Взгляд
16 августа, вторник  |  Последнее обновление — 16:35  |  vz.ru
Разделы

Среди новых западных политиков ощущается дефицит нормальных

Сергей Крылов
Сергей Крылов, чрезвычайный и полномочный посол в отставке, профессор кафедры дипломатии МГИМО
В состязании, как похлеще ущемить Россию, финиша пока не видно. Но у нормального человека, у честного политика рано или поздно должна наступить аллергия на участие в подобного рода затеях. Подробности...

Пески наши!

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Успех наших войск стал в том числе и следствием грубого просчета командования ВСУ, которое, поддавшись давлению политического руководства, все же решилось нанести контрудар. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

В международной политике настает эпоха попутчиков

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Россия и Турция являются искренними союзниками в одних вопросах, и в то же время непримиримыми противниками в других. Самое интересное то, что эти два статуса им удается успешно сочетать. А все потому, что Владимир Путин и Реджеп Эрдоган играют по новым правилам международных отношений. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украинские диверсанты подорвали опоры питающей АЭС в Курской области ЛЭП

    Главная тема


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    «отвлечение внимания»


    Эксперт предположил причину детонации боеприпасов в Крыму

    мина «Лепесток»


    В ДНР погибла волонтер и российский журналист Земфира Сулейманова

    «круче Путина»


    Российские блогеры высмеяли показавшего грудные мышцы Джонсона

    Видео

    военные термины


    Как понимать сводки Минобороны России

    жизнь на передовой


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    ядерная катастрофв


    У России есть два варианта защиты Запорожской АЭС

    «мясорубка и ад»


    Почему взятие Песков станет ключом к освобождению всего Донбасса

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Валентина Львова: Поговорим о детях

    30 декабря 2012, 10:00

    Да, опять, но, извините, просто о детях. Не тех, конкретных, которые ждут усыновления. О других, которые в вашей семье или семье знакомых сейчас мечтают о подарках, встрече с Дедом Морозом, походе на елку.

    Эти дети сегодня не считаются официально заложниками Государственной думы, но они, дети, уж простите, есть. У меня вот один наличествует. Первоклассник.

    Остается ждать лишь подарков от заместителей министра – зайцев, оленей, дятлов

    Слегка дистанцируясь от него как от слишком хорошо знакомой мне личности, могу сказать: мальчик получился не злой, с неплохим чувством юмора и обостренным чутьем к несправедливости. И вот теперь, на фоне предновогодней вакханалии, я как родитель обязана обеспечить ребенку ЕЛКИ. Они покажут, что малютка неплохо себя вел весь год и что есть мужики в шубах и с ватными бородами, готовые осыпать чудо послушания конфетами. Остальные трюки (как то: прокрасться к разукрашенному дереву в новогоднюю ночь и подложить нечто прекрасное к корням объекта) зависят уже только от моей пластичности.

    И вот представьте: мороз, солнце уже спряталось, «Лужники». Мы стартуем на пагубном пути в погоне за детскими наслаждениями. «Три мушкетера», мюзикл на льду и с лошадьми, для которого Михаил Боярский записал фанеру «от рассказчика» с обязательной тройкой тысяч чертей. Д'Артаньян на коньках прыгает под музыку Дунаевского, потом где-то падает на лед то ли Портос, то ли Атос, Констанция выживает и выходит замуж за Д'Артаньяна, предварительно попросив благословения у Анны Австрийской и Людовика Тринадцатого. Людовик прогоняет Ришелье с поста министра, и Миледи уезжает с позором куда-то вдаль. Плечико не показала, тема клейма не раскрыта, выжили все. И Констанция, и Миледи, и Бекингем. Это ли не счастье? Это ли не «0+»?

    А вот не счастье это. Потому что к нулю приплюсовано что-то фальшивое, от чего родители, читавшие «Трех мушкетеров», вынуждены морщиться, потом скрывать свое недовольство бодрым вопросом: «Ой, тебе понравилось?»...  А потом звереть от цен на светящиеся палочки или сувенирные шляпы в фойе. Коршуны, завлекающие детей этими палочками и шляпами, обитают на всех елках и ведут себя как хозяева европейских баров с проститутками для веселых папаш, которых раскручивают на бокал шампанского. Но почему-то угощение девушки у барной стойки считается несколько неприличным. Угрызения совести могут возникнуть. А вот если ты не купишь ребенку какую-нибудь ерунду...  Сами понимаете. Встречайте, вот они – те самые угрызения, откупайтесь от них, страдайте.

    Если говорить о моей истории, то мы купили шляпу. 700 рублей, папье-маше, черное перо. Самое прикольное: это была красная шляпа, шляпа гвардейцев кардинала, а не мушкетеров. Так устроители одной из елок в очередной раз плюнули на все, начиная с текста Дюма и заканчивая здравым смыслом. Шляпу, кстати, в почти кромешной темноте украли с головы ребенка через двадцать метров после выхода из «Лужников». Спохватились мы через десять метров, вернулись, но на ледяном асфальте уже не скользила красная картонка с пером.

    Мальчик не плакал. Он просто замкнулся. Молчал по-партизански. Дня три. А потом его ждали новые елки. Например, «Зазеркалье» в «Олимпийском», где сценаристы скрестили «Королевство кривых зеркал» и «Муху Цокотуху». Там еще возникла АБАЖ, которую озвучивала Татьяна Лазарева. Светлана Светикова пела, и Гарик Сукачев, и Оскар Кучера. А еще там был человек-куап. То бишь, паук. Андрей Давидян из группы «Високосное лето». Он боролся с Флаем, то бишь, с мухой. Также там был канатоходец над бассейном, а в бассейне плавали прекрасные синхронистки, куда время от времени виртуозно прыгали мускулистые ныряльщики. И все было здорово. Но затем, в темноте, мы вышли в грязь рядом с «Олимпийским» и пошли домой. И я снова изображала бодрость в почти не освещенном городе. В центре столицы нашей Родины. Пытаясь хоть как-то задержать праздник.

    Утром в этой мгле мы отправились в школу. Как всегда.

    У нас будет еще пара елок, билеты ждут, но как, скажите мне, люди добрые, как сохранить хотя бы немного счастья для своего ребенка в городе, где могут поставить красивую елку и не убрать грязь вокруг? Позвать на детское шоу, но не включить нормальное освещение снаружи? Да-да, мы можем просто посидеть дома. Разглядывая один из подарков. Школьный. Там на коробке написано, что это диплом, выданный «резиденцией Деда Мороза». Цитирую:

    «Министерство сказок и волшебства. Департамент хорошего поведения». Подпись: «Любящий тебя всем сердцем Глава Министерства Сказок и Волшебства твой Дедушка Мороз».

    Остается ждать лишь подарков от заместителей министра – зайцев, оленей, дятлов. Но лично я уже готова написать письмо в Министерство сказок и волшебства. «Дорогой Дедушка Мороз! Спасибо за конфеты! Но, пожалуйста, включите свет!»

    Ну и «Трех мушкетеров» не трогайте больше, а?..


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •