Взгляд
5 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 10:52  |  vz.ru
Разделы

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...

Если тебе грозит гибель, можно выключить и снова включить компьютер

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Человечество, состоящее из смертных существ, на протяжении всей истории грезило о конце времен. Это настолько естественно, что совсем не стыдно – никому не хочется умирать в одиночку. Подробности...

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В результате взрыва бензовоза на аэродроме под Рязанью погибли три человека

    Главная тема


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    границы 1939 года


    В США обвинили Польшу в подготовке оккупации Западной Украины

    страны ШОС


    Иран призвал Белоруссию вместе противостоять Европе и США

    «никаких переговоров»


    В США назвали сроки победы России на Украине

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Кровавая зачистка

    Исламисты заявили о сотнях погибших в Каире
    Исламисты открыли огонь по египетской полиции
       14 августа 2013, 12:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Число жертв беспорядков в египетском Каире, где в среду полиция разогнала палаточный лагерь сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси, перевалило за сотню. Стражи правопорядка отрицают, что стреляли по исламистам, подчеркивая, что против митингующих использовался слезоточивый газ. Из-за происходящего российское посольство в Каире приостановило прием граждан.

    Сто двадцать человек могли погибнуть и сотни пострадать в среду при разгоне полицией палаточного лагеря сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси у мечети Рабиа аль-Адавийя в Каире. Такие данные привели РИА «Новости» медики, хотя сами исламисты утверждают, что число жертв достигло 200 человек.

    То, что делают полицейские, – это не разгон демонстрантов, а попытка ликвидировать тех, кто выступает против произошедшего военного переворота

    Официальные власти, впрочем, пока эту информацию никак не комментируют. МВД страны лишь заявило, что полицейские не применяют против исламистов огнестрельного оружия.

    Тем не менее, руководители «Братьев-мусульман» уже призвали своих сторонников выйти на демонстрации, чтобы выразить протест против действий полиции. «То, что делают полицейские, – это не разгон демонстрантов, а попытка ликвидировать тех, кто выступает против произошедшего военного переворота», – написал в сети Twitter представитель движения, поддерживающего отстраненного от власти президента Мухаммеда Мурси, Джихад аль-Хаддад.

    Он призвал египтян «выйти на улицу, чтобы добиться прекращения бойни».

    Операция по зачистке началась около 7 часов утра по местному времени, когда были окружены и полностью блокированы площади проведения забастовок у Каирского университета и мечети Рабиа аль-Адавийя. Когда силы безопасности вплотную приблизились к исламистам, те взорвали несколько баллонов с газом около ботанического сада и зоопарка.

    Силовики не предпринимали активных попыток вклиниться в ряды протестующих, предоставляя митингующим возможность добровольно покинуть площади, передает ИТАР-ТАСС. Однако вскоре им пришлось применить слезоточивый газ.

    В районы лагерей были направлены усиленные подразделения МВД, армии и спецназа, вокруг мест проведения манифестаций разместили бронетехнику. Колючей проволокой перекрыты основные улицы, ведущие к манифестантам. Стражи порядка оставляют «безопасные коридоры» для всех, кто захочет покинуть места демонстраций.

    Сообщается о том, что в районе манифестаций начались стычки между «Братьями-мусульманами*» и сотрудниками правоохранительных органов. Как передают египетские телеканалы, исламисты обстреливают полицейских из различных видов оружия, двое сотрудников уже погибли.

    В связи с событиями в Каире МВД выпустило распоряжение о полной остановке железнодорожного сообщения в Египте. По информации Управления железных дорог страны, «движение поездов прекращено до особого распоряжения».

    Кроме того, стало известно, что консульство России в Каире в среду временно прекратило прием граждан в связи со столкновениями. «В настоящее время в районе посольства обстановка спокойная. Данных о пострадавших российских гражданах нет. Консульский отдел сегодня прием граждан в связи с обстановкой в Каире не производит, однако само консульство и посольство продолжают свою работу», – заявили в диппредставительстве.

    Напомним, акции исламистов начались практически сразу после того, как военные отстранили экс-президента Мурси от власти 3 июля. На площадях появились палаточные городки, полевые кухни и больницы, трибуны для выступлений.

    На прошлой неделе египетские СМИ сообщали, что операция по прекращению бессрочных акций сторонников отстраненного от власти экс-президента Мурси может занять несколько недель. Чтобы избежать жертв, министерство внутренних дел совместно с минобороны разработало план поэтапного разгона акций протеста.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •