Взгляд
21 октября, четверг  |  Последнее обновление — 18:36  |  vz.ru
Разделы

Высокие цены на газ – это всерьез и надолго

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если для Европы грядущий энергетический кризис может обернуться замедлением восстановительного роста экономики, дополнительным стимулом товарной инфляции, то для таких стран, как Украина и Польша, он может стать серьезным испытанием для власти и государственности. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Россия отказалась сжигать свои интересы на натовском леднике

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Решение Москвы о заморозке (а по факту разрыве) отношений с НАТО было абсолютно правильным и логичным шагом. Но теперь Кремль должен сделать второй шаг. Не менее правильный и логичный. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Почему взорвалась «Императрица Мария»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В Севастополе точно были вражеские шпионы. Было бы им выгодно взорвать «Императрицу Марию»? Да это был едва ли не предел мечтаний. За сто с лишним лет тайну гибели самого современного русского корабля того времени никто не раскрыл. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил о цивилизационном кризисе в мире

    Главная тема


    Переименованием великой войны Украина затмила Оруэлла

    «усложнит использование»


    В Киеве назвали последствия запуска «Северного потока – 2» для ГТС Украины

    «огромное количество»


    В АТОР рассказали о росте спроса на зарубежные туры

    ограничить контакты


    Россиянам рекомендовали в нерабочие дни остаться дома

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    экстремистская организация


    Зачем Россия ведет переговоры с «Талибаном»

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    украинский произвол


    Сергей Миркин: ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

    тайна гибели


    Тимур Шерзад: Почему взорвалась «Императрица Мария»

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Константин Рыков: Люди мы или роботы?

    12 сентября 2006, 23:52

    Нам, жителям XXI века, невероятно повезло жить в эпоху технического прогресса – Интернет, телевизор в мобильном телефоне, из Москвы всего лишь за 3 часа можно долететь до Парижа, в магазинах есть десятки сортов колбасы, а если лень выходить из дома, то всего лишь одним нажатием мышки все доставят на дом в течение часа. Раньше так же быстро приезжала скорая помощь, а сейчас удовлетворяются любые желания.

    Мир больших возможностей, безграничная власть машин, новая сверхдинамичная реальность. Достаточно открыть новость на сайте или включить телевизор - и на тебя обрушатся ежеминутные научные открытия, тебе предложат тысячи новых моделей мобильных телефонов. Скорость жизни и потребления настолько высока, что, возможно, уже пора на секунду остановиться и подумать: неужели мы превратились в простые батарейки, которые нужны только для того, чтобы питать ненасытную систему маркетинга? Понимаете о чем я?

    Последние 8 лет жизни лично я занимаюсь тем, что пялюсь в монитор (уверен, что многие из вас занимаются тем же самым). К нам приходят сотни интересных людей, мы бесконечно пропадаем на встречах, открываем проект за проектом, купаемся в океане информации. Мы фанатично преданы своему делу, иногда неделями не вылезаем с работы.

    Мы совершенно не уделяем внимания своим родным, мы превращаемся в бездушных роботов, чья миссия – служить Матрице и играть по ее правилам

    И во всей этой кутерьме, погоне за лидером и удержанием первых позиций, бесконечных пиар-кампаниях, новых бизнес-моделях, мы совершенно не уделяем внимания своим родным, мы превращаемся в бездушных роботов, чья миссия – служить Матрице и играть по ее правилам.

    Машина, пробки, офис, компьютер – вот наши главные друзья, вот те, с кем мы проживаем свое время. «Но так не может продолжаться бесконечно, - успокаиваем мы себя, - еще чуть-чуть, только закончу очередной проект и остановлюсь, поменяю ритм жизни, найду время на семью, буду меньше сидеть на работе, снова заживу как человек...» Мы перестали любить друг друга, нам неважно, как живут другие. Из нашей жизни исключены слабые, старики, больные лейкозом, беспризорники, инвалиды. Мы равнодушны к чужому горю, нас не трогают беды, главное, чтобы они не влезали в нашу жизнь.

    Проходит полгода и еще полгода, время бежит, прогресс цинично ускоряет жизнь, дети взрослеют, но мы продолжаем кормить себя обещаниями и еще больше работаем.

    Просто выключить компьютер и поехать домой невозможно! Обязательства, кредиты и грандиозные планы на будущее. Убежать - не выход. Через пару месяцев деньги закончатся, страсть к эволюции и развитию все равно заставит начать все заново.

    Что же нам делать? Как жить в этой великолепной эпохе, наслаждаться ее благами, но при этом оставаться людьми, которым нужны близкие, семья, любовь, эмоции, чувства? Как снова стать людьми? Что для этого сделать? Ответ банален, как, впрочем, и все в жизни.

    Сейчас я расскажу историю девочки, которая попала в беду и очень нуждается в помощи.

    История Алины Осминкиной

    Алине Осминкиной в этом году исполнилось 16 лет (фото: Авдошин Андрей)
    Алине Осминкиной в этом году исполнилось 16 лет (фото: Авдошин Андрей)

    Алине Осминкиной в этом году исполнилось 16 лет. Свой день рождения она отметила в харьковской больнице № 16. Ей поставлен серьезный диагноз - острый лимфобластный лейкоз.

    Диагноз был поставлен не сейчас. Еще четыре года назад. Тогда, после длительного курса химиотерапии, болезнь отступила. Но лейкоз, как любое онкологическое заболевание, в ряде случаев возвращается. Увы, Алине не повезло. Наступил рецидив, и девочка снова была доставлена в больницу. И опять началась борьба за выживание.

    Химиотерапия, лучевая терапия, бесконечные дорогостоящие препараты. Родители Алины, обычные служащие, потратили на лечение все имеющиеся средства. Но на этот раз одной химиотерапии оказалось недостаточно. Врачи заговорили о пересадке костного мозга. Только он может дать девочке шанс на окончательное выздоровления. И шанс большой - семьдесят процентов из ста.

    Родители начали поиски клиники, которая взялась бы за подобную операцию. Увы, предложения всех европейских клиник оказались совершенно неподъемными в финансовом смысле. Речь шла о сотнях тысяч евро. Родители понимали, что собрать необходимую сумму будет практически невозможно. А времени у Алины мало.

    И тогда они вышли на белорусских врачей. Минский Республиканский научный центр детской онкологии и гематологии согласился на проведение операции. Стоимость ее составляет 50 тысяч долларов. На данный момент у семьи Алины есть 20 тысяч долларов, выделенных украинской торговой компанией в качестве пожертвования. Но это даже не половина от необходимого. На счет центра должно поступить 50 тысяч долларов предоплаты. Только тогда Алина с родителями может ехать.

    Семьдесят процентов из ста, что эта красивая девочка покинет больничные стены и начнет свой новый жизненный путь… Без таблеток и лучей, без белых халатов и низких лейкоцитов, без тошноты и страха смерти.

    Алина Осминкина (фото: Авдошин Андрей)
    Алина Осминкина (фото: Авдошин Андрей)

    И мы можем подарить их ей. Пусть с небольшим опозданием, но сделать ей подарок ко дню рождения.

    В свое время врачам не пришлось сообщать Алине страшную новость про диагноз. Она догадалась сама. И стойко перенесла ужасную новость. Сказала лишь, что обязательно выкарабкается. И станет онкологом. Она продолжает заниматься любимым делом – рисованием. И дарит свои рисунки врачам и всем, кто ей помогает. А еще дома ее ждет собака Альфа. И младший брат. И очень хочется, чтобы, кроме них, – ее ждала длинная интересная жизнь. Полная света и любви.

    Поможем Алине выздороветь, стать прекрасной женщиной и хорошим врачом?

    Поможем? Это так просто!

    Родители Алины открыли расчетный счет в банке: «Инпромбанк», МФО 351878, счет получателя 262040159151, идент. код банка 20021814, код получателя физ. лица 2467113775. Осминкина Алина.

    Телефон Андрея Осминкина, папы Алины: +38 067 7803090, домашний телефон: +38 057 3734328.

    Для платежей в долларах США:

    intermediary bank: COMMERZBANK AG

    60261, FRANKFURT AM MAIN,

    HRB 32000, GERMANY

    SWIFT: COBADEFF

    beneficary bank: ACC. NO 400/8864480/00 USD

    OJS INPROMBANK

    KHARKIV, UKRAINE

    SWIFT: UKTCUA2K

    beneficary: ACC. 262060359151 OSMINKIN

    Эту историю мне сегодня рассказала одна знакомая, с которой мы вместе занимаемся созданием сайта Помоги.ру . Его цель состоит в том, чтобы с помощью технического прогресса помогать таким, как Алина. К сожалению, подобных историй я могу пересказать очень много, и только от нас с вами зависит, станет ли их меньше. От нас с вами зависит, сможем ли мы снова стать людьми. Научимся ли мы снова помогать друг другу?

    Люди мы или роботы?


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •