Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 13:20  |  vz.ru
Разделы

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...

Хайповыми видосами зло не победить

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Дело даже не в том, что они «режим шатают» – пусть хоть обшатаются. Главная беда в том, что они в принципе обесценивают такую важную и действенную вещь, как видеосвидетельство. И в целом – общественную активность. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киев заявил об отсутствии планов наступления в Донбассе

    Главная тема


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    урегулирование в Донбассе


    Погребинский предложил Москве отказаться от переговоров с Нуланд

    «Всегда один и тот же цирк»


    Макрон назвал Джонсона клоуном

    охота на лося


    Депутат Рашкин: Страну на уши подняли, как будто других проблем нет

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Подвиг потребителя

    Кира Берестенко, юрист (Киев)
    None
       15 апреля 2014, 08:31
    Фото: russia.ru/Kira_M

    В украинских супермаркетах страны проходит флешмоб под названием «Российское убивает». Суть акции в том, что покупатели «падают замертво» с товарами российского производства в руках посреди торгового зала.

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст юриста Киры Берестенко о том, как украинские потребители массово призывают отказываться от российских товаров в супермаркетах, пытаясь продемонстрировать «врагу» единство и решительность.

    «Кажущаяся наивность мифологии есть свидетельство духовного здоровья народа».

    В. Пелевин

    Бывают моменты, когда ты заново открываешь для себя суть вещей и явлений, а добрая половина жизни, которую прожил, видимо, прошла зря, поскольку не привела к правильным мыслям и знаниям.

    Чтобы называться украинским патриотом, оказалось достаточно отказаться от покупки российской продукции

    Вроде бы и знала я заповедь «не суди и да не судим будешь» – ан нет: осуждала своих знакомых, не замеченных мной ранее по каким-то общественно полезным делам, зато в последнее время пафосно глаголящих о патриотизме.

    Каюсь, думала, это всего лишь спесь бездарей, но, услышав как-то подробности их подготовки для участия в акции бойкота российских товаров, поняла, что это мое пренебрежительное чванство мешало мне не замечать, на какой креатив, оказывается, способны «маленькие украинцы», как ласково называл их В.А. Ющенко, воспитавший свое «Generation ПУ» – поколение истинных патриотов Украины.

    Раньше я считала, что, например, быть верующим – это не не работать в дни церковных праздников, а что-то делать «ради Бога» для ближних и не очень людей.

    Но для того чтобы быть украинским патриотом, оказалось, достаточно отказаться от покупки российской продукции. Ну и еще, конечно же, преследовать тех, кто ее покупает или продает.

    Оказалось, у нас даже есть общенациональное движение «Відсіч» («Отпор» – имеется в виду русскому агрессору), активисты которого, подобно своим идейным братьям из «Правого сектора*», проводят «физически разъяснительную работу» с продавцами и покупателями, чтобы остановить их от покупки «пуль для украинцев».

    Они бдительны и ответственны, отслеживая вражескую продукцию по штрих-коду 460 – 469 – от бытовой химии до продуктов питания. Список товаров российского производства, скрывающихся под этими кодами, насчитывает уже около полутора тысяч пунктов и все время пополняется. Людей также призывают не заправляться на АЗС оккупантов.

    «Любой из нас может дать ответ на попытки России поставить нас на колени, для этого надо лишь отказаться от покупки российских товаров», – призывают активисты движения.

    И украинцы отказываются: вот молодая мать, решительно заявившая об отказе от привычного младенцу детского питания российского производства, рассказывает, как успешно преодолевает трудности в поиске его замены. Вот седовласый гражданин стыдит продавцов, не нашедших замены вражеской бытовой химии отечественной.

    В супермаркетах страны проходит флешмоб под названием «Российское убивает». Суть акции в том, что покупатели «падают замертво» с товарами российского производства в руках посреди торгового зала.

    Активисты с гордостью заявляют, что по всей Украине продажи российских товаров упали на 40 процентов. «Бойкот продемонстрирует врагу наше единство и решительность», – говорит 18-летняя беременная активистка И. Черногуз из «Відсічі».

    На очереди белорусская продукция, а также армянские коньяки. Потому что «эти страны поддержали аннексию Крыма».

    Русские каналы отключены, фильмы запрещены.

    Злобные россияне грозятся в соцсетях в ответ не покупать наши семечки и даже отказаться от услуг украинских проституток. Но это комариный писк врага, поскольку мы уже нанесли вам мощный финансовый удар, просто не оплачивая газ, который поступает к нам даже без штрих-кода.

    И не планируем этого делать впредь, как заявил и.о. министра финансов в ходе сессии МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне: «Деньги, которые мы получим от МВФ, будут поделены между резервами НБУ и государственным бюджетом, и эти деньги будут целевыми, так что мы не планируем тратить их на выплату долга России».

    И что мы будем делать, когда газ нам неминуемо отключат? Эту скорбь во мне порождали полученные в советской школе знания, в частности, совковые заморочки «фундаментальными законами» физики.

    Но украинские школы прекрасно обходятся без таких атавизмов «наследия» оккупантов, как псевдонауки, ранее называвшиеся «точными» – само название вопиет о советском тоталитаризме!

    Подумать только, сколько будущих граждан Украины в свое время были репрессированы по «законам» И. Ньютона и М. Ломоносова! И почему, если русского химика Д. Менделеева по ночам мучили кошмары, в которых ровными рядами маршировали только ему ведомые значки, несколько поколений украинских школьников были обязаны зубрить наизусть чей-то полуночный бред?!

    Но все, тоталитарный кошмар позади, и уже 23 года страна прекрасно живет по законам метафизики, позволяющей за несколько правильных слов, произнесенных в нужном месте в нужное время, получать горы печенек.

    Мое же несчастье в том, что мой мозг необратимо искалечен ненужными теперь знаниями, в частности, второго закона термодинамики, который гласит: «Невозможен процесс, при котором теплота переходила бы самопроизвольно от тел более холодных к телам более теплым» (постулат Клаузиуса, 1850 г.).

    Наверное, что-то такое слышали и наши эксперты: «Основная проблема энергетической безопасности страны – чрезмерное потребление российского газа. Заменой ему может стать производство тепловой энергии из биомассы», – такое мнение высказал на пресс-конференции в ИА «Главком» И. Черкашин, председатель Фонда энергоэффективных инвестиций.

    Он подчеркнул, что газ – это своеобразный энергетический наркотик, то есть наша экономика больна. По его мнению, граждане должны быть патриотами: «Нужно ввести формулу, что если ты патриот Украины, то должен потреблять энергию разумно. Это новая формула патриотизма. Флаг – это хорошо, но нужны конкретные экономические показатели, что ты патриот», – сказал Черкашин.

    Короче, «Граждане! – сказал Остап, открывая заседание. – Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания – она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны» (И. Ильф и Е. Петров «Двенадцать стульев»).

    Хватит разговоров – даешь биомассу для производства теплоэнергии!

    Ну а второй закон термодинамики можно сформулировать и таким образом: «Природа стремится к переходу от менее вероятных состояний к более вероятным».

    Но еще лучше так: «Любой реальный самопроизвольный процесс является необратимым» (Кириллин В.А. и др. Техническая термодинамика: Учебник для вузов. – 4-е изд., перераб. – М.: Энергоатомиздат, 1983).

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •