Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 08:45  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Прокуратура начала расследование против главы МИД Германии

    Главная тема


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    обращение президента


    Зеленский пообещал украинцам год без войны

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    ролик ЦСКА


    Арбатова: Россия – не третий мир, чтобы привлекать футболистов секс-ресурсом

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    Трамп пережил свой Сталинград

    Теперь Дональд Трамп будет мстить своим обидчикам
       19 декабря 2019, 08:32
    Фото: Tom Brenner/Reuters
    Текст: Петр Акопов

    Палата представителей Конгресса США большинством голосов поддержала импичмент президента Дональда Трампа по двум обвинениям. Это решение в Белом доме уже назвали «одним из самых постыдных эпизодов в истории страны». Но никакого отстранения главы государства от должности не случится: примерно через месяц верхняя палата Конгресса, Сенат, похоронит импичмент. А Трамп начнет триумфально идти к переизбранию на второй срок.

    Дональд Трамп объявил «политическим самоубийством» Демократической партии США голосование в Палате представителей Конгресса США в рамках процедуры импичмента президента. «Этот беззаконный и политически ангажированный импичмент является маршем политического самоубийства Демократической партии», – приводит его слова ТАСС. В Белом доме решение демократов назвали «одним из самых постыдных эпизодов в истории страны». Вице-президент США Майкл Пенс заявил, что «бездельники-демократы» добиваются импичмента Трампа, поскольку понимают, что его невозможно будет победить на выборах. 

    Исход голосования за импичмент в нижней палате Конгресса был предсказуемым – демократы занимают большинство мест в Палате представителей, и вопрос об отрешении президента-республиканца стал для них вопросом партийной дисциплины. Еще накануне Трамп опубликовал открытое письмо к спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси, в котором назвал все действия демократов против него «незаконной попыткой государственного переворота»:

    «Я пишу, чтобы очень твердо и категорически выразить протест против партийного крестового похода с целью импичмента, который начали демократы в Палате представителей. Этот импичмент является беспрецедентным и неконституционным превышением полномочий со стороны законодателей-демократов.

    Настало время для вас и крайне пристрастных демократов в Конгрессе немедленно прекратить эту фантазию об импичменте и вернуться к работе на американский народ. Хотя я не ожидаю, что вы это сделаете, я пишу вам это письмо для истории и для того, чтобы постоянно и неизгладимо зафиксировать мои мысли».

    Среди прочего Трамп напомнил, что демократы пытались найти повод для его отстранения с самого момента его избрания. И до нынешней истории с телефонным разговором с Зеленским (которая теперь и вменяется в вину Трампу) долгое время пытались обвинять его в «русских связях»:

    «Вы связали усилия по импичменту с полностью дискредитированной «российской» фальшивкой, заявив дважды, что «все дороги ведут к Путину», хотя вы знаете, что это откровенная ложь. Я гораздо жестче с Россией, чем президент Обама осмеливался даже помыслить».

    Отметая обвинения в шантаже Зеленского, Трамп пишет о том, что это как раз бывший вице-президент Байден шантажировал Украину с помощью американской помощи:

    «Вы прекрасно знаете, что вице-президент Байден использовал свою должность и 1 миллиард долларов помощи США, чтобы заставить Украину уволить прокурора, который изучал компанию, платившую его сыну миллионы долларов».

    Трамп требует, чтобы Конгресс сосредоточился не на импичменте, а на «беспрецедентном превышении полномочий ФБР» во время предвыборной кампании 2016 года, когда спецслужбы следили за сотрудниками его штаба. Продолжая свой недействительный импичмент, вы нарушаете данные вами клятвы при вступлении в должность, пишет Трамп – «вы нарушаете свою верность конституции и объявляете открытую войну американской демократии».

    И предрекает им поражение: «Не сомневаюсь, что американский народ возложит на вас и на демократов полную ответственность за это на выборах 2020 года. Он нескоро простит вам извращение правосудия и превышение полномочий».

    Действительно, опросы общественного мнения подтверждают прогноз Трампа. Даже за те несколько недель, что в Палате представителей рассматривался вопрос импичмента, рейтинг Трампа ощутимо вырос. То, что за импичмент по-прежнему высказывается большинство населения, не должно сбивать с толку. Исход выборов в США решается в нескольких «колеблющихся» штатах, и там позиции Трампа в основном укрепляются. А ведь еще не началось самое интересное, то есть вторая часть рассмотрения процедуры импичмента, теперь уже в Сенате.

    Верхнюю палату контролируют республиканцы. И они настроены отыграться на демократах. Вместо того, чтобы быстро похоронить импичмент, а у него нет ни одного шанса набрать необходимые две трети голосов, они устроят разбор грязного белья Демократической партии. Потребуют явки «информатора», после сообщения которого начался скандал на тему разговора Трампа и Зеленского. И, самое главное, вытрясут максимум возможного из украинских похождений Джо Байдена. Все очень просто.

    Трампа пытаются уволить за то, что он якобы давил на Киев, требуя помочь в поиске компрометирующих семью Байденов материалов. А Трамп теперь в Сенате переведет внимание на тему коррумпированности Байдена. И тем самым окончательно похоронит амбиции Байдена вернуться в Белый дом, уже не вице, а полноценным президентом. Сама идея с выдвижением Байдена на выборы 2020 года была ужасной: бывший вице-президент в принципе не избираем не только американцами как таковыми, но и родной Демократической партией, требующей куда более левого кандидата, к тому же не являющегося олицетворением истеблишмента и «вашингтонского болота».

    Но если до начала процедуры импичмента смерть Байдена как кандидата в президенты произошла бы естественным путем на праймериз в Демократической партии в конце зимы – начале весны следующего года, то теперь старику устроят публичную порку в ходе обсуждения импичмента Трампу в Сенате. Суд над Трампом превратится в суд над Байденом и над всей Демократической партией.

    Сначала за Украину, а потом, уже после отклонения импичмента, он продолжится рассмотрением дела о слежке за штабом Трампа в ходе кампании 2016 года. В которой будут обвинять все тогдашнее руководство, и в первую очередь Обаму и Байдена. В итоге к началу лета демократы останутся не только без Байдена как кандидата в президенты, но и с необходимостью выдвигать или достаточно левого по взглядам (сенаторов Уоррен или Сандерса), или еще недавно малоизвестного в национальном масштабе человека.

    Что будет равнозначно досрочной капитуляции: Трамп и так бы победил в ноябре 2020-го, но при подобном демократическом кандидате он перетянет на свою сторону внушительную часть колеблющихся избирателей.

    Так зачем же демократы вообще устроили этот спектакль с импичментом? На это нет рационального ответа. По сути они лишь подыграли Трампу, помогли ему укрепить репутацию кандидата от народа и борца с «вашингтонским болотом», то есть с истеблишментом. Хотя возможно именно так ведут себя те, кому уже нечего терять, кто чувствует, что все проиграл и не имеет шансов отыграться в следующей партии. Так или иначе, борьба с Трампом дошла до своей высшей точки. И сегодня в ней произошел коренной перелом. Трамп пережил свой Сталинград – и теперь его враги точно будут разбиты.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •