Взгляд
26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 15:15  |  vz.ru
Разделы

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава Удмуртии рассказал о состоянии 23 раненых после стрельбы в Ижевске

    Главная тема


    Зачем США раздувают фейк о «ядерных угрозах» России Украине

    борьба с нацизмом


    Расстрелявший детей в школе Ижевска преступник был одет в толстовку со свастикой

    «стали опорой Родины»


    Бизнесмен Пригожин рассказал о создании группы «Вагнер»

    «нет предателей»


    Посол РФ в Канаде отказался поступать «не по-русски»

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Ольга Сергиенко: Счастливые спички

    24 июня 2005, 12:07

    Думаю, что встретить свою судьбу мало кто откажется. Разве не для того мы живем, чтобы найти кого-то, кто специально предназначен для нас свыше? Только, ясное дело, встреча судьбы должна быть непременно мистическая, иррационального в ней должно быть вдоволь. Ну или хотя бы просто случайного.

    В прошлую пятницу вечером я ужинала в ресторане «Адриатико». Кстати, многие думают, что это весьма недешевый итальянский ресторан, и не удосуживаются туда заглянуть. Стоит пояснить, что в «Адриатико» есть два меню – одно дорогое, ресторанное, а другое более демократичное, из расчета поесть на 20 долларов. Они это в ресторане называют «меню винотеки». В общем, не сочтите за пиар (правда, что с вас взять, все равно сочтете), но я вам искренне рекомендую не стесняться там ужинать.

    Ресторан «Адриатико».
    Ресторан «Адриатико».
    В «Адриатико» я взяла со стола спички, поскольку всегда так делаю. У меня есть спички из ресторанов «ПушкинЪ», «Шанти» и, мои любимые, длинные спички из ресторана «Горки». Приятно их порой повертеть в руках, потому что воспоминания в голову лезут. Так вот, спички из «Адриатико» оказались судьбоносными.

    Я обнаружила, что на коробке от руки записан номер мобильного телефона. Меня это сразу обрадовало. «Кажется, это судьба!» - подумала я. И без лишних промедлений решила связаться с владельцем записанного на спичках номера. Для начала я написала SMS: «Любишь итальянскую кухню?» Такое начало разговора с судьбой мне показалось ненавязчивым и одновременно интригующим.

    Ответ пришел сразу же: «Konechno». Не зная, как продолжить беседу, я не придумала ничего лучше, чем написать: «Кстати, твои спички у меня». Согласна, так себе реплика, без юмора. Это спровоцировало немедленную и предсказуемую реакцию: «А кто это?!»

    В принципе, с этого вопроса и стоило начинать. Я же не стала тушеваться и быстро набрала очередное сообщение: «Твоя мечта». Оппонент не отставал в напоре и остроумии: «Тогда не трать зря время и звони!»

    Такой поворот событий несколько охладил мой пыл. Я призадумалась и честно написала: «Стесняюсь, я девочка». В том смысле, что и так я довольно много проявила инициативы, все-таки я себя не на помойке нашла и требую ответных шагов в свою сторону. Телефон пикнул, и я прочитала: «Я тоже девочка». Как пишут в женских любовных романах, все внутри меня рухнуло. Хотя, никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Судьба не обязана быть такой, какой мы себе ее представляем. Извечное несовпадение желаемого и действительного. И тут телефон зазвонил, на часах было 01.12 ночи. Девочка со спичками проявила инициативу.

    На коробке от руки записан номер телефона
    На коробке от руки записан номер телефона
    Оказалось, что ее зовут Алина и что она риэлтер. Днем она разговаривала с одним из своих клиентов-иностранцев, который обедал в «Адриатико», и тот записал ее номер мобильного телефона на спичечном коробке, а потом забыл его на столе. Алина уверяла меня, что наше нелепое знакомство не случайно и все в жизни не просто так происходит, а главное, что «если кому-то нужна квартира», то пусть сразу обращаются к ней, она поможет. Думаю, что Алина весьма успешный риелтор. Даже жаль, что я не настолько живо интересуюсь недвижимостью, чтобы продолжить знакомство с ней.

    Но вот телефон на спичках как способ знакомства меня очень воодушевил. Помните, прежде на стенах телефонных будок всегда были нацарапаны чьи-то имена и номера, вроде: «467 6413 Гена» или «Светка и Юля – дуры 113 4660». От жажды общения писали свои телефонные номера, а чужие - чтобы кому-то напакостить. Да только при всей доступности нацарапанных в будке цифр мало кто рисковал ими воспользоваться. Мне обычно было жалко людей, чьи телефоны оказались в отрытом доступе. А потом, ну наберешь ты этим несчастным Юлям, а что сказать-то?

    Другое дело – этот случай с коробком: спички достанутся кому-то одному, и если очень постараться, то именно тому, о ком мечтается. Но для этого свой номер нужно оставить в ресторанах «Галерея», «Бульвар» и, пожалуй, в тех же «Горках». Таков мой план.

    Вероятно, я одна верю в судьбу и тайные знаки свыше. Но я не унываю. Ведь может случиться так, что скоро какой-нибудь порядочный и воспитанный человек предложит мне руку и сердце, а также объединить наши недвижимости путем продажи его и моей квартиры и покупки одной общей. В центре, естественно. И тогда риелтор Алина окажется очень кстати, и я смогу с уверенностью сказать, глядя на коробок спичек: «Это судьба!»


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •