26 сентября, среда  |  Последнее обновление — 13:39  |  vz.ru
Разделы

Зачем Фоменко и Носовский фальсифицируют историю

Егор Холмогоров, Публицист
Сердцевиной новохронологического учения является отвязное фэнтези про Русь-Орду. При его конструировании идут в ход любые, даже только что объявленные фальшивкой материалы, главное, чтобы они прошли через шаловливые ручки новых исторических пророков. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Кто отправит в архив беспринципных и циничных «решал»

Эдуард Биров, журналист
Решальщики, или «решалы» – незаменимые люди во все времена, они были и будут на плаву всегда, но, похоже, из исполнителей они превратились в хозяев жизни. Речь не о прямой коррупции. Все гораздо сложнее. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Лукашенко играет с огнем, поддерживая киевскую хунту

Дмитрий Родионов, политолог
Лукашенко заявляет, что украинцы белорусам братья. Ну ок, они и нам, русским, братья. Но помогать властям Украины и помогать украинцам – это разные вещи. Особенно когда речь идет о помощи в убийстве одних «братьев» другими. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Иран оценил заявления Израиля по гибели российского Ил-20

        Главная тема


        В Китае нашли управу на "врага народа номер один"

        после гибели Ил-20


        Израильские СМИ сообщили об отказе России принять Нетаньяху и Либермана

        «Бухло детям»


        Доренко поспорил с Голиковой о повышении возраста продажи алкоголя

        «самолет XXI века»


        США нанесли удар по созданию новейшего российского авиалайнера

        Видео

        В сезоне-2018 Крым может установить рекорд по количеству принятых туристов – 6 млн человек. Больше посещали полуостров только во времена СССР. Но главное – туристам все больше нравится отдыхать в Крыму.

        «вы фейк!»


        Порошенко в ООН сбежал от российских журналистов в переговорную Лаврова

        раскол православия


        Госдеп США заявил об автокефалии украинской церкви

        ближний восток


        Сможет ли Израиль уничтожить С-300 в Сирии

        Скандальная вечеринка


        Студенты ведут себя как средневековые крестьяне

        Ничего, кроме бизнеса


        Китай купил государство в Африке

        «оковы глобализма»


        Дмитрий Дробницкий: Мы будем оплакивать ООН, которую разрушил Трамп

        «тяжелый труд санитара»


        Игорь Мальцев: Как «барыня» превратилась в «старушку-процентщицу»

        «выстрел в собственную ногу»


        Сергей Худиев: Самоненависть – общая болячка России и Украины

        на ваш взгляд


        В правительстве обсуждается идея повысить возраст продажи алкоголя с 18 до 20-21 года. Вы с этим согласны?

        «Серая зарплата» президента

        Лидер Афганистана признался в получении наличных от ЦРУ

        29 апреля 2013, 22:23

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        Хамид Карзай подтвердил, что Совбез Афганистана получал деньги от ЦРУ. Ранее американские чиновники сетовали, что такая практика лишь способствовала расцвету коррупции в стране. Эксперты отмечают, что США подкупали полевых командиров в ходе войн и в Ираке, и в Ливии, а в тактическом плане «финансовое оружие» себя вполне оправдывает.

        Президент Хамид Карзай в понедельник подтвердил сведения о том, что афганский Совет безопасности получал деньги от ЦРУ США. Отвечая на расспросы во время своего визита в Финляндию, Карзай признал этот факт, отметив, что «суммы были небольшими, деньги направлялись в том числе на лечение раненых и другие нужды».

        В воскресенье «Нью-Йорк таймс» сообщила, что ЦРУ уже более 10 лет переводит миллионы долларов президенту Афганистана.

        «Самый большой источник коррупции – в США»

        «Каждый месяц на протяжении более 10 лет пачки американских долларов, упакованных в чемоданы, рюкзаки или пластиковые пакеты, любезно переправляются ЦРУ прямо в офис президента Афганистана. В результате Хамиду Карзаю уже поступили десятки миллионов долларов наличными», – пишет издание, ссылаясь на действующих и бывших представителей самого близкого окружения президента.

        «Мы называли их «деньгами-призраками» – их появление всегда оставалось тайной», – рассказал газете Халиль Роман, возглавлявший администрацию Карзая с 2002-го по 2005 год.

        «Нью-Йорк таймс» отмечает, что таким образом ЦРУ покупает расположение афганского лидера и его ближайшего окружения, а те, в свою очередь, посредством этих денег могут договариваться с полевыми командирами. По убеждению газеты, эти средства «подрывают стратегию выхода Вашингтона из Афганистана». «Самый большой источник коррупции в Афганистане находится в США», – приводит издание слова неназванного американского чиновника.

        ЦРУ действует таким способом, пишет «Нью-Йорк таймс», с самого начала вторжения американских войск в Афганистан в 2001 году. «Таким образом, агентство купило за наличные расположение многих командиров, в том числе Мохаммада Касима Фахима, нынешнего первого вице-президента Афганистана», – отмечает издание.

        «Финансовое оружие набирает популярность»

        Руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок считает, что подкуп противника в тактическом плане себя оправдывает. Он напомнил, что впервые информация о подкупе полевых командиров в Афганистане прозвучала открыто около пяти лет назад. Тогда в этом были замечены офицеры французской армии, входившей в международную коалицию сил в Афганистане.

        «Потом этим стали заниматься итальянцы, голландцы. Два года назад ставился вопрос, что поставки американской армии охраняются Талибаном. На это уходило около половины средств, предназначенных для снабжения американских войск», – рассказал Цыганок газете ВЗГЛЯД.

        По его словам, из выделяемых Конгрессом США средств на войну в Афганистане 25% уходит на подкуп местных властей. При этом Цыганок признает, что подобная тактика приносит плоды. Один из ярких примеров – война в Ираке, когда в боях с американцами воевали «только два южных корпуса, а восемь корпусов сдались». «Саддам Хусейн рассчитывал на свои войска, но его продали. Шел подкуп генералитета. Такое было и в Ливии, где была подкуплена большая часть ливийских генералов и офицеров», – сказал эксперт.

        Эксперт также отметил, что самые «скользкие действия» в армии США выполняют частные военные организации. «Если в Ираке частные организации начали выполнять задачи под конец боевых действий, то в Ливии частные военные организации начали действовать в самом начале кампании. Поэтому финансовое оружие набирает все большую популярность. Им удается добиваться больших результатов, чем другими видами вооружений», – уверен Цыганок.

        Перелет через Финский залив

        Тем временем в Хельсинки, как сообщил ИТАР-ТАСС, Карзай подписал соглашение о финско-афганском партнерстве, продолжающее договор от 2004 года. Поставивший подпись под документом с финской стороны президент Саули Ниинисте отметил, что его страна «продолжит начатое с 2002 года оказание финансовой помощи Афганистану для поддержки прав человека и демократии, улучшения прав женщин и повышения качества школьного образования». В следующем году, по словам Ниинисте, сумма этой помощи возрастет до 30 млн евро в год.

        Карзай заявил о заинтересованности Афганистана в сотрудничестве с Финляндией в области образования и горнодобывающей промышленности.

        Из Хельсинки президент Афганистана собирается перелететь в соседнюю Эстонию. Карзай намерен обсудить в Таллине отношения двух государств и возможное развитие событий после того, как в 2014 году солдаты НАТО, в том числе и эстонцы, покинут его страну.

        Тем временем ЦРУ отказалось комментировать опубликованную «Нью-Йорк таймс» статью.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............