17 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 11:47  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пожар на НПЗ в Москве ликвидировали

        Главная тема


        Как СССР создавал первый в мире планетоход-разведчик

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        спор за острова


        В Совфеде оценили обещание Японии не размещать базы США на Курилах

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        Видео

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        «украинская автокефалия»


        Православный раскол довел Порошенко до истерики

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        «Серая зарплата» президента

        Лидер Афганистана признался в получении наличных от ЦРУ

        29 апреля 2013, 22:23

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        Хамид Карзай подтвердил, что Совбез Афганистана получал деньги от ЦРУ. Ранее американские чиновники сетовали, что такая практика лишь способствовала расцвету коррупции в стране. Эксперты отмечают, что США подкупали полевых командиров в ходе войн и в Ираке, и в Ливии, а в тактическом плане «финансовое оружие» себя вполне оправдывает.

        Президент Хамид Карзай в понедельник подтвердил сведения о том, что афганский Совет безопасности получал деньги от ЦРУ США. Отвечая на расспросы во время своего визита в Финляндию, Карзай признал этот факт, отметив, что «суммы были небольшими, деньги направлялись в том числе на лечение раненых и другие нужды».

        В воскресенье «Нью-Йорк таймс» сообщила, что ЦРУ уже более 10 лет переводит миллионы долларов президенту Афганистана.

        «Самый большой источник коррупции – в США»

        «Каждый месяц на протяжении более 10 лет пачки американских долларов, упакованных в чемоданы, рюкзаки или пластиковые пакеты, любезно переправляются ЦРУ прямо в офис президента Афганистана. В результате Хамиду Карзаю уже поступили десятки миллионов долларов наличными», – пишет издание, ссылаясь на действующих и бывших представителей самого близкого окружения президента.

        «Мы называли их «деньгами-призраками» – их появление всегда оставалось тайной», – рассказал газете Халиль Роман, возглавлявший администрацию Карзая с 2002-го по 2005 год.

        «Нью-Йорк таймс» отмечает, что таким образом ЦРУ покупает расположение афганского лидера и его ближайшего окружения, а те, в свою очередь, посредством этих денег могут договариваться с полевыми командирами. По убеждению газеты, эти средства «подрывают стратегию выхода Вашингтона из Афганистана». «Самый большой источник коррупции в Афганистане находится в США», – приводит издание слова неназванного американского чиновника.

        ЦРУ действует таким способом, пишет «Нью-Йорк таймс», с самого начала вторжения американских войск в Афганистан в 2001 году. «Таким образом, агентство купило за наличные расположение многих командиров, в том числе Мохаммада Касима Фахима, нынешнего первого вице-президента Афганистана», – отмечает издание.

        «Финансовое оружие набирает популярность»

        Руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок считает, что подкуп противника в тактическом плане себя оправдывает. Он напомнил, что впервые информация о подкупе полевых командиров в Афганистане прозвучала открыто около пяти лет назад. Тогда в этом были замечены офицеры французской армии, входившей в международную коалицию сил в Афганистане.

        «Потом этим стали заниматься итальянцы, голландцы. Два года назад ставился вопрос, что поставки американской армии охраняются Талибаном. На это уходило около половины средств, предназначенных для снабжения американских войск», – рассказал Цыганок газете ВЗГЛЯД.

        По его словам, из выделяемых Конгрессом США средств на войну в Афганистане 25% уходит на подкуп местных властей. При этом Цыганок признает, что подобная тактика приносит плоды. Один из ярких примеров – война в Ираке, когда в боях с американцами воевали «только два южных корпуса, а восемь корпусов сдались». «Саддам Хусейн рассчитывал на свои войска, но его продали. Шел подкуп генералитета. Такое было и в Ливии, где была подкуплена большая часть ливийских генералов и офицеров», – сказал эксперт.

        Эксперт также отметил, что самые «скользкие действия» в армии США выполняют частные военные организации. «Если в Ираке частные организации начали выполнять задачи под конец боевых действий, то в Ливии частные военные организации начали действовать в самом начале кампании. Поэтому финансовое оружие набирает все большую популярность. Им удается добиваться больших результатов, чем другими видами вооружений», – уверен Цыганок.

        Перелет через Финский залив

        Тем временем в Хельсинки, как сообщил ИТАР-ТАСС, Карзай подписал соглашение о финско-афганском партнерстве, продолжающее договор от 2004 года. Поставивший подпись под документом с финской стороны президент Саули Ниинисте отметил, что его страна «продолжит начатое с 2002 года оказание финансовой помощи Афганистану для поддержки прав человека и демократии, улучшения прав женщин и повышения качества школьного образования». В следующем году, по словам Ниинисте, сумма этой помощи возрастет до 30 млн евро в год.

        Карзай заявил о заинтересованности Афганистана в сотрудничестве с Финляндией в области образования и горнодобывающей промышленности.

        Из Хельсинки президент Афганистана собирается перелететь в соседнюю Эстонию. Карзай намерен обсудить в Таллине отношения двух государств и возможное развитие событий после того, как в 2014 году солдаты НАТО, в том числе и эстонцы, покинут его страну.

        Тем временем ЦРУ отказалось комментировать опубликованную «Нью-Йорк таймс» статью.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............