Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 15:48  |  vz.ru
Разделы

Станет ли БРИКС альтернативой G7

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Прошедший на днях саммит БРИКС резко контрастировал с междусобойчиком «Большой семерки». Если участники последней решали вопрос о том, как нагадить России и лично Путину, то на БРИКС собрались страны, которые занимались куда более важными проблемами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Град на Холме наносит Вавилону ответный удар

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Вавилон Великий, который развешивает радужные флаги по своим посольствам по всему миру и финансирует продвижение извращений и абортов, это еще не вся Америка; и этот Вавилон, казавшийся непобедимым, получил серьезный удар от старой Америки – честной, трудолюбивой, семейной и верующей. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В G7 заявили о создании нового «плана Маршалла» для восстановления Украины

    Главная тема


    Присутствие Путина сделает саммит G20 поистине судьбоносным

    компенсации за «потери»


    Польша собралась выставить счет Газпрому за прекращение поставок газа

    уступки россии


    Эксперты поспорили о позиции США относительно территориальных потерь Украины

    спецоперация на Украине


    Депутат Гурулев рассказал о подвиге генерал-майора Ясникова при защите острова Змеиный

    Видео

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    возобновление импорта


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Готовы попроситься

    В Донецкой народной республике флаги народного ополчения Донбасса водружают рядом с российскими флагами
       17 мая 2014, 19:58
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Марина Балтачева

    Донецкая народная республика обратится с просьбой о присоединении к России, как только сформирует правительство, заявил в субботу премьер-министр ДНР Александр Бородай. Он подчеркнул: переговоры с Киевом исключены, пока не прекратится оккупация территории. Донецкая и Луганская народные республики между тем обсуждают возможности союза.

    Донецкая народная республика в ближайшее время обратится к Москве с просьбой об установлении дипломатических отношений и о присоединении к России, сообщил на пресс-конференции в субботу премьер-министр республики Александр Бородай.

    На ваш взгляд

     
    Как сложится судьба Донецкой и Луганской области после референдума?




    Обсуждение:  97 комментариев
    «В ДНР готовят запрос в МИД РФ о вхождении в состав России и рассчитывают на ее экономическую помощь. Вся наша промышленность завязана на Россию. Если будут тесные экономические связи с Россией, то и экономика ДНР будет развиваться», отметил Александр Бородай.

    На вопрос о том, когда такая просьба может быть официально подготовлена, Бородай ответил, что уже в ближайшее время. В пресс-службе ДНР уточнили, что проект запроса уже готов: «Запрос будет направлен в МИД России после завершения формирования правительства ДНР. Официальный проект этого запроса уже подготовлен. О конкретной дате отправки официального документа говорить пока преждевременно», отметили в пресс-центре.

    «Никаких выборов и переговоров в ситуации войны»

    Кроме того, ДНР не станет участвовать в предстоящих украинских выборах.

    «Никаких президентских выборов на территории республики не будет», сказал Бородай.

    «Существует независимое государство Донецкая народная республика. Мы вправе сами решать, что будет проводиться на нашей земле. Это позицию неоднократно высказывали и Денис Пушилин, и Роман Лягин. Мы рассматриваем попытку Украины провести у нас выборы как деятельность другого государства на оккупированной территории», подчеркнули в пресс-службе ДНР.

    Бородай также заявил, что ДНР не собирается вести переговоры с Киевом до вывода украинских силовиков с территории республики, и подчеркнул, что не признает нынешние украинские власти легитимными. «Никаких переговоров с киевской властью не ведется, поскольку республика фактически находится в ситуации войны», заявил премьер-министр ДНР.

    «Пока территории будут оккупированы, разговора с Киевом не будет», сказал он. Премьер ДНР подчеркнул, что о самой возможности диалога с центральной властью можно будет вести речь лишь после того, как последний солдат покинет территорию Донбасса.

    При этом он несколько раз отметил, что речь идет не об украинских солдатах, а о бойцах сил, подконтрольных олигархическим структурам, прежде всего из Днепропетровска.

    Руководство ДНР не планирует переговоров и с председателем Донецкой областной госадминистрации Сергеем Тарутой, назначенным после смены власти на Украине. «Нет, с Тарутой мы не контактируем, но его пребывание на донецкой земле излишне затянулось», сказал Бородай.

    Союз отделившихся

    Тем временем Донецкая и Луганская народные республики обсуждают возможности союза: «идут переговоры, идет поиск форм объединения. ДНР и ЛНР в настоящий момент независимые субъекты, и идет работа по объединению их в союзное государство, независимое целое. Это процесс», заявили в пресс-службе.

    На Востоке Украины 11 мая были проведены референдумы. По их итогам сторонники федерализации в Донецкой и Луганской республиках провозгласили суверенитет. В Донецкой народной республике был создан высший орган законодательной власти – Верховный совет. Главой Совета безопасности и министром обороны ДНР избран Игорь Стрелков.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Донецкая народная республика выбрала неожиданную кандидатуру на пост главы правительства. Им оказался московский политолог Александр Бородай. По мнению наблюдателей, перед новым кабмином стоят две главные задачи: изгнать карателей и добиться признания со стороны местных элит в качестве единственной реальной власти в регионе. Бородай заявил, что республика в ближайшее время обратится к Москве с просьбой об установлении дипломатических отношений и о присоединении к России.

    До сих пор высказывалось несколько предположений и вариантов, как будет дальше развиваться ситуация в ДНР и ЛНР. Первый – образование независимого государства и включение его в Союзное государство России с Белоруссией, как было в свое время озвучено Аксеновым. Этот вариант кажется сейчас самым перспективным и справедливым, но не исключено, что на большой геополитической арене он рассматривается как конечный и пока несвоевременный.

    Не исключено также, что Москва может предложить им условное возвращение под видом федерализации, о которой Россия говорила изначально.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •