игоря Стрелкова стали важным событием для узкого сегмента политизированного сообщества – два оппозиционера выясняли, кто из них настоящий националист, патриот и «борец с режимом».
Обсуждение: 15 комментариев

Если исходить из вовлеченности России в конфликты, а также из перечня внешних опасностей, которые перечислены в военной доктрине России, ЧВК могли бы сыграть заметную роль в продвижении национальных интересов.
Обсуждение: 9 комментариев

Наличие в украинском обществе такого радикального ядра общеизвестно. Интересно другое. Оказалось, что аналогичное по своим размерам и настроениям ядро существует, как это ни парадоксально, в Донбассе и даже в Российской Федерации.
Обсуждение: 26 комментариев

Распространенное мнение об «историческом противостоянии» религии и науки частью преувеличено, а частью является откровенной ложью. Ни европейские протестанты, ни Православная церковь никак не были связаны с гонениями на науку.
Обсуждение: 351 комментарий

Во Франции волонтерское дело поставлено на системную основу. В советские времена также действовало масштабное добровольческое движение, сотни людей проводили летние отпуска, восстанавливая любимые памятники. Мы возрождаем его сегодня.
Обсуждение: 6 комментариев

В процесс передела Ближнего Востока активно вовлечены все без исключения. Каждый хочет получить свою долю вновь разрезаемого пирога. Так как же поступить максимально по справедливости, не навредив своим интересам?
Обсуждение: 12 комментариев

Не кажется ли странной ситуация, когда лидеров двух крупнейших в мире соперничающих государств (способных одним нажатием кнопки снести все живое с поверхности земного шара) обвиняют чуть ли не в сговоре? В сговоре против кого?
Обсуждение: 19 комментариев

На фоне расчистки банковской системы России часто встречаются новости о том, что в банках ненадлежащим образом учитывались обязательства. Одним из популярных средств борьбы с такими нарушениями стала технология блокчейн.
Обсуждение: 18 комментариев

Идеологи и инициаторы реформ, спускаясь с трибуны, попадали в объятья сторонников. Физический контакт с обычным человеком вызывал у революционеров ужас и отчаяние. Дело здесь отнюдь не только в русофобии и презрении к черни.
Обсуждение: 145 комментариев

Если мы вообще хотим уврачевать противостояние красных и белых, следует ставить не вопрос «кто злодей, а кто праведник», а начать интеллектуально прорабатывать ответы на три совсем других вопроса.
Обсуждение: 485 комментариев

Михаил Бударагин: На смерть Билого

25 марта 2014, 11:20

Версия для печати

В ночь на вторник убит главный бандит украинской революции Александр Музычко, которого знали в основном по кличке. Вопреки радостному удовлетворению всех, кому этот персонаж не нравился, ничего хорошего в его смерти нет.

Симпатизировать боевику Билому очень трудно, но рукоплескать чьей-то смерти (а именно удовлетворение стало главной реакцией на новости утра вторника) стоит едва ли.

Не стоит радоваться хотя бы потому, что Билый должен был предстать перед судом. Причем перед российским. Кажется, будто бы отморозка настигло возмездие (собаке, мол, собачья смерть), но настоящим возмездием был бы длительный, публичный и подробный судебный процесс, с именами, адресами, явками и паролями, с тюремным заключением и – хорошо бы – работой, а то с работой у Билого как-то не вязалось, вот бы и научился что-то делать.

Не уверен, что тюрьма его исправила бы, но пожизненная клетка нужна не для исправления, а для возмездия.

Убитый Билый вреднее живого еще и потому, что сам он, говоря на памятной видеозаписи о борьбе с милицией, вполне ясно объяснял не только свои мотивы, но и мотивы господина Авакова. Грозил тогда Музычко не силам правопорядка, а родным и близким ему по духу бандитам: и пока две конкурирующие группировки разбирались друг с другом, Россия без единого выстрела воссоединилась с Крымом.

Музычко пообещал «повесить Авакова, как собаку», в ответ Аваков убил, как собаку, самого Музычко.

Вот и поговорили.

МВД Украины очевидно будет радикализироваться вместе со всей страной, напоминающей уже не государство, а классический бандитский заповедник. Хунта, устранив вполне близкого ей Билого, с юго-востоком церемониться не будет. Напомню, что там – мирные граждане, они оружия в руках не держали и подготовку в лагерях боевиков УНА-УНСО* не проходили, чем они могут ответить на ночные аресты лидеров протеста?

Ничем. А если завтра их по одному будут убивать, запихивая в микроавтобус? Ведь, кажется, уже можно?

Более организованные бандиты побеждают менее организованных, причем делают это вполне бандитским способом. Чему тут радоваться, ума не приложу. Аваков потребовал от боевиков сдать оружие – чтобы вооружить своих, боевики посмеялись над ним и теперь будут отвечать террором на террор. Они разве приспособлены к какой-то другой деятельности? «Правый сектор*» не разоружен, МВД играет с ними на их поле по их правилам, а Украина погружается в анархию – эта логика событий была очевидна едва ли не с самого начала, но вопрос не в этом.

Вопрос в том, что в этих условиях делать юго-востоку и пророссийской части Киева?

Просить помощи у России. Потому что если не попросить, то придут, как уже предполагает Турчинов, американские наемники из Greystone Limited. Кормить армию все равно придется, вопрос – чью именно. Бандитское МВД, тайком убивая Билого, ситуацию не контролирует, единичные силовые акты им под силу, остальное – вряд ли. Хунте логично отдать Украину во внешнее управление, оставив за собой мелкий террор.

Юго-востоку придется в этой ситуации хуже всего.

Один из постоянных авторов газеты ВЗГЛЯД в начале недели написал мне о том, что он вынужден удалить свой аккаунт в Фейсбуке, потому что количество угроз от сторонников Майдана превысило все разумные пределы и количество грозит перерасти в качество. «Скоро наступит черед таких, как я. Увы, Вам сложно представить, что происходит сейчас у нас в Киеве».

Уже не очень сложно.

Если кто-то думает, что убийства на Украине закончатся во вторник, то он глубоко заблуждается.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

ВЫ СОГЛАСНЫ С АВТОРОМ?

3683 голоса183 голоса


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Владимир Неелов: Цепь для псов войны

Если исходить из вовлеченности России в конфликты, а также из перечня внешних опасностей, которые перечислены в военной доктрине России, ЧВК могли бы сыграть заметную роль в продвижении национальных интересов. Подробности...

Денис Селезнев: Украинское общество войны и его российская составляющая

Наличие в украинском обществе такого радикального ядра общеизвестно. Интересно другое. Оказалось, что аналогичное по своим размерам и настроениям ядро существует, как это ни парадоксально, в Донбассе и даже в Российской Федерации. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Роман Плюта: Наука на пороге Церкви

Распространенное мнение об «историческом противостоянии» религии и науки частью преувеличено, а частью является откровенной ложью. Ни европейские протестанты, ни Православная церковь никак не были связаны с гонениями на науку. Подробности...
Обсуждение: 239 комментариев

Артем Демидов: Даже из Европы приезжают, чтобы реставрировать наши памятники

Во Франции волонтерское дело поставлено на системную основу. В советские времена также действовало масштабное добровольческое движение, сотни людей проводили летние отпуска, восстанавливая любимые памятники. Мы возрождаем его сегодня. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Павел Волков: Почему Израиль против сирийского перемирия?

В процесс передела Ближнего Востока активно вовлечены все без исключения. Каждый хочет получить свою долю вновь разрезаемого пирога. Так как же поступить максимально по справедливости, не навредив своим интересам? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Владимир Можегов: Агенты традиции против фантомного государства

Не кажется ли странной ситуация, когда лидеров двух крупнейших в мире соперничающих государств (способных одним нажатием кнопки снести все живое с поверхности земного шара) обвиняют чуть ли не в сговоре? В сговоре против кого? Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Антон Любич: Блокчейн вошел в ЕАЭС через Белоруссию

На фоне расчистки банковской системы России часто встречаются новости о том, что в банках ненадлежащим образом учитывались обязательства. Одним из популярных средств борьбы с такими нарушениями стала технология блокчейн. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Андрей Бабицкий: Реформаторы 90-х обманули сами себя

Идеологи и инициаторы реформ, спускаясь с трибуны, попадали в объятья сторонников. Физический контакт с обычным человеком вызывал у революционеров ужас и отчаяние. Дело здесь отнюдь не только в русофобии и презрении к черни. Подробности...
Обсуждение: 145 комментариев

Наталья Макеева: Преодоление русской катастрофы или новый раскол?

Если мы вообще хотим уврачевать противостояние красных и белых, следует ставить не вопрос «кто злодей, а кто праведник», а начать интеллектуально прорабатывать ответы на три совсем других вопроса. Подробности...
Обсуждение: 485 комментариев

Вадим Самодуров: Разбирая Малороссию

У Захарченко нервы железные, но и его терпению, похоже, пришел конец. Теперь мы вам не какое-то ОРДЛО, а Малороссия, говорит он. Это можно рассматривать как ответ на провокацию, но сделано это явно топорно и необдуманно. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев
 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............