Взгляд
29 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 00:15  |  vz.ru
Разделы

Америку создал самый большой раскол в истории человечества

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы привыкли считать, что американская демократия основана на идее равенства. Но факты свидетельствуют иное: американская демократия основана на идее самого радикального и ужасающего из неравенств, какое только мог измыслить человеческий ум. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей и вдобавок организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Латвия призвала ЕС и НАТО объяснить Москве «последствия эскалации»

    Главная тема


    «Билет в один конец». Почему шахтеры продолжают погибать

    певец и композитор


    Названа причина смерти Александра Градского

    «путь Крыма»


    Украине предсказали переход части территорий к России

    нагнетание ситуации


    Украинский журналист выстрелил из запрещенного оружия в сторону Донбасса (видео)

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Экспорт демократии

    Американцы против вмешательства США в дела Сирии
       17 сентября 2013, 14:34
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Подавляющее большинство американцев больше не желает, чтобы их страна занималась продвижением демократии за рубежом. Согласно опросам, более 70% граждан США считают, что Белому дому нужно сосредоточиться на внутренних проблемах государства. Нарастает недовольство американцев и политикой Барака Обамы в отношении Сирии.

    Американцам надоело, что их страна тратит время и силы на продвижение демократии в мире. Такие выводы можно сделать из результатов опроса, на которые во вторник указывает Wall Street Journal.

    В последние месяцы мы наблюдаем постоянный приток в Сирию высокопоставленных командиров «Аль-Каиды

    Согласно нему, примерно восемь лет назад 54% жителей страны выступали за то, чтобы Вашингтон уделял больше внимания именно внутренним проблемам государства, но не установлению демократии и свобод за рубежом. В этом месяце такую позицию стали разделять уже 74% американцев.

    При этом самые существенные изменения социологи зафиксировали в позиции республиканцев и консерваторов. Если в 2005 году 32% из них заявляли, что власти должны сосредоточиться на внутренних проблемах страны, то теперь число сторонников этой идеи выросло до 77%. Лишь 19% опрошенных республиканцев по-прежнему считают, что США должны уделять больше внимания продвижению демократии за рубежом.

    Недовольны американцы и политикой Барака Обамы в отношении Сирии. Если верить последнему опросу, проведенному газетой Washington Post совместно с телеканалом ABC, одобряют подход президента США к этой проблеме лишь 36% американцев, в то время как 53% высказываются о политике своего лидера неодобрительно. 48% граждан также считают, что сирийский конфликт не затрагивает жизненных интересов США, а 61% опрошенных выступают против военного удара по Сирии и поддерживают дипломатическое решение данного вопроса.

    Похожие цифры приводили социологи и ранее. Согласно исследованию, проводившемуся в начале сентября Reuters/Ipsos, против вмешательства США в сирийский конфликт выступали 56% граждан, в то время как поддерживали эти планы лишь 19% опрошенных.

    А согласно данным, опубликованным проектом Reason-Rupre, 64% американцев считают, что Барак Обама проводит худшую внешнюю политику, чем его предшественник Джордж Буш.

    Сам Обама в своих высказываниях относительно возможной интервенции в Сирию неоднократно указывал на то, что вмешательство нужно и самим сирийским мирным гражданам, и американцам. Однако все опросы опровергают заинтересованность граждан США в таком развитии ситуации.

    На днях американский лидер вновь подтвердил, что Вашингтон не отказался от планов нанесения удара по Сирии в случае, если предложение России о передаче сирийского химического оружия под международный контроль не будет выполнено.

    «Если дипломатия потерпит неудачу, США по-прежнему готовы действовать», – заявил он.

    При этом, утверждают западные СМИ, удар может иметь и несколько иной характер. Как пишет во вторник немецкая газета Bild со ссылкой на источники в американских спецслужбах, помимо всего прочего США готовят план уничтожения при помощи беспилотников главарей «Аль-Каиды*» на территории Сирии.

    По информации издания, чтобы не допустить создания «средиземноморского Сомали» в непосредственной близости от границ НАТО, ЦРУ прорабатывает возможность авиационного удара по лидерам террористов с использованием боевых беспилотников.

    Сейчас аналитики ЦРУ выслеживают главарей боевиков и собирают на них данные – имена, подпольные клички, номера телефонов, адреса электронной почты, координаты мест, где они появлялись, описания машин, на которых ездили, передает РИА «Новости».

    «В последние месяцы мы наблюдаем постоянный приток в Сирию высокопоставленных командиров «Аль-Каиды». Они перебрасывают в страну большие деньги, что говорит о том, что они хотят там обосноваться», – цитирует газета сотрудника спецслужб США.

    По плану ЦРУ, сначала будет создан список целей для возможной атаки, и до определенного момента за ними будут вести наблюдение, сообщает Bild.

    Издание отмечает, что американские беспилотники, оснащенные ракетами Hellfire, дислоцированы в Турции, примерно в 300 километрах от турецко-сирийской границы.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •