11 декабря, среда  |  Последнее обновление — 14:36  |  vz.ru
Разделы

На карте мира появилась новая страна

Игорь Окунев, ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО
Сегодня подведены итоги референдума о независимости острова Бугенвиль от Папуа – Новой Гвинеи. 97 процентов граждан проголосовали за отделение. Таким образом на планете появилось новое государство. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

Юрий Зайнашев, газета ВЗГЛЯД, редактор отдела политики
К 1995 году армия была уже внутренне развалена и деморализована. Армия, которую готовили воевать с Америкой, войдя в одну из республик на собственной территории, не знала, как себя вести. В итоге она повела себя, мягко говоря, как слон в посудной лавке. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Колобков заявил о наличии оснований для оспаривания решения ВАДА в КАС

        Максим Кононенко

         
        Учился в МИРЭА и Литературном институте. Работал программистом и писал тексты. Два образования – две профессии. Одна жена и одна Родина. Десять лет внутри новостей научили его тому, что в мире нет вещей, которые имели бы хоть какое-то значение. «Всё мимолетно, все неважно и не оказывает влияния на историю. Мы живем в мире суеты и мелочей, и отвлекаться на эту суету и мелочи совершенно не стоит. Поэтому не относитесь серьезно к тому, что я здесь пишу».
        Если вы хотите высказать автору все, что вы о нем думайте - выскажите. И не жалейте слов и выражений: kononenko@gmail.com.

        Мнения

        Игорь Окунев
        Сегодня подведены итоги референдума о независимости острова Бугенвиль от Папуа – Новой Гвинеи. 97 процентов граждан проголосовали за отделение. Таким образом на планете появилось новое государство.
        Обсуждение: 5 комментариев

        Юрий Зайнашев
        К 1995 году армия была уже внутренне развалена и деморализована. Армия, которую готовили воевать с Америкой, войдя в одну из республик на собственной территории, не знала, как себя вести. В итоге она повела себя, мягко говоря, как слон в посудной лавке.
        Обсуждение: 8 комментариев

        Общественное мнение
        Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии.
        Обсуждение: 18 комментариев

        Геворг Мирзаян
        Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова.
        Обсуждение: 13 комментариев

        Сергей Лукьяненко
        Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора.
        Обсуждение: 40 комментариев

        Дмитрий Пугаченко
        Если российские спортивные власти будут продолжать кидать дротики в портрет Григория Родченкова, а политики – повторять друг за другом мантру об антироссийском заговоре, ничего хорошего нашему спорту не светит.
        Обсуждение: 87 комментариев

        Святослав Шевченко
        Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах.
        Обсуждение: 101 комментарий

        Глеб Простаков
        Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки.
        Обсуждение: 31 комментарий

        Владимир Можегов
        В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на этом не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок.
        Обсуждение: 34 комментария

        Василий Стоякин
        Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России.
        Обсуждение: 64 комментария

        Максим Кононенко: Зачем вы травите?

        14 сентября 2010, 12:00

        Версия для печати

        Конечно, я тоже должен был написать про Лужкова. Да меня просто завалили вопросами в комментах: а почему ты ничего не пишешь про Лужкова? Все пишут, а ты – нет. Даже высказывали разные версии.

        Например, писали, что мои заказчики (ведь все в мире знают, что я пишу одну только заказуху), так вот, мои заказчики пока не определились с позицией. Из этого следует, что мои заказчики – какие-то совершенно левые люди. Не в смысле политической ориентации, а в смысле вовлеченности в дискурс. Ну раз они до сих пор не могут определиться. Все давно уже определились, а мои заказчики – нет. Даже обидно как-то иметь таких сомневающихся заказчиков. Надо бы их, что ли, сменить.

        Во-вторых, писали, что мне срочно надо присоединяться к мочилову мэра, а то меня лишат квартальной премии и надбавки по выслуге лет. Ну, знаете ли, мочить мэра много ума не надо. Он что ни скажет – можно не то что статью, а книгу написать. Книгу про дирижабли. Книгу про  разгон снежных туч. Книгу про патентованную кулебяку. Ну и про среднерусскую трудовую пчелу, разумеется, тоже. Я, например, на протяжении ряда лет регулярно хохмил по этому поводу в эфире радио Вести  FM, где состою штатным комментатором. Так что это не меня надо просить присоединяться к мочилову мэра. Это федеральные телеканалы присоединились ко мне в мочилове мэра. А я – ветеран этого фронта.

        Ну и, в-третьих, – позорно быть в стае. Когда я стебал нашего мэра и разнообразных его кичеджи в одиночестве – это было интересно. Когда в дело вступила тяжелая артиллерия – разведка побудет в тылу. Пусть теперь другие выслушивают в свой адрес интересные обвинения в гомосексуализме (поскольку достоверно известно, что больше всего отставка Лужкова выгодна именно гомосексуалистам, мечтающим провести свой парад).

        То же самое мне ответил и Твиттер, когда я спросил его: а что написать про Лужкова? Ну, то есть надо же что-нибудь написать! Но что? И Твиттер ответил мне: напиши, какой он хороший.

        И действительно, разве кто-нибудь раньше писал, какой мэр хороший? Это подразумевалось, но никто не писал. А пора написать!

        Ведь если в чем и виноват мэр Лужков лично передо мной – это в том, что он восстановил Манеж. Этот уродливый сарай в самом центре Москвы, перегораживающий вид на Кремль и сужающий проезжую часть. Он так удачно сгорел – надо было его разобрать и забыть как страшный сон. Но Лужков зачем-то отстроил его.

        Мне нравится, что Лужков смешной и прикольный. Мне нравятся смешные и прикольные руководители. Мне с ними интереснее жить (Фото: ИТАР-ТАСС)
        Мне нравится, что Лужков смешной и прикольный. Мне нравятся смешные и прикольные руководители. Мне с ними интереснее жить (Фото: ИТАР-ТАСС)

        Других существенных претензий к Лужкову у меня лично нет. Нет, конечно, хорошо было бы разрешить гомосексуалистам провести их парад, но лично для меня это не столь уж и важно.

        А вот что для меня важно – это Третье транспортное кольцо. Для меня важно расширение МКАД. Для меня важно расширение Ленинградки. Мне не жалко московских трамваев, если за счет их путей можно расширить проезжую часть. И лично мне (повторюсь, лично мне) совершенно не жалко покосившуюся послепожарную застройку Москвы, если за счет ее сноса тоже можно расширить проезжую часть. Мне не жалко и тех денег, что были украдены при постройке этих дорог. Мне плевать на те деньги, ведь дороги-то для меня лично есть.

        Мне нравится Сити. Когда я еду по Третьему транспортному кольцу мимо Сити, у меня внутри прямо всё поднимается. Мне вообще нравится, что в Москве постоянно что-то строится и перестраивается. Город постоянно видоизменяется, и это прекрасно.

        Мне нравится Храм Христа Спасителя, а особенно вид на него со стороны Комсомолького. Это очень красивый вид.

        Мне нравится, что Лужков сломал гостиницу «Россия». Жаль, его не пускают в Кремль, чтобы он сломал там Кремлевский дворец. Эти здания портят вид. А вот на то, что Лужков снес «Военторг», мне, признаться, совсем наплевать. «Военторг» стоял в таком месте, где его не было видно. И от его разрушения вокруг ничего не изменилось. Вид не испортился.

        Мне нравится, что в Москве много торговых центров. Куда ни плюнь – торговый центр. Я в любой момент могу купить всё, что мне надо. Я в любом месте могу посмотреть кино с хорошим звуком. Я в любом месте могу вкусно поесть. Мне хочется, чтобы торговых и офисных центров в Москве было еще больше. Потому что жизнь современного человека проходит в офисах и торговых центрах. А дома он только ночует.

        Мне нравится проект Лужкова с дирижаблями. Мне кажется, это очень красиво – летающие над городом дирижабли. Мне нравится и вся эта история с кулебяками: сеть «Русское бистро» это единственная по-настоящему русская сеть. Там вкусно и подают водку, что очень хорошо с похмелуги. И я хочу, чтобы «Русских бистро» было значительно больше, чем сейчас.

        Я, признаться, равнодушен к меду, но я неравнодушен к пиву! А Лужков устраивает в Москве грандиозный пивной фестиваль, а пивной фестиваль – это прекрасно.

        Мне нравится, что Лужков приплачивает старикам. Мегаполис с довольными стариками – это достаточно редкое дело.

        Мне нравится, что Лужков выступает за возвращение Крыма России. Я тоже хочу возвращения Крыма в Россию, и я с Лужковым в этом согласен.

        Мне нравится, что Лужков смешной и прикольный. Мне нравятся смешные и прикольные руководители. Мне с ними интереснее жить.

        Как вы там говорите? Точечные застройки? Но я не живу в Москве, и меня эти застройки не беспокоят. Проблемы у бизнесменов? Но я не занимаюсь бизнесом, меня не волнуют эти проблемы. Мало стадионов? Я не играю в футбол. Мало парковок в центре? Так если снести, наконец, дряхлое и богом забытое Замоскворечье, парковок в центре станет намного больше. Дайте Лужкову снести Замоскворечье! Ну сколько можно терпеть это позорище, эту помойку прямо напротив Кремля?

        Ах, вы только подумайте, «Лужков уничтожил мою Москву!». Жалеть о советской Москве может только тот, кто жалеет об СССР. А об СССР может жалеть только больной человек. Лужков превратил грязный, унылый и сырой город в сверкающий мегаполис (кажется, я уже где-то это писал). Лужков уже вписал себя в историю Москвы золотыми буквами. И если его услуги стоили моей стране миллиарды, значит, они столько стоили.

        Потому что лучше заплатить миллиарды Лужкову и получить то, что мы имеем, чем не платить ничего и получить то, что мы имели при Гаврииле Попове.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        На карте мира появилась новая страна

        Игорь Окунев, ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО
        Сегодня подведены итоги референдума о независимости острова Бугенвиль от Папуа – Новой Гвинеи. 97 процентов граждан проголосовали за отделение. Таким образом на планете появилось новое государство. Подробности...

        Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Юрий Зайнашев, газета ВЗГЛЯД, редактор отдела политики
        К 1995 году армия была уже внутренне развалена и деморализована. Армия, которую готовили воевать с Америкой, войдя в одну из республик на собственной территории, не знала, как себя вести. В итоге она повела себя, мягко говоря, как слон в посудной лавке. Подробности...
        Обсуждение: 7 комментариев

        Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

        Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
        Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
        Обсуждение: 18 комментариев

        Зеленский пока так и не стал президентом

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев

        Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

        Сергей Лукьяненко, писатель
        Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
        Обсуждение: 40 комментариев

        России нужен «план Б» для ВАДА

        Дмитрий Пугаченко, журналист
        Если российские спортивные власти будут продолжать кидать дротики в портрет Григория Родченкова, а политики – повторять друг за другом мантру об антироссийском заговоре, ничего хорошего нашему спорту не светит. Подробности...
        Обсуждение: 84 комментария

        Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
        Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах. Подробности...
        Обсуждение: 97 комментариев

        Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Глеб Простаков, журналист
        Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...
        Обсуждение: 31 комментарий

        Как портовые гопники стали иконой революции

        Владимир Можегов, публицист
        В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на этом не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
        Обсуждение: 34 комментария

        Зеленский везет в Париж свою формулу

        Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
        Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
        Обсуждение: 64 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............