Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Россия не вышла в плей-офф Евро-2020

22 июня, вторник  |  Последнее обновление — 02:50  |  vz.ru
Разделы

Нового президента Ирана может ждать карьерный рост

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Есть основания полагать, что новоизбранный президент Раиси окажется умнее и сильнее Махмуда Ахмадинежада. Пост президента в Иране – наиболее выгодная площадка для рывка к верховной власти. Подробности...

В Калифорнии математика уже не имеет значения

Юрий Алексеев
Юрий Алексеев, Журналист
После резкого высказывания в Faсebook на тему BLM человека могут просто уволить с волчьим билетом. Все прекрасно понимают, о чем речь, а произносить вслух нельзя. Подробности...
Обсуждение: 79 комментариев

Политика – это поэзия издержек

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Нас так долго учили любить запретные плоды, что мы разучились пожинать собственные. Все познается в сравнении, а не копировании чужих образцов. Мы – такие, какие есть, а не такие, какими нас хотели бы видеть. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия не вышла в плей-офф Евро-2020

    Главная тема


    Автомобили Lada станут престижнее и дороже

    Великая Отечественная


    В СССР знали точную дату нападения Германии за 11 дней до начала войны

    военный блок


    Эрдоган заявил об угрожающих существованию альянса проблемах НАТО

    военное партнерство


    Украина и Британия договорились совместно строить боевые корабли

    Видео

    выборы после войны


    Армяне вернули власть Пашиняну

    атомная станция


    Битва с БелАЭС заставила Литву переплачивать за электричество

    после саммита в женеве


    Вашингтон позволил себе новую грубость по отношению к России

    борьба с пандемией


    Как изменится жизнь непривитых россиян

    выборы в Иране


    Борис Толчинский: Нового президента Ирана может ждать карьерный рост

    Образование в США


    Юрий Алексеев: В Калифорнии математика уже не имеет значения

    Все познается в сравнении


    Алексей Алешковский: Политика – это поэзия издержек

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к появлению представителя ЛГБТ в сборной России по футболу?

    «Я обещал, когда был на двух ногах»

    Геннадий Кернес, мэр Харькова
    Геннадий Кернес уверен, что за покушением на его жизнь стоит шеф МВД Арсен Аваков    16 октября 2014, 08:58
    Фото: Сергей Козлов/РИА "Новости"
    Текст: Гуля Арифмезова

    «Когда горсовет рассматривает заявку, указывается, и кто ответственный, и количество участников, а когда начинаются беспорядки, когда все это превращается в выпады, кругом разбитые стекла – крайнего не найдешь», – посетовал газете ВЗГЛЯД мэр Харькова Геннадий Кернес, комментируя прошедшее накануне факельное шествие «Правого сектора*».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне в Киеве и других крупных городах Украины активисты «Правого сектора*» устроили свои факельные шествия в честь годовщины создания Украинской повстанческой армии (УПА*). В Харькове тоже вышли на улицы несколько тысяч поклонников Степана Бандеры – представители «Правого сектора», «Східного корпуса» и полка «Азов».

    На ваш взгляд

     
    Воспринимаете ли вы снос памятников Ленину на Украине как антироссийские акции?



    Обсуждение:  485 комментариев
    Митинг проходил на площади Свободы возле постамента поверженного в прошлом месяце памятника Ленину: «Хотя обошлось без потасовок и погромов, «вербальное насилие» все же имело место: среди речовок звучало «Москалей на ножи!».

    Шествие бандеровцы закончили у отеля «Националь», где живет мэр Харькова Геннадий Кернес. Правда, до него дошли не более сотни человек, хотя накануне по городу распространялись слухи о намерении участников акции разгромить гостиницу.

    «Крушить «Националь» мы не будем, потому что у нас сегодня целых четыре праздника. Но пусть он готовится, пусть все «крашеные лисы» готовятся к тому, что харьковчане придут и скажут: «Долой!» Здесь, я думаю, присутствуют те, кто передадут им это. Передадут привет всем регионалам!» – цитирует РИА «Новости Украины» Валентина Быстриченко, активиста евромайдана, организатора акции. После оскорбительных нецензурных речовок в адрес мэра митингующие разошлись.

    Напомним, в феврале-марте в ходе аналогичных маршей националисты уже пытались снести памятник Ленину, но тогда толпы горожан успели его защитить. В ответ Кернес тогда пообещал тем, кто попытается разрушить статую, «оторвать руки и ноги». В апреле Кернес едва остался в живых – во время пробежки его расстрелял снайпер. Теперь он и сам восстанавливается, и разрушенный памятник тоже обещает восстановить. О том, кого он подозревает в организации покушения на свою жизнь, в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал мэр Харькова Геннадий Кернес.

    ВЗГЛЯД: Геннадий Адольфович, участники факельного шествия в числе прочего скандировали оскорбления и в ваш адрес, в том числе и матерные, и пригрозили позднее разгромить гостиницу, в которой вы живете. Должны ли вообще городские власти разрешать подобные шествия?

    Геннадий Кернес: Пресекать их надо на месте. У всех якобы благие намерения, а в результате получается безобразие. Когда рассматривает горсовет заявку на проведение того или иного мероприятия, проверяет, то указывают, и кто ответственный, и количество участников. А когда начинаются беспорядки, когда все это превращается в выпады, кругом разбитые стекла – крайнего не найдешь.

    Я считаю, все такие мероприятия должны быть подконтрольными, а не бесконтрольными. Они показывают или бессилие правоохранительных органов, или сговор с правоохранительными органами. К демократическим шествиям эти марши не имеют никакого отношения. Все должны отвечать за свои поступки.

    ВЗГЛЯД: В феврале вы обещали «сломать руки и ноги» вандалам. Вам удалось хотя бы отчасти выполнить эту угрозу, как-то наказать вандалов?

    Г.К.: Я обещал, как говорится, когда я был на двух ногах и прочее. Неизбежное наказание они получают тогда, когда правоохранительные органы участвуют в жизни людей, а не сторонятся. Если бы правоохранительные органы сработали четко, не было бы разрушенного памятника, не было бы недовольства людей. Сейчас правоохранительные органы рассказывают, что кто-то приехал и кто-то уехал. В этом процессе нужна ответственность, а они бездарны.

    ВЗГЛЯД: В течение какого срока вы реально сможете восстановить памятник Ленину?

    Г.К.: Во-первых, надо понять, кто его изготовит. Это вовсе не просто, это была монументальная скульптура. Как только мы определимся с этим вопросом, я смогу назвать конкретную дату. Я занимаюсь этим вопросом. Я свое слово сдержу, то, что мы восстановим его – я в этом уверен.

    ВЗГЛЯД: В июле вы прямо заявили, что подозреваете в организации покушения шефа МВД Авакова. С тех пор ваши подозрения укрепились или развеялись?

    Г.К.: Я прямо говорил всегда, что я в неприязненных отношениях с Аваковым, я могу быть уверенным в том, что это Аваков, в большей степени. Как минимум в косвенном его участии.

    ВЗГЛЯД: В среду Петр Порошенко назвал главной заслугой нового министра обороны Степана Полторака тот факт, что ваша область не превратилась в самопровозглашенную республику. Вы бы согласились с такими тезисами?

    Г.К.: Я знаю Степана Полторака, он даже почетный гражданин Харькова. Считаю его достаточно профессиональным, компетентным военным. Что касается того, что не произошло в Харькове, считаю, что это – усилия всех ветвей власти.

    ВЗГЛЯД: Какова, по-вашему, вероятность, что мирный процесс в Донбассе продолжится?

    Г.К.: Мирный процесс – это самый правильный путь, и в этом вопросе заинтересовано большинство здравых сил.

    ВЗГЛЯД: Вы накануне показали прессе свой новый транспорт – инвалидное кресло с ручным управлением. Как полагаете, сколько еще времени вам придется передвигаться с его помощью?

    Г.К.: В отношении моего здоровья могу ответить – спасибо, пока не жалуюсь. Это не коляска инвалидная, это современный сигвей, на котором я катался. Это и средство передвижения, и снаряд для тренировок, потому что управляешь телом.

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •