21 ноября, среда  |  Последнее обновление — 23:44  |  vz.ru
Разделы

Британия готова силой отстоять Гибралтар

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Внутри Испании начали идти толки о том, что Мадрид полностью провалил переговоры по Брекситу, не сумев извлечь из них особой выгоды. И тут испанское руководство вспомнило про тот козырь, который оно припасло в рукаве: Гибралтар. Подробности...

Современный мир больше не управляется телевизором

Андрей Тесля, кандидат философских наук, БФУ имени И. Канта, Калининград
Удивляет, правда, сколь много времени отнимает телевидение у тех, у кого оно вызывает тошноту и рвоту. Хотя, с другой стороны, мазохизм – дело личных предпочтений, и не нам ставить это им в упрек, ведь мы сами выбираем свою френдленту. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как токсичный Янукович Майдан организовал

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Настоящие патриоты, а не называющие себя так члены секты Свидетелей Майдана, надеются, что когда-нибудь люди, организовавшие переворот, ответят по закону. Однако на скамье подсудимых должен оказаться и «ростовский сиделец». Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

    В РЖД показали новые плацкартные вагоны

    Российская студия представила новые вагоны с зонами персонального комфорта, созданные на базе общих и плацкартных. Согласно задумке, пространство должно отвечать всем запросам пассажиров. Внутри вагонов появится возможность отгородиться от соседей. В эксплуатации новые вагоны появятся в 2019 году
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Расследовавшего теракт в «Домодедово» следователя арестовали за взятку

        Главная тема


        Почему Брежнева больше не осуждают за афганскую войну

        «спонтанное мероприятие»


        Адвокаты обвиняемых в изнасиловании полицейских изложили свою версию событий

        карлики и гиганты


        Независимые АЗС готовы продавать бензин по 30 рублей за литр

        российский автопром


        Lada вошла в топ-50 самых продаваемых автомобильных брендов в мире

        Видео

        «философии управления»


        Названо «значительное преимущество» «Абрамсов» перед российскими танками

        «надменное высокомерие»


        Американской «империи» предрекли крах из-за долгов

        символ изобилия


        «Миф о колбасе» напомнил о развале СССР

        Курильские острова


        Почему никто не сможет помешать Путину заключить мирный договор с Японией

        «провальный мэр»


        Киеву уготована печальная участь

        «Дело Старовойтовой»


        Андрей Бабицкий: Советский Союз уничтожили порядочные и честные люди

        «Отставка Мюллера»


        Дмитрий Дробницкий: спецпрокурор США вмешивался в политику Великобритании

        «Ошибка Порошенко»


        Сергей Худиев: президент Украины попробовал командовать церковью

        на ваш взгляд


        Спустя пять лет после Евромайдана как вы считаете, когда Украина вернется в зону влияния России?

        Экспорт демократии

        Большинству американцев надоело вмешательство властей в дела других государств

        17 сентября 2013, 14:34

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Подавляющее большинство американцев больше не желает, чтобы их страна занималась продвижением демократии за рубежом. Согласно опросам, более 70% граждан США считают, что Белому дому нужно сосредоточиться на внутренних проблемах государства. Нарастает недовольство американцев и политикой Барака Обамы в отношении Сирии.

        Американцам надоело, что их страна тратит время и силы на продвижение демократии в мире. Такие выводы можно сделать из результатов опроса, на которые во вторник указывает Wall Street Journal.

        Согласно нему, примерно восемь лет назад 54% жителей страны выступали за то, чтобы Вашингтон уделял больше внимания именно внутренним проблемам государства, но не установлению демократии и свобод за рубежом. В этом месяце такую позицию стали разделять уже 74% американцев.

        При этом самые существенные изменения социологи зафиксировали в позиции республиканцев и консерваторов. Если в 2005 году 32% из них заявляли, что власти должны сосредоточиться на внутренних проблемах страны, то теперь число сторонников этой идеи выросло до 77%. Лишь 19% опрошенных республиканцев по-прежнему считают, что США должны уделять больше внимания продвижению демократии за рубежом.

        Недовольны американцы и политикой Барака Обамы в отношении Сирии. Если верить последнему опросу, проведенному газетой Washington Post совместно с телеканалом ABC, одобряют подход президента США к этой проблеме лишь 36% американцев, в то время как 53% высказываются о политике своего лидера неодобрительно. 48% граждан также считают, что сирийский конфликт не затрагивает жизненных интересов США, а 61% опрошенных выступают против военного удара по Сирии и поддерживают дипломатическое решение данного вопроса.

        Похожие цифры приводили социологи и ранее. Согласно исследованию, проводившемуся в начале сентября Reuters/Ipsos, против вмешательства США в сирийский конфликт выступали 56% граждан, в то время как поддерживали эти планы лишь 19% опрошенных.

        А согласно данным, опубликованным проектом Reason-Rupre, 64% американцев считают, что Барак Обама проводит худшую внешнюю политику, чем его предшественник Джордж Буш.

        Сам Обама в своих высказываниях относительно возможной интервенции в Сирию неоднократно указывал на то, что вмешательство нужно и самим сирийским мирным гражданам, и американцам. Однако все опросы опровергают заинтересованность граждан США в таком развитии ситуации.

        На днях американский лидер вновь подтвердил, что Вашингтон не отказался от планов нанесения удара по Сирии в случае, если предложение России о передаче сирийского химического оружия под международный контроль не будет выполнено.

        «Если дипломатия потерпит неудачу, США по-прежнему готовы действовать», – заявил он.

        При этом, утверждают западные СМИ, удар может иметь и несколько иной характер. Как пишет во вторник немецкая газета Bild со ссылкой на источники в американских спецслужбах, помимо всего прочего США готовят план уничтожения при помощи беспилотников главарей «Аль-Каиды» на территории Сирии.

        По информации издания, чтобы не допустить создания «средиземноморского Сомали» в непосредственной близости от границ НАТО, ЦРУ прорабатывает возможность авиационного удара по лидерам террористов с использованием боевых беспилотников.

        Сейчас аналитики ЦРУ выслеживают главарей боевиков и собирают на них данные – имена, подпольные клички, номера телефонов, адреса электронной почты, координаты мест, где они появлялись, описания машин, на которых ездили, передает РИА «Новости».

        «В последние месяцы мы наблюдаем постоянный приток в Сирию высокопоставленных командиров «Аль-Каиды». Они перебрасывают в страну большие деньги, что говорит о том, что они хотят там обосноваться», – цитирует газета сотрудника спецслужб США.

        По плану ЦРУ, сначала будет создан список целей для возможной атаки, и до определенного момента за ними будут вести наблюдение, сообщает Bild.

        Издание отмечает, что американские беспилотники, оснащенные ракетами Hellfire, дислоцированы в Турции, примерно в 300 километрах от турецко-сирийской границы.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............