12 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 00:01  |  vz.ru
Разделы

Самая правозащитная правозащита

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты "Взгляд"
Владимир Путин присудил госпремию «за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности» Людмиле Алексеевой. В этом же году президент заезжал к ней в гости, специально чтобы поздравить с 90-летием. То есть Алексеева – это теперь «честь, ум и совесть нашей эпохи»? Подробности...

Так воюют не стервятники, а защитники

Эдуард Биров, журналист
Стоит посмотреть глазами из Чечни 1994 года на победу в Сирии 2017-го, чтобы понять, как много уже сделано и пройдено Россией на расстоянии одного поколения. Если вдуматься и прочувствовать жизнь страны как собственную, это настоящее чудо. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Кто кого победил в двух мировых войнах

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Бурная реакция наших политиков на рядовую, в общем-то, реплику Дональда Трампа о победе США в Первой мировой явно не соответствует ее значимости. Хуже то, что сейчас, в предновогоднюю пору, в наших торговых центрах звучит повсюду «Джингл беллз». Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

    Умер Леонид Броневой

    Артист театра и кино, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Леонид Сергеевич Броневой ушел из жизни на 89-м году жизни. Прощание с ним пройдет в понедельник в Большом зале «Ленкома». Власти Москвы уже заявили о готовности увековечить его память
    Подробности...

    Решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля взорвало исламский мир

    Заявление президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля арабский мир встретил протестами. На улицах Турции, Ливана, Иордании, Малайзии и Палестины прошли антиамериканские демонстрации, сопровождавшиеся беспорядками
    Подробности...

    В Ростове-на-Дону открылся аэропорт Платов

    В Аксайском районе Ростовской области открылся новый аэропорт Платов – первая новая авиагавань, появившаяся в России после 1991 года. С 7 декабря он начал прием и отправку регулярных и чартерных рейсов. Первым тут приземлился чартер авиакомпании «Победа» из Внуково
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российские военные начали возвращаться из Сирии

        Наталья Радулова

         
        Наталья Радулова (1975), фармацевт, уже шестой год притворяется журналистом, а с недавних пор – и писателем. Обозреватель журнала «Огонек» и так далее. Прибыла из Одессы, подрастянув не резиновую Москву. Вышла замуж, развелась и так далее. При всем этом имеет наглость рассуждать о взаимоотношениях мужчин и женщин.
        Блог автора

        Мнения

        Петр Акопов
        Владимир Путин присудил госпремию «за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности» Людмиле Алексеевой. В этом же году президент заезжал к ней в гости, специально чтобы поздравить с 90-летием. То есть Алексеева – это теперь «честь, ум и совесть нашей эпохи»?

        Эдуард Биров
        Стоит посмотреть глазами из Чечни 1994 года на победу в Сирии 2017-го, чтобы понять, как много уже сделано и пройдено Россией на расстоянии одного поколения. Если вдуматься и прочувствовать жизнь страны как собственную, это настоящее чудо.
        Обсуждение: 11 комментариев

        Дмитрий Дробницкий
        Бурная реакция наших политиков на рядовую, в общем-то, реплику Дональда Трампа о победе США в Первой мировой явно не соответствует ее значимости. Хуже то, что сейчас, в предновогоднюю пору, в наших торговых центрах звучит повсюду «Джингл беллз».
        Обсуждение: 78 комментариев

        Антон Крылов
        У либералов вся консервативная оппозиция находится в огромном слепом пятне. Для них консерваторы – это «авангард провластных сил», «самые радикальные сторонники власти», «новые черносотенцы». В чем же причина этого слепого пятна?
        Обсуждение: 40 комментариев

        Виктория Федотова
        Пока одни полгода убивались, что премьера балета «Нуреев» об одном из самых талантливых советских танцоров перенесена на 2018 год, другие купили билеты на премьеру постановки Кирилла Серебренникова, намеченную на 9 и 10 декабря.
        Обсуждение: 80 комментариев

        Надана Фридрихсон
        Трампа называют поджигателем войны, который открыл врата ада, и в чем-то они правы. Американский лидер действительно развязывает новую войну против Ирана. Но делает это не сгоряча. Это вполне выверенный шаг.
        Обсуждение: 29 комментариев

        Роман Носиков
        Олимпиада, Крым, Сирия. За все надо платить. WADA, Гражданская война на Украине, санкции, инфляция, террор. Это новая реальность, которой нужно соответствовать. Иначе в ней не выжить и не победить. Какими же нам быть?
        Обсуждение: 436 комментариев

        Лев Пирогов
        Начало девяностых – время политического унижения нашей страны. Тогда мы выступали под белым флагом. Сегодня его хотят сделать «магической причиной»: прогнулись здесь, прогнетесь везде. И хотя за олимпийское унижение России обидно, все остальное волнует куда сильнее.
        Обсуждение: 90 комментариев

        Семён Пегов
        В случае если ЛНР и ДНР объединят – на роль столицы все-таки будет претендовать именно Донецк. В этом контексте стать руководителем больше шансов, конечно же, у Александра Захарченко.
        Обсуждение: 29 комментариев

        Максим Шевченко
        Спортсмены такие же люди, как мы, они принадлежат самим себе. Они ничем не обязаны ни нашему флагу, ни нашему гимну. И они имеют полное право выступать под любым флагом. А отвечать за все должны только чиновники.
        Обсуждение: 252 комментария

        Наталья Радулова: Молчание – золото?

        20 августа 2010, 10:00

        Версия для печати

        «Умей промолчать, – учила, помнится, меня свекровь. – Он на тебя накричит, обругает последними словами, а ты тихонько отойди, отсидись где-нибудь, а потом как ни в чем не бывало: здрасте, чайку хочешь, милый мой?»

        Моей свекрови часто приходилось отсиживаться и отмалчиваться – муж, бывший военный, эмоций особо не сдерживал. Эмоции сдерживала только она. И все эти безответные  «замолчи», «не лезь», «слушай, отстань», «блин, вот у тебя ума палата» в их доме звучали ежедневно. Зато свекровь могла гордиться – у нее было то, что называется «крепкая семья». И с советских времен еще многочисленные подарки имелись, серьги, кольца – «Это мой после каждой крупной ссоры виноватился». Золото за молчание.

        Не знаю, как насчет того, чтоб терпеть оскорбления, но, может, доля истины в словах свекрови все же есть? Теперь уже подруга меня учит: «Не лезь под горячую руку. У них, когда тут чемпионат какой-то был по футболу, тестостерон зашкаливал ведь. Мы с дочкой отсиживались на кухне, как беженцы, пока наш папа в комнате перед телеком орал и матерился. А потом я выглянула из кухни, когда победители стали целовать и поднимать вверх, к небесам свой блестящий трофей, и не сдержалась: «Да это ж вздыбленный гигантский фаллос, один в один!» Муж потом месяц на меня дулся. Так что я тебе по-дружески советую: держи свои насмешки при себе, как бы смешно мужчина не выглядел».

        Иногда лучше промолчать, чем потом разгребать завалы произнесенных  сгоряча оскорблений (фото: Getty  Images/Fotobank.ru)
        Иногда лучше промолчать, чем потом разгребать завалы произнесенных сгоряча оскорблений (фото: Getty Images/Fotobank.ru)

        Они ведь тоже умеют промолчать, когда надо, наши мужчины. Ты ему, как та жена честного гаишника из «Нашей Раши», начинаешь ночью в постели рассказывать, жаловаться, что вот, мол, у сына сапоги прохудились, что в ванной плитка отваливается, что дочке надо бы новое платье купить... Распаляешься, начинаешь буквально входить в экстаз от безнадежности своего положения, всхлипываешь, пьешь воду, икаешь, ждешь ответа. А он молчит. Смотришь – уснул уже. Похрапывает. Как говорила писательница Сабрина Бронбент: «Мужчины, похоже, наделены чудесным даром нарколепсии, которая вступает в свои права в напряженные моменты в постели. Если бы кто-нибудь научился разливать этот дар по флаконам и продавать женщинам, он вмиг стал бы миллионером».

        Надо быть справедливой – в моменты ссор парни тоже умеют сдержаться и благородно промолчать. Главным образом потому, что возразить им нечего. Или есть что, но выразить словами они это от волнения не всегда могут. Это женщины веками оттачивали свои острые язычки, практикуясь в язвительности, потому что больше прав у них никаких не было, даже избирательных, а мужчины только и могут что вопить: «Пас! Пас давай, сволочь!» да сурово молчать во все остальные опасные моменты.

        Поэтому, как ни крути, а именно мужчины в семье, за исключением отдельных особей вроде моего бывшего свекра, чаще придерживаются библейского увещевания: «Начало ссоры как прорыв воды; оставь ссору прежде, нежели разгорелась она». Самые опытные из них знают, что как только супруга начинает «заводиться», надо просто сделать к ней шаг, заключить ее в объятия и так стоять с ней, покачиваясь, целуя ее в волосы и приговаривая: «Ну-ну», пока она ворчит, кричит и плачет «Хочу к маме». Мудрый мужчина знает, что это значит: «Хочу к тебе».

        Все слова, в конце концов, иссякнут, как и потоки слез. Надо только не допустить ругательств, это главное. Надо только не допустить этого прорыва, иначе сметет все на своем пути, как взорванная ГЭС, и попробуй восстанови потом когда-то цветущую долину. Разгребать завалы из взаимных обид, грязи и глыб произнесенных сгоряча оскорблений очень тяжело. Некоторые, конечно, пытаются жить среди всего этого, как та самая садо-мазо «крепкая семья». Но другие все же предпочитают более комфортные условия. Не война же, зачем так терпеть.

        Поэтому, может,  давайте действительно попробуем иногда молчать? Девушки, ну хотя бы до десяти сосчитать можно попробовать? А за это время, глядишь, твой оппонент уже и уснет сладко, и ты тоже воплотишь в жизнь другую библейскую истину: «От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры».


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Самая правозащитная правозащита

        Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты "Взгляд"
        Владимир Путин присудил госпремию «за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности» Людмиле Алексеевой. В этом же году президент заезжал к ней в гости, специально чтобы поздравить с 90-летием. То есть Алексеева – это теперь «честь, ум и совесть нашей эпохи»? Подробности...

        Так воюют не стервятники, а защитники

        Эдуард Биров, журналист
        Стоит посмотреть глазами из Чечни 1994 года на победу в Сирии 2017-го, чтобы понять, как много уже сделано и пройдено Россией на расстоянии одного поколения. Если вдуматься и прочувствовать жизнь страны как собственную, это настоящее чудо. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        Кто кого победил в двух мировых войнах

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Бурная реакция наших политиков на рядовую, в общем-то, реплику Дональда Трампа о победе США в Первой мировой явно не соответствует ее значимости. Хуже то, что сейчас, в предновогоднюю пору, в наших торговых центрах звучит повсюду «Джингл беллз». Подробности...
        Обсуждение: 78 комментариев

        Рваный пакет оппозиции

        Антон Крылов, журналист
        У либералов вся консервативная оппозиция находится в огромном слепом пятне. Для них консерваторы – это «авангард провластных сил», «самые радикальные сторонники власти», «новые черносотенцы». В чем же причина этого слепого пятна? Подробности...
        Обсуждение: 40 комментариев

        Изображать жертву выгоднее, чем брать ответственность

        Виктория Федотова, журналист
        Пока одни полгода убивались, что премьера балета «Нуреев» об одном из самых талантливых советских танцоров перенесена на 2018 год, другие купили билеты на премьеру постановки Кирилла Серебренникова, намеченную на 9 и 10 декабря. Подробности...
        Обсуждение: 80 комментариев

        Своим решением по Израилю Трамп передал пас Москве

        Надана Фридрихсон, телеведущая, эксперт по Ближнему Востоку
        Трампа называют поджигателем войны, который открыл врата ада, и в чем-то они правы. Американский лидер действительно развязывает новую войну против Ирана. Но делает это не сгоряча. Это вполне выверенный шаг. Подробности...
        Обсуждение: 29 комментариев

        Патриотическое потребительство

        Роман Носиков, Юрист, публицист, постоянный автор РИАФАН.
        Олимпиада, Крым, Сирия. За все надо платить. WADA, Гражданская война на Украине, санкции, инфляция, террор. Это новая реальность, которой нужно соответствовать. Иначе в ней не выжить и не победить. Какими же нам быть? Подробности...
        Обсуждение: 436 комментариев

        Не надо оправдывать детьми свою тягу к путешествиям и шампусику

        Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
        Начало девяностых – время политического унижения нашей страны. Тогда мы выступали под белым флагом. Сегодня его хотят сделать «магической причиной»: прогнулись здесь, прогнетесь везде. И хотя за олимпийское унижение России обидно, все остальное волнует куда сильнее. Подробности...
        Обсуждение: 90 комментариев

        Донбасские республики, объединяйтесь

        Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
        В случае если ЛНР и ДНР объединят – на роль столицы все-таки будет претендовать именно Донецк. В этом контексте стать руководителем больше шансов, конечно же, у Александра Захарченко. Подробности...
        Обсуждение: 29 комментариев

        Дорогие спортсмены, не слушайте никого!

        Максим Шевченко, журналист, политолог
        Спортсмены такие же люди, как мы, они принадлежат самим себе. Они ничем не обязаны ни нашему флагу, ни нашему гимну. И они имеют полное право выступать под любым флагом. А отвечать за все должны только чиновники. Подробности...
        Обсуждение: 252 комментария
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............