Взгляд
27 июля, вторник  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Украинская идеология годится только для концлагеря

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Здесь захоронены солдаты-минеры, которые спасли Львов от уничтожения, разминировав его старинную ратушу и ажурные башни костелов. Они сохранили город в том виде, за который его любят туристы. Хотя арийские «освободители» хотели превратить Львов в груду руин. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Слово «национальность» – это совсем про другое

Валерий Коровин
Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Этнос, народ и нация – это совершенно разные категории. Чеченец юридически является россиянином, так как имеет паспорт РФ, но по происхождению, по крови, он нохчи. Подробности...
Обсуждение: 76 комментариев

Почему Ленин желал России поражения в Первой мировой

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Советские республики расцветали одна за другой – Баварская, Венгерская и даже Персидская. Причем в той же Баварии авторитет Москвы был выше, чем в самой Москве – цитаты Ленина и «опыт русских товарищей» были лучшими аргументами. Подробности...
Обсуждение: 113 комментариев

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...

Броши главы Центробанка несут скрытые сигналы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пришла на пресс-конференцию по поводу изменений ключевой ставки, надев брошь в форме тучи и дождя. Ставка была резко повышена. Использовать необычные украшения на пресс-конференциях в Центробанке Набиуллина начала с прошлого года
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Для управления роем «Охотников» решили создать двухместный Су-57

    Главная тема


    Центробанк начал борьбу c инфляцией будущего

    «Вам здесь не место»


    СК решил проверить сообщения о попытке выгнать детей-инвалидов с площадки

    орбитальная станция


    Модуль «Пирс» затопили в океане

    работа мозга


    Врач рассказал о последствиях длительной медикаментозной комы для певицы МакSим

    Видео

    экспорт оружия


    Российские вооружения нанесли удар по монополии доллара

    «Георгий Победоносец»


    У главной золотой монеты России огромный потенциал

    многовекторная политика


    Киев вспомнил о покровительстве Китая назло Западу

    жалоба в ЕСПЧ


    Россия представила Европе грехи Украины

    особый случай


    Какие уроки следует извлечь из дела автоинспектора с золотым унитазом

    Снос памятников


    Андрей Манчук: Украинская идеология годится только для концлагеря

    Этнос, народ и нация


    Валерий Коровин: Слово «национальность» – это совсем про другое

    агент германского генштаба


    Тимур Шерзад: Почему Ленин желал России поражения в Первой мировой

    на ваш взгляд


    Нужна ли вам лично в паспорте графа «национальность»?

    Славянская трагедия

    Иван Церулик, публицист
    None    6 июня 2014, 14:19
    Фото: из личного архива

    Горят автомобильные покрышки, палатки, свинарники, теплицы создают величественный европейский колорит. Это галицийское воеводство вместе с храбрыми патриотами Мазовецкого и других воеводств борются за лучшую долю, против продажной клики Брони Коморовского и Дональда Туска!

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст нашего постоянного читателя и комментатора Ивана Церулика о том, что решение о присоединении Галиции к Украине во времена СССР оказалось стратегической ошибкой.

    На Рыночной площади Старого города Варшавы уже много месяцев бурлит и пенится. В режиме нон-стоп на добротной сцене, усиливая свой и без того супердецибельный голос, выступают ораторы (под одобрительный вой многотысячной толпы), призывающие «Комору геть!», «Качку геть!», «Поляку на гиляку!», «Хто не скаче, той Жечпосполитий!».

    Прав был Солженицын, когда говорил о пагубности присоединения шатающейся по разным империям Галиции

    Горят автомобильные покрышки, палатки, свинарники, теплицы создают величественный европейский колорит.

    Это галицийское воеводство вместе с храбрыми патриотами Мазовецкого и других воеводств борются за лучшую долю, против продажной клики Брони Коморовского и Дональда Туска!

    После многих месяцев протеста цветная «красно-черная» революция вынуждает бежать Броню и Дональда в Австрию! Это победа! Но не тут-то было – Нижнесилезское и Поморское воеводства провозгласили себя независимыми республиками и заявили о присоединении к Германии!

    Прочитав абзац, читатель может подумать, что у автора «поехала крыша», однако сей текст – это просто фантазия на тему «что могло произойти, не подпиши дедушка известного ныне политолога Вячеслава Никонова известный пакт с неким Риббентропом 23 августа 1939 года в городе Москве и не присоедини тогда Союз Советских Социалистических Республик к себе Галицию, сиречь Западную Украину.

    И бузили бы сегодня вечно недовольные непризнанием своего величия галичане не в Киеве, а в Варшаве, потому что буза есть привычное состояние «Великой Галиции». Так что сегодняшний кризис на Украине имеет и такую историческую причину.

    Иные исторические причины данного кризиса – суть угода тактическим целям: стратегическая ошибка большевиков, поделивших Россию по национальному признаку, а потом отписавших так называемой Украинской ССР земли Малороссии, не имеющие к ней никакого отношения.

    Но кто ж из вождей СССР мог предвидеть его развал бригадой пятнистого ставропольского комбайнера и клинически амбициозного уральского волейболиста?

    Конечно, мне могут указать и на несомненную пользу пакта Молотова – Риббентропа, да и спорить не стану – была польза, но «кто на этом свете знает, что есть добро и зло?» – говорил злой Абдулла доброму Саиду.

    Мысль о пагубности присоединения шатающейся по разным империям Галиции высказывал Александр Исаевич Солженицын, который в 12 главе своего труда «Россия в Обвале» написал:

    «... националисты с Западной Украины, веками оторванные от остальной Украины, пользуясь переполохом 1991 года и неуверенностью украинских лидеров, стыдливо спешивших отмыться от коммунизма примыканием к накаленному «антимоскальству», – сумели начертать и вменить всей Украине ложный исторический путь: не просто независимость, не естественное развитие государства и культуры в своем натуральном этническом объеме, – но удержать побольше, побольше территорий и населения и выглядеть «великой державой», едва ли не крупнейшей в Европе.

    И новая Украина, денонсировав все советское законодательное наследие, только этот один дар – фальшиво измысленные ленинские границы – приняла! (Когда Хмельницкий присоединял Украину к России, Украина составляла лишь одну пятую часть сегодняшней территории)».

    Кстати, глава 12 называется «Славянская трагедия».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •