Взгляд
19 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:50  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Москва заявила о желающих сорвать перемирие в Ливии провокаторах

        Главная тема


        Объявление о начале «ликвидации» Украины сильно запоздало

        прекращение войны


        Стали известны первые договоренности по Ливии в Берлине

        герб Украины


        Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        В ЛНР установилась новая власть

        Леонид Пасечник зарекомендовал себя как непримиримый борец с коррупцией   25 ноября 2017, 18:09
        Фото: кадр из видео
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Народный совет ЛНР утвердил министра госбезопасности Леонида Пасечника на должность и. о. главы республики. Новый лидер выступил с программным заявлением и очертил свой политический курс. Он пообещал впредь не допускать кризиса власти. Назначение Пасечника приветствовали в ДНР, где не скрывают больших ожиданий от предстоящего сотрудничества.

        В субботу народный совет самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) утвердил кандидатуру министра госбезопасности Леонида Пасечника на должность исполняющего обязанности республики вместо Игоря Плотницкого, который написал заявление об отставке по состоянию здоровья.

        Приближенные Плотницкого отметили, что сказались многочисленные ранения и контузия. В августе прошлого года Плотницкий чудом выжил в результате покушения. Одновременно его назначили уполномоченным от Луганска по исполнению Минских соглашений по Донбассу, именно его подпись стоит под документом.

        Прежде чем утвердить Пасечника, парламентариям пришлось внести поправки в конституцию ЛНР и прописать в ней порядок действий на случай досрочной отставки первого лица. Теперь в ст. 62-й говорится, что при досрочном прекращении полномочий главы республики, а также если он временно не может исполнять обязанности, и. о. главы становится либо председатель народного совета, либо гражданин ЛНР не моложе 30 лет, которого определит народный совет или глава ЛНР.

        Присутствующие на заседании 38 депутатов единогласно проголосовали за поправки, которые тут же были опубликованы на сайте Луганского информационного центра и вступили в силу.

        Спикер палаты Владимир Дегтяренко пожелал новому лидеру «мудрости в принятии решений». Сам Пасечник обозначил дальнейший политический курс республики.

        Он заверил, что «не будет никакого кризиса власти, а любые попытки выйти за рамки закона и конституции республики будут решительно пресекаться». Он напомнил, что в мае 2014 года народ Луганщины, выйдя на референдум, сделал свой выбор в пользу независимости от Украины.

        «Мы его отстаивали в боях... в условиях экономической и транспортной блокады. Свое решение мы подтвердили на выборах в ноябре 2014 года. Ни на минуту мы не отошли от этого пути, мы всегда были верны воле народа», – сказал он.

        Новый лидер призвал объединить «усилия во благо процветания нашей любимой Луганщины». «Хочу подчеркнуть, что верность конституции и законам республики – это основа моей работы на этом посту», – сказал Пасечник.

        Затем Пасечник поручил и. о. министра иностранных дел Владиславу Дейнего и в дальнейшем представлять ЛНР на переговорах в Минске «с целью урегулирования конфликта в Донбассе мирным путем и недопущения кровопролития на нашей территории».

        Что касается обязанностей Плотницкого, то на новом посту он поспособствует мирному урегулированию в Донбассе. «Я благодарен Игорю Венедиктовичу за его решение, он внес огромный вклад в процесс мирного урегулирования и является одним из подписантов Минских соглашений. Уверен, что его опыт принесет пользу в процессе мирного урегулирования», – сказал Леонид Пасечник.

        Полномочия Плотницкого на посту главы ЛНР истекали в ноябре 2018 года. Дата выборов нового главы республики пока не объявлена, поэтому Пасечник в статусе и. о. может проработать около года.

        Таким образом подтвердились ожидания политологов о том, что со сменой руководства республики политика ЛНР резко не изменится. Как говорил газете ВЗГЛЯД бывший глава народного совета ДНР Андрей Пургин, Пасечник «вселит уверенность в том, что не будет эксцессов с теми людьми, которых ставил Плотницкий в исполнительных органах власти».

        «Эта фигура станет балансиром, подействует на народ умиротворяющее. Важна даже не его личность, а его статус. Этот человек заботится о госбезопасности. В данном случае безопасность пошатнулась. Так что глава МГБ вовремя зашел на должность», – уверен Пургин.

        Глава ДНР Александр Захарченко выразил надежду на эффективное сотрудничество с Пасечником и совместное противостояние киевской агрессии и строительство мирной жизни. «Уважаемый Леонид Иванович, поздравляю вас со вступлением в должность исполняющего обязанности главы Луганской народной республики! В условиях войны и экономической блокады это тяжелая задача, но я уверен, что вы с честью справитесь с ней», – говорится в послании Захарченко.

        В свою очередь, полпред ДНР в контактной группе по Донбассу Денис Пушилин увидел в приходе Пасечника залог «развития Луганской народной республики и расширения сотрудничества с ДНР». «Уверен, ваш высокий профессионализм и преданность своему народу станут залогом поступательного развития Луганской народной республики и расширения взаимовыгодного сотрудничества между нашими Республиками в интересах всего Донбасса», – говорится в заявлении Пушилина.

        Леонид Пасечник родился 15 марта 1970 года в семье милиционера. Окончил Донецкое высшее военно-политическое училище инженерных войск и войск связи имени генерала армии Алексея Епишева. Позже возглавлял в Службе безопасности Украины луганское подразделение по борьбе с контрабандой, был начальником Стахановского межрайонного отдела. Зарекомендовал себя как непримиримый борец с коррупцией.

        В 2006 году благодаря его усилиям была задержана крупная партия контрабанды на КПП «Изварино» на сумму в два млн долларов. Через год тогдашний президент Украины Виктор Ющенко наградил Пасечника медалью «За военную службу на Украине» с формулировкой «за проявленную принципиальность и профессионализм при проведении операции».

        С 9 октября 2014 года – министр госбезопасности Луганской народной республики. Генерал-майор МГБ ЛНР. В октябре 2015 года объявил об аресте министра энергетики ЛНР Дмитрия Лямина за продажу угля Украине. В ответ Плотницкий временно отстранил Пасечника от исполнения обязанностей, но в ситуацию немедленно вмешался глава МВД Игорь Корнет и Пасечник был восстановлен в должности. Всячески приветствовал развитие бизнеса в республике, стараясь пресекать любые попытки поборов с предпринимателей.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............