9 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 17:45  |  vz.ru
Разделы

Проблемы западной цивилизации приведут к большой крови

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вакханалия псевдолиберализма, которая разразилась на пышных полях Западной цивилизации, выливающаяся в самые ублюдочные и постыдные формы, заставляют меня думать, что мы на пороге серьезных перемен, грозящих отнюдь не одному Западу. Подробности...

Миграционная политика России становится осознанной

Глеб Простаков, журналист
Один из вопросов, которые ставит перед Россией обновленная «новая нормальность», звучит так: нужны ли падающей экономике мигранты? По разным оценкам, в России одновременно пребывают до 12 млн мигрантов – цифра, сравнимая с населением Москвы. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Традиция должна стать нашей реальной идеологией

Борис Межуев, политолог
Слава Богу, что антипрививочники не победили сторонников советского вакцинирования. Но это только в одной этой области, а в скольких других торжествуют инноваторы? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Лучшие образцы флешмоба «Изоизоляция»

    Более двухсот тысяч россиян приняли участие во флешмобе «Изоизоляция» в соцсетях. Участники акции, коротая время в самоизоляции, позируют как герои картин известных художников. К примеру, эта девушка изобразила Офелию с полотна Джона Эверетта Милле
    Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Премьер Испании заявил о достижении пика эпидемии коронавируса в стране

        Главная тема


        Работодателям понравилась «удаленка»

        речь президента


        Песков прокомментировал фразу Путина о печенегах и половцах

        Россия - НАТО


        США заявили о перехвате противолодочных российских самолетов у берегов Аляски

        изотонический раствор


        Минздрав включил соль в список средств для профилактики коронавируса

        Видео

        победа над коронавирусом


        Путин поделился с россиянами уверенностью

        крик в пустоту


        Идею отобрать Крым у России похоронит ее автор

        управление государством


        Коронавирус оставил Британию без лидера

        выход на улицу


        Москвичей предостерегли от главной ошибки самоизоляции

        Меры контроля


        Сергей Худиев: QR-код – это еще не печать Антихриста

        Авторитет подорван


        Сергей Мардан: Эффективный Китай выигрывает у бессильного Запада

        Мир сходит с ума?


        Анна Долгарева: Настало время вцепиться в социальные нормы

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помогать другим странам в борьбе с коронавирусом?

        За покушениями на Плотницкого и Шеремета могут стоять одни и те же люди

        По предварительной информации, взрывное устройство сработало рядом с автомобилем Игоря Плотницкого   6 августа 2016, 15:10
        Фото: vk.com/saleauto.lugansk
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В субботу в Луганске было совершено покушение на главу ЛНР Игоря Плотницкого. Рядом с его автомобилем сработало взрывное устройство. Раненый Плотницкий госпитализирован. Сейчас его жизни ничего не угрожает. Наблюдатели сходятся во мнении, что за покушением стоят украинские спецслужбы и диверсионные отряды. В СБУ прямо заявляли о том, что намерены «зачистить» лидеров ДНР и ЛНР.

        В субботу утром в Луганске была подорвана машина главы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игоря Плотницкого.

        «Но уже сейчас просматривается лишь один его заказчик – спецслужбы Украины, равно как и их цель – дестабилизировать ситуацию в ЛНР»

        По данным «Луганского информационного центра», мощный взрыв произошел рядом с автомобилем Плотницкого на пересечении улиц Карпинского и Ватутина.

        На странице автомобильной барахолки Луганска в сети «ВКонтакте» были опубликованы фотографии с места происшествия. На снимках виден поврежденный внедорожник марки Toyota.

        «Это террористический акт»

        В республиканской милиции сообщили, что кроме Плотницкого ранения получил еще один человек (видимо, охранник главы республики). Оба были госпитализированы. В Службе безопасности Украины (СБУ) сообщили, что Плотницкий находится в тяжелом состоянии. Об этом телеканалу «112 Украина» заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

        Между тем в заявлении председателя совета министров ЛНР Сергея Козлова говорится, что состояние здоровья Плотницкого стабильное и угрозы жизни нет: «Сегодня в 7.50 было совершено покушение на главу ЛНР. Факты на месте происшествия говорят о том, что это террористический акт. Для расследования происшествия создана рабочая группа, в которую входят все силовые ведомства», – рассказал Козлов.

        Народная милиция с утра переведена на усиленный режим работы, о чем на брифинге заявил начальник управления милиции полковник Олег Анащенко. По его словам, сотрудники правоохранительных органов готовы «к отражению возможных провокаций как на линии соприкосновения, так и по всей территории Республики».

        «Мы приняли все необходимые меры для повышения бдительности наших подразделений, охраны и обороны важных объектов и противодействия попыткам активизации диверсионно-подрывной деятельности украинских диверсантов», – заявил полковник.

        Напомним, в прошлом году в Луганской области произошло несколько покушений на командиров военных отрядов: в мае был убит Алексей Мозговой из бригады «Призрак», а в декабре – полевой командир Павел Дремов. Убийства связывали с переделом сфер влияния.

        Весной этого года в минобороны ДНР заявляли, что президент Украины Петр Порошенко приказал «СБУ и главному управлению разведки» уничтожить глав Донецкой народной республики и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. В свою очередь глава СБУ Василий Грицак призвал лидеров ДНР и ЛНР задуматься о том, что их скоро «зачистят».

        52-летний Плотницкий возглавляет ЛНР с августа 2014 года. До начала конфликта на Юго-Востоке Украины занимался бизнесом и находился на госслужбе.

        «Это было ожидаемо»

        Замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин не исключает, что произошедшее может сказаться на и так непростой ситуации в республике. «Мне кажется, что время для политологического анализа совершенно неподходящее... Я не следователь. Пока ничего не известно, кроме того, что произошел взрыв и Плотницкий ранен», – сказал Жарихин газете ВЗГЛЯД.

        В свою очередь член президентского Совета по межнациональным отношениям Богдан Безпалько выразил уверенность, что покушение стало следствием работы украинских разведывательно-диверсионных групп, которые, проникая на территории ДНР и ЛНР, пытаются осуществить ликвидацию лидеров республик.

        «Видимо, в ЛНР ситуация с безопасностью поставлена несколько хуже, потому что это уже второе покушение, частично успешное, когда удается ранить представителя верховной власти ЛНР. Если бы покушение состоялось, то все спецслужбы Украины рапортовали бы о том, что успешно борются с терроризмом, и пытались таким образом надавить на позицию России, ЛНР и ДНР и, возможно, осуществить впоследствии какие-либо военные акции, о которых сейчас говорит множество экспертов», – сказал Безпалько газете ВЗГЛЯД.

        Кроме того, подобными попытками ставится цель оказывать психологическое давление на местных жителей, давая понять им, что «покушение можно осуществить даже по отношению к главе непризнанной республики».

        «В принципе, это вполне нормальная акция во время боевых действий. Я ничего удивительного здесь не вижу. На мой взгляд, это было ожидаемо. Вопрос состоял в том, когда это произойдет. Возможно, сейчас последует определенное давление на ДНР ввиду того, что там производить подобные акции не удается, но угроза подобных акций сама по себе может служить инструментом давления на Захарченко и тех, кто с ним осуществляет руководство ДНР», – предполагает эксперт.

        По его мнению, заказчики подобных акций рассчитывают на то, что это послужит инструментом устрашения не только для населения, но и тех, кто может занять место Плотницкого в случае его успешной ликвидации. «Во-вторых, им нужно отчитываться перед своими гражданами, кураторами о том, что они что-то делают, как-то борются с ЛНР и ДНР. В условиях, когда не проходят масштабные боевые столкновения, остается только один путь – диверсионная война», – пояснил Богдан Безпалько.

        В том, что именно украинские спецслужбы организовали покушение на Плотницкого, уверен и первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. «Надеюсь, что следствие разберется во всех нюансах покушения и установит конкретных виновных этого преступления. Но уже сейчас просматривается лишь один его заказчик – спецслужбы Украины, равно как и их цель – дестабилизировать ситуацию в ЛНР», – заявил сенатор.

        По мнению Клинцевича, «нет ни одного факта в пользу» версии, что причиной покушения стали «внутренние разборки в ДНР, о чем уже говорит украинская сторона». «Положение внутри республики достаточно стабильно, насколько это возможно в условиях войны, и ее руководство работает согласованно, – считает парламентарий. – Никак не могу отказаться от мысли, что при всей несхожести ситуаций за покушением на главу ЛНР и убийством журналиста Павла Шеремета стоят одни и те же люди».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............