17 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru
Разделы

Диалоги яйца и курицы

Ольга Андреева, Журналист
Связь поколений – странная штука. Нам кажется, что наши дети какие-то другие, что они в некотором смысле инопланетяне. Наверное, так оно и есть. Но вообще-то они – это мы. Просто надо чаще друг с другом разговаривать. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Дача как проклятье

Сергей Мардан, публицист
Дача скоро уйдет в прошлое, как многие советские феномены. Те, кому сегодня 50 лет, станут поколением, которому придется закрыть ворота последнего СНТ «Луч», чтобы никогда туда не вернуться. Новому поколению дачи не нужны. Подробности...
Обсуждение: 201 комментарий

Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Можно заламывать руки, истерить о безнадежности «этой страны» и бесполезности любых усилий. А можно просто кропотливо работать над исправлением проблем, пороков и несправедливостей, постепенно меняя тем самым систему в целом. Подробности...
Обсуждение: 107 комментариев

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин открыли павильон для панд в Московском зоопарке

    Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин посетили новый павильон Московского зоопарка, где приняли участие в передаче двух больших панд: самки по кличке Диндин и самца Жуи
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:СИПРИ представил доклад о модернизации ядерного оружия в мире

        Максим Кононенко

         
        Учился в МИРЭА и Литературном институте. Работал программистом и писал тексты. Два образования – две профессии. Одна жена и одна Родина. Десять лет внутри новостей научили его тому, что в мире нет вещей, которые имели бы хоть какое-то значение. «Всё мимолетно, все неважно и не оказывает влияния на историю. Мы живем в мире суеты и мелочей, и отвлекаться на эту суету и мелочи совершенно не стоит. Поэтому не относитесь серьезно к тому, что я здесь пишу».
        Если вы хотите высказать автору все, что вы о нем думайте - выскажите. И не жалейте слов и выражений: kononenko@gmail.com.

        Мнения

        Ольга Андреева
        Связь поколений – странная штука. Нам кажется, что наши дети какие-то другие, что они в некотором смысле инопланетяне. Наверное, так оно и есть. Но вообще-то они – это мы. Просто надо чаще друг с другом разговаривать.
        Обсуждение: 42 комментария

        Сергей Мардан
        Дача скоро уйдет в прошлое, как многие советские феномены. Те, кому сегодня 50 лет, станут поколением, которому придется закрыть ворота последнего СНТ «Луч», чтобы никогда туда не вернуться. Новому поколению дачи не нужны.
        Обсуждение: 201 комментарий

        Ирина Алкснис
        Можно заламывать руки, истерить о безнадежности «этой страны» и бесполезности любых усилий. А можно просто кропотливо работать над исправлением проблем, пороков и несправедливостей, постепенно меняя тем самым систему в целом.
        Обсуждение: 107 комментариев

        Андрей Бабицкий
        Президенты США и политики рангом пониже регулярно произносят речи, в которых акцентируется божественное предначертание американской политики. Но в Ветхом Завете совсем иной народ выступает в качестве избранного.
        Обсуждение: 143 комментария

        Анна Долгарева
        Любой нормальный человек хочет, чтобы его страна была лучше, чтобы государственная машина работала справедливо. Нормально критиковать как отдельные явления, так и системные. Ненормально поливать грязью страну.
        Обсуждение: 249 комментариев

        Дмитрий Ольшанский
        В день освобождения Ивана Голунова большая и неожиданная победа уже почти покорно лежала в руках нашей интеллигенции. Мяч уже, казалось, летел в чужие ворота – и вдруг, каким-то невероятным усилием, эти люди забили его сами себе.
        Обсуждение: 63 комментария

        Алексей Алешковский
        На улицы вышло много хороших и честных людей, только чего они хотели добиться? Конечно, народные гулянья с автозаками веселее и интеллигентнее, чем пьянки с мордобоем. Но польза – примерно та же.
        Обсуждение: 63 комментария

        Александр Купцикевич
        По утрам президенты крупнейших держав жмут друг другу руки, а по вечерам хладнокровно объявляют миру о введении новых санкций. Америка делает все возможное, дабы подпилить ножку на стуле юаня. Но соперника Трамп явно недооценил.
        Обсуждение: 16 комментариев

        Максим Соколов
        Российская империя породила сынов, которые и в изгнании были гордостью и славой бывшей России. А современные изгнанники на собрании в Тракае представили собой зрелище даже не жалкое, а бессмысленное.
        Обсуждение: 83 комментария

        Владимир Мамонтов
        В конце одного из дней Питерского экономического форума я посмотрел вечером на смартфоне, сколько километров прошёл за день. Десять! Так что ПМЭФ – это прежде всего освоение гигантской территории. Во всех смыслах слова.
        Обсуждение: 26 комментариев

        Максим Кононенко: Галактеко опасносте!

        18 августа 2009, 10:00

        Версия для печати

        Раскрыта страшная тайна исчезновения сухогруза Arctic Sea! Над Землей нависла смертельная угроза. Боевой крейсер недружественной инопланетной цивилизации взял на прицел крупнейшие мегаполисы мира.

        Удивительные вещи происходят вокруг пропавшего судна. О корабле решительно ничего не известно, при этом занимающиеся его поиском военные почему-то через представителя России в НАТО Дмитрия Рогозина сообщают, что все идет по плану. И больше им сообщить нечего.

        Но природа не терпит пустоты. Информационный вакуум обязательно должен чем-нибудь заполняться. И он заполняется!

        В субботу писатель-фантаст Юлия Леонидовна Латынина в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказала потрясенному человечеству, что на Arctic Sea, вероятно, возили ядерные технологии странам-изгоям. И что его захватили суперспецслужбы одного очень могущественного государства.

        Немедленно после этого в «Живом Журнале» появилось сообщение некоего Владимира Филина, который уже не оперировал вероятностями. Он сообщал факты. Оказывается, во время ремонта в Калининграде на сухогруз были загружены четыре (Владимир Филин точно знает, что их было четыре!) стратегические крылатые ракеты X-55 без головных частей. Ракеты предполагалось переправить в Алжир, откуда стражи исламской революции перевезут их в Иран. Для тех, кто плохо учился в школе, я напомню, что из России в Иран есть более короткий морской путь: по Каспийскому морю. Но, видимо, надо было везти именно через Алжир.

        Ну так вот. Оказывается, ранее из России в Иран уже были доставлены боеголовки для этих ракет. Снабженные биохимическими зарядами. И Иран должен запустить эти ракеты по Израилю. Израиль и США ответят, начнется война. И тут будет круто: нефть подорожает до 300 долларов, а США больше никакого дела не будет до Грузии и Украины.

        Но о готовящейся провокации узнала «крупная западная держава, поддерживающая с Украиной отношения стратегического партнерства» (в голову почему-то приходит одна только Польша). Эта держава перехватила корабль, и российские власти забеспокоились. И для того, чтобы отвлечь внимание от ситуации, президент Медведев грубо наехал на Ющенко.

        Заканчивается сообщение Владимира Филина замечательной фразой: «Это все, что я могу сообщить».

        Раскрыта страшная тайна исчезновения сухогруза Arctic Sea (фото: odin.tc)
        Раскрыта страшная тайна исчезновения сухогруза Arctic Sea (фото: odin.tc)
        То есть Владимир Филин наверняка знает что-то еще, но сообщить нам не может.

        Зато я могу.

        Дело в том, что никакого сухогруза Arctic Sea не существует. На самом деле это тайно построенная русско-китайско-американская атомная подводная лодка, вооруженная гигантским сверхмощным лазером с ядерной накачкой, предназначенным для уничтожения боевых космических кораблей недружественных инопланетных цивилизаций.

        Боевой крейсер из созвездия Козерога подлетел к орбите Земли еще в 2001 году. Чтобы отвлечь внимание населения планеты, президенты ведущих стран мира решили обрушить здания Всемирного торгового центра. В поднявшейся после этого суматохе и началось строительство суперподлодки, которая должна была выполнить одно-единственное боевое задание: уничтожить инопланетный космический корабль.

        Работы проводились в строжайшей тайне, поскольку инопланетяне контролировали из космоса все происходящее на Земле. И вот, наконец, корабль был построен. Под видом обычного сухогруза он вышел в открытый океан, где погрузился на глубину около километра.

        Чтобы хоть как-то объяснить землянам, куда же пропал несуществующий сухогруз, была придумана история с захватом корабля. Подполковнику ГРУ Владимиру Филину было поручено разработать легенду этого захвата, которая бы объясняла молчание западных держав и военную операцию прикрытия, осуществляемую Военно-морскими силами России. Владимир Филин с группой экспертов подготовили версию о поставках стратегических крылатых ракет с биохимическими боеголовками в Иран. В минувшую субботу эта версия была впервые озвучена майором ЦРУ Латыниной.

        Насколько мне известно, операция прикрытия удалась: инопланетяне поверили в версию захвата корабля спецслужбами одной из могущественных западных стран. Тем временем подводная лодка опустилась на дно океана в районе острова Ньюфаундленд, недалеко от останков «Титаника». Инженеры высочайшей квалификации готовят лазер к запуску. Рассчитывается траектория движения суперлуча, чистятся многочисленные алмазные линзы, ядерные насосы накачивают лазер с ядерной накачкой. Энергетические мощности всего мира мобилизованы на зарядку гигантской световой пушки. Не все идет гладко: от перегрузки электросетей произошла авария на Саяно-Шушенской ГЭС, а под Донецком взорвался замаскированный под склад пиротехники первый в мире промышленный реактор холодного термоядерного синтеза.

        Президенты всего мира находятся в постоянной оперативной связи, их администрации круглосуточно разрабатывают и реализуют сложный комплекс отвлекающих мероприятий. В Италии придумали историю с проститутками. В США созданная спецслужбами общественная организация требует от президента Обамы предъявить свидетельство о рождении. Грузия готовится к войне. Президент России обвиняет президента Украины. Президент Украины обвиняет президента России. Анатолий Вассерман баллотируется на пост мэра Одессы.

        Инопланетяне полностью дезориентированы, и земляне убеждены, что им удастся в полной мере использовать фактор внезапности.

        Это все, что я могу сообщить.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Диалоги яйца и курицы

        Ольга Андреева, Журналист
        Связь поколений – странная штука. Нам кажется, что наши дети какие-то другие, что они в некотором смысле инопланетяне. Наверное, так оно и есть. Но вообще-то они – это мы. Просто надо чаще друг с другом разговаривать. Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев

        Дача как проклятье

        Сергей Мардан, публицист
        Дача скоро уйдет в прошлое, как многие советские феномены. Те, кому сегодня 50 лет, станут поколением, которому придется закрыть ворота последнего СНТ «Луч», чтобы никогда туда не вернуться. Новому поколению дачи не нужны. Подробности...
        Обсуждение: 161 комментарий

        Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Можно заламывать руки, истерить о безнадежности «этой страны» и бесполезности любых усилий. А можно просто кропотливо работать над исправлением проблем, пороков и несправедливостей, постепенно меняя тем самым систему в целом. Подробности...
        Обсуждение: 91 комментарий

        Как Россия и Запад поменялись местами

        Андрей Бабицкий, журналист
        Президенты США и политики рангом пониже регулярно произносят речи, в которых акцентируется божественное предначертание американской политики. Но в Ветхом Завете совсем иной народ выступает в качестве избранного. Подробности...
        Обсуждение: 114 комментариев

        Шутку над Родиной большинство не оценило

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        Любой нормальный человек хочет, чтобы его страна была лучше, чтобы государственная машина работала справедливо. Нормально критиковать как отдельные явления, так и системные. Ненормально поливать грязью страну. Подробности...
        Обсуждение: 239 комментариев

        Хотим бегать от полиции и делать селфи в автозаках

        Дмитрий Ольшанский, публицист
        В день освобождения Ивана Голунова большая и неожиданная победа уже почти покорно лежала в руках нашей интеллигенции. Мяч уже, казалось, летел в чужие ворота – и вдруг, каким-то невероятным усилием, эти люди забили его сами себе. Подробности...
        Обсуждение: 63 комментария

        Как превратить протест в абсурд

        Алексей Алешковский, сценарист
        На улицы вышло много хороших и честных людей, только чего они хотели добиться? Конечно, народные гулянья с автозаками веселее и интеллигентнее, чем пьянки с мордобоем. Но польза – примерно та же. Подробности...
        Обсуждение: 63 комментария

        Почему Трамп хочет экономического «самоубийства» Китая

        Александр Купцикевич, финансовый аналитик FxPro
        По утрам президенты крупнейших держав жмут друг другу руки, а по вечерам хладнокровно объявляют миру о введении новых санкций. Америка делает все возможное, дабы подпилить ножку на стуле юаня. Но соперника Трамп явно недооценил. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        День России – праздник неравнодушных

        Аглая Топорова, журналист
        Обратимся к тому, что происходит 12 июня в социальных сетях – главному в наши дни источнику общественных настроений. Подробности...
        Обсуждение: 116 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............