Взгляд
20 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 04:50  |  vz.ru
Разделы

Дети «доктора Новичка»

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Теперь блондинке с постсоветского пространства достаточно сказать: меня хотели отравить, как Скрипалей! И вот уже твои снимки в белье и без белья опубликованы в The Sun, а мир восторгается смелой дамочкой, рискнувшей стать «бывшей русской». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Патриотическое воспитание должно быть честным

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Патриотическое воспитание – это нормально. Но если детскую любовь к родителям не нужно «обосновывать» (рассказывать, какие мама с папой хорошие), то со страной сложнее. Любит ли наша страна своих детей так, как хочет, чтобы они любили ее? Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Как из старой сказки делают новую быль

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Сейчас не девяностые, и внутренним грызунам больше не позволят пустить дело на самотек. В нынешних условиях довольствоваться внутренним развалом страны можно только при обеспеченном внешнем поражении. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Озвучены подробности создания в России возвращаемой ступени ракеты-носителя

        Главная тема


        О чем мечтали погибшие в катастрофе Ил-20 в Сирии

        «высказал сомнения»


        Стало известно, кто заставил Трампа выслать российских дипломатов

        выразили озабоченность


        США обеспокоены новейшим российским оружием

        в ожидании неизбежного


        Американский миллиардер назвал срок наступления нового мирового кризиса

        ближний восток


        Израильский эксперт раскритиковал ВВС ЦАХАЛ при катастрофе Ил-20

        нештатная ситуация


        Обшивку «Союза» вскроют в открытом космосе

        перемены к лучшему


        За что туристы все больше хвалят Крым

        территория ссср


        Украина встала на путь тотального геноцида русского языка

        борьба за идентичность


        Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ

        Вопросы геополитики


        Антон Крылов: Создать информационный паритет сложнее, чем ядерный

        Региональная идентичность


        Василий Авченко: Запретите правый руль – и получите Дальневосточную республику

        православный раскол


        Сергей Худиев: США приступили к проматыванию символического капитала

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?

        США занервничали из-за потепления между Пхеньяном и Сеулом

        Северная и Южная Корея впервые за три года наладили телефонное общение   3 января 2018, 14:00
        Фото: Kim Hong-Ji/Reuters
        Текст: Ольга Самофалова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        КНДР и Республика Корея впервые с 2015 года поговорили по телефону. Стороны готовятся встретиться через шесть дней для обсуждения участия северокорейских спортсменов в зимней Олимпиаде. Первые шаги по улучшению отношений двух стран заставляют США нервничать. Ким Чен Ын и Дональд Трамп стали мериться, у кого ядерная кнопка больше.

        Представители КНДР и Республики Корея впервые с 2015 года поговорили по телефону. Разговор состоялся по восстановленной горячей линии в Пханмунджоме. Это специальная телефонная связь в демилитаризованной зоне, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение представителя министерства объединения Южной Кореи.

        Звонок со стороны КНДР поступил в 15.30 по местному времени (9.30 мск). О чем именно разговаривали представители двух сторон, не сообщается. Возможно, звонок был предварительным, чтобы проверить телефонную связь. Reuters сообщает, что второй разговор может пройти в ближайшие несколько часов. И на нем уже должны будут обсудить возможную двустороннюю встречу в пограничной деревне Пханмунджом. Сеул рассчитывает, что этот канал связи позволит «беспрепятственно провести межкорейские переговоры 9 января».

        Накануне с предложением организовать такую встречу выступил глава южнокорейского министерства по делам объединения Чо Мен Гюн. Северная Корея после этого хранила молчание почти сутки, а потом прозвучало заявление об открытии горячей линии.

        Инициатором потепления отношений стал лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, который в своем получасовом новогоднем поздравлении заявил о желании КНДР участвовать в Олимпийских играх в Пхенчхане и готовности начать переговоры с Сеулом.

        Ким Чен Ын дал понять, что отношения между Северной и Южной Кореей могут улучшиться в этом году. «2018 год – это важный год и для Севера, и для Юга. Север отмечает 70-летие со дня основания, а Юг проводит зимние Олимпийские игры», – заявил Ким Чен Ын, предложив разморозить отношения между Севером и Югом. «Зимние Игры, которые пройдут в Южной Корее, станут хорошим событием для страны», – сказал он. «Участие Северной Кореи в Олимпиаде станет прекрасной возможностью продемонстрировать единство народа, и мы желаем Играм успеха», – заверил Ким Чен Ын. Он пообещал рассмотреть вопрос о направлении в феврале делегации на Олимпиаду в Пхенчхан.

        Эти слова воспринимаются как заметное изменение тона после года агрессивной риторики. Возможно, это связано с тем, что президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин в прошлом месяце предложил отложить ежегодные совместные военные учения с американскими войсками до окончания Игр. Север обычно осуждает любые такие маневры, считая их репетицией войны.

        Эксперты отмечают, что Пхеньян серьезно озабочен попытками Вашингтона изолировать КНДР при поддержке Южной Кореи, передает BBC.

        Такое потепление отношений между КНДР и Южной Кореей заставило США нервничать.

        Северокорейский лидер в своем новогоднем обращении к народу сделал ряд заявлений и для Вашингтона. Он предупредил, что желание участвовать в Олимпиаде вовсе не означает, что Пхеньян намерен отказываться от национальных ядерных сил. В прошлом году Северная Корея подверглась жесткой критике и санкциям из-за своей ядерной программы и ракетных испытаний. Пхеньян провел шесть подземных ядерных испытаний, продемонстрировавших, что в Северной Корее создается все более мощное ракетное оружие.

        Ким Чен Ын в новогоднем обращении уверил, что «ядерная кнопка постоянно находится на его столе» для защиты национальных интересов. По его словам, это не угроза США, а лишь констатация факта. Однако Вашингтон воспринял это именно как угрозу.

        Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп не смог пропустить это мимо ушей и предложил северокорейскому народу проинформировать лидера КНДР Ким Чен Ына о том, что у главы Белого дома тоже есть ядерная кнопка, но она «куда больше».

        «Может кто-то из его истощенного и голодающего режима объяснить ему, что у меня тоже есть ядерная кнопка, но она куда больше, сильнее, чем его,

        и моя кнопка работает!» – написал американский лидер в своем Twitter.

        Ракетный ядерный удар Пхеньяна по США пока не так очевиден. Но в теории возможней другой – тоже ядерный и не менее разрушительный удар, после которого США долго не смогут оправиться. Газета ВЗГЛЯД ранее рассуждала, как может развернуться ядерная война между США и КНДР. 

        В целом США скептически отнеслись к возможным переговорам между Сеулом и Пхеньяном. США считают, что Ким Чен Ын пытается «вбить клин» между Южной Кореей и Соединенными Штатами, но Вашингтон этого не допустит, заявила на брифинге официальный представитель Госдепа США Хезер Науэрт за несколько часов до возобновления горячей линии двух сторон.

        «Мы являемся близкими союзниками с Южной Кореей. Если они хотят начать переговоры с КНДР, то это определенно их выбор. Наша политика не изменилась, мы работаем в направлении денуклеаризации Корейского полуострова», – сказала она.

        Отвечая на вопрос, могут ли США играть какую-либо роль в этих переговорах, Науэрт сказала, что «крайне сомневается» в этом. По ее словам, «это нормально», если Сеул и Пхеньян хотят начать переговоры, но

        США не верят, что «Ким Чен Ын честен и ему можно доверять», что он искренне хочет начать переговоры.

        Что касается участия в Олимпиаде северокорейских спортсменов, это должны обсудить как раз на готовящейся встрече 9 января. Между тем единственными спортсменами из Северной Кореи, которые прошли квалификацию для Игр, являются фигуристы Тае Ок Риом и Ю Сик Ким.

        Северная Корея пропустила официальный срок для подтверждения своего участия, но ее спортсмены все еще могут принять участие в соревнованиях, если получат приглашение Международного олимпийского комитета. Северная Корея нерегулярно участвует в Олимпийских играх. Игры в американском Солт-Лейк-Сити в 2002 году они, например, пропустили, так же как и зимнюю Олимпиаду в Сочи в 2014 году. 


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............