25 июня, вторник  |  Последнее обновление — 09:12  |  vz.ru
Разделы

Что реально происходит в украинском православии

Сергей Худиев, публицист, богослов
Происходящее делает и без того призрачные шансы на признание ПЦУ православным миром и вовсе исчезающими. И напоминает православным людям известную строчку из псалма – «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его». Подробности...

Дело сестер Хачатурян ставит общество перед непростым выбором

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Дело сестер Хачатурян будоражит страну, многие требуют вообще не судить их, а сразу признать жертвами их отца и вообще заняться проблемой домашнего насилия. Но признание убийства допустимым ответом на насилие в семье открывает ящик Пандоры. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Кому нужны русские

Дмитрий Юрьев, политолог
Есть только один ответ на вопрос, кому нужны русские. России они нужны. Равно как и Россия нужна русским – здесь и во всем мире. Родной Русский Дом – со всегда распахнутыми для них дверями. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Грузии нашли обходной путь для доставки российских туристов

        Главная тема


        Тбилиси должен заплатить за снятие российских санкций

        обострение ситуации


        МИД предсказал серьезный кризис у границ России

        «нечего делать»


        Иран поддержал Трампа на 100%

        «держите меня трое»


        Пушков оценил угрозы Украины покинуть ПАСЕ из-за возвращения России

        Видео

        простые люди


        Оставшиеся в Грузии российские туристы рассказали, как к ним относятся

        спекуляция на горе


        Зачем каждому украинцу пообещали по 3 тысячи евро от России

        провал украинизации


        Украина продолжает говорить по-русски

        нетривиальный способ


        Почему американцы и европейцы не поедут отдыхать в Грузию

        викторина


        Каким был первый день великой войны?

        Возвращение домой


        Дмитрий Юрьев: Кому нужны русские

        Перманентный кризис


        Глеб Простаков: Украину ждет длинная зима

        Выборочная ненависть


        Соколов-Митрич: Иллюзия грузинской русофобии

        на ваш взгляд


        В связи с антироссийскими выступлениями в Тбилиси должна ли Москва ввести новые санкции против Грузии?

        Террор от оппозиции

        Митингующие в Киеве захватили милиционеров, один из сотрудников «Беркута» убит

        25 января 2014, 14:01

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Перемирие в Киеве закончилось, так и не начавшись. В ночь на субботу столкновения между протестующими и правоохранителями продолжились, при этом радикалы захватили в плен трех представителей милиции, ранив одного из них. Еще один сотрудник «Беркута» был убит неизвестными. На фоне продолжающихся беспорядков президент Виктор Янукович сменил главу Киева, а МВД констатировало, что мира с оппозицией не выйдет.

        В ночь на субботу противостояние активистов и милиции в Киеве возобновилось, несмотря на обещанные ранее президентом страны Виктором Януковичем уступки.

        На ваш взгляд

         
        Какими методами украинские власти могут утихомирить майдан?



        Обсуждение: 319 комментариев
        Столкновения между бойцами «Беркута» и радикалами продолжились на улице Грушевского, где правоохранители выпустили несколько светошумовых гранат в сторону агрессивно настроенных сторонников оппозиции, а те, в свою очередь, метнули несколько бутылок с зажигательной смесью, передает РИА «Новости».

        Напомним, накануне Янукович пообещал, что в ходе внеочередной сессии парламент внесет изменения в принятые ранее законы, вызвавшие негодование оппозиции и приведшие к новому всплеску уличных столкновений в стране. Он также заявил, что готов внести изменения в состав правительства и объявить амнистию для всех задержанных участников протестов, не совершивших тяжких преступлений.

        Однако лидеры протестующих заявили, что теперь они хотят отставки самого президента.

        Лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок с трибуны Майдана призвал граждан во всех населенных пунктах создавать отряды самообороны и брать власть в свои руки. Его поддержали двое других лидеров оппозиции: Виталий Кличко и Арсений Яценюк, передает ВВС.

        Между тем ситуация в стране все больше выходит из-под контроля. Ранее так называемая охрана Майдана напала на трех милиционеров, которые находились при исполнении служебных обязанностей. Одному из них был нанесен удар ножом.

        Впоследствии раненый был освобожден, однако оставшиеся два милиционера удерживаются протестующими в здании Киевской городской государственной администрации, которое находится под контролем оппозиционеров, передает ИТАР-ТАСС.

        МВД Украины потребовало освободить пленников, в противном случае пригрозив оппозиции штурмом. «Всю ночь продолжались переговоры милиции с несколькими оппозиционными народными депутатами, но они не смогли повлиять на лидеров группировок, контролирующих КГГА. Пока нет никакой информации, в каком состоянии находятся правоохранители. В случае невыполнения требований милиция будет вынуждена принять меры по освобождению захваченных», – указывается в заявлении на сайте ведомства.

        Позднее стало известно, что неизвестные убили сотрудника «Беркута», который без оружия возвращался в общежитие. «Потерпевший – 27-летний работник отдела государственной службы охраны Голосеевского райуправления милиции. Милиционер шел со службы домой без оружия», – сообщается на сайте МВД Украины.

        По итогам прошедшей ночи ведомство констатировало, что попытки мирного урегулирования конфликта в Киеве бесполезны. «События последних дней в столице Украины показали, что наши попытки мирно разрешить конфликт, не прибегая к силовому противостоянию, остаются тщетными», – заявили там.

        Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что призывы милиции не услышаны, а договоренности перемирия нарушаются. «В сторону милиции, которая не прибегает к применению силы, ведь продолжаются переговоры власти и оппозиции, снова полетели брусчатка и «коктейли Молотова», подожжен жилой дом», – отмечается в его обращении.

        По словам главы МВД Украины, радикальный депутат Олег Ляшко «призвал задерживать и нападать на правоохранителей». Кроме того, по данным правоохранителей, в Доме профсоюзов и горадминистрации «накапливается огнестрельное оружие».

        «Переговоры милиции с лидерами протестов и оппозиционными депутатами, которые продолжались ночью, не дали результата. Они уже не могут повлиять на радикальные группировки, которые контролируют захваченные здания и устраивают силовые акции», – подчеркнул он.

        А президент страны в субботу объявил об увольнении председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова. Новым главой администрации назначен депутат парламента Украины, «регионал» Владимир Макеенко.

        Ожидается, что в субботу оппозиция проведет в Киеве всеукраинскую конференцию евромайданов, цель которой – координация региональных протестов и поддержка киевского евромайдана.

        Планируется обсуждение тактики эффективной борьбы в новых условиях тотальной войны власти против общества, обсуждение механизмов представительства гражданского общества как субъекта революционного движения и строительства новой системы отношений между государством и гражданами, организации и распорядка дня второго всеукраинского форума евромайданов. Конференция состоится в гостинице «Украина», передает УНН.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............