Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 09:23  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Group-IB предупредили о влиянии задержания хакеров REvil на российские компании

    Главная тема


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    план на случай эвакуации


    Появились сообщения о переброске Канадой спецназа на Украину

    высокие цены


    Молдавия просит Газпром решить проблему нехватки средств для оплаты газа

    инсценировка ограбления


    Адвокат Жорин назвал вероятную версию ограбления жены Градского

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Триллионы долларов бросаются в черную дыру

    Александр Дубровский, бизнесмен
    None
       17 февраля 2015, 11:19
    Фото: из личного архива

    Поток предупреждений о возможной рукотворной катастрофе посредством работы Большого адронного коллайдера к 2015 году слегка поутих, однако нет сомнений, что могут появиться неожиданные побочные эффекты.

    Уж и не уследить, сколько уважаемых специалистов и институтов бросают все свои недюжинные силы на разгадку природы мировых проблем и кризисов, грозящих человечеству немыслимыми бедствиями.

    Триллионы долларов бросаются в черную дыру и исчезают, выдавая на выходе лишь банальный рост долговой нагрузки

    Результат, как его ни приукрашивай, укладывается в пророческую русскую пословицу: а воз и ныне там! Очередной кризис постепенно превращается в системный, и весь «цивилизованный» мир уже всерьез вновь балансирует на грани большой войны.

    Из сказанного следует: вышеупомянутые люди и организации зря получают зарплату и финансирование на свои исследования, потому что результат их деятельности свидетельствует об элементарной профнепригодности, граничащей с вредительством со всеми вытекающими.

    Поскольку мы не в Поднебесной, то призывать к смертной казни провинившихся персонажей воздержусь, а предложу им реабилитироваться путем поиска причинно-следственных связей в несколько других, более укромных местах. Тем более что примеры такие уже есть, в том числе и совсем свежие.

    Вот, например, как всегда элегантно-ироничная Елена Кондратьева-Сальгеро предложила найти виновных в наших «петушиных боях» совсем рядом – среди инопланетных зеленых человечков.

    А накануне депутат Верховной рады Евгений Рыбчинский со всей своей недюжинной проницательностью привел железобетонные доказательства разрушения несостоявшейся украинской государственности из-за неправильного расположения цветов национального флага, образующих, согласно древнекитайской Книге перемен «И-цзин», гексаграмму «Пи».

    Далее можно не продолжать, ибо на ум сразу же приходит название знаменитого пушистого северного зверька, символизирующего крайне драматичное окончание любого начинания.

    В ходе размышлений, касающихся условий стабильности и равновесного состояния тех или иных рукотворных или нерукотворных систем, я вспомнил об изрядно подзабытом общественностью Большом адронном коллайдере (БАК).

    Из истории вопроса: сама идея будущего БАКа родилась в швейцарском ЦЕРНе незадолго до 1985 года. Реализация проекта началась в 2001 году. Первый запуск произведен в 2008 году, за которым последовали достаточно серьезные выходы из строя целого ряда блоков, и вот уже с 2011 года БАК находится в глубоком ремонтном анабиозе с перспективой нового запуска уже в текущем 2015 году.

    Как нетрудно заметить, странная аналогия напрашивается сразу же с 1985 года, обнаружить которую в то время по горячим следам было, конечно же, никак невозможно. И только по прошествии тридцати лет картина маслом стала проявляться во всей своей поразительной откровенности:

    – в 1985 году в СССР пришел к власти Горбачев, объявивший широко известную «перестройку», перед которой, однако, сначала было объявлено так называемое ускорение. Обращаю внимание, что главным предназначением БАКа также планировалось максимально возможное ускорение элементарных частиц (протонов) и дальнейшее исследование результатов их столкновения. Аналогия простая: ускорение различных общественных процессов неизбежно должно было привести к их непредсказуемым столкновениям.

    – 2001 год для человечества стал судьбоносным и во многом переломным, так как в этот год громко заявил о себе международный терроризм, на долгие годы ставший основным фактором, тестирующим стабильность мировой системы. Напоминаю, что именно в этом году началось строительство БАКа, призванного тестировать на прочность стабильные элементарные частицы с получением нестабильных «обломков».

    – в 2008 году началась первая волна международного экономического кризиса, поставившего под вопрос всю парадигму развития человечества. В этом же году был произведен первый запуск БАКа, и на этот же год накладывается основной вал не возымевших действия многочисленных предупреждений ученых о возможном возникновении неконтролируемой аннигиляции материи и даже опасности спонтанного образования черной дыры.

    – в 2011 году БАК надолго впал в тот самый ремонтный анабиоз из-за систематических поломок, в результате чего мировая экономика начала подавать серьезные надежды на выздоровление, а в отношениях России и Америки даже появилась надежда на окончательную перезагрузку по всему спектру взаимодействия.

    Даже появился соответствующий термин: «перезагрузка», который, впрочем, по мере принятия планов ремонта БАКа быстро мутировал в чисто техническую «перегрузку» с последующим падением темпов экономического роста.

    – в 2015 году планируется возобновление запуска БАКа. Главное отличие второго этапа работы от первого трехлетнего этапа – повышенная энергия столкновений протонов. С нынешних 8 ТэВ она должна увеличиться до 13 ТэВ или даже чуть больше.

    Одновременно по всем прогнозам в текущем году цивилизация вплотную приблизится к возможности обрушения всей мировой системы вплоть до глобальных военных столкновений. Учитывая перенасыщенность ядерным оружием, в истории человечества на этом можно будет ставить жирную точку.

    Дело в том, что согласно господствующей гипотезе о Большом взрыве, вся материальная вселенная возникла из ничего (из вакуума, пустоты, энергии), поэтому особо продвинутые ученые логично предположили: процесс этот должен иметь некий механизм обратного хода.

    Так возник проект знаменитого большого ускорителя (БАКа), в числе задач которого подразумевалась проверка суждения Аристотеля о вечности Вселенной: «Наблюдения показывают, что все, что возникает, равным образом и уничтожается»...

    Несмотря на то, что поток предупреждений о возможной рукотворной катастрофе посредством работы БАКа к 2015 году слегка поутих, это не накладывает никаких ограничений на возможность предположить неожиданные побочные эффекты, распространяющиеся в человеческом сообществе, словно кольца от упавшего в воду камня.

    На этом неблагодарном поприще успел отметиться даже я аж в далеком 2002 году, когда о проекте БАК никто еще толком и не слышал. Теперь же я еще более отчетливо понимаю, что таким «камнем» как раз и мог стать не только факт существования и работы БАКа, но даже и сама мысль о его создании. Тем более что мысль, как продукт сознания, бесспорно обладает энергией, заранее предусмотренной законами природы.

    А с учетом того, что фундаментальная наука до сих пор топчется в рамках стандартной физической модели, не способной объяснить стабильность Вселенной, переход в новую физику и попытки заглянуть за так называемый горизонт событий – это уже серьезное вмешательство в фундаментальные основы мира.

    В основы, где до сих пор не раскрыта тайна и природа гравитации, структура вакуума и еще бесконечное количество тайн и загадок, от структуры элементарных частиц до их сложнейших комбинаций, образующих феномен органической жизни.

    Может, я и не прав, но пока, к сожалению (а может и к счастью), кроме мифического бозона Хиггса, который то ли наконец обнаружили, то ли зафиксировали только его след, ничего особенно выдающегося в дорогущем 27-километровом тоннеле так и не нашли, ни залежей золота, ни россыпей алмазов. Зато много чего интересного произошло в ближних и дальних окрестностях нашей многострадальной планеты.

    Все это я к тому, что мир невероятно сложен и многогранен, и очень часто, при всей осторожности, «нам не дано предугадать, как слово наше отзовется,..». И уж тем более такое гигантское сооружение, как БАК, вполне могло, пусть и косвенно, повлиять самым непредсказуемым образом и на самые неожиданные сферы человеческого сообщества.

    Судите сами, ведь сегодняшнюю Украину иначе и не назовешь, как черной дырой, в которой исчезают (читай – аннигилируют с превращением в смертоносное оружие с дальнейшей «утилизацией») десятки миллиардов долларов кредитов и займов без малейшего экономического эффекта.

    Да и вся западная экономическая модель со времени первой волны кризиса 2008 года (читай – с момента запуска БАКа) при всех ее бесспорных достижениях вдруг превратилась в один большой аннигилятор, в котором миллиардные состояния и капиталы лопаются как мыльные пузыри.

    Все попытки остановить этот процесс в рамках существующей модели по сути заключаются лишь в очередных финансовых вливаниях и в виртуозном манипулировании расплодившимися финансовыми инструментами.

    То есть суммарно триллионы долларов бросаются в черную дыру и исчезают, выдавая на выходе лишь банальный рост долговой нагрузки. В этот же период туда же вполне уже предсказуемо отправились и тысячелетние религиозные, семейные и прочие традиционные ценности.

    Боюсь даже предположить, как отзовется на стабильности и так уже крайне нестабильной мировой системы новый запуск БАКа с выводом его на новые, доселе невиданные, энергии разгона частиц!

    И если уж всей Европе так хочется быть «тюбиком зубной пасты, из которого кто-то выдавливает содержимое» или есть желание банально провалиться в тартарары, давайте не будем ей мешать. Но и помогать им в этом тоже не стоит, своих дел невпроворот.

    Кстати, как говорится, в каждой иронии есть только доля иронии...

    Источник: Блог Александра Дубровского


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •