5 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 17:18  |  vz.ru
Разделы

Американские демократы готовят пятый Интернационал

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...

Убийство Хангошвили напомнило ликвидацию Яндарбиева

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Немецкая пресса же пишет о «новом деле Скрипаля» и обвиняет Россию в «акте государственного терроризма на немецкой земле». Но борьбу с террористами ведут многие государства. В том числе и за границей. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД официально вручил послу Болгарии ноту о высылке дипломата

        Главная тема


        Как контрразведка НАТО выследила «базу ГРУ» в Альпах

        американская тюрьма


        Бут объяснил, почему ракеты «Томагавк» «летают через раз»

        громкий скандал


        Певцов ответил на шутку Урганта о конфликте с Познером

        популярные треки


        Лоза и Пригожин по-разному оценили музыкальное достоинство лучших песен 2019 года

        Видео

        скандальное убийство


        Демарш Меркель против России вызван явной фальшивкой

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        «Сила Сибири – 2»


        Россия затягивает Монголию в газовый союз с Китаем

        турбины для Газпрома


        Почему сорвалась спецоперация по закупке в США запрещенного оборудования

        Жить по-новому


        Андрей Манчук: В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Тенденция к падению


        Василий Стоякин: Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Отсутствие доверия


        Дмитрий Родионов: А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Вам нужен документ с указанием вашей национальности?

        Поставки боеприпасов на Украину прикрылись кленовым листом

        На полигоне подо Львовом канадские инструкторы вот уже два года готовят украинских солдат к боям под Донецком и Луганском   10 марта 2017, 21:15
        Фото: ВСУ/Володимир Скоростецький
        Текст: Олег Москвин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        По данным российского МИДа, Канада начала снабжать ВСУ боеприпасами. В Киеве эту информацию отрицают, но есть масса открытых данных, косвенно подтверждающих сведения официальной Москвы. О каких именно боеприпасах и к какому оружию, скорее всего, идет речь?

        Канада начала поставки боеприпасов украинским властям, и эти боеприпасы «без сомнения, попадут в зону конфликта», объявила в пятницу представитель МИДа Мария Захарова, ссылаясь на некие закрытые данные. Она также выразила озабоченность решением Оттавы продлить на два года миссию своих военных инструкторов на Украине. По ее словам, канадские инструкторы «натаскивают украинских военнослужащих для последующей отправки в Донбасс».

        «Еще летом 2016 года тогдашний госсекретарь США Джон Керри прямо заявил, что пять стран поставляют оружие Украине. Он это открыто заявил на заседании украинского же правительства»

        «Считаем подобное решение и действия правительства Канады крайне опасными. Они мешают политическому урегулированию не прекращающегося по вине киевских властей противостояния», – подчеркнула она. «Вместо того, чтобы оказывать давление на Киев с целью заставить его полностью выполнить обязательства по минским соглашениям, Оттава откровенно подыгрывает сторонникам силового решения ситуации в Донбассе, а также потворствует продолжению кровопролития», – цитирует Захарову РИА «Новости».

        Напомним, в 2015 году Канада начала операцию Unifier, в рамках которой на Украине постоянно находится около 200 канадских военных инструкторов.

        В Киеве заявляют, что не получают боеприпасы из Канады, пишет «Интерфакс». «Это не соответствует действительности. Данное заявление – не что иное, как циничная ложь», – сказал начальник пресс-службы украинского генштаба Богдан Сенник в пятницу.

        Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский напомнил, что стрелковое оружие в США и Канаде идентично как по калибру, так и по типу боеприпасов, такие же стандарты используются во многих других западных странах. «Оружие под натовский калибр 5,56 на Украине есть – из разных источников, и не обязательно это только М4. Там и немецкие образцы встречались, бельгийские FN FAL и другая экзотика. Но назвать его сколько-нибудь массовым я бы не рискнул. Учитывая, что там в армии 170 тысяч человек, долю импортных образцов под калибр 5,56 можно считать ничтожной», – отметил Мураховский.

        Однако он назвал известным фактом наличие на Украине иностранных боеприпасов, которые подходят к советскому вооружению, которым оснащены ВСУ. Поставляют его некоторые страны НАТО вроде Польши, Болгарии и некоторые страны бывшей Югославии. Среди них эксперт назвал минометные мины калибра 82 и 120 мм. «Этими минами обстреливали территорию республик Новороссии», – сообщил Мураховский газете ВЗГЛЯД.

        В самой самопровозглашенной ДНР уверены, что поставки стрелкового оружия из Северной Америки для нужд ВСУ будут быстро расширяться. Эксперт из Донецка Денис Селезнев тоже считает, что пока счет идет лишь на сотни единиц, включая штурмовые винтовки, пулеметы, подствольные гранатометы, пистолеты, несколько единиц крупнокалиберных пулеметов и крупнокалиберных снайперских винтовок.

        По его мнению, Канада может поставлять Украине – хотя и в «небольшом количестве» – боеприпасы к подствольным гранатометам, которые тоже были получены от США. Например, речь идет о боеприпасах к стрелковому вооружению натовских стандартов калибра 5,56 и 7,62 мм.

        «Стрелковое оружие Украина завозит уже около года. А теперь и боеприпасы к нему», – сказал Селезнев газете ВЗГЛЯД. Он уточнил, что на вооружении ВСУ есть автоматические карабины М4, созданные американцами на основе М16. «Еще летом 2016 года тогдашний госсекретарь США Джон Керри прямо заявил, что пять стран поставляют оружие Украине. Он это открыто заявил на заседании украинского же правительства», – напомнил Селезнев, добавив, что среди этих пяти стран есть и Канада.

        Он уверен, что поставки оружия в ближайшее время будут резко расширяться. Напомним, в начале января Укроборонсервис, входящий в госкорпорацию «Укроборонпром», подписал меморандум о сотрудничестве с американской компанией Aeros об организации производства М-16. По мнению Селезнева, скорее всего, весь этот проект – не что иное, как прикрытие для легализации массовых поставок стрелкового оружия со стороны США. «Года полтора назад стала появляться информация, которую, в частности, озвучивал и представитель минобороны ДНР Басурин, что как минимум с начала лета 2016-го в Международный центр миротворчества и безопасности в поселке Старичи Львовской области началась доставка американского стрелкового вооружения», – отмечал ранее донецкий эксперт.

        Тогда же в январе МИД Канады возглавила украинка по происхождению Христя Фриланд. Она ранее неоднократно посещала Украину, в том числе в разгар противоборства на Майдане зимой 2013/2014 годов, не скрывая при этом свое крайне враждебное отношение к России. Если данные о начале поставок подтвердятся, будет вполне логично предположить, что такое решение Оттава приняла не без прямого участия Фриланд.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............