Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 09:16  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Наталья Барабаш: Breguet попал в калошу

    20 июня 2012, 23:17

    Я сначала не поверила, что «Серебряную калошу» патриарху выходил вручать реальный представитель знаменитой швейцарской фирмы. Он-то чего полез в наши внутренние дела? Может, все же актер?

    Все ждала, когда кто-нибудь об этом скажет. Не дождавшись, решила посмотреть сайты сама. Не-а. Не актер. Реальный «представитель швейцарской часовой компании Филипп Балле поблагодарил лауреата «за фантастический пиар» продукции марки Breguet в России», отмечает Русская служба BBC.

    На месте швейцарского руководства я бы этого менеджера уволила, а на месте наших богатых русских объявила бы знаменитым часам бойкот

    И стало мне как-то совсем уж муторно.

    На мой взгляд, патриарх подставился сам – и даже не тем, что носил дорогие часы. А всей этой совершенно по-мирскому противной суетой с фотошопом и мутными заявлениями пресс-службы на все конкретные вопросы: это происки врагов церкви!

    Но и ответ получился за гранью добра и зла. Я человек нерелигиозный и меньше всего склонный защищать нашу РПЦ. Многое мне в ее деятельности не нравится. И надо сильно постараться, чтобы даже такие, как я, почувствовали себя оскорбленными.

    Какой бы ни был у Русской церкви патриарх, мне претит, что его имя используют для раскрутки новой марки часов Breguet. А на церемонии произошло именно это. Чего полез на сцену представитель швейцарской фирмы, ввязываясь в скандал, в котором ему как представителю другой страны и наверняка другой религиозной конфессии не место? Он-то чего так хмыкал, обращаясь к «господину Гундяеву»?

    Профессионалам все понятно: фирме предоставили возможность в прайм-тайм попиарить новую модель своих часов. Бесплатно. (Это же было бесплатно, Ксения? Или швейцарцы что-то еще и приплатили? Ведь несколько минут прямой рекламы в прайм-тайм стоят недешево...)

    Господин Балле ситуацией воспользовался по полной и подробно рассказал нам, дуракам, сколько в их новом хронометре розового золота, сколько бриллиантов, а потом и продемонстрировал новинку воочию – ее, как и положено на презентациях товара, вынесла симпатичная девушка.

    В завершение рекламного ролика он предложил «господину Гундяеву» стать лицом этой фирмы. А часики тут же унесли – ведь ясно же было, что за ними никто не придет и демонстрировали их исключительно в презентационных целях. Так вот.

    Мне не нравится, когда иностранная компания нагло и цинично пиарится на нашей беде. А то, что сегодня в России подорвано доверие сразу ко всем институтам – и мирской власти, и небесной – наша беда.

    На месте швейцарского руководства я бы этого менеджера уволила, а на месте наших богатых русских объявила бы знаменитым часам бойкот. Потому что даже у Ксении Собчак, на мой взгляд, есть право иронизировать над этой ситуацией (да,  получилось грубо и топорно) – она тут живет и у нее есть свои взгляды, пусть даже далеко не все их разделяют. А иностранной фирме – нет. Не представляю себе, чтобы представитель какой-нибудь нашей компании вышел бы на сцену где-нибудь, допустим, в Риме и стал приглашать Папу Римского порекламировать какие-нибудь эротические сайты. У них же там с педофилией много нерешенных проблем...

    Как бы то ни было, а на месте руководителей старинной фирмы я бы этому «халявному» эфиру не радовалась. Одно дело, когда дорогие часы ассоциируются с благородством, аристократизмом, стихами Пушкина. И совсем другое – когда они попадают в калошу. Ой, не место там настоящим предметам роскоши.

    Дополнение от редакции: 22 июня компания Montres Breguet SA распространила заявление о том, что не имеет никакого отношения к вручению «Серебряной калоши».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •