Национальный суверенитет неразрывно связан со свободой. Но не с той ложной независимостью отчужденных друг от друга социальных единиц, которую декларирует Запад, а с истинной свободой общества и государства, языка и культуры, без которой не может быть и личной свободы каждого.
Антироссийское поведение многих европейских стран часто кажется нам противоестественным. Однако в действительности для него имеются глубокие предпосылки. Отличный пример тому – Чехия, Финляндия, Голландия, Швейцария и Португалия.
Как только русское казачество всерьез и по-настоящему пошло воевать на фронтах спецоперации, сразу выяснилось, что военные функции казаков – далеко не игрушечные, и Россия вновь нуждается в них.
Нам, жителям XXI века, невероятно повезло жить в эпоху технического прогресса – Интернет, телевизор в мобильном телефоне, из Москвы всего лишь за 3 часа можно долететь до Парижа, в магазинах есть десятки сортов колбасы, а если лень выходить из дома, то всего лишь одним нажатием мышки все доставят на дом в течение часа. Раньше так же быстро приезжала скорая помощь, а сейчас удовлетворяются любые желания.
Мир больших возможностей, безграничная власть машин, новая сверхдинамичная реальность. Достаточно открыть новость на сайте или включить телевизор - и на тебя обрушатся ежеминутные научные открытия, тебе предложат тысячи новых моделей мобильных телефонов. Скорость жизни и потребления настолько высока, что, возможно, уже пора на секунду остановиться и подумать: неужели мы превратились в простые батарейки, которые нужны только для того, чтобы питать ненасытную систему маркетинга? Понимаете о чем я?
Последние 8 лет жизни лично я занимаюсь тем, что пялюсь в монитор (уверен, что многие из вас занимаются тем же самым). К нам приходят сотни интересных людей, мы бесконечно пропадаем на встречах, открываем проект за проектом, купаемся в океане информации. Мы фанатично преданы своему делу, иногда неделями не вылезаем с работы.
Мы совершенно не уделяем внимания своим родным, мы превращаемся в бездушных роботов, чья миссия – служить Матрице и играть по ее правилам
И во всей этой кутерьме, погоне за лидером и удержанием первых позиций, бесконечных пиар-кампаниях, новых бизнес-моделях, мы совершенно не уделяем внимания своим родным, мы превращаемся в бездушных роботов, чья миссия – служить Матрице и играть по ее правилам.
Машина, пробки, офис, компьютер – вот наши главные друзья, вот те, с кем мы проживаем свое время. «Но так не может продолжаться бесконечно, - успокаиваем мы себя, - еще чуть-чуть, только закончу очередной проект и остановлюсь, поменяю ритм жизни, найду время на семью, буду меньше сидеть на работе, снова заживу как человек...» Мы перестали любить друг друга, нам неважно, как живут другие. Из нашей жизни исключены слабые, старики, больные лейкозом, беспризорники, инвалиды. Мы равнодушны к чужому горю, нас не трогают беды, главное, чтобы они не влезали в нашу жизнь.
Проходит полгода и еще полгода, время бежит, прогресс цинично ускоряет жизнь, дети взрослеют, но мы продолжаем кормить себя обещаниями и еще больше работаем.
Просто выключить компьютер и поехать домой невозможно! Обязательства, кредиты и грандиозные планы на будущее. Убежать - не выход. Через пару месяцев деньги закончатся, страсть к эволюции и развитию все равно заставит начать все заново.
Что же нам делать? Как жить в этой великолепной эпохе, наслаждаться ее благами, но при этом оставаться людьми, которым нужны близкие, семья, любовь, эмоции, чувства? Как снова стать людьми? Что для этого сделать? Ответ банален, как, впрочем, и все в жизни.
Сейчас я расскажу историю девочки, которая попала в беду и очень нуждается в помощи.
История Алины Осминкиной
Алине Осминкиной в этом году исполнилось 16 лет (фото: Авдошин Андрей)
Алине Осминкиной в этом году исполнилось 16 лет. Свой день рождения она отметила в харьковской больнице № 16. Ей поставлен серьезный диагноз - острый лимфобластный лейкоз.
Диагноз был поставлен не сейчас. Еще четыре года назад. Тогда, после длительного курса химиотерапии, болезнь отступила. Но лейкоз, как любое онкологическое заболевание, в ряде случаев возвращается. Увы, Алине не повезло. Наступил рецидив, и девочка снова была доставлена в больницу. И опять началась борьба за выживание.
Химиотерапия, лучевая терапия, бесконечные дорогостоящие препараты. Родители Алины, обычные служащие, потратили на лечение все имеющиеся средства. Но на этот раз одной химиотерапии оказалось недостаточно. Врачи заговорили о пересадке костного мозга. Только он может дать девочке шанс на окончательное выздоровления. И шанс большой - семьдесят процентов из ста.
Родители начали поиски клиники, которая взялась бы за подобную операцию. Увы, предложения всех европейских клиник оказались совершенно неподъемными в финансовом смысле. Речь шла о сотнях тысяч евро. Родители понимали, что собрать необходимую сумму будет практически невозможно. А времени у Алины мало.
И тогда они вышли на белорусских врачей. Минский Республиканский научный центр детской онкологии и гематологии согласился на проведение операции. Стоимость ее составляет 50 тысяч долларов. На данный момент у семьи Алины есть 20 тысяч долларов, выделенных украинской торговой компанией в качестве пожертвования. Но это даже не половина от необходимого. На счет центра должно поступить 50 тысяч долларов предоплаты. Только тогда Алина с родителями может ехать.
Семьдесят процентов из ста, что эта красивая девочка покинет больничные стены и начнет свой новый жизненный путь… Без таблеток и лучей, без белых халатов и низких лейкоцитов, без тошноты и страха смерти.
Алина Осминкина (фото: Авдошин Андрей)
И мы можем подарить их ей. Пусть с небольшим опозданием, но сделать ей подарок ко дню рождения.
В свое время врачам не пришлось сообщать Алине страшную новость про диагноз. Она догадалась сама. И стойко перенесла ужасную новость. Сказала лишь, что обязательно выкарабкается. И станет онкологом. Она продолжает заниматься любимым делом – рисованием. И дарит свои рисунки врачам и всем, кто ей помогает. А еще дома ее ждет собака Альфа. И младший брат. И очень хочется, чтобы, кроме них, – ее ждала длинная интересная жизнь. Полная света и любви.
Поможем Алине выздороветь, стать прекрасной женщиной и хорошим врачом?
Поможем? Это так просто!
Родители Алины открыли расчетный счет в банке: «Инпромбанк», МФО 351878, счет получателя 262040159151, идент. код банка 20021814, код получателя физ. лица 2467113775. Осминкина Алина.
Телефон Андрея Осминкина, папы Алины: +38 067 7803090, домашний телефон: +38 057 3734328.
Для платежей в долларах США:
intermediary bank: COMMERZBANK AG
60261, FRANKFURT AM MAIN,
HRB 32000, GERMANY
SWIFT: COBADEFF
beneficary bank: ACC. NO 400/8864480/00 USD
OJS INPROMBANK
KHARKIV, UKRAINE
SWIFT: UKTCUA2K
beneficary: ACC. 262060359151 OSMINKIN
Эту историю мне сегодня рассказала одна знакомая, с которой мы вместе занимаемся созданием сайта Помоги.ру . Его цель состоит в том, чтобы с помощью технического прогресса помогать таким, как Алина. К сожалению, подобных историй я могу пересказать очень много, и только от нас с вами зависит, станет ли их меньше. От нас с вами зависит, сможем ли мы снова стать людьми. Научимся ли мы снова помогать друг другу?
Министерская встреча ОПЕК+ закончилась настоящей сенсацией. Организация экспортеров пополнилась новым другом – Бразилией. Это серьезно усиливает вес решений ОПЕК+. Потому что именно Бразилия вместе с США являлись теми странами вне ОПЕК, которые наращивали добычу и мешали картелю. Теперь Бразилия встала на сторону ОПЕК, а не США.
Подробности
На Украине признали факт перехода к обороне. Теперь руководство страны намеревается возвести фортификационные сооружения почти по всей линии соприкосновения. Все это происходит на фоне масштабных скандалов о коррупции в военных кругах. Для чего на самом деле офису Зеленского понадобилась данная инициатива и как эти изменения отразятся на ходе конфликта?
Подробности
Российские военные впервые уничтожили танк Leopard 1A5 за счет тактического мастерства и адаптации к меняющимся условиям боя. Произошедшее стало новым поводом заявить о том, что танк больше не способен прорывать оборону противника. Однако в экспертной среде призывают не списывать танки со счетов, потому что этот вид машин продолжает развиваться.
Подробности
В Закарпатской области Украины ввели поголовную проверку документов. Призывные бригады действуют там особенно жестко, хотя смена политики в отношении региона решила бы многие проблемы Киева с Венгрией и ЕС в целом, разблокировав для Украины миллиарды евро. Вместо этого Закарпатье как будто стараются задушить. Чего боится команда президента Зеленского?
Подробности
Российский МИД предостерег НАТО от участия в подъеме химического оружия со дна Балтийского моря. Москва считает такие действия контрпродуктивными и опасными для окружающей среды. Почему вопрос химического оружия вновь вернулся в повестку дня и чем опасны отравляющие вещества, пролежавшие несколько десятков лет на дне моря?
Подробности
Национальный суверенитет неразрывно связан со свободой. Но не с той ложной независимостью отчужденных друг от друга социальных единиц, которую декларирует Запад, а с истинной свободой общества и государства, языка и культуры, без которой не может быть и личной свободы каждого.
Антироссийское поведение многих европейских стран часто кажется нам противоестественным. Однако в действительности для него имеются глубокие предпосылки. Отличный пример тому – Чехия, Финляндия, Голландия, Швейцария и Португалия.
Как только русское казачество всерьез и по-настоящему пошло воевать на фронтах спецоперации, сразу выяснилось, что военные функции казаков – далеко не игрушечные, и Россия вновь нуждается в них.
Украина вышла на новый этап конфликта с Россией, признал Владимир Зеленский. Признал он и то, что этот этап будет тяжелым, а предыдущий, т.н. «контрнаступление ВСУ», фактически провалился. К Зеленскому как будто возвращается адекватность. Но что за новый этап?
Несмотря на противодействие ряда стран, глава МИД РФ Сергей Лавров все-таки прилетел на саммит ОБСЕ в столицу Северной Македонии. После этого госсекретарь США Энтони Блинкен сбежал с заседания министров иностранных дел. Это лишний раз показывает, какое он ничтожество в сравнении с почившим Генри Киссинджером.
«Я хочу подчеркнуть, что независимость Тайваня означает войну». «Армия не проявит никакой пощады к тем, кто попытается отколоть Тайвань от КНР». Заявления такого типа теперь регулярно звучат в Пекине. Начнется ли настоящая война за Тайвань, должно определиться совсем скоро – уже в январе.