21 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:30  |  vz.ru
Разделы

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Суд отказался снимать Зеленского с выборов на Украине

        Максим Кононенко

         
        Учился в МИРЭА и Литературном институте. Работал программистом и писал тексты. Два образования – две профессии. Одна жена и одна Родина. Десять лет внутри новостей научили его тому, что в мире нет вещей, которые имели бы хоть какое-то значение. «Всё мимолетно, все неважно и не оказывает влияния на историю. Мы живем в мире суеты и мелочей, и отвлекаться на эту суету и мелочи совершенно не стоит. Поэтому не относитесь серьезно к тому, что я здесь пишу».
        Если вы хотите высказать автору все, что вы о нем думайте - выскажите. И не жалейте слов и выражений: kononenko@gmail.com.

        Мнения

        Глеб Простаков
        Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно.
        Обсуждение: 31 комментарий

        Ольга Андреева
        Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри!
        Обсуждение: 16 комментариев

        Глеб Кузнецов
        Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом.

        Ирина Алкснис
        У Греции есть шанс получить имидж второй, наряду с Польшей, скандальной страны Европы. Ей, очевидно, неуютно в ЕС, от которого она проиграла больше, чем выиграла. Греция поссорилась со всеми друзьями и активно дрейфует в сторону США.
        Обсуждение: 5 комментариев

        Ольга Ускова
        Программистам, людям творческих специальностей можно шляться всю жизнь по коридорам. Министерским, газпромовским, вэбовским. Но они, как известно, кончаются стенкой. Тупик. А можно прорубать тоннели к свету, к новой реальности.
        Обсуждение: 66 комментариев

        Дмитрий Ольшанский
        Всеобщий и обязательный призыв исчез. Ну, почти исчез. И войны, проводимые силами призывников, тоже исчезли. Большое счастье, на самом деле – и незаметное, как любое счастье. Наверное, это и называется «болото насилия и лжи».
        Обсуждение: 39 комментариев

        Наталья Холмогорова
        Пока столичные деятели культуры просаживают сотни государственных миллионов на антирусское искусство, в Воронеже привлекают к ответственности скромного директора одного из самых интересных музеев мира. За растрату, которой не было.
        Обсуждение: 35 комментариев

        Маргарита Симоньян
        Я желаю Быкову поскорее поправиться потому, что «Букера» ему, кажется, так и не дали. А ведь тоже давно пора. Он ведь и правда один из лучших журналистов и авторов нашей эпохи.
        Обсуждение: 73 комментария

        Алексей Алешковский
        Зачем нам мораль? Чтобы не убивать, не красть и не прелюбодействовать? Да бросьте! Может, чтобы возлюбить ближнего? Как бы не так. Мораль нам нужна для оправдания убийств, воровства, предательства и ненависти.
        Обсуждение: 73 комментария

        Епископ Питирим (Творогов)
        Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать.
        Обсуждение: 47 комментариев

        Максим Кононенко: Галактеко опасносте!

        18 августа 2009, 10:00

        Версия для печати

        Раскрыта страшная тайна исчезновения сухогруза Arctic Sea! Над Землей нависла смертельная угроза. Боевой крейсер недружественной инопланетной цивилизации взял на прицел крупнейшие мегаполисы мира.

        Удивительные вещи происходят вокруг пропавшего судна. О корабле решительно ничего не известно, при этом занимающиеся его поиском военные почему-то через представителя России в НАТО Дмитрия Рогозина сообщают, что все идет по плану. И больше им сообщить нечего.

        Но природа не терпит пустоты. Информационный вакуум обязательно должен чем-нибудь заполняться. И он заполняется!

        В субботу писатель-фантаст Юлия Леонидовна Латынина в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказала потрясенному человечеству, что на Arctic Sea, вероятно, возили ядерные технологии странам-изгоям. И что его захватили суперспецслужбы одного очень могущественного государства.

        Немедленно после этого в «Живом Журнале» появилось сообщение некоего Владимира Филина, который уже не оперировал вероятностями. Он сообщал факты. Оказывается, во время ремонта в Калининграде на сухогруз были загружены четыре (Владимир Филин точно знает, что их было четыре!) стратегические крылатые ракеты X-55 без головных частей. Ракеты предполагалось переправить в Алжир, откуда стражи исламской революции перевезут их в Иран. Для тех, кто плохо учился в школе, я напомню, что из России в Иран есть более короткий морской путь: по Каспийскому морю. Но, видимо, надо было везти именно через Алжир.

        Ну так вот. Оказывается, ранее из России в Иран уже были доставлены боеголовки для этих ракет. Снабженные биохимическими зарядами. И Иран должен запустить эти ракеты по Израилю. Израиль и США ответят, начнется война. И тут будет круто: нефть подорожает до 300 долларов, а США больше никакого дела не будет до Грузии и Украины.

        Но о готовящейся провокации узнала «крупная западная держава, поддерживающая с Украиной отношения стратегического партнерства» (в голову почему-то приходит одна только Польша). Эта держава перехватила корабль, и российские власти забеспокоились. И для того, чтобы отвлечь внимание от ситуации, президент Медведев грубо наехал на Ющенко.

        Заканчивается сообщение Владимира Филина замечательной фразой: «Это все, что я могу сообщить».

        Раскрыта страшная тайна исчезновения сухогруза Arctic Sea (фото: odin.tc)
        Раскрыта страшная тайна исчезновения сухогруза Arctic Sea (фото: odin.tc)
        То есть Владимир Филин наверняка знает что-то еще, но сообщить нам не может.

        Зато я могу.

        Дело в том, что никакого сухогруза Arctic Sea не существует. На самом деле это тайно построенная русско-китайско-американская атомная подводная лодка, вооруженная гигантским сверхмощным лазером с ядерной накачкой, предназначенным для уничтожения боевых космических кораблей недружественных инопланетных цивилизаций.

        Боевой крейсер из созвездия Козерога подлетел к орбите Земли еще в 2001 году. Чтобы отвлечь внимание населения планеты, президенты ведущих стран мира решили обрушить здания Всемирного торгового центра. В поднявшейся после этого суматохе и началось строительство суперподлодки, которая должна была выполнить одно-единственное боевое задание: уничтожить инопланетный космический корабль.

        Работы проводились в строжайшей тайне, поскольку инопланетяне контролировали из космоса все происходящее на Земле. И вот, наконец, корабль был построен. Под видом обычного сухогруза он вышел в открытый океан, где погрузился на глубину около километра.

        Чтобы хоть как-то объяснить землянам, куда же пропал несуществующий сухогруз, была придумана история с захватом корабля. Подполковнику ГРУ Владимиру Филину было поручено разработать легенду этого захвата, которая бы объясняла молчание западных держав и военную операцию прикрытия, осуществляемую Военно-морскими силами России. Владимир Филин с группой экспертов подготовили версию о поставках стратегических крылатых ракет с биохимическими боеголовками в Иран. В минувшую субботу эта версия была впервые озвучена майором ЦРУ Латыниной.

        Насколько мне известно, операция прикрытия удалась: инопланетяне поверили в версию захвата корабля спецслужбами одной из могущественных западных стран. Тем временем подводная лодка опустилась на дно океана в районе острова Ньюфаундленд, недалеко от останков «Титаника». Инженеры высочайшей квалификации готовят лазер к запуску. Рассчитывается траектория движения суперлуча, чистятся многочисленные алмазные линзы, ядерные насосы накачивают лазер с ядерной накачкой. Энергетические мощности всего мира мобилизованы на зарядку гигантской световой пушки. Не все идет гладко: от перегрузки электросетей произошла авария на Саяно-Шушенской ГЭС, а под Донецком взорвался замаскированный под склад пиротехники первый в мире промышленный реактор холодного термоядерного синтеза.

        Президенты всего мира находятся в постоянной оперативной связи, их администрации круглосуточно разрабатывают и реализуют сложный комплекс отвлекающих мероприятий. В Италии придумали историю с проститутками. В США созданная спецслужбами общественная организация требует от президента Обамы предъявить свидетельство о рождении. Грузия готовится к войне. Президент России обвиняет президента Украины. Президент Украины обвиняет президента России. Анатолий Вассерман баллотируется на пост мэра Одессы.

        Инопланетяне полностью дезориентированы, и земляне убеждены, что им удастся в полной мере использовать фактор внезапности.

        Это все, что я могу сообщить.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

        Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
        Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        Порошенко отложил личинку в Зеленского

        Глеб Простаков, журналист
        Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
        Обсуждение: 31 комментарий

        Зеленский как чистый тип политического хулигана

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

        Почему Греция дергает Германию за усы

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        У Греции есть шанс получить имидж второй, наряду с Польшей, скандальной страны Европы. Ей, очевидно, неуютно в ЕС, от которого она проиграла больше, чем выиграла. Греция поссорилась со всеми друзьями и активно дрейфует в сторону США. Подробности...

        Поднимите руки, кто хочет работать в Газпроме

        Ольга Ускова, президент группы компаний Cognitive Technologies
        Программистам, людям творческих специальностей можно шляться всю жизнь по коридорам. Министерским, газпромовским, вэбовским. Но они, как известно, кончаются стенкой. Тупик. А можно прорубать тоннели к свету, к новой реальности. Подробности...
        Обсуждение: 66 комментариев

        Майор не звонит

        Дмитрий Ольшанский, публицист
        Всеобщий и обязательный призыв исчез. Ну, почти исчез. И войны, проводимые силами призывников, тоже исчезли. Большое счастье, на самом деле – и незаметное, как любое счастье. Наверное, это и называется «болото насилия и лжи». Подробности...
        Обсуждение: 39 комментариев

        «Мракобесы» не хотят экспериментов за свой счет

        Наталья Холмогорова, правозащитник
        Пока столичные деятели культуры просаживают сотни государственных миллионов на антирусское искусство, в Воронеже привлекают к ответственности скромного директора одного из самых интересных музеев мира. За растрату, которой не было. Подробности...
        Обсуждение: 35 комментариев

        Дмитрий Быков и портвейн «Анапа»

        Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
        Я желаю Быкову поскорее поправиться потому, что «Букера» ему, кажется, так и не дали. А ведь тоже давно пора. Он ведь и правда один из лучших журналистов и авторов нашей эпохи. Подробности...
        Обсуждение: 73 комментария

        Если вы не продаетесь, это не значит, что на вас не зарабатывают

        Алексей Алешковский, сценарист
        Зачем нам мораль? Чтобы не убивать, не красть и не прелюбодействовать? Да бросьте! Может, чтобы возлюбить ближнего? Как бы не так. Мораль нам нужна для оправдания убийств, воровства, предательства и ненависти. Подробности...
        Обсуждение: 73 комментария

        Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

        Епископ Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский
        Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
        Обсуждение: 47 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............