24 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:38  |  vz.ru
Разделы

С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

Антон Крылов, журналист
Вся читающая Россия упоенно порицает (или поддерживает) бывшего соотечественника, уже 27 лет живущего в другом государстве. Хотя обсуждать надо не слова Кикабидзе и не то, был ли Советский Союз тюрьмой народов или раем на земле. Подробности...
Обсуждение: 215 комментариев

На карту поставлено существование Евросоюза

Наталия Янкова, публицист (Германия)
Немецкое коалиционное правительство оказалось под угрозой. Министр внутренних дел и глава партии ХСС Хорст Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум – в течение двух недель дать ответ на его решение по выходу из миграционного тупика. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Самая трудная, но при этом и благодарная работа для русского человека

Дмитрий Ольшанский, публицист
У нас с друзьями есть традиция: каждый год девятого мая мы читаем текст кого-нибудь из так называемых приличных людей о том, что этот день должен быть траурным. И каждый год мы отвечаем, что у нас уже есть траурный день. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    Самые красивые болельщицы ЧМ-2018

    Благодаря чемпионату мира мы смогли увидеть не только красивый футбол, но и прекрасных болельщиц, приехавших со всего мира поддержать свои любимые команды. Самые яркие из них – на страницах газеты ВЗГЛЯД
    Подробности...

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о пуске Пентагоном МБР

        Кoнстантин Рыков

         
        Константин Рыков – родился в 1979 году в простой советской семье. Учился в Академии им. Сурикова, закончил Плехановский институт. Работал на Первом канале и в рекламном агентстве Maxima. Основатель корпорации New Media Stars, первый в России медиапродюсер. С декабря 2007 - депутат Государственной думы РФ. Женат, воспитывает дочь Катю и сына Матвея.

        Мнения

        Антон Крылов
        Вся читающая Россия упоенно порицает (или поддерживает) бывшего соотечественника, уже 27 лет живущего в другом государстве. Хотя обсуждать надо не слова Кикабидзе и не то, был ли Советский Союз тюрьмой народов или раем на земле.
        Обсуждение: 215 комментариев

        Наталия Янкова
        Немецкое коалиционное правительство оказалось под угрозой. Министр внутренних дел и глава партии ХСС Хорст Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум – в течение двух недель дать ответ на его решение по выходу из миграционного тупика.
        Обсуждение: 8 комментариев

        Дмитрий Ольшанский
        У нас с друзьями есть традиция: каждый год девятого мая мы читаем текст кого-нибудь из так называемых приличных людей о том, что этот день должен быть траурным. И каждый год мы отвечаем, что у нас уже есть траурный день.
        Обсуждение: 7 комментариев

        Егор Холмогоров
        Еще недавно Трамп систематически терял очки – и под грузом обвинений в том, что его избрали «русские хакеры», и вследствие разочарования самих трампистов. Однако Трампу удалось в очередной раз выкопать себя из могилы.
        Обсуждение: 16 комментариев

        Владимир Неелов
        Поскольку, предположительно, для игры «на чужом поле» используются формально не существующие в России частные военные компании, интересно разобраться, какие ЧВК традиционно сильны при работе на Африканском континенте.
        Обсуждение: 4 комментария

        Ирина Алкснис
        Существующая пенсионная система для государства является уже неподъемным бременем. А любые популистские решения на самом деле решениями не являются. Но проблему надо решать, поскольку она будет только усугубляться.
        Обсуждение: 234 комментария

        Рауф Кубаев
        Ночью позвонил Мохаммед из Каира. «Понимаешь, – сказал он, – мы расстроены не поражением. Вы заслужили. Мы расстроены, что вылетели из чемпионата. А вы красавцы. Я про другое хотел сказать».
        Обсуждение: 32 комментария

        Пак Бёнг Хван
        Дипломатический прием корейского лидера на государственном уровне состоится впервые за 19 лет – с визита в 1999 году президента Ким Тэ Джуна. В связи с этим Россия возлагает большие надежды на правительство Мун Чжэ Ина.
        Обсуждение: 4 комментария

        Андрей Бабицкий
        Мы вообще похоронили в сердце своем национальный футбол, усматривая в динамике нашей команды лишь деградацию и развал. Но тем отчаяннее восторг. Здесь есть какая-то неправильность, которую я пытаюсь отыскать.
        Обсуждение: 47 комментариев

        Дмитрий Пугаченко
        Случился по-настоящему исторический день для российского футбола. Сборная впервые за 32 года на 99% гарантировала себе выход из группы на чемпионате мира. То, что не удавалось Садырину, Романцеву, Капелло, удалось Черчесову.
        Обсуждение: 41 комментарий

        Константин Рыков: Люди мы или роботы?

        12 сентября 2006, 23:52
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Нам, жителям XXI века, невероятно повезло жить в эпоху технического прогресса – Интернет, телевизор в мобильном телефоне, из Москвы всего лишь за 3 часа можно долететь до Парижа, в магазинах есть десятки сортов колбасы, а если лень выходить из дома, то всего лишь одним нажатием мышки все доставят на дом в течение часа. Раньше так же быстро приезжала скорая помощь, а сейчас удовлетворяются любые желания.

        Мир больших возможностей, безграничная власть машин, новая сверхдинамичная реальность. Достаточно открыть новость на сайте или включить телевизор - и на тебя обрушатся ежеминутные научные открытия, тебе предложат тысячи новых моделей мобильных телефонов. Скорость жизни и потребления настолько высока, что, возможно, уже пора на секунду остановиться и подумать: неужели мы превратились в простые батарейки, которые нужны только для того, чтобы питать ненасытную систему маркетинга? Понимаете о чем я?

        Последние 8 лет жизни лично я занимаюсь тем, что пялюсь в монитор (уверен, что многие из вас занимаются тем же самым). К нам приходят сотни интересных людей, мы бесконечно пропадаем на встречах, открываем проект за проектом, купаемся в океане информации. Мы фанатично преданы своему делу, иногда неделями не вылезаем с работы.

        «Мы совершенно не уделяем внимания своим родным, мы превращаемся в бездушных роботов, чья миссия – служить Матрице и играть по ее правилам»

        И во всей этой кутерьме, погоне за лидером и удержанием первых позиций, бесконечных пиар-кампаниях, новых бизнес-моделях, мы совершенно не уделяем внимания своим родным, мы превращаемся в бездушных роботов, чья миссия – служить Матрице и играть по ее правилам.

        Машина, пробки, офис, компьютер – вот наши главные друзья, вот те, с кем мы проживаем свое время. «Но так не может продолжаться бесконечно, - успокаиваем мы себя, - еще чуть-чуть, только закончу очередной проект и остановлюсь, поменяю ритм жизни, найду время на семью, буду меньше сидеть на работе, снова заживу как человек...» Мы перестали любить друг друга, нам неважно, как живут другие. Из нашей жизни исключены слабые, старики, больные лейкозом, беспризорники, инвалиды. Мы равнодушны к чужому горю, нас не трогают беды, главное, чтобы они не влезали в нашу жизнь.

        Проходит полгода и еще полгода, время бежит, прогресс цинично ускоряет жизнь, дети взрослеют, но мы продолжаем кормить себя обещаниями и еще больше работаем.

        Просто выключить компьютер и поехать домой невозможно! Обязательства, кредиты и грандиозные планы на будущее. Убежать - не выход. Через пару месяцев деньги закончатся, страсть к эволюции и развитию все равно заставит начать все заново.

        Что же нам делать? Как жить в этой великолепной эпохе, наслаждаться ее благами, но при этом оставаться людьми, которым нужны близкие, семья, любовь, эмоции, чувства? Как снова стать людьми? Что для этого сделать? Ответ банален, как, впрочем, и все в жизни.

        Сейчас я расскажу историю девочки, которая попала в беду и очень нуждается в помощи.

        История Алины Осминкиной

        Алине Осминкиной в этом году исполнилось 16 лет (фото: Авдошин Андрей)
        Алине Осминкиной в этом году исполнилось 16 лет (фото: Авдошин Андрей)

        Алине Осминкиной в этом году исполнилось 16 лет. Свой день рождения она отметила в харьковской больнице № 16. Ей поставлен серьезный диагноз - острый лимфобластный лейкоз.

        Диагноз был поставлен не сейчас. Еще четыре года назад. Тогда, после длительного курса химиотерапии, болезнь отступила. Но лейкоз, как любое онкологическое заболевание, в ряде случаев возвращается. Увы, Алине не повезло. Наступил рецидив, и девочка снова была доставлена в больницу. И опять началась борьба за выживание.

        Химиотерапия, лучевая терапия, бесконечные дорогостоящие препараты. Родители Алины, обычные служащие, потратили на лечение все имеющиеся средства. Но на этот раз одной химиотерапии оказалось недостаточно. Врачи заговорили о пересадке костного мозга. Только он может дать девочке шанс на окончательное выздоровления. И шанс большой - семьдесят процентов из ста.

        Родители начали поиски клиники, которая взялась бы за подобную операцию. Увы, предложения всех европейских клиник оказались совершенно неподъемными в финансовом смысле. Речь шла о сотнях тысяч евро. Родители понимали, что собрать необходимую сумму будет практически невозможно. А времени у Алины мало.

        И тогда они вышли на белорусских врачей. Минский Республиканский научный центр детской онкологии и гематологии согласился на проведение операции. Стоимость ее составляет 50 тысяч долларов. На данный момент у семьи Алины есть 20 тысяч долларов, выделенных украинской торговой компанией в качестве пожертвования. Но это даже не половина от необходимого. На счет центра должно поступить 50 тысяч долларов предоплаты. Только тогда Алина с родителями может ехать.

        Семьдесят процентов из ста, что эта красивая девочка покинет больничные стены и начнет свой новый жизненный путь… Без таблеток и лучей, без белых халатов и низких лейкоцитов, без тошноты и страха смерти.

        Алина Осминкина (фото: Авдошин Андрей)
        Алина Осминкина (фото: Авдошин Андрей)

        И мы можем подарить их ей. Пусть с небольшим опозданием, но сделать ей подарок ко дню рождения.

        В свое время врачам не пришлось сообщать Алине страшную новость про диагноз. Она догадалась сама. И стойко перенесла ужасную новость. Сказала лишь, что обязательно выкарабкается. И станет онкологом. Она продолжает заниматься любимым делом – рисованием. И дарит свои рисунки врачам и всем, кто ей помогает. А еще дома ее ждет собака Альфа. И младший брат. И очень хочется, чтобы, кроме них, – ее ждала длинная интересная жизнь. Полная света и любви.

        Поможем Алине выздороветь, стать прекрасной женщиной и хорошим врачом?

        Поможем? Это так просто!

        Родители Алины открыли расчетный счет в банке: «Инпромбанк», МФО 351878, счет получателя 262040159151, идент. код банка 20021814, код получателя физ. лица 2467113775. Осминкина Алина.

        Телефон Андрея Осминкина, папы Алины: +38 067 7803090, домашний телефон: +38 057 3734328.

        Для платежей в долларах США:

        intermediary bank: COMMERZBANK AG

        60261, FRANKFURT AM MAIN,

        HRB 32000, GERMANY

        SWIFT: COBADEFF

        beneficary bank: ACC. NO 400/8864480/00 USD

        OJS INPROMBANK

        KHARKIV, UKRAINE

        SWIFT: UKTCUA2K

        beneficary: ACC. 262060359151 OSMINKIN

        Эту историю мне сегодня рассказала одна знакомая, с которой мы вместе занимаемся созданием сайта Помоги.ру . Его цель состоит в том, чтобы с помощью технического прогресса помогать таким, как Алина. К сожалению, подобных историй я могу пересказать очень много, и только от нас с вами зависит, станет ли их меньше. От нас с вами зависит, сможем ли мы снова стать людьми. Научимся ли мы снова помогать друг другу?

        Люди мы или роботы?


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

        Антон Крылов, журналист
        Вся читающая Россия упоенно порицает (или поддерживает) бывшего соотечественника, уже 27 лет живущего в другом государстве. Хотя обсуждать надо не слова Кикабидзе и не то, был ли Советский Союз тюрьмой народов или раем на земле. Подробности...

        На карту поставлено существование Евросоюза

        Наталия Янкова, публицист (Германия)
        Немецкое коалиционное правительство оказалось под угрозой. Министр внутренних дел и глава партии ХСС Хорст Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум – в течение двух недель дать ответ на его решение по выходу из миграционного тупика. Подробности...

        Самая трудная, но при этом и благодарная работа для русского человека

        Дмитрий Ольшанский, публицист
        У нас с друзьями есть традиция: каждый год девятого мая мы читаем текст кого-нибудь из так называемых приличных людей о том, что этот день должен быть траурным. И каждый год мы отвечаем, что у нас уже есть траурный день. Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария

        Трамп стремится к громкому успеху в диалоге с Россией

        Егор Холмогоров, Публицист
        Еще недавно Трамп систематически терял очки – и под грузом обвинений в том, что его избрали «русские хакеры», и вследствие разочарования самих трампистов. Однако Трампу удалось в очередной раз выкопать себя из могилы. Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев

        С кем «русские ЧВК» конкурируют на африканском рынке военных услуг

        Владимир Неелов, эксперт «Центра стратегической конъюнктуры»
        Поскольку, предположительно, для игры «на чужом поле» используются формально не существующие в России частные военные компании, интересно разобраться, какие ЧВК традиционно сильны при работе на Африканском континенте. Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария

        Ситуация с повышением пенсионного возраста вскрыла острую проблему гражданского общества

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Существующая пенсионная система для государства является уже неподъемным бременем. А любые популистские решения на самом деле решениями не являются. Но проблему надо решать, поскольку она будет только усугубляться. Подробности...
        Обсуждение: 190 комментариев

        «Помнишь, ты говорил, что Россия всё равно станет первой в мире?»

        Рауф Кубаев, сценарист, режиссер
        Ночью позвонил Мохаммед из Каира. «Понимаешь, – сказал он, – мы расстроены не поражением. Вы заслужили. Мы расстроены, что вылетели из чемпионата. А вы красавцы. Я про другое хотел сказать». Подробности...
        Обсуждение: 32 комментария

        Предстоящая встреча лидеров России и Южной Кореи имеет геополитическое значение

        Пак Бёнг Хван, экс-министр Посольства Республики Корея в Российской Федерации
        Дипломатический прием корейского лидера на государственном уровне состоится впервые за 19 лет – с визита в 1999 году президента Ким Тэ Джуна. В связи с этим Россия возлагает большие надежды на правительство Мун Чжэ Ина. Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария

        С российской сборной произошло чудо, и совсем не маленькое

        Андрей Бабицкий, журналист
        Мы вообще похоронили в сердце своем национальный футбол, усматривая в динамике нашей команды лишь деградацию и развал. Но тем отчаяннее восторг. Здесь есть какая-то неправильность, которую я пытаюсь отыскать. Подробности...
        Обсуждение: 47 комментариев

        Черчесов не позволил никому «надеть корону»

        Дмитрий Пугаченко, журналист
        Случился по-настоящему исторический день для российского футбола. Сборная впервые за 32 года на 99% гарантировала себе выход из группы на чемпионате мира. То, что не удавалось Садырину, Романцеву, Капелло, удалось Черчесову. Подробности...
        Обсуждение: 41 комментарий
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............