16 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 17:32  |  vz.ru
Разделы

Господи, благослови Россию и всех этих людей

Дмитрий Самойлов, театровед
Отвозил семью во Внуково. Толпы пьяных хорватов обнимаются с толпами пьяных французов. Пьяные англичане слушают из колонок Цоя. Всем очень весело. И все как-то очень легко, просто, ненавязчиво Подробности...

У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Руководители стран – членов НАТО собирались навязать американскому лидеру «установку на игру» в Хельсинки, которая была бы выгодна Североатлантическому альянсу. Затея с треском провалилась. Аргумент Трампа был предельно прост. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Чемпионат мира ответил на вопрос о русской нации

Станислав Яковлев, публицист
Проводить чемпионат стоило уже затем, чтобы навсегда закрыть несколько «вечных» вопросов. Что такое русская нация, возможна ли она, и если возможна – не случится ли от ее существования больше горя, нежели блага? Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

    Хорватские болельщики поблагодарили Россию за ЧМ-2018

    Фанаты сборной Хорватии нашли оригинальный способ поблагодарить страну – хозяйку чемпионата мира по футболу. Они развернули на Триумфальной площади в Москве огромный флаг с надписью «Спасибо, Россия!»
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Хорватский футболист объяснил свою яростную реакцию на Pussy Riot в финале ЧМ

        Главная тема


        Акция «Пусси райот» показала, насколько изменилась Россия

        «прямое вмешательство сша»


        Американский журналист перечислил ошибки Запада в отношении России

        «шум в небе»


        «Низкие полеты истребителей» напугали карельских дачников

        «часть украинской истории»


        В Киеве собрались установить памятник Илье Муромцу

        Саммит в Хельсинки


        Телеканал CNN удивился, почему Трамп не злословит в адрес Путина

        «Россия, вперед!»


        Макгрегор описал встречу с Путиным на финале ЧМ

        после ОАЭ


        Иностранцы заинтересовались автомобилями проекта «Кортеж»

        вопрос безопасности


        Пашинян на саммите НАТО заявил о политическом развороте Армении

        Профессор химии


        Американский эксперт назвал «флакон» от «Новичка» подозрительным

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Чего вы ждёте от встречи Путина и Трампа?

        Экспорт демократии

        Большинству американцев надоело вмешательство властей в дела других государств

        17 сентября 2013, 14:34

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Подавляющее большинство американцев больше не желает, чтобы их страна занималась продвижением демократии за рубежом. Согласно опросам, более 70% граждан США считают, что Белому дому нужно сосредоточиться на внутренних проблемах государства. Нарастает недовольство американцев и политикой Барака Обамы в отношении Сирии.

        Американцам надоело, что их страна тратит время и силы на продвижение демократии в мире. Такие выводы можно сделать из результатов опроса, на которые во вторник указывает Wall Street Journal.

        Согласно нему, примерно восемь лет назад 54% жителей страны выступали за то, чтобы Вашингтон уделял больше внимания именно внутренним проблемам государства, но не установлению демократии и свобод за рубежом. В этом месяце такую позицию стали разделять уже 74% американцев.

        При этом самые существенные изменения социологи зафиксировали в позиции республиканцев и консерваторов. Если в 2005 году 32% из них заявляли, что власти должны сосредоточиться на внутренних проблемах страны, то теперь число сторонников этой идеи выросло до 77%. Лишь 19% опрошенных республиканцев по-прежнему считают, что США должны уделять больше внимания продвижению демократии за рубежом.

        Недовольны американцы и политикой Барака Обамы в отношении Сирии. Если верить последнему опросу, проведенному газетой Washington Post совместно с телеканалом ABC, одобряют подход президента США к этой проблеме лишь 36% американцев, в то время как 53% высказываются о политике своего лидера неодобрительно. 48% граждан также считают, что сирийский конфликт не затрагивает жизненных интересов США, а 61% опрошенных выступают против военного удара по Сирии и поддерживают дипломатическое решение данного вопроса.

        Похожие цифры приводили социологи и ранее. Согласно исследованию, проводившемуся в начале сентября Reuters/Ipsos, против вмешательства США в сирийский конфликт выступали 56% граждан, в то время как поддерживали эти планы лишь 19% опрошенных.

        А согласно данным, опубликованным проектом Reason-Rupre, 64% американцев считают, что Барак Обама проводит худшую внешнюю политику, чем его предшественник Джордж Буш.

        Сам Обама в своих высказываниях относительно возможной интервенции в Сирию неоднократно указывал на то, что вмешательство нужно и самим сирийским мирным гражданам, и американцам. Однако все опросы опровергают заинтересованность граждан США в таком развитии ситуации.

        На днях американский лидер вновь подтвердил, что Вашингтон не отказался от планов нанесения удара по Сирии в случае, если предложение России о передаче сирийского химического оружия под международный контроль не будет выполнено.

        «Если дипломатия потерпит неудачу, США по-прежнему готовы действовать», – заявил он.

        При этом, утверждают западные СМИ, удар может иметь и несколько иной характер. Как пишет во вторник немецкая газета Bild со ссылкой на источники в американских спецслужбах, помимо всего прочего США готовят план уничтожения при помощи беспилотников главарей «Аль-Каиды» на территории Сирии.

        По информации издания, чтобы не допустить создания «средиземноморского Сомали» в непосредственной близости от границ НАТО, ЦРУ прорабатывает возможность авиационного удара по лидерам террористов с использованием боевых беспилотников.

        Сейчас аналитики ЦРУ выслеживают главарей боевиков и собирают на них данные – имена, подпольные клички, номера телефонов, адреса электронной почты, координаты мест, где они появлялись, описания машин, на которых ездили, передает РИА «Новости».

        «В последние месяцы мы наблюдаем постоянный приток в Сирию высокопоставленных командиров «Аль-Каиды». Они перебрасывают в страну большие деньги, что говорит о том, что они хотят там обосноваться», – цитирует газета сотрудника спецслужб США.

        По плану ЦРУ, сначала будет создан список целей для возможной атаки, и до определенного момента за ними будут вести наблюдение, сообщает Bild.

        Издание отмечает, что американские беспилотники, оснащенные ракетами Hellfire, дислоцированы в Турции, примерно в 300 километрах от турецко-сирийской границы.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............