Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 15:47  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин в беседе с Шольцем и Макроном поднял вопрос о накачке Украины оружием

    Главная тема


    На какую судьбу рассчитывает Зеленский

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Сумчатое гостеприимство

    Антон Копасов, инженер, публицист
    None
       11 ноября 2014, 08:23
    Фото: из личного архива

    За месяц до открытия саммита G20 хозяин встречи премьер-министр Австралии Тони Эбботт пообещал физически атаковать одного из приезжающих – президента России Владимира Путина. Об этом все знают. Случай, уникальный в мировой практике.

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Антона Копасова о том, почему российскому лидеру не рады в Австралии и каких сюрпризов можно ожидать от хозяев саммита «Большой двадцатки».

    15–16 ноября в австралийском городе Брисбене пройдет саммит G20. Страна-континент готовится принять важных гостей. Газеты обсуждают гламурную составляющую события: апартаменты глав государств, меню обедов, вкусы и пристрастия дорогих гостей. Их восемнадцать – дорогих, плюс один не просто не дорогой, а нежелательный.

    В отношении России действует уникальная в мировой доказательной практике «презумпция здравомыслия

    За месяц до открытия хозяин саммита премьер-министр Австралии Тони Эбботт пообещал физически атаковать одного из приезжающих – президента России Владимира Путина. Об этом все знают. Случай, уникальный в мировой практике – еще никогда и нигде лидер принимающей стороны не угрожал физической расправой главе государства, собирающегося к нему с визитом.

    Реакция австралийской прессы была однозначной – гордость за своего премьер-министра. Все газеты, а их в одной из самых демократичных стран мира целых три (точнее две, поскольку «Телеграф» и «Аустралиан» принадлежат одному владельцу) захлебнулись от восторга. Редакторы тут же попытались переплюнуть Эбботта и вылить на российского лидера двойной ушат грязи.

    Дальше всех пошел шеф зарубежного отдела общенациональной «Аустралиан» Грег Шеридан. Он назвал Путина «личностью, склонной к убийствам» (murderous individual), которого не хотят видеть в Австралии. Его коллега из крупнейшей по тиражу «Сидней Морнинг Херальд» Питер Харчер заявил в редакционной колонке, что «если у Путина есть хоть немного гордости, он не приедет в страну, где его все ненавидят».

    Главный колумнист этого же издания Пол Шиан разразился сразу двумя статьями на украинско-боинговую тему. В одной он сообщил читателям, что Янукович посадил в тюрьму лидера оппозиции Юлию Тимошенко по требованию России (читал ли он приговор, согласно которому Тимошенко дали срок за действия в пользу России, в ущерб украинским интересам, неизвестно).

    В другой потребовал отобрать у России чемпионат мира по футболу, поскольку «всем здравомыслящим людям понятно, что Путин подкупил членов ФИФА на голосовании» (в скобках замечу, что все трое до того, как занять свои нынешние посты, работали спецкорами в Вашингтоне, а последний даже окончил тамошний университет).

    Австралийцы обогнали остальное человечество в модернизации понятия доказательства вины. Свое активное участие во вьетнамской войне они до сих пор считают славной страницей истории, тогда как даже в США об этом предпочитают не вспоминать. То же и с вторжением в Ирак. Аборигены, благодаря проводимым с конца 60-х годов «гуманистическим реформам», доведены до полуживотного состояния.

    Приведу только два показателя: средний возраст вступления в половую жизнь среди аборигенских девочек – 7 лет; к достижению совершеннолетия более 70% мальчишек являются токсикоманами на стадии, не поддающейся лечению. При этом в парламенте и в прессе еженедельно говорится об огромном пути, который прошла страна в вопросе признания прав коренного населения.

    С другой стороны, в отношении России действует уникальная в мировой доказательной практике «презумпция здравомыслия». Премьер Эбботт установил виновных в катастрофе МН-17 на сутки раньше, чем остальные «заинтересованные лица», включая тех же американцев, голландцев и немцев.

    Отправка ополченцами вагона-рефрижератора с телами погибших в сторону Мариуполя вместо Харькова, в результате чего произошла задержка в 12 часов, вызвала истерический вой в местной прессе, который продолжался почти неделю.

    В то же время бравый австралийский генерал, призванный народом собрать доказательства на месте происшествия, просидел в Киеве две недели из-за массированного наступления украинской армии, и, так и не попав к месту катастрофы, отправился восвояси.

    По возвращении, однако, согласно той же «презумпции здравомыслия», он не стал делать никаких заявлений, тем более осуждать киевские власти в нарушении резолюции ООН, и вообще исчез из медиа-пространства.

    Только в Австралии официальные лица буднично произносят: «Боинг», сбитый российской ракетой», обходясь безо всяких «предположительно», которое употребляют их евроколлеги. Дней десять назад в том же «Аустралиан» случился курьез. Шапка первой страницы была отдана министру иностранных дел Джулии Бишоп, где она восхищалась позицией своего шефа в отношении «кровавого» Путина.

    Далее публиковались результаты опроса, согласно которым 60% австралийцев полностью поддерживали Эбботта в его «вызове агрессору». Подводил итог сам редактор, преисполненный уже привычным гневом в адрес российского лидера и гордостью в направлении своего.

    Однако, видимо, по недосмотру, в международной секции этого же номера была помещена перепечатка из английской «Таймс» под заголовком «МН-17 сбила украинская, а не русская ракета». В ней приводились уже известные выдержки из доклада немецкой разведки.

    После этого конфуза «антипутинская эйфория» слегка поутихла, но всего лишь на неделю. Руководствуясь той же «презумпцией здравомыслия», Эбботт в телеинтервью напомнил об эсбэушной утке, суть которой в том, что русские якобы привезли «Бук», дабы сбить украинский пассажирский самолет (в чем выгода, не объясняется), но случайно попали в малайзийский.

    Сама контора, запустившая грубую дезинформацию, тут же постаралась ее забыть, встретив гримасу пренебрежения от западных покровителей. И лишь в стране, населенной примитивными сумчатыми, эту отрыжку привычно возвели в ранг истины.

    СМИ отмечают, что Австралия заинтересована в объективном расследовании преступления. Увы, мои наблюдения говорят об обратном. Австралии наряду с Канадой, в силу их удаленного положения и минимальных экономических связей с Россией, Обама отвел роль мосек, которые должны оглашать округу истерическим лаем.

    Для Эбботта, внутренний рейтинг которого, как в случае с нобелевским лауреатом, поддерживает только противостояние с Путиным, беспристрастное расследование оказалось бы «политической смерти подобно».

    В связи с этим от хозяев саммита можно ожидать любых непристойностей в отношении российской делегации. Думаю, что соответствующие директивы из Вашингтона уже поступили.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •