30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 07:48  |  vz.ru

Главная тема


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

«оказывать давление»


Глава ЦРУ признал «критически важную роль» России в сирийском конфликте

армия и вооружения


За что Шойгу с позором уволил командование Балтийского флота

внешняя политика


Российско-турецкие отношения начинают налаживаться

«проговариваются на каждом шагу»


Нарышкин обвинил США в проявлении имперских амбиций

опасное сближение


Пентагон выступил с обвинениями в адрес России по поводу инцидента в Средиземном море

«под действием эмоций»


Олланд прокомментировал «унижение» Кэмерона на саммите ЕС

истерика госдепа


Жалобы на «притеснения американских дипломатов в Москве» выглядят паранойей

ради безопасности


Ле Пен потребовала немедленно отменить Шенген

«новая элита»


Ирина Алкснис: Очень скоро перед российскими миллионерами и крупными чиновниками будет стоять нелегкий выбор

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Депутат Рады призвал поменять порядок цветов на флаге Украины

   15 февраля 2015, 10:18
Фото: Roman Pilipey/EPA/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Многочисленные беды, обрушившиеся на украинское государство, могут быть вызваны неправильным расположением синего и желтого цветов на государственном флаге страны, заявил народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Евгений Рыбчинский.

«Известная китайская художница Мао Мао еще в начале 90-х на одном творческом мероприятии попросила президента Кравчука сделать все от него зависящее, чтобы в только что созданной самостоятельной Украине изменили расположение цветов на главном государственном символе страны – сине-желтом флаге. Она предупредила, что если флаг и в дальнейшем будет оставаться таким же, то под этим сочетанием цветов страну ожидает неминуемая деградация, измена, упадок и, наконец, крах», – написал Рыбчинский в блоге на «Украинской правде».

«Ведь синее сверху и желтое снизу образуют гексаграмму «Пи». А это, согласно Книге перемен «И-цзин», одна из четырех худших из возможных комбинаций. И расшифровывается она так: «Будьте бдительны и предусмотрительны. Не беритесь ни за одно важное дело, потому что она скорее не сбудется, чем сбудется. Ваше окружение не понимает вас, вы без всяких оснований ссоритесь с друзьями». Тогда как обратное положение цветов, когда желтый расположен вверху, а синий – внизу, образует совсем другую гексаграмму «Тай», которая означает: «Расцвет. Малое отходит. Большое приходит. Счастье. Развитие», – рассказал депутат.

«Однако Кравчук, которого тогдашние поэты-нардепы убедили, что сине-желтый флаг символизирует мирное небо и золотую пшеницу под ним, тогда отшутился, мол, что полезно для китайца, то для украинца – смерть. Шутки шутками, но 23 года истории Украины убеждают в правоте беспристрастной китайской художницы», – отметил политик.

«Прав был и Михаил Грушевский, утвердивший именно желто-голубой флаг национальным флагом Украины. И в корне неправ гетман Скоропадский, который утвердил грубое синее выше духовного золото-желтого. С сакральной точки зрения желтый цвет означает активное, творческое, солнечно-огненное, духовно-божественное начало, в то время как голубой – пассивное, влажное, консервативное, меркантильное, которое требует активизации и одухотворения. Изображение на флаге синего над желтым свидетельствует, что нация признает господство пассивного над активным, консервативного – над творческим, материального – над божественным. Это мировоззрение противоречит естественному состоянию Вселенной и является разрушительным для его носителя», – убежден Рыбчинский.

«Под таким флагом государство запрограммировано не на развитие, а на упадок. Сейчас, говорят, не время менять национальные символы. Но если мы хотим Победы, Справедливости и Благосостояния, мы просто обязаны это сделать», – заявил он.

Флаг Украины представляет собой прямоугольное полотнище из двух равновеликих горизонтальных полос: верхней – синего и нижней – жёлтого цвета. Отношение ширины флага к его длине 2:3.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............