16 января, понедельник  |  Последнее обновление — 15:54  |  vz.ru

Главная тема


Эксперты оценили слова Трампа о снятии санкций в обмен на ядерную сделку

кубанская сказка


Супермодель подарила 1 млн рублей на дом для дяди Миши

инопланетный гость


Байден сравнил путь Украины к демократии с полетом на Луну

операция ВКС


Минобороны Сирии показало работу российских вертолетов (видео)

«Я первым пойду, мне не впервой»


Президент Сербии пригрозил направить войска в Косово

«ты нужен в Латинской Америке»


Путина позвали в Мексику на борьбу с коррупцией

лагеря для беженцев


Лукашенко решил разместить у себя сирийцев, чтобы угодить Западу

T-Rex от «Азова»


На Украине опубликован патент на «аналог «Арматы»

фоторепортаж


В ДНР прошли соревнования по армейскому многоборью

Давосский форум


Дмитрий Дробницкий: Всех, кому Америка должна, придется «простить»

Самый популярный сериал


Татьяна Шабаева: Публика уже созрела для того, чтобы это проглотить

«Грязные трюки Кремля»


Александр Васильев: Что на самом деле сказал о России Борис Джонсон

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Депутат Рады призвал поменять порядок цветов на флаге Украины

   15 февраля 2015, 10:18
Фото: Roman Pilipey/EPA/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Многочисленные беды, обрушившиеся на украинское государство, могут быть вызваны неправильным расположением синего и желтого цветов на государственном флаге страны, заявил народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Евгений Рыбчинский.

«Известная китайская художница Мао Мао еще в начале 90-х на одном творческом мероприятии попросила президента Кравчука сделать все от него зависящее, чтобы в только что созданной самостоятельной Украине изменили расположение цветов на главном государственном символе страны – сине-желтом флаге. Она предупредила, что если флаг и в дальнейшем будет оставаться таким же, то под этим сочетанием цветов страну ожидает неминуемая деградация, измена, упадок и, наконец, крах», – написал Рыбчинский в блоге на «Украинской правде».

«Ведь синее сверху и желтое снизу образуют гексаграмму «Пи». А это, согласно Книге перемен «И-цзин», одна из четырех худших из возможных комбинаций. И расшифровывается она так: «Будьте бдительны и предусмотрительны. Не беритесь ни за одно важное дело, потому что она скорее не сбудется, чем сбудется. Ваше окружение не понимает вас, вы без всяких оснований ссоритесь с друзьями». Тогда как обратное положение цветов, когда желтый расположен вверху, а синий – внизу, образует совсем другую гексаграмму «Тай», которая означает: «Расцвет. Малое отходит. Большое приходит. Счастье. Развитие», – рассказал депутат.

«Однако Кравчук, которого тогдашние поэты-нардепы убедили, что сине-желтый флаг символизирует мирное небо и золотую пшеницу под ним, тогда отшутился, мол, что полезно для китайца, то для украинца – смерть. Шутки шутками, но 23 года истории Украины убеждают в правоте беспристрастной китайской художницы», – отметил политик.

«Прав был и Михаил Грушевский, утвердивший именно желто-голубой флаг национальным флагом Украины. И в корне неправ гетман Скоропадский, который утвердил грубое синее выше духовного золото-желтого. С сакральной точки зрения желтый цвет означает активное, творческое, солнечно-огненное, духовно-божественное начало, в то время как голубой – пассивное, влажное, консервативное, меркантильное, которое требует активизации и одухотворения. Изображение на флаге синего над желтым свидетельствует, что нация признает господство пассивного над активным, консервативного – над творческим, материального – над божественным. Это мировоззрение противоречит естественному состоянию Вселенной и является разрушительным для его носителя», – убежден Рыбчинский.

«Под таким флагом государство запрограммировано не на развитие, а на упадок. Сейчас, говорят, не время менять национальные символы. Но если мы хотим Победы, Справедливости и Благосостояния, мы просто обязаны это сделать», – заявил он.

Флаг Украины представляет собой прямоугольное полотнище из двух равновеликих горизонтальных полос: верхней – синего и нижней – жёлтого цвета. Отношение ширины флага к его длине 2:3.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............