Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 22:33  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Свердловской области 5 человек погибли от отравления угарным газом

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Новые герои Краснодона

    Бои в Донбассе резко ужесточились
    Неизвестные ополченцы захватили здание СБУ в городе, который 70 лет назад прославила «Молодая гвардия»
       14 июня 2014, 20:09
    Фото: Reuters
    Текст: Юрий Югов

    Неизвестные в камуфляже и с автоматами заняли штаб СБУ в городе Краснодоне Луганской области. В то же время резко усилился натиск украинской армии на сам Луганск, а также на соседний Славянск. Тем временем в Киеве силовики обнаружили неподалеку от резиденции президента Петра Порошенко бомбу, рядом с которой была оставлена записка с призывом к миру.

    Неизвестные в камуфляже и с автоматами заняли здание Службы безопасности Украины (СБУ) в городе Краснодоне Луганской области, сообщила в субботу представитель ГУ МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай.

    #{image=808765}«Ночью 20 вооруженных автоматическим оружием людей, одетых в камуфлированную одежду, в масках, повредив замок на входной двери помещения Краснодонского УСБУ, расположенного по улице Ленина, 5, захватили здание. Из помещения похитили имущество, находящееся на балансе УСБУ», – сообщила Погукай. По ее данным, в настоящее время вооруженные люди продолжают находиться в здании СБУ.

    Краснодон расположен в юго-восточной части Луганской области, в 30 километрах от Луганска. Напомним, что именно там во время немецко-фашистской оккупации действовала подпольная молодежная организация. Большинство подпольщиков, которых выдал предатель, были казнены гитлеровцами в январе-феврале 1943 года. Подвигу «Молодой гвардии» были посвящены знаменитый фильм Сергея Герасимова (1948 год) и роман Александра Фадеева (1951 год).

    Захваченное Счастье

    В окрестностях самого Луганска ополченцы и силовики с переменным успехом вели бои в течение всего дня. В частности, бой шел рядом c городом Счастье. Ранее представитель самопровозглашенной Луганской народной республики сообщил, что обстановка в городе, который ночью обстреливала украинская армия, резко ухудшилась. По его словам, армия применяла тяжелую артиллерию, танковые орудия, боевые вертолеты.

    Утром украинские подразделения заняли Счастье, что в 20 километрах от Луганска. Ополченцы сконцентрировались в пяти километрах от города. В настоящее время они пошли в наступление и отбили мост через реку Северский Донец недалеко от Счастья. По имеющейся информации, в самом Счастье украинские военные ведут оборону.

    В соседней Донецкой области артиллерия карательной группировки в субботу возобновила обстрел центра Славянска, сообщил представитель народного ополчения. По его словам, обстреливается район вблизи больницы имени Ленина. Снаряды попали в несколько жилых зданий, расположенных вблизи медучреждения. Также, по не подтвержденным пока данным, несколько снарядов попали в здание школы.

    В Сети появилось сообщение со ссылкой на командующего ополчением Игоря Стрелкова, согласно которому один из снарядов попал в крышу больницы, обслуживающей гражданское население. В результате обстрела, по его данным, ранены два человека. Попадание в здание больницы подтверждают и работающие в Славянске журналисты.

    «Укроармия только что очень точно положила три серии мин по городской больнице Славянска, есть раненые. Попадания по отделению, где лежат сердечники. Поздравляю украинскую армию с очередной победой», – написал в своем Twitter корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин. Спустя несколько часов, как сообщили в горисполкоме, в реанимации Центральной больницы умерла медсестра, получившая тяжелые ранения при артобстреле центра города.

    Стрелков также сообщил о прошедших за последнее время столкновениях. «Вчера сильно потрепали две разведгруппы Нацгвардии. Одну в зеленке на Славянском Курорте, вторую уже ночью – между Артемом и поселком Северный. Потери противника точно не известны, но не менее четырех-пяти «двухсотых» и тяжелых «трехсотых». С нашей стороны один легко раненый», – говорится в сообщении.

    «Вчера в ходе обстрелов на Семеновке ранения получили один ополченец и два бойца штрафного строительного взвода (комплектуется из гражданских и военных, совершивших различные мелкие преступления и тяжкие дисциплинарные проступки). Сегодня утром на краснолиманском направлении обработали блокпост и опорный пункт противника на южной окраине пос. Кировск. Били из минометов и АГС. Сожжена одна единица бронетехники, противник понес потери в живой силе. Ответным огнем легко ранен командир отряда «Прапор» (осколком в ногу). Остался в строю», – сообщил Стрелков.

    Ранее в субботу ополченцы сообщили, что им удалось подбить украинский Су-24, совершивший обстрел здания штаба ополчения в Горловке.

    Бомба ради мира

    Как писала газета ВЗГЛЯД, в ночь на субботу ополченцам удалось сбить из ПЗРК военно-транспортный самолет Ил-76, заходивший на посадку в аэропорту Луганска. Погибли 49 украинских военных.

    Там же, в Киеве, у одного из въездов в здание администрации президента Украины на улице Банковой наряд управления государственной охраны обнаружил самодельное взрывное устройство. «Находка представляла собой прозрачное ведро с крышкой емкостью 4 литра, обмотанное скотчем. Оно было присоединено к пруту ограды пластиковыми хомутами длиной 50 см черного цвета. На хомутах маркировка S-28 и S-26», – говорится на сайте издания «Тема».

    «Взрывотехники установили содержимое ведра: 14 болтов и 120 хромированных гаек, пять электродетонаторов, четыре гранаты РГД-5 и одна Ф-1, на которых были затерты серийные номера. Рядом на заборе висел лист бумаги с надписью: «Если не прекратишь войну, то война придет к тебе».

    При дальнейшем обследовании территории по пути отхода преступника были обнаружены крышка и аккумулятор от мобильного телефона Samsung», – пишет издание. «По сведениям источника издания, в устройстве были заложены боевые гранаты, а появившиеся сообщения о том, что это были совместные учения УДО и СБУ, не соответствуют действительности», – отметили там.

    Рядом с бомбой обнаружена записка с требованием прекратить войну, пишут украинские СМИ.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •