29 мая, пятница  |  Последнее обновление — 17:40  |  vz.ru
Разделы

Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Весь мир беспокоит проблема распространения фейков и незаконного контента. Ни одно государство просто не в состоянии бороться с ним самостоятельно – без привлечения самих площадок, вроде Facebook и YouTube. Подробности...

Либерализм ведет к гомосексуализму

Андрей Бабицкий, журналист
Путем нехитрого перебора легко находится антагонист традиционной морали. Это гомосексуальность, разрушительная для семьи, основанной на намерении продолжать человеческий род. Однополая любовь и права меньшинств совсем не случайно оказались на флагах либерализма. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

У «звезд» настало время обалденных историй

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все эти «селебритиз» так надулись от ощущения своей важности для народа этой страны, что позволяют себе ныть в прямом и кривом эфирах? Самое время им сесть на кассу в магазине и немного поработать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия обсудила с Грузией возможность посещения центра Лугара

        Баян Ширянов

         
        Сколько себя помнит – читает. В детстве – вывески, в отрочестве – нерекомендованную литературу. Как подрос, сам стал ее писать. Первая журналистская публикация – репортаж с празднования выхода 200-го номера журнала «Химия и жизнь». Последней пока не было. В промежутке был желтым, розовым и даже голубым журналистом, о чем на их сайте подробно написано. Когда в 1999 году количество статей перевалило за 1000, перестал их собирать и пустил дело на самотек. Написал более десятка романов. В 1997 году получил первое место в конкурсе «Тенета». В 2001 году на ММКЯ получил «Иванушку-первопечатника». В 2002-м на другой ММКЯ лично заявился получать «Полный абзац». Член московского Союза писателей с 2002 года.

        Мнения

        Александр Малькевич
        Весь мир беспокоит проблема распространения фейков и незаконного контента. Ни одно государство просто не в состоянии бороться с ним самостоятельно – без привлечения самих площадок, вроде Facebook и YouTube.

        Андрей Бабицкий
        Путем нехитрого перебора легко находится антагонист традиционной морали. Это гомосексуальность, разрушительная для семьи, основанной на намерении продолжать человеческий род. Однополая любовь и права меньшинств совсем не случайно оказались на флагах либерализма.
        Обсуждение: 30 комментариев

        Игорь Мальцев
        Все эти «селебритиз» так надулись от ощущения своей важности для народа этой страны, что позволяют себе ныть в прямом и кривом эфирах? Самое время им сесть на кассу в магазине и немного поработать.
        Обсуждение: 12 комментариев

        Елена Кондратьева
        Успенский и его дочь виноваты в том, что помешали очередным инфантилам создать себе кумира. Икона треснула, как до нее треснули или вскоре треснут все другие иконы, показав обычного человека с необычным талантом.
        Обсуждение: 60 комментариев

        Алексей Алешковский
        Октябрь 1917-го превратил февральский фарс в трагедию; русская эволюция любую трагедию обращает в фарс. Случай с закрашенным в колыбели революции Бродским выглядит прекрасной метафорой, этот тезис подтверждающей.
        Обсуждение: 14 комментариев

        Владимир Можегов
        Третий Рим – это не о национальном превозношении, это о великой ответственности за судьбу истины в этом мире. И это нам действительно стоит всегда помнить, всегда повторять и никогда не забывать.
        Обсуждение: 30 комментариев

        Глеб Простаков
        Личное банкротство заемщиков и, как следствие, принятие банками на баланс тысяч объектов недостроенной недвижимости, может разрушить хрупкий баланс спроса и предложения. Идеальный штиль в какой-то момент может смениться идеальным штормом.
        Обсуждение: 7 комментариев

        Алексей Зензинов
        В России количество сирот сократилось в два раза. При этом понятно, что свести их количество к нулям никогда не удастся. Сирота – это не просто социальный статус. Это миссия, которую должны выполнить герои – отверженные и хрупкие.
        Обсуждение: 23 комментария

        Герман Садулаев
        Калининград не может быть кинжалом в сердце Европы хотя бы потому, что он сам Европа. И если где-то в мире существует «объединенная Европа», со славянами, кельтами, немцами, литовцами, с открытыми границами и свободной экономикой, то это именно Калининград.
        Обсуждение: 22 комментария

        Сергей Мардан
        Любой более-менее образованный европеец всегда знал, что Россия – это самовар и чай из подстаканника с сахаром и лимоном. Чай с лимоном был уникальной приметой национальной культуры, по которой в мире более ста лет определялась «русскость». Теперь народным русским напитком стал капучино.
        Обсуждение: 65 комментариев

        Баян Ширянов: Как стать хакером сновидений

        12 июля 2007, 19:05
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Чтобы стать членом группы хакеров сновидений, нужно выполнить два небольших условия. Сначала – найти в Сети адрес электронной почты одного из действующих членов группы и написать ему о своем пожелании.

        А затем необходимо с ним встретиться. Но не по какому-то там адресу, а во сне…

        Кто-то спит много, кто-то мало, но сон штука необходимая. В этом сходятся все. Коли не спишь долго (депривация сна), то сон начинает лезть в обычную реальность: все это заканчивается обычно галлюцинациями. Обычный мир вдруг показывает грани, о которых раньше никогда не догадывался. Мир идет пузырями, и невозможно различить, что тебе кажется, а что есть на самом деле.

        Ученые считают, что происходит это из-за усталости мозга. Мозг не может длительное время обходиться без сна, в котором подсознательно анализируются и складируются по полочкам события минувших дней, и этот анализ начинает происходить во время бодрствования. Впрочем, сколько есть исследователей сна – столько и мнений. Одни считают, что сон – всего лишь хаотическое нагромождение символов, другие – что сон являет собой совершенно особый мир, параллельный нашему земному существованию.

        «Сновидящие условливались встретиться в определенном месте карты сна. И встречались. И беседовали. При перекрестной проверке совпадения оказывались практически стопроцентными!»

        В начале 90-х прошлого века некто Семен Семенович Горбунков, которого в дальнейшем стали называть Сергей Изриги, провел чрезвычайно масштабное исследование на тему того, что же известно о сновидениях. Был проведен анализ сновидений, для этого Изриги создал сновидческие клубы в нескольких городах, по его наводке перерывались библиотеки и архивы… В итоге был сделан удивительный вывод: сон – это почти синоним фильма. Его можно смотреть, но практически нельзя изменить.

        Выяснилось, что все сны являют собой некие «пузырьки», висящие непонятно где. И тогда было принято решение попытаться объединить их все в один большой пузырь. Методику выбрали самую простую: картографировать сны. Исходная точка – «Home. Sweet home!». И будущие хакеры сновидений (ХС) – а уже подобралась небольшая группа – начали плясать от печки. Через небольшое время оказалось, что у каждого сновидца все карты практически идентичны. Это повергло в шок и вызвало новую волну интереса.

        За время картографирования ХС развили в себе способность не просто рассматривать картинки, но и действовать во сне осознанно. Собственно, вдохновителем ХС был Карлос Кастанеда, описавший принципиальную возможность осознанных сновидений. По большому счету осознанными сновидениями занимались многие эзотерики на протяжении веков, но лишь КК впервые вывалил это знание на неподготовленную публику. Ой, что тут началось… Масса невесть откуда возникших нагвалей тут же обозвала себя учениками Дона Хуана и принялась учить, как правильно во сне смотреть на свои руки.

        У Кастанеды описывались т.н. неограны, или летуны, – существа, обитающие во снах и питающиеся человечиной… Пардон, человеческой энергией. Хакеры сновидений обнаружили и их. Но самое поразительное состояло в том, что пространство сновидения оказалось возможно использовать для общения. Сновидящие условливались встретиться в определенном месте карты сна. И встречались. И беседовали. При перекрестной проверке совпадения оказывались практически стопроцентными!

        Кроме того, во сне существуют такие архетипические объекты, как Библиотека, Университет, Школа магии… ХС посещали их, читали находившиеся в них книги, запоминали тексты и приносили в реальность. Некоторые достигали совсем уж фантастических результатов: они научились приносить из сна предметы.

        Еще одним откровением стало переоткрытие настоящей цели «пасьянса Медичи». Если вкратце, это пасьянс, когда карты из перемешанной колоды выкладывают в один ряд. Если карта находится между двумя другими картами одинакового значения или масти, она перекладывается на предыдущую, и ряд сдвигается. Пасьянс сходится, когда остается стопка из всех карт колоды и одна. ХС отождествили карты с событиями. Соответственно, пасьянс Медичи стал цепочкой событий. Пасьянс, который сошелся, – завершенной, или сходящейся, цепочкой событий.

        Одни считают, что сон – всего лишь хаотическое нагромождение символов, другие – что сон являет собой совершенно особый мир, параллельный нашему земному существованию
        Одни считают, что сон – всего лишь хаотическое нагромождение символов, другие – что сон являет собой совершенно особый мир, параллельный нашему земному существованию
        В результате была создана компьютерная программа, которая вычисляла все возможные варианты сходящегося пасьянса. Хакер задавал требуемую последовательность карт-событий, которые должны были произойти, вычислял последовательность карт в колоде, делал их расклад – пасьянс, естественно, сходился. Затем он начинал разворачивать цепь событий в реальности: эта цепь почти автоматически приводила хакера к желаемому результату. Конечно, все не так линейно. Надо было выполнить еще массу разных условий, чтобы произошло именно желаемое, а не его аналог. Но это – вне сегодняшнего рассмотрения.

        Непонятными остались несколько пунктов. Почему ХС использовали «усеченную» 36-листовую колоду, а не из 52 карт? Следующий вопрос еще интереснее: грубо говоря, сходящийся пасьянс представляет собой круг, кольцо. Но ведь желаемое событие надо «закрепить». Поэтому издревле магический круг рисовали не просто кольцом, а как круг и еще четверть круга. Посему нужно было вводить еще и пятую масть – для полной магичности этого процесса. Но это отчего-то не было сделано.

        По большому счету ХС сделали круг и вернулись туда, откуда пришли: наш мир есть всего-навсего некая программа или набор программ, которые позволяют человеку в них пребывать, но не дают влиять на себя. Но вернулись с пониманием того, как именно можно пытаться влиять, обходить и обманывать эти программы, чтобы освободиться от них.

        Естественно, такими людьми заинтересовались компетентные товарищи из спецслужб. Перспективы рисовались самые захватывающие: из сна можно влиять на других людей, лечить, калечить, манипулировать сознанием, карать, миловать и вручать «подарки судьбы». По некоторым сведениям, основатель ХС был убит не без участия тех самых спецслужб. Впрочем, собственная смерть – всего лишь способ уйти окончательно в тень. Или покинуть этот мир и переселиться в мир сновидения, как то описано у того же Кастанеды.

        Но информация о ХС уже расползлась по Интернету. Есть великое множество людей, которые на основании исследований уже пишут книжки. Есть другая группа, которая проводит на разных форумах тренинги по методикам ХС и тоже выпускает книжки, просто копируя эти форумы, разбавляя их своими комментариями. Не исключено, что среди вторых есть ХС первой волны. А волн таких – уже третья идет.

        Так что мечта Сергея Изриги – создать в России свою, национальную сновидческую школу – воплотилась в полной мере. Сейчас идет ее развитие, которое уже ничем не остановить. По некоторым сведениям, осознанные сновидения в России уже практикуют около миллиона человек. Естественно, что никто из них это не афиширует. Вы можете сидеть в офисе рядом с продвинутым сновидцем и никогда об этом не догадываться. Ведь среди них есть и актеры, и бизнесмены, и обычные работяги, и т.н. офисный планктон…Что-то будет дальше?


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

        Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
        Весь мир беспокоит проблема распространения фейков и незаконного контента. Ни одно государство просто не в состоянии бороться с ним самостоятельно – без привлечения самих площадок, вроде Facebook и YouTube. Подробности...

        Либерализм ведет к гомосексуализму

        Андрей Бабицкий, журналист
        Путем нехитрого перебора легко находится антагонист традиционной морали. Это гомосексуальность, разрушительная для семьи, основанной на намерении продолжать человеческий род. Однополая любовь и права меньшинств совсем не случайно оказались на флагах либерализма. Подробности...
        Обсуждение: 25 комментариев

        У «звезд» настало время обалденных историй

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Все эти «селебритиз» так надулись от ощущения своей важности для народа этой страны, что позволяют себе ныть в прямом и кривом эфирах? Самое время им сесть на кассу в магазине и немного поработать. Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Чебурашка с ремнем получил привет на тот свет

        Елена Кондратьева, журналист
        Успенский и его дочь виноваты в том, что помешали очередным инфантилам создать себе кумира. Икона треснула, как до нее треснули или вскоре треснут все другие иконы, показав обычного человека с необычным талантом. Подробности...
        Обсуждение: 60 комментариев

        Бродский как зеркало русской эволюции

        Алексей Алешковский, сценарист
        Октябрь 1917-го превратил февральский фарс в трагедию; русская эволюция любую трагедию обращает в фарс. Случай с закрашенным в колыбели революции Бродским выглядит прекрасной метафорой, этот тезис подтверждающей. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Парад Победы – триумф Империи

        Владимир Можегов, публицист
        Третий Рим – это не о национальном превозношении, это о великой ответственности за судьбу истины в этом мире. И это нам действительно стоит всегда помнить, всегда повторять и никогда не забывать. Подробности...
        Обсуждение: 28 комментариев

        На рынке недвижимости грядет революция

        Глеб Простаков, бизнес-аналитик
        Личное банкротство заемщиков и, как следствие, принятие банками на баланс тысяч объектов недостроенной недвижимости, может разрушить хрупкий баланс спроса и предложения. Идеальный штиль в какой-то момент может смениться идеальным штормом. Подробности...
        Обсуждение: 7 комментариев

        Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        Алексей Зензинов, сценарист, драматург
        В России количество сирот сократилось в два раза. При этом понятно, что свести их количество к нулям никогда не удастся. Сирота – это не просто социальный статус. Это миссия, которую должны выполнить герои – отверженные и хрупкие. Подробности...
        Обсуждение: 23 комментария

        Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Герман Садулаев, писатель, публицист
        Калининград не может быть кинжалом в сердце Европы хотя бы потому, что он сам Европа. И если где-то в мире существует «объединенная Европа», со славянами, кельтами, немцами, литовцами, с открытыми границами и свободной экономикой, то это именно Калининград. Подробности...
        Обсуждение: 22 комментария

        Чай станет символом русского консерватизма

        Сергей Мардан, публицист
        Любой более-менее образованный европеец всегда знал, что Россия – это самовар и чай из подстаканника с сахаром и лимоном. Чай с лимоном был уникальной приметой национальной культуры, по которой в мире более ста лет определялась «русскость». Теперь народным русским напитком стал капучино. Подробности...
        Обсуждение: 65 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............